Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Почем Левада-2 и какие планировки ( метраж)? Кто в курсе?

10к будет норм.

Ну смотрите, если отопление оплачиваете вы - это условно минус 12к за год, минус 1к за месяц.

Однушка на БотСаду уже под 8к стоит вроде, поправьте если ошибаюсь.
+1к за отопление = 9к в месяц с квартиранта с "бесплатным отоплением" (которое уже включили в аренду).

Но у вас не однушка, а двушка.
Цены на аренду за год выросли на 30% и продолжают расти.

Поэтому 10к минимально.

Судя по решеткам на балконе, там 1й этаж. Это значит сразу минус 15% от средних цен. В этом районе все первые этажи низкие, под окнами вечный гудеж.
Если средний этаж, то можно пробовать за 10, если первый - нереально.

Судя по решеткам на балконе, там 1й этаж. Это значит сразу минус 15% от средних цен. В этом районе все первые этажи низкие, под окнами вечный гудеж.
Все верно, 1й. Конечно на рынке недвижимости, особенно при купле-продаже, есть свои правила для первых и последних этажей. Но если объективно: место тихое, все окна и лоджия во двор. До этого жила на 2м этаже на Чернышевской и на Гиршмана, где окна на улицу - намного больше шума.

Плюс окна на уровне выше среднего роста, не очень низкие. И еще для себя заметила плюсы первого этажа: 1) можно топать сколько угодно, никто не пожалуется; 2) удобно заносить-выносить ( при переезде - мебель, техника, у меня велик), 3) больше тени от деревьев и прохлады летом.

Это все субъективно, но преимуществ по сравнению с 2-3 не вижу особо.

При сдаче квартиры кто нибудь делает письменный договор передачи имущества и его состояние?
Например как в Китае :), делается осмотр всей квартиры и мебели - все дефекты, повреждения и т. п. указываются в договоре, при освобождении квартиры все новые повреждения которых не было - за них высчитывают с депозита (по нашему с залога)

Даже если никто пока не делает, кто мешает Вам? РАньше требовать оплату по счетчикам чего-то, кроме - иногда и не везде - электричества, было чем-то за гранью. Сейчас вполне себе практика. В Киеве часто схемма - сумма аренды + все расходы по большой квитанции (типа мегабанковской по всем расходникам)

Смотрю за недельку крепенько сигналов по наступлению кризиса прилетело. может даже уже на следующей недельке веселуха начнется....

Ага, а то низя так народ дразнить ;)

Акции крупнейших банков Германии обвалились до новых рекордных минимумов

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

акции GE рухнули на фоне скандала

обвал в Аргентине

ну итд...

в общем я не спорю но)))

# как я говорил
# мировой циклический кризис

в общем вот это вот всё)) еще раз скажу что как по мне до января 2020 щас не стоит вкладывать в недвигу харькова - особенно в котлован или долгий ввод в эспл

Пожалуйста подскажите. Трешка , первый дом от Масельского ( 9 эт 16 этажка) . Жилое состояние ( не совсем убитая) Есть вся мебель .Кроме стиралки. Подключение для стиралки есть. Думаю выставить за 7 000 гр. ( + счетчики вода и свет . + интернет ) . Реальная ли цена ?

Пожалуйста подскажите. Трешка , первый дом от Масельского ( 9 эт 16 этажка) . Жилое состояние ( не совсем убитая) Есть вся мебель .Кроме стиралки. Подключение для стиралки есть. Думаю выставить за 7 000 гр. ( + счетчики вода и свет . + интернет ) . Реальная ли цена ?
Потратьтесь на стиралку переклейте обои и выставляйте за 7000+ВСЕ коммунальные. Если купите на ОЛХ б.у.(она стоит копейки, иногда отдают и бесплатно) но современную мебель и доставите-обновите, можно и дороже...

Потратьтесь на стиралку переклейте обои и выставляйте за 7000+ВСЕ коммунальные. Если купите на ОЛХ б.у.(она стоит копейки, иногда отдают и бесплатно) но современную мебель и доставите-обновите, можно и дороже...
Спасибо. ! Хочу сдать на год . А дальше сдавать в планах нет. Поэтому , сдам без вложений как есть....

Какой портрет арендатора трешки на Масельского без стиралки?
Под офис? Под посуточную пересдачу? Для маргинальных слоёв населения?

Какой арендатор захочет возится с покупкой и установкой стиралки? Собачники/кошатники/заядлые курильщики?

Я считаю, что на стиралку надо потратиться. Тем более такой район и такая цена вопроса

Назад
Зверху Знизу