Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос не в парках, думаю никто не будет спорить, что Харьков за последние 10 лет улучшился кардинально.
Вопрос в людском ресурсе и перспектив для жизни.
Ведь известно, что Харьков на первом месте по убыли населения, если так и дальше пойдет то через 10 лет это может быть уже не город,-милионник.
Перспектив для молодежи и людей трудоспособного возвраста гораздо меньше, чем в том же Киеве или Восточной Европе, в последнюю все чаще уезжают на учебу и работу.
Человеческий ресурс это главное для города и для рынка аренды в том числе, а не парки.

Пусть едут- возможность украинцам уехать в Польшу- это самое лучшее, что произошло со страной в последние 5 лет. Заработал закон сообщающихся сосудов- местным зарпалаты стали поднимать, а за ними и аренда подтягивается. Ну и негры, индусы поперли - на Алексеевке их валом и всем места не хватает, готовы селиться даже без просмотра.

# как я и говорил
# строительный бум

До конца года харьковские строители намерены сдать в эксплуатацию 550 тыс. кв. м жилья.

Это рекорд за все годы независимости и может быть даже превосходит советские показатели.

К вопросу что харькову пестец, ничо не меняется итд.

500 тысяч. - это около 8000- 10 000 квартир. С каждой такой новостройкой где то заплакал хрущ и панелька в неликвидном районе....
Точней заплакал их арендодатель.
Даже в ликвидном. Опыт Киева показывает, что дороже снимут новостройку на окраине, чем хрущик возле метро. Когда у людей появляется выбор, старое жилье начинает считаться третьесортным, даже имея лучшее расположение. Люди предпочитают свежий ремонт, молодых соседей. У условных хрущей появляется потолок, выше которого не прыгнешь, даже если он расположен у входа в метро. Денежные люди арендуют новострои.

Вопрос не в парках, думаю никто не будет спорить, что Харьков за последние 10 лет улучшился кардинально.
Вопрос в людском ресурсе и перспектив для жизни.
Ведь известно, что Харьков на первом месте по убыли населения, если так и дальше пойдет то через 10 лет это может быть уже не город,-милионник.
Перспектив для молодежи и людей трудоспособного возвраста гораздо меньше, чем в том же Киеве или Восточной Европе, в последнюю все чаще уезжают на учебу и работу.
Человеческий ресурс это главное для города и для рынка аренды в том числе, а не парки.
В частности поэтому, при том, что зарплаты вышли на уровень 13-ого, цена все еще в полтора раза ниже.
С зарплатами тоже не так понятно. Человек с средней зарплатой не игрок на рынке недвижимости. Квартиры покупали люди с доходами значительно выше среднего, в большинстве случаев серыми, которые не учитывались статистикой. Таких людей стало значительно меньше.

Точней заплакал их арендодатель.
Даже в ликвидном. Опыт Киева показывает, что дороже снимут новостройку на окраине, чем хрущик возле метро. Когда у людей появляется выбор, старое жилье начинает считаться третьесортным, даже имея лучшее расположение. Люди предпочитают свежий ремонт, молодых соседей. У условных хрущей появляется потолок, выше которого не прыгнешь, даже если он расположен у входа в метро. Денежные люди арендуют новострои.

вот объясни какая разница арендатору хрущ или новострой, я б по-любому вибрал хрущ с ремонтом возле метро. Нахера мне кривострой на окраине хз, если говорить про покупку то другое дело, а арендовать непонятно, location is everything(c). Кстати мой проданий прям возле метро 23 августа 2х комнатний хрущ в 2016 за 45к cейчас виставили за 50к. Покупали его под аренду. Да да рогань охуенний район всем туда, павлово поле гавно:yahoo:

Речь идет не о ПП и Рогани. Кому нужна Рогань ПП рассматривать не будут. Речь идет о том, что у цены аренды хруща есть потолок, который не перепрыгнуть, даже, если он сделан из золота. Я не знаю точно цены, но, думаю, это 300 долларов плюс свет. Человек, готовый отдавать 400-500 долларов, захочет уже жилье другого класса. Не факт, что ему метро будет вообще нужно.
вот объясни какая разница арендатору хрущ или новострой, я б по-любому вибрал хрущ с ремонтом возле метро.
У разных людей разные запросы. Потребности растут вместе с возможностями.

Если мерять по ВВП, то Индия на 3-м месте в мире, Нигерия на 24, а Украина на 49-м. Ну и кто есть где после этого?

Ну желательно все-таки абсолютные цифры ВВП на численность населения разделить)

Надо в общем смотреть , а не парки рассматривать . Алексеевске отопление включили в декабре , воды горячей не было пол года. Посидишь без отопления и парки до одного места.
Любой большой город улучшается ,модернизируется .

Пока не отключили свет и холодную воду, то все решаемо - кондиционер в режим нагревателя, а бойлер закрывает проблему с горячей водой

Патриотизм головного мозга?
Лично я здесь деньги зарабатываю. И воспринимаю Харьков, как нелюбимую работу, но приносящую хорошую прибыль. Здесь пока, например, выгодней сдавать недвижимость, чем в Европе.
Работаю над созданием постоянного пассивного дохода, чтобы жить в Европе, а сюда наведываться на несколько дней в месяц.
Думал прикупить квартиру под сдачу в Испании. Но там выгодно только если посуточно сдавать. По месячно получается 500-600 евро, а посуточно 60-100 в сутки, в зависимости от сезона.

причем здесь патриотизм мозга?
хотя бы самоуважение должно быть какое-то, или к вам можно обращаться как к почетному хряку города хряков, а в случае хуевого как?
пускай Харьков далеко не лучший город, но мы здесь живем и такое отношение самих жителей не добавляет ему, как бы это банально не звучало

Причём здесь самоуважение? Я как раз себя не на помойке нашёл и поэтому если в городе грязно или дома обшарпанные, то мне это не приятно и я об этом говорю. И это как раз показывает отношение городской власти к жителям. Или мне нужно закрыть глаза и затянуть стандартную отмазку про парк?
А мои слова никак не добавляют и не отнимают городу, т.к. я несмотря на то, что и считаю Харьков дырой, но бумажку на улице не брошу, даже если мне ее нести придётся полчаса до урны и ссать в подворотне не буду. В отличие от некоторых харьковчан, которые могут кричать о любви к городу и одновременно гадить. И сопли пускать по поводу парка не буду, т.к. это вольер для баранов. Да красиво, да как в Европе, но только в парке. И пока бараны восторженно блеют в стойле почти весь лесопарк распродан. Это те же напёрстки - там главное отвлечь внимание.

кто о чем
я тебе про жителей, называющих свой город хряковом
ты мне про парк и сопли

Лично я здесь деньги зарабатываю. И воспринимаю Харьков, как нелюбимую работу, но приносящую хорошую прибыль. Здесь пока, например, выгодней сдавать недвижимость, чем в Европе.
Работаю над созданием постоянного пассивного дохода, чтобы жить в Европе, а сюда наведываться на несколько дней в месяц.
Думал прикупить квартиру под сдачу в Испании. Но там выгодно только если посуточно сдавать. По месячно получается 500-600 евро, а посуточно 60-100 в сутки, в зависимости от сезона.
Прочитав данный пост, стал понимать почему вы выбрали себе такой ник. :)

Патриотизм головного мозга?

Я надеюсь ты нас тролишь... не можешь же ты быть таким долбаебом? Сравни Харьков 5 лет назад, 10 лет назад. Когда Харьков выглядел лучше, чем сейчас?

7 минут езды от Дубаи и ты попадаешь на настоящее нищее гетто...
в Мюнхене на ЖД такой контингент ходил, что я реально боялся за свою безопасность.

Это я привёл пример тех мест, которые на слуху и где я был. Так что не рассказывай как все хуево в Харькове...!
Ах.. да... ещё Испания... как ты там собрался брать кредит? Клоун ты...:незнаю:

А вот теперь я не верю. Дороги в Будапеште и Венгрии одни из самых лучших в Европе. И я по этим дорогам ездил лично. У нас таких дорог, боюсь не будет и через 100 лет.
У Вас машина есть? Вы в каком районе живете?
Я понимамаю, что жителю Салтовки или Рогани центр города кажется почти Европой ибо там кроме серых ободранных панельных домов ничего нет.
Что вы прицепились к этому проспекту Науки? Свернёшь с проспекта на Культуры или на Данилевского и вся чистота заканчивается. На Госпроме на некоторых улицах тротуаров почти не осталось. О каком комфорте идёт речь? Ободранные подъезды, обшарпаны фасады домов, постоянно рвущиеся коммуникации, разбитые дороги, ржавые убитые трамваи. Именно по этому судят о огороде и комфорте проживания, а не только по паркам. Да, Харьков на фоне других городов выглядит чуть лучше, ну так вся Украина превращается в дыру.
Вы действительно считаете, что живёте в нормальных комфортных европейских условиях?
Вы наверное в нормальных странах не были и не жили.

P.S. Умиляют меня восторженные возгласы «а зато у нас парк красивый». Вот на очередной маленький фонтан 51 млн выделили, на Каскад какие-то космические деньги. Не задумывались почему? Правильно - парк сразу все заметят и будут писаться кипятком о том как здорово. А вот если крышу в доме отремонтировать или лифт новый поставить, то никто этого не заметит, кроме жильцов. Не выгодно. Парк - в качестве пиара выглядит интересней, да и деньги попутно тырятся не малые.
:confused: ТИПИЧНЫЙ ТРОЛЬ с явными признаками обиженного на жизнь долбоеба. Если бы эти деньги потратили на крыши и лифты,то оно бы воняло,что надо было бы потратить эти деньги на восстановление парка Шевченко и т.д. и т.п. P.S. По поводу жизни в "нормальных странах": неделю жил прошлой осенью в Риме: в центре города грязища,как у нас где -то на сортировке,в парках в центре города заросли бурьяна,на лавочках везде спят чернокожие беженцы,которые постоянно пристают и попрошайничают,в метро рельсы усыпаны банками из под напитков.Район вокзала(а это центр города) - это полный трЭ:ш,:),стоИт стойкий запах(в прямом смысле слова!!!!) мочи,количество черных зашкаливает....Вообщем, всем желающим в "нормальные страны"- езжайте уже быстрей и не нойте тут,как вам хуево:yahoo:,вас там "африканские парни" заждались:клас:

Вопрос к опытным арендодателям:

1) Девушки-иностранки лучше в качестве квартирантов, чем их соотечественники-парни? Кто-нибудь сдавал?

2) Почему во многих объявлениях владельцы пишут требование "без детей". Какие проблемы могут возникнуть с такими жильцами?

С животными скорее всего проблема в том, что могут подрать стены. Хотя взрослая собака, например, лабрадор вряд ли навредит. У кого есть негативный или положительный опыт? Спасибо

Назад
Зверху Знизу