Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
А почему нельзя жить в семье, счастливо отделяя божественное от человеческого?
Да и вообще какие-то странные образы в самой доброй книге.
Человеку необходимо стать врагом своей семьи для того чтобы понять божественное?
По крайней мере у меня такое ощущение, что я люблю Господа более всех, но это не мешает мне любить свою семью безгранично и других близких мне людей.Не все они верят в полной степени в Бога, скажем не отрицают Его. И всё нормально у нас, духовно мы не едины, но на физическом уровне мы не враги, вот и слова Иисуса относятся к духовному разделению близких. Одни умирают телом но душой они с Богом, а другие телом и душой и там в тёмном мире куда попадают не верившие они не могут считать близкими тех, которые живут с Богом. Именно о таком разлучении говорил Христос, ибо у Него нету смерти, Он принёс миру жизнь вечную. (во выдал);)

Какая-то странная христианская любовь.
Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.
Перестань конфликтовать.
anime-ludi-2622.gif

Останнє редагування:
По крайней мере у меня такое ощущение, что я люблю Господа более всех

Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.
Ты че книжку умную прочитал?

Почему нет образов отделения божественного на примере счастливой, крепкой многодетной семьи из нескольких поколений?
Не знаю, может быть, чтобы лучше могли понять, что тот, кто выбирает поклонение не Богу, а человеку, идёт к смерти, в геенну огненную.
И что это такая за зависимость?
Привязанность, зависимость счастья человека от того, будут ли его родные относится к нему должным образом.
Почему же? Ты ж говоришь о разных "видах" любви, вот я и привел тебе такие, которые также нельзя сравнивать и противопоставлять.
Так ты привёл не разные виды, а один вид. Но правильнее, конечно, говорить, что настоящая любовь одна, одного вида - божественная, а остальное, привязанность, страсть, влюблённость - это и не любовь вовсе. Поэтому нужно отделять привязанность от любви.
Врешь. По крайней мере если ты христианка. Ибо вот слова Исуса:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Христианство ведь считает, что в каждом человеке есть Божественная Искра, а это же часть Бога, и Бог вездесущ. Иисус говорит - Меня, но это то же значит, что и Отца, вообще Бога, и той частицы Бога, которая в твоей душе и в твоих родных, её нужно стать достойным. Любить Бога, подчиняться Его воле - это значит очищать свою душу, разжигать ту искорку, но привязанность к земному, наоборот, тушит её. А родным надо тоже помогать разжигать искорку, любить Бога.
Так в чем тогда проблема? Зачем все эти заморочки про достоин или не достоин?
Проблема в том, что человек своими поступками эту искорку тушит и идёт прямиком в "геенну огненную".

какая шапка любезный?
Это я тебе как бы намекнул, что у тебя есть своя мера понимания, которая далека от истины.
Вы не уходите от темы, будьте так любезны ответьте на вопрос - признаете себя ослом или нет?
Я? Нет, конечно, мало того, я и тебе говорю, что такие аналогии в разговоре не уместны.

Не знаю, может быть, чтобы лучше могли понять, что тот, кто выбирает поклонение не Богу, а человеку, идёт к смерти, в геенну огненную.
А кому? Кому человек выбирает поклонение, если создает семью?
Снова противопоставление бог-семья.
Привязанность, зависимость счастья человека от того, будут ли его родные относится к нему должным образом.
Странное у тебя понятие о семье. Ты думаешь, что детей производят лишь для того чтобы они должным образом относились к родителям?
Поэтому нужно отделять привязанность от любви.
Ага, ясно. Как это сделать? Как отличить мать любит свое дитя или она к нему привязана?
Разве человек испытывает одинаковое чувство к родителям и к противоположному полу?
Проблема в том, что человек своими поступками эту искорку тушит и идёт прямиком в "геенну огненную".
Чем тушит? Тем что любит своих родителей, больше чем Исуса?
А родным надо тоже помогать разжигать искорку, любить Бога.
А вот это твои выдумки, а точнее икорки из более древних учений. В христианстве этого нет.
Иисус говорит - Меня, но это то же значит, что и Отца, вообще Бога, и той частицы Бога,
Но вот откуда такой вывод?
Христианство ведь считает, что в каждом человеке есть Божественная Искра, а это же часть Бога, и Бог вездесущ.
Не знаю, надо у христиан спрашивать, или посмотреть в библии....если найдешь цитату приведи, а то снова отголоски более древних культов....
А то у меня получается что божок твой не всех любит, не говоря уже про какие то искорки:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." - язычник и сборщик налогов в римскую казну приравниваются к еретику!

Останнє редагування:
Я? Нет, конечно, мало того, я и тебе говорю, что такие аналогии в разговоре не уместны.
в ведах пишут, что если чел слышит истинные знания \а именно истинные знания описанные в ведах я и озвучивал\ и отвергает и оскорбляет их, то такой чел осел! так же в ведах пишется, что ослу что либо доказывать бесполезно, это напрасная трата времени, так пишется в ведах. А теперь ответьте мне пожалуйста - зачем по Вашему мне тратить время на осла? Назвать осла ОСЛОМ по Вашему это оскорбление? в ведах так же пишут, что осел никогда не признает себя ослом! так что вы любезный классический ведический осел! говорю это с полной мерой ответственности! никаких шуток, я сама серьезность в данный момент!

в ведах пишут, что если чел слышит истинные знания
Ну, серьезное заявление... но для начала нужно понять глаголешь ли ты истинные знания?
Покажи мне место где ты говорил истину, пустоглумец ты окоянный, ***** ты навья.

Не, меня с детства Бог таким сделал.
Каким?

Покажи мне место где ты говорил истину, пустоглумец ты окоянный, ***** ты навья.
Так сильно правда глаза колит?

Ну, серьезное заявление... но для начала нужно понять глаголешь ли ты истинные знания?
Вообще кино!))) хотя в ведах так и пишут, что ослы изо всех сил пытаются не принимать истинные знания, а выдумывать свои, отличные от истинных.

Вообще кино!))) хотя в ведах так и пишут, что ослы изо всех сил пытаются не принимать истинные знания, а выдумывать свои, отличные от истинных.
Ну да кино, а истина где?
Так сильно правда глаза колит?
Не напрягайся, христианин и пиздабол слова синонимы.

Первая буква лишняя, а так да согласен.
Пусть будет как ты хочешь, соси на здоровье.
И это говорит язычник, ну как бы с ...соской во рту.

Пусть будет как ты хочешь, соси на здоровье.
Я как бы за то, что хуительный, это же что и хуевый.
А ты приплел сюда сексуальные извращения.... но у кого что болит....

И это говорит язычник, ну как бы с ...соской во рту.
Вот образец христианской морали.

Я как бы за то, что хуительный, это же что и хуевый.
А ты приплел сюда сексуальные извращения.... но у кого что болит....
Ну я не в курсе как бы твоих фантазий, обычно ты пол словаря постишь, а тут слово, плод твоей извращённой, язычной фантазии.
Вот образец христианской морали.
Не льсти.

А чё тут не понятного? У Дросселя железный аргумент: «это истина, потому что так в ведах написано».
Веды предлагают проверить знания которые они дают и описывают механизмы проверки, все просто на самом деле. Веды не относятся ни к какой конфессии, мало того, в них говорится, что чел не должен менять религию, потому, что все религии принадлежат Богу, одному Богу, Бог один, так пишется в ведах.

истерика? что так? хотите об этом поговорить? ))) не хватает аргументов? или все таки обоснуете свой высер?

Останнє редагування:
Ну я не в курсе как бы твоих фантазий
Так мои тут и не при чем. Ты упомянул сексуальные извращения, так что прекращай фантазировать на эту тему.
Ты сам понял что сказал?
А чё тут не понятного?
Я ж и спрашиваю, где это он говорил истину?

Веды предлагают проверить знания которые они дают и описывают механизмы проверки
Ну так покажи пример.
Где ты видел христианина ответившего за слова без цензуры?

Останнє редагування:
Так мои тут и не при чем. Ты упомянул сексуальные извращения, так что прекращай фантазировать на эту тему.
У тебя ещё и с головой беда, ты же начал буквы убирать, фантазёр.
Ты сам понял что сказал?
О как всё запущено.

Назад
Зверху Знизу