Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
ну какой он еврей..
волосы светлые, глаза светлые..
Он ночью вас навещал? хоум видео предъявите?

Эфиопская икона Богоматери. Коптская церковь. Эфиопия. Церковь много постарей наших будет.
108800.jpeg

Че то они чумазенькие;).

Вот и я тебя в сотый раз спрашиваю: где связь между любовью и вниманием к душе бомжа? И чем принципиально свой бомж отличается от чужого?
устал Вам обьяснять, чесслово.

Все верно, но чего ты за всех делаешь такой вывод?
С чего Вы взяли, что за всех?

Исходя из твоих слов и слов еврея, можно сделать вывод что плохо любить своих родителей:
Вы о любви или о привязанности? любовь - это о душе, а привязанность - это к пиджачку, Вы что имели в виду?
В ведах говорится, что любовь принадлежит Богу, он хозяин любви, как и хозяин вообще всего, абсолютно всего и он решает кому давать любовь, а кому не давать. Мы как творения его тоже принадлежим Богу. Бога нужно любить больше чем отца и мать, потому, что он отец всех душ, дал жизнь всем душам, я уже говорил об этом. К отцу и матери мы привязываемся, хотя с малых лет говорим, что любим. Как может понять ребенок, что такое любовь? Вы спросите у ребенка, что такое любовь? может ли ребенок любить? думаю, что может, однако часто это привязанность.

И вообще получается что, если не любит человек родителей, то это хорошо, больше шансов стать достойным христианином.
много раз уже этот вопрос обсуждали, а Вы все равно продолжаете перекручивать то, что Вам говорят! :) конечно хорошо и правильно если чел любит своих родителей, однако Бог любому человеку более близкий родственник чем отец и мать.
Веды описывают три вида любви:
1 влюбленность, присуща не только человеку, а и животным, при чем многие в ней преуспели больше чем человек. Влюбленные "поедают" друг друга вынимая хорошую карму, очень быстротечна и часто протекает в невежестве.
2 любовь по нужде - нужно человеку любить, испытывает в этом нужду, при чем часто безответная и бывает не только к человеку - делает душу человека чище.
3 любовь как награда - ее испытывают очень редко, нужно заслужить, очень трудно это сделать, крайне трудно, практически святым нужно стать.

Останнє редагування:
так они ж его живьем не видели.. в Эфиопии то..
173528.jpg
Ага, а писавший эту икону его видел, и вы тоже. А представители церкви образованной в первом веке не в курсе. А представитель церкви организованной на 1000 лет позже конечно лучше знают:).

а уж они как его слова поняли так и записали..
Ну так и я ж за это-записали в соответствии со своим уровнем, и теперь нам впаривают как нечто....

устал Вам обьяснять, чесслово.
Посиди, отдохни, соберись с мыслями и попробуй сызнова....
С чего Вы взяли, что за всех?
Как с чего, с твоих слов
что любит близкого человека, то чаще всего испытывает именно привязанность к нему,
Именно со слов "чаще всего" и можно сделать такой вывод, что если не у всех, то у каждого.
Вы о любви или о привязанности?
Это я и спрашиваю, откель известно у кого как?
Бог любому человеку более близкий родственник чем отец и мать.
И ты говоришь, что я перекручиваю. Как можно противопоставлять родителям своего же дедушку?

Останнє редагування:
может его родственники видели и передавали образ из поколения в поколение..
— Константин Петрович, а вам не приходилось видать Ленина?
— Приходилось.
— Какой он из себя?
— Ленин? Он рыжий да косой, строгий, и огромадного росту. Что ж делать. (с)

Из воспоминаний очевидцев видевших Ленина. Политизат. 1935.

он не уточняет как ты, про какую он любовь. Про та которая привязанность или та которая любовь?
В этом и заключается многогранность. Сначала тонкие грани не видны, и человеку следует просто принять на веру буквально: любить Бога больше, чем родителей и детей (откуда вовсе не следует, что лучше их вообще не любить, как ты говоришь), а потом приходит более глубокое понимание.
А если человек любит родителей своей божественной любовью?
Не обижается на них, не осуждает и т.д. Про такого человека можно сказать, что он Бога любит больше. Любовь к Богу как раз в этом и проявляется, в божественной, или истинной, любви к родным и ко всем людям.
Хм, а разве мать не так любит свое дитя?
Пока оно не выросло?:D
Вообще такие ситуации и моменты в жизни, когда человек чувствует настоящую, божественную любовь, даются как подарок судьбы, и нужно удержать эту любовь, запомнить и дальше жить, следуя ей. Я же говорю, у всех она есть, но часто человек не поддерживает её в своей душе, отворачивается от неё, а значит и от Бога, после чего и получает проблемы.

Посиди, отдохни, соберись с мыслями и попробуй сызнова....
Не, не буду. в ведах приводится сравнение человека не желающего принимать истину с ослом или коровой. нет смысла доказывать истину ослу, он все равно ее не поймет, а тот кто принял и понял истину не требует доказательств. так что далее просветляйтесь самостоятельно любезный.

Исходя из твоих слов и слов еврея, можно сделать вывод что плохо любить своих родителей:
Цитата:
Мф10 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
И вообще получается что, если не любит человек родителей, то это хорошо, больше шансов стать достойным христианином.
Читать надо внимательней, там написано: более Меня, вот так и получается передёргивание, уже по твоим словам Он вообще ни кого любить не позволяет.

А тренажер, боян запыленный, и в рифе и в ните обсосали о плавников и хребта, воих крутиш куда угодно, с тремя сложнее, в связи с тем что глаз орган парный

Собственно другого и не ожидалось.
нет смысла доказывать истину ослу
Слова настоящего хрюса. Если не можешь пояснить противоречие, или прочую хуйню из библии-говори что все вокруг тупые или ослы.
А ты понял некую великую истину.

Слова настоящего хрюса. Если не можешь пояснить противоречие, или прочую хуйню из библии-говори что все вокруг тупые или ослы.
А ты понял некую великую истину.
зачем тратить драгоценное время на осла? на свете много людей которые реально нуждаются в помощи и просят о ней, на них нужно тратить свое время, но не на ослов, которые стремятся очернить тебя и посмеяться над тобой. осел не поймет , что он осел сколько ему это не доказывай, он будет упорствовать в своей глупости и отметать любые доводы, кроме своих, а доводы у осла соответствующие его развитию.

Читать надо внимательней, там написано: более Меня, вот так и получается передёргивание, уже по твоим словам Он вообще ни кого любить не позволяет.
Безусловно, надо внимательней читать, например вот эти слова:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Какая-то странная христианская любовь.

зачем тратить драгоценное время на осла?
Ну вот не выдержал, скатился до оскорблений.
Ну это понятно, человек скудных умственных способностей на другое мало способен.

В этом и заключается многогранность.
А в чем заключается здесь многогранность:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.

Про такого человека можно сказать, что он Бога любит больше.
Как можно сказать что ты любишь мужа больше чем отца?

Пока оно не выросло?
Это как воспитаешь.... себя.
Вообще такие ситуации и моменты в жизни, когда человек чувствует настоящую, божественную любовь, даются как подарок судьбы, и нужно удержать эту любовь, запомнить и дальше жить, следуя ей. Я же говорю, у всех она есть, но часто человек не поддерживает её в своей душе, отворачивается от неё, а значит и от Бога, после чего и получает проблемы.
Все правильно. Зачем противопоставлять Бога кому-либо?
Почему мы должны любить кого-то больше а кого-то меньше? Мы ж все дети божьи, зачем делить одних на других.

Останнє редагування:
А в чем заключается здесь многогранность:
И враги человеку - домашние его
.
Тут то же самое. Божественное отделяется от земного, человеческого и объявляется наиболее приоритетным. Враги - это земные привязанности к домашним, откуда следуют обиды на родных, ревность, страсть и прочие отяжеляющие душу атрибуты. Ведь проще жить где-то в монастыре, не подвергая себя никаким искушениям, но в миру мы постоянно подвергаемся этому искушению - впасть в зависимость от родных. В этом контексте родные - образно враги.
Как можно сказать что ты любишь мужа больше чем отца?
Это не адекватное сравнение. И в муже, и в отце Бога - божественную душу любишь больше, чем человека.
Все правильно. Зачем противопоставлять Бога кому-либо?
Почему мы должны любить кого-то больше а кого-то меньше? Мы ж все дети божьи, зачем делить одних на других.
Бог - это не то, чтобы какой-то дядя на облаке, который за нами наблюдает и которого надо любить. Бог есть в каждом из нас, наша божественная душа, она за нами наблюдает и "хочет", чтобы мы божественное в себе и в других любили больше, чем человеческое.

Божественное отделяется от земного, человеческого и объявляется наиболее приоритетным.
А почему нельзя жить в семье, счастливо отделяя божественное от человеческого?
Да и вообще какие-то странные образы в самой доброй книге.
Человеку необходимо стать врагом своей семьи для того чтобы понять божественное?
Почему нет образов отделения божественного на примере счастливой, крепкой многодетной семьи из нескольких поколений?

впасть в зависимость от родных.
И что это такая за зависимость?
Это не адекватное сравнение.
Почему же? Ты ж говоришь о разных "видах" любви, вот я и привел тебе такие, которые также нельзя сравнивать и противопоставлять.
Бог - это не то, чтобы какой-то дядя на облаке, который за нами наблюдает и которого надо любить.
Врешь. По крайней мере если ты христианка. Ибо вот слова Исуса:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Бог есть в каждом из нас, наша божественная душа
Так в чем тогда проблема? Зачем все эти заморочки про достоин или не достоин?

Вы восприняли мои слова как оскорбление? почему?
Странный ты человек, сначала пишешь:
зачем тратить драгоценное время на осла?
А потом спрашиваешь почему.
Я конечно понимаю образность твоей речи, но не по Сеньке шапка (с).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу