Adilur, да, колемся, но продолжаем кушать...
Мы конечно могли бы пойти на принцип, и прекратить выпуск под Навител. Мы при этом мало потеряем, реальные пользователи - активные помощники, для которых важно качество карт не 2 раза в год, останутся у нас и пересядут на тот же СитиГайд, и многие уже пересели. В конце концов СГ уже достаточно пригодная программа для реального повседневного пользования, больше вопрос вкуса и привычек, чем недостатков программы, и к лету выйдет серьезное обновление для всех платформ, кое-что уже тестируем...
Но по факту пока основная масса пользователей у Навител, и лишить их нормальных карт мы считаем несправедливым. В конце концов, пользователи не виноваты, что мы пока не умели правильно защищаться. Это наша проблема.
И я сожалею, что мы еще не выпускаем карты под Гармин. Это вторая по значимости категория серьезных пользователей на наших просторах после Навител. Причины пока банальные, основная суть их содержится в замечании dent. Для начала, лично у меня нет лишних 5тыс.уе на их компилятор, а это далеко не все затраты.
Могу приоткрыть некоторые "секреты". Иногда возникают слухи, сначала "travelgps продался навителу", потом "продался СГ (МИТ)" ... Да, когда навителовцы начинали Украину, ми делились с ними информацией (в т.ч. лично я по Харьковской), сейчас помогаем своими картами продвижению СГ на наших просторах. И сотрудничество с гарминовцами тоже будет, посмотрим, в какие формы оно может вылиться. Но в любом случае мы никому не "продавались" и продаваться не будем, мы "продаемся" только пользователям, а для нас они все равны, и навителовские и другие.
-----
Об OSM, почему у них не воруют. А что у них кому-то можно полезное украсть? Разве что начинающей конторе, у которой вместо карт пока белое пятно.
----------
VF