В чистом виде алгоритмы Дейкстры и прочих классиков комбинаторики для прокладки маршрутов неприменимы (большая размерность реальной дорожной сети, отсюда нереальное время поиска маршрута). Реальные реализации чаще основаны на модификациях алгоритмов A* (A-star, если погуглить, можно найти).
Весовые коэффициенты участков дорог, используемые для расчета "стоимости" маршрута включают обычно длину участка, категорию дороги (с учетом ширины и покрытия), допустимую скорость.
Естественная структура данных для дорожного направленного графа - список. Записи списка -ребра графа (участки дорог), связи/ссылки между записями - маневры переезда с одного участка дороги на другой. Соответственно для учета задержек на поворотах не проблема приписать каждой связи/ссылке весовой коэффициент с учетом взаимного направления ребер (правый/левый поворот).
Т.е. теоретически вроде не проблема. Но практически какие коэффициенты ставить? Перекресток перекрестку рознь, с том числе в разное время суток.
Если не ошибаюсь, только директор ФБР Гувер радикально решил эту проблему. Ему маршруты всегда прокладывали так, чтобы не было ни одного левого поворота

На практике в Навител задержки на поворотах при прокладке маршрутов не учитываются. В СитиГид алгоритмы прокладки более продвинутые, прокладка и перепрокладка быстрее, задержки на поворотах учитываются, даже можно учитывать запреты проезда/поворотов, действующие по времени суток или дням недели. Кстати, в обновлении карты Киева для СитиГид от travelgps, которое вчера официально выложено на сайте СитиГид probki.net , уже работают некоторые запреты по времени.
Вообще, обеспечить в карте разумную прокладку маршрутов для разного ПО (разных алгоритмов прокладки) задача еще та. Иногда и для одной программы неудачное изменение приоритета одного участка второстепенной дороги порождает кучу кривых маршрутов между главными улицами.