Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуральная косметика и хна LUSH. Отзывы бывалых

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Мне сегодня наконец-то позвонили сказали, что в течение дня довезут! Только вот за то, что я изменила адрес доставки на рабочий (причем в том же районе) за доставку накинули еще 15грн - т.е. всего получается 40грн! Это мне не оч понравилось, не по-людски как-то. :(

Olga, можете дать ссылку на рецепт стандартного приготовления без кофиев и кефиров, а то я боюсь опять затеряться в форумах и в советах бывалых? :D

Я вот еще думаю, поможет ли хна сухим и посеченым кончикам? А то меня все подстегивает желание пойти и подстричься до каре и потом уже отращивать здоровые волосы?

Olga, можете дать ссылку на рецепт стандартного приготовления без кофиев и кефиров, а то я боюсь опять затеряться в форумах и в советах бывалых? :D

я не Ольга, но могу рассказать. Да и в инструкции там все есть.
Помыть волосы, без бальзама и маски, высушить. Хну можно натереть на терке, можно просто пополам, можно целиком, и залить кипятком, где-то градусов 90. Миска не металлическая. Потом я закрываю миску тарелкой сверху и ставлю на водяную баню без включенного газа, т.е. просто в емкость с закипевшей водой, чтобы медленней остывало. Стоит минут 10-15, пока вся хна не размягчится. Перемешиваю неметаллической ложкой до однородной массы, густоты ***кой сметаны. Если остыло - включаю газ под емкостью, подогреваю градусов до 70-80. Наношу на волосы, начиная с затылка, с корней. Челку и виски в последнюю очередь. Заматываю пищевой пленкой, сверху полотнце, и держать, на сколько сил хватит. 6-8 часов обычно.
Смывать шампунем.
Я вот еще думаю, поможет ли хна сухим и посеченым кончикам? А то меня все подстегивает желание пойти и подстричься до каре и потом уже отращивать здоровые волосы?

смотря насколько убиты кончики. я сначала покрасилась 2 раза хной Лаш, кончики были на мой взгляд убиты см на 10, в итоге после покрасок отстригли где-то 4-5см, остальные стали приличней. Понятно, что восстановить их уже ничего не сможет, но немного пригладить чешуйки - да. Я бы немного подстриглась, а потом красилась. Или наоборот. Но просто хна - не замена стрижке.

Девочки, подскажите , пожалуйста, сейчас имею волосы крашеные в каштан, на концах темнее из-за покрасок, а если покрасить это дело хной, покрасится? или смысла нет? а хна как краска темных цветов дает темнее цвет на концах?

хна не дает равномерного тона, если цвет "исходных" волос неравномерный. Особенно при первой покраске.

я не Ольга, но могу рассказать. Да и в инструкции там все есть.
Помыть волосы, без бальзама и маски, высушить. Хну можно натереть на терке, можно просто пополам, можно целиком, и залить кипятком, где-то градусов 90. Миска не металлическая. Потом я закрываю миску тарелкой сверху и ставлю на водяную баню без включенного газа, т.е. просто в емкость с закипевшей водой, чтобы медленней остывало. Стоит минут 10-15, пока вся хна не размягчится. Перемешиваю неметаллической ложкой до однородной массы, густоты ***кой сметаны. Если остыло - включаю газ под емкостью, подогреваю градусов до 70-80. Наношу на волосы, начиная с затылка, с корней. Челку и виски в последнюю очередь. Заматываю пищевой пленкой, сверху полотнце, и держать, на сколько сил хватит. 6-8 часов обычно.
Смывать шампунем.

Южанка, спасибо за рецепт! Только вот не поняла, каким кол-вом воды заливать хну?

смотря насколько убиты кончики. я сначала покрасилась 2 раза хной Лаш, кончики были на мой взгляд убиты см на 10, в итоге после покрасок отстригли где-то 4-5см, остальные стали приличней. Понятно, что восстановить их уже ничего не сможет, но немного пригладить чешуйки - да. Я бы немного подстриглась, а потом красилась. Или наоборот. Но просто хна - не замена стрижке.

Кончики, на мой взгляд, убиты сильно, причем, непонятно от чего - не крашусь, всякие ухаживающие процедуры делаю - а им все по барабану. Вот я у подумываю о смене прически, т.к. толку ходить с волосами средней длины, которые все равно не отрастаю длинее лопаток, причем это самая длинная часть.

Парикмахер мой сопротивляется - говорит, представь,если каре на вьющихся волосах не уложить? Настаивает, чтобы не стригла и отращивала. Но они-то от уговоров все равно не растут. :rolleyes:

тогда попробуйте покрасить 2-3 раза, если не поможет- стригите! но вообще даже мои убитые покрасками после хны выглядят поживее.

насчет количества воды точно не скажу, т.к. делаю интуитивно уже. мне на волосы до середины спины нужно 1,5 кубика. воды...ну, полстакана-стакан, точно не скажу, я подливаю, и смотрю,чтобы не сильно ***ко, но и могла раствориться хна.
может девушки точнее подскажут.

А я в эмалированной развожу и вилкой мешаю.... блииинн...
А почему металл нельзя?

не знаю. везде пишут, что нельзя. и про хим.краски, и про хну.

вроде гугль говорит, что в эмалированной можно!

а вот вилкой не стоит. мож там как-то краситель взаимодействует. я пластиковой.

я в блендере делаю:) у меня насадка есть пластиковая:)
наловчилась недавно очень убодно

у меня блендерь только с металом :(
А жаль. Идея :клас:!

=-Olga-=, какой красивый цвет!
а свой какой был? сильно отличался?
волосы "родные", ничем не крашеные до хны? такие плотные, гладкие!
интересно, как быстро цвет смывается. т.к. я опять рыжая, темно-темно-рыжая, но рыжая.:D а хна уже кончается, надо новую заказывать.
Спасибо)
Свой - каштановый. Волосы до хны крашеные. В июне последняя покраска была - что-то типа "темный брюнет" или как-то так:confused: Но за 2 месяца краска почти вся смылась, остался мерзкий невнятно-ржавый коричневый (ну, знаете, как спустя недели 3-4 после покраски бывает). Цвет смывается, но не так быстро, как опасалась. Как по мне, так не быстрее, чем химическая краска. Плотные, гладкие - да, сама балдю))))

Да рецепт в упаковке к хне идет, стандартная инструкция, тут есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я делаю так - на терке тру кубик, получается порошок, заливаю это дело кипятком...В какой пропорции? Ну.... Вы когда-нить мивину заваривали? :D Вот примерно так. Лью понемножку и размешиваю (в керамической миске деревянной лопаткой). Если тертая в порошок на терке хна - вода впитывается моментально. Затем ставлю на водяную баню и грею до температуры, чтоб пальцам горячо было. Ну и пока не остыла, наношу.
Насчет сухих кончиков... У меня после хим.красок и укладки феном очень сухие и посеченые концы были. Но так как решила отращивать волосы после короткой стрижки - мне даже пол-сантиметра было жалко состригать, решила оставить, как есть. Не знаю, как на вид, но по тактильным ощущениям :D - волос у корней и на кончиках одинаково мягенький и шелковистый.
Да, у меня тоже разница между отросшими корнями и окрашенными волосами немного видна. Надеюсь, сравняется.

А я в эмалированной развожу и вилкой мешаю.... блииинн...
А почему металл нельзя?

вот что химические краски с металлом вступают в реакцию, и якобы эта реакция может повлиять на результат окрашивания, - это знаю. Но вот какая химическая реакция может быть с натуральными компонентами - не понятно. Но не рискую - нельзя, значит нельзя:rolleyes:

Девочки, спасибо вам за инструкции, сегодня буду испытывать... На всю ночь все-таки страшно оставлять, к тому же учитывая то как я сплю, никакое полотенце не поможет - придется помимо себя еще и постельное оздоровить хной :D

Девочки, спасибо вам за инструкции, сегодня буду испытывать... На всю ночь все-таки страшно оставлять, к тому же учитывая то как я сплю, никакое полотенце не поможет - придется помимо себя еще и постельное оздоровить хной :D

ага, мне тоже было страшно, боялась ядреного цвета. неа, от лаша такого не дождешься :rolleyes::D
за 2-3 часа ничего особо не изменится. хотя для первого раза лучше контролировать процесс :D
подушку я застилаю большим банным полотенцем зеленого цвета.

Дамы, а мелированные волосы хной кто-то пробовал красить?

У меня свой цвет русый+мелирование, начиталась тут у вас, думаю коричневой хной попробовать покраситься, как думаете, получится?

а кто сможет продать пару кубиков укрепляющей хны???

Ну, фсё! В пятницу устроила романтический вечер с хной :D
Да, оказалось, что все это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд - подробила каждый кубик на квадратики, залила водой, потом тщательно размешивала комочки (терь я поняла, почему некторые используют белндер)))). Вобщем, все хорошо. Только вот на мои вьющиеся волосы средней длины ушло два кубика, а хотелось даже чтоб чуть больше было, т.к. все моментально впитывалось. И плюс она у меня была не очень горячая, уж очень невтерпеж было намазюкаться поскорее. )))) В следущий раз постараюсь сдерживаться :)

Выдерживала хну часов 5, приблизительно. Потом смыла и улеглась спать. Цвет увидела уже в субботу - ну оочень понравился! Действительно шоколадный, вкусный такой. ) Волосы стали больше блестеть, и что самое главное, закрасились мои выгоревшие кончики! Вобщем, я передумала стричься под каре :D

Ну, фсё! В пятницу устроила романтический вечер с хной :D
Да, оказалось, что все это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд - подробила каждый кубик на квадратики, залила водой, потом тщательно размешивала комочки (терь я поняла, почему некторые используют белндер)))). Вобщем, все хорошо. Только вот на мои вьющиеся волосы средней длины ушло два кубика, а хотелось даже чтоб чуть больше было, т.к. все моментально впитывалось. И плюс она у меня была не очень горячая, уж очень невтерпеж было намазюкаться поскорее. )))) В следущий раз постараюсь сдерживаться :)

Выдерживала хну часов 5, приблизительно. Потом смыла и улеглась спать. Цвет увидела уже в субботу - ну оочень понравился! Действительно шоколадный, вкусный такой. ) Волосы стали больше блестеть, и что самое главное, закрасились мои выгоревшие кончики! Вобщем, я передумала стричься под каре :D

..поздравляю)))
...ждем фото отчет)))

Disturbia

классно, что понравилось тебе!

Назад
Зверху Знизу