=-Olga-=, какой красивый цвет!
а свой какой был? сильно отличался?
волосы "родные", ничем не крашеные до хны? такие плотные, гладкие!
интересно, как быстро цвет смывается. т.к. я опять рыжая, темно-темно-рыжая, но рыжая.

а хна уже кончается, надо новую заказывать.
Спасибо)
Свой - каштановый. Волосы до хны крашеные. В июне последняя покраска была - что-то типа "темный брюнет" или как-то так

Но за 2 месяца краска почти вся смылась, остался мерзкий невнятно-ржавый коричневый (ну, знаете, как спустя недели 3-4 после покраски бывает). Цвет смывается, но не так быстро, как опасалась. Как по мне, так не быстрее, чем химическая краска. Плотные, гладкие - да, сама балдю))))
Olga, можете дать ссылку на рецепт стандартного приготовления без кофиев и кефиров, а то я боюсь опять затеряться в форумах и в советах бывалых?
Я вот еще думаю, поможет ли хна сухим и посеченым кончикам? А то меня все подстегивает желание пойти и подстричься до каре и потом уже отращивать здоровые волосы?
Да рецепт в упаковке к хне идет, стандартная инструкция, тут есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я делаю так - на терке тру кубик, получается порошок, заливаю это дело кипятком...В какой пропорции? Ну.... Вы когда-нить мивину заваривали?

Вот примерно так. Лью понемножку и размешиваю (в керамической миске деревянной лопаткой). Если тертая в порошок на терке хна - вода впитывается моментально. Затем ставлю на водяную баню и грею до температуры, чтоб пальцам горячо было. Ну и пока не остыла, наношу.
Насчет сухих кончиков... У меня после хим.красок и укладки феном очень сухие и посеченые концы были. Но так как решила отращивать волосы после короткой стрижки - мне даже пол-сантиметра было жалко состригать, решила оставить, как есть. Не знаю, как на вид, но по тактильным ощущениям

- волос у корней и на кончиках одинаково мягенький и шелковистый.
Да, у меня тоже разница между отросшими корнями и окрашенными волосами немного видна. Надеюсь, сравняется.
А я в эмалированной развожу и вилкой мешаю.... блииинн...
А почему металл нельзя?
вот что химические краски с металлом вступают в реакцию, и якобы эта реакция может повлиять на результат окрашивания, - это знаю. Но вот какая химическая реакция может быть с натуральными компонентами - не понятно. Но не рискую - нельзя, значит нельзя