Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальность форумчан?

• Автор теми Автор теми Mason
  • Дата створення Дата створення

Новый Опрос: Национальность Форумчан

• Украинец

Голосів: 132 54.1%
  • Малорос

Голосів: 11 4.5%
  • Русский/россиянин

Голосів: 51 20.9%
  • Белорус

Голосів: 1 0.4%
  • Поляк

• Армянин

Голосів: 3 1.2%
  • Грузин

Голосів: 0 0.0%
  • Молдован

• Румын

• Русин

• Немец

Голосів: 2 0.8%
  • Казах

• Американец

• Еврей

Голосів: 11 4.5%
  • Другой (бывшая СССР)

• Другой (ЕС)

• Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

• Смешанный

Голосів: 24 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
Не удивлюсь, что так и будут говорить. Ведь с экранов телевизоров, как по команде, начали звучать Атэни, Эуропа и другие укродибилизмы...
А Грушевский, язык не придумал а переработал. Изымались слова, созвучные русскому и заменялись на немецкие и польские...

многие его современники указывают на то что Грушевский взял за основу один из галицких диалектов, уже до этого сильно ополяченный, добавил к нему много польских и ряд немецких слов+ряд малороссийских+создал достаточно много новых....и как результат получил украинский язык

to JZ :
Уважаю...за усидчивость.
НО...Глядя на историю,вижу - придуманное искусственно не приживается в народе.
Я застал прадедушку.Ему было 90 лет в 1968 году,мне - 5.И я прекрасно помню,как он говорил - почти литературный украинский советского времени.Это в Луганской,район Сватово - Старобельск.Не признает сразу деревня созданное и насаждаемое сверху,дети берут от бабушек на уровне подсознания.За пару столетий - согласен,изменения будут,но не за 50-70 лет.
Тяни свою тему дальше - тебе это,наверно,выгодно.
Только все же интересно - неужели за бабки ? Тебе ж потом противно будет,с годами.Хотя...каждый идет своей дорогой.
Я выражал свое ИМХО.

to JZ :
Уважаю...за усидчивость.
НО...Глядя на историю,вижу - придуманное искусственно не приживается в народе.
Я застал прадедушку.Ему было 90 лет в 1968 году,мне - 5.И я прекрасно помню,как он говорил - почти литературный украинский советского времени.Это в Луганской,район Сватово - Старобельск.Не признает сразу деревня созданное и насаждаемое сверху,дети берут от бабушек на уровне подсознания.За пару столетий - согласен,изменения будут,но не за 50-70 лет.
Тяни свою тему дальше - тебе это,наверно,выгодно.
Только все же интересно - неужели за бабки ? Тебе ж потом противно будет,с годами.Хотя...каждый идет своей дорогой.
Я выражал свое ИМХО.

какая работа? скорее это невольное увлечение (особенно последние 4 года), связанное с беспределом в молодом недогосударстве Украина, его ускоренной нацификацией и насильственной украинизацей, ставящих под большой риск и негативно влияющих на моих родственников и близких оставшихся там, на его территории...а на счёт своей работы я уже многократно писал-я кредитный аналитик (проджект & корпорейт файненс) одной глобальной европейской финансовой структуры... в последние годы живу в Ирландии..

что касается твоего дедушки-то он скорее всего с начала 20х ходил в советские учебные учреждения или работал в них и значит привык к литературному украинскому языку, созданному Грушевским, во всю насаждаемому большевиками

...
что касается твоего дедушки-то он скорее всего с начала 20х ходил в советские учебные учреждения или работал в них и значит привык к литературному украинскому языку, созданному Грушевским, во всю насаждаемому большевиками

Хотел прекратить - ну читай же внимательно,какие сов.учреждения ?
В деревне всю жизнь,на земле он жил.Читал много - это правда,память была до смерти хорошая,много чего мне рассказывал о своей жизни.Это - во многих случаях лучше,чем писанная история под чью-то идею.
Удачи.

Ясное дело, что на Харьковфоруме будет большинство украинцев. ;)

(особенно последние 4 года),
Конечно же аккурат после революции:)
связанное с беспределом в молодом недогосударстве Украина,
А что заставляет жить тут? На планете есть очень много гораздо более упешных государств.
насильственной украинизацей,
Вам сюда и срочно голосовать:) Посилання видалено
негативно влияющих на моих родственников и близких оставшихся там,
Вот интересно-то вроде у людей две руки, две ноги, и одна голова, тольоко все мои родственник и знакомые НЕ чувствуют никакого негатива:)
к литературному украинскому языку, созданному Грушевским
В глубоко заблуждаетесь.Фонетика уркаинского языка в том виде в котором он дошел до нас создана Пантелеймоном Кулишом.

Хотел прекратить - ну читай же внимательно,какие сов.учреждения ?
В деревне всю жизнь,на земле он жил.Читал много - это правда,память была до смерти хорошая,много чего мне рассказывал о своей жизни.Это - во многих случаях лучше,чем писанная история под чью-то идею.

чем бы он не занимался но не думаю что он смог бы прожить абсолютно не пересекаясь с такими советскими организациями такими как колхозы/совхозы/райсоветы/сельсоветы/райкомы/милицией и проч...не думаю что он никогда не слушал советского радио или не смотрел советского телевидения..не общался с соседями/друзьями...не служил в Красной Армии....волей неволей он становился объектом советской про-украинской пропаганды и советской насильственной украинизации-коренизации, которая особенно лютовала в период с 1922 по 1930 гг

Конечно же аккурат после революции:)

нет мне и раньше не нравилась политика закрытия русских детсадов, школ, высших учебных заведений...но до 2004 я всё ещё надеялся что всё изменится и вскоре ЮгоВосток воссоединится со своей матерью Россией...но с приходом про-американской марионетки и украинского ******а Ющенко посредством оранжевого переворота, когда вовсю началось открытое восхваление ******ских преступников, русофобская истерия и, по указке из Вашингтона, Шикаго, Торонто, целенаправленная политика на разрыв отношений с Россией....вот тогда мне и пришлось задуматся о будущем моих близких в такой *********ской недостране...

А что заставляет жить тут? На планете есть очень много гораздо более упешных государств.

а обо мне лично разговор и не идёт...я прожив на украине всего несколько лет в начале 90х и осознав что там абсолютно нет будущего, иммигрировал....а вот мои родственники и близкие, некоторые в силу их возраста, другие в силу их семейных или личных обстоятельств..или в силу того что они (малоросы и русские) прожили на тех землях (которые они считают своими родными) во множестве поколений, не могут вот так вот запросто собрать чемоданы и иммигрировать...

Может я тупой, но объясните мне, пожалуйста, откуда в советских учереждениях 20-х литературный украинский язык?:eek:

а обо мне лично разговор и не идёт...я прожив на украине всего несколько лет в начале 90х и осознав что там абсолютно нет будущего, иммигрировал....а вот мои родственники и близкие, некоторые в силу их возраста, другие в силу их семейных или личных обстоятельств..или в силу того что они (малоросы и русские) прожили на тех землях (которые они считают своими родными) во множестве поколений, не могут вот так вот запросто собрать чемоданы и иммигрировать...

Вот так и скитается по миру JZ в поисках перспективных земель:)

Вот интересно-то вроде у людей две руки, две ноги, и одна голова, тольоко все мои родственник и знакомые НЕ чувствуют никакого негатива:)

возможно ваши родственники считают себя этническими украинцами или просто они не знают что такое обычные демократические права человека и поэтому принимают нынешний русофобский ужас и насильственную украинизацию за нормальное существование

ЖЗ ты смешон...

В глубоко заблуждаетесь.Фонетика уркаинского языка в том виде в котором он дошел до нас создана Пантелеймоном Кулишом.

Грушевский создавая украинский язык взял кулишовку за основу правописания

Не для всех это так очевидно;)

почему это должно быть очевидным?

понятное дело что украинский инет контролируется СБУ и в инете сидят в основном ********и и те кому 20-30, то есть те кто вырос уже в новом государстве, и они другого не знают и после такой усиленной пропаганды и цензуры автоматически считают себя украинцами, но всё же не во всех городах/регионах нынешней Украины результат будет таким...можете попробовать провести аналогичный опрос в Крыму (например в Севасе), ряде регионов Луганской и Донецкой областей, в Одессе и результаты будут совсем иными..

Может я тупой, но объясните мне, пожалуйста, откуда в советских учереждениях 20-х литературный украинский язык?:eek:

вместе с Грушевским проводить насильственную украинизацию в Украинской ССР приехало около 50 тысяч украинских добровольцев из Галичины, вот они то и стали основой/костяком украинизации того времени...прибавте к ним уже проживающих на территории Украинской ССР десятки тысяч украинофилов...и у вас исчезнут сомнения в том кто украинизировал малороссов/русских в 1922-1930гг

почему это должно быть очевидным?

понятное дело что украинский инет контролируется СБУ и в инете сидят в основном ********и и те кому 20-30, то есть те кто вырос уже в новом государстве, и они другого не знают и после такой усиленной пропаганды и цензуры автоматически считают себя украинцами, но всё же не во всех городах/регионах нынешней Украины результат будет таким...можете попробовать провести аналогичный опрос в Крыму (например в Севасе), ряде регионов Луганской и Донецкой областей, в Одессе и результаты будут совсем иными..

Вы, гражданин, недавно утверждали про ХФ, что на нем неболее 10-20% украинцев, теперь все проголосовавшие украинцы = агенты СБУ :іржач:. А в других городах проводите опрос, флаг вам в руки, меня лично на данный момент интересует ХФ. А все проголосовавшие русские = ФСБ:). Вы постите бред и говорите, что это не за деньги???:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу