Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальность форумчан?

• Автор теми Автор теми Mason
  • Дата створення Дата створення

Новый Опрос: Национальность Форумчан

• Украинец

Голосів: 132 54.1%
  • Малорос

Голосів: 11 4.5%
  • Русский/россиянин

Голосів: 51 20.9%
  • Белорус

Голосів: 1 0.4%
  • Поляк

• Армянин

Голосів: 3 1.2%
  • Грузин

Голосів: 0 0.0%
  • Молдован

• Румын

• Русин

• Немец

Голосів: 2 0.8%
  • Казах

• Американец

• Еврей

Голосів: 11 4.5%
  • Другой (бывшая СССР)

• Другой (ЕС)

• Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

• Смешанный

Голосів: 24 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
а теперь скажите перевод на украинский язык слова "милиционер" ?

Вопрос ваш по-*****ьному написан.. А скажите теперь перевод на русский язык слова abortus.. или перевод на английский слова водка:незнаю:

Вопрос ваш по-*****ьному написан.. А скажите теперь перевод на русский язык слова abortus.. или перевод на английский слова водка:незнаю:

Вот видите вы и не знаете, а я не спроста спросил "милиционер" был во времена СССР, моей учебы в школе и не так давно "міліціонер", с недавнего времени сучасною українською мовою - "міліціянт".

Вас в гугле забанили?

Я и без гугла знаю, я спросил знаете ли вы, откуда пошли черкассы ?

Я украинец и немного молдован , а цыганов ***** !

Вот видите вы и не знаете, а я не спроста спросил "милиционер" был во времена СССР, моей учебы в школе и не так давно "міліціонер", с недавнего времени сучасною українською мовою - "міліціянт".
Я не говорил, что не знаю.. я говорил, что вопрос *****ьный, читай: который не в тему, и ответ на него ни о чём не говорит. Вот ещё тебе к примеру: как переводится на русский слово оскільки, как поскольку или вскольки?

Я и без гугла знаю, я спросил знаете ли вы, откуда пошли черкассы ?

Меня в гугле не банили

Просветите же нас скорее ! Со ссылкой,желательно.

так всетаки гугль забанили у вас ;))

расскажу без ссылки ищете сами, сейчас нет желания их искать

Черкасами принято считать украиноязычных выходцев из Речи Посполитой, которые расселилялись в 14-16 веках по территории современной Украины, это как бы официальная версии.

Но вот откуда появились черкассы на территории РП официальная версия распространяется мало. Хотя о серкасах говорится в летописях в связи с тем, что их в середине 14-го века привёл в Литву с Кавказа князь Ольгердт. Ему нужны были работники для заселения своих земель. Но черкасы, работать не хотели, да и климат был для них слишком холодный, поэтому они бежали на юг и поселились возле Днепра. В конце 14-го века другой литовский князь, Витовт, тоже сделал попытку поселить в Литве черкасов, приведенных им также с Кавказа, но с тем же успехом. "Литовские" черкасы и кавказские черкесы – это один и тот же народ. Они появились на Кавказе в связи с разгромом Хазарского каганата, и т.д. ;)

Я не говорил, что не знаю.. я говорил, что вопрос *****ьный, читай: который не в тему, и ответ на него ни о чём не говорит. Вот ещё тебе к примеру: как переводится на русский слово оскільки, как поскольку или вскольки?

оскільки - поскольку

вскольки - это архаизм.

У нас же

Жулинский предлагает изменить не только алфавит и грамматику, но и лексику. Например, вместо «русизма» «вчителька» использовать «исконное слово» «драчилка», «парасольку» заменить на «розчипірку», «лифт» – на «міжповерховий дротохід».

это тоже самое если бы в России на официальном уровне начали говорить

длань- ладонь
Чело- лоб или лицо
уста- рот или губы
ланиты- щёки
перси- груди
зрить- видеть
глаголеть - говорить
внимать- слушать
персты- пальцы и др.

2kharekse
Вы станете говорить вместо вчителька - ******ка? А речь шла в теме о том (точнее - онолитег утверждал), что украинский язык, в том виде, в котором он существовал в начале двадцатого века, был придуман Грушевским в Австро-Венгерском штабе по заданию немецих генералов, и малоросы его потом выучили задним числом..:крыша

2kharekse
Вы станете говорить вместо вчителька - ******ка? А речь шла в теме о том (точнее - онолитег утверждал), что украинский язык, в том виде, в котором он существовал в начале двадцатого века, был придуман Грушевским в Австро-Венгерском штабе по заданию немецих генералов, и малоросы его потом выучили задним числом..:крыша
Не удивлюсь, что так и будут говорить. Ведь с экранов телевизоров, как по команде, начали звучать Атэни, Эуропа и другие укродибилизмы...
А Грушевский, язык не придумал а переработал. Изымались слова, созвучные русскому и заменялись на немецкие и польские...

2kharekse

Я нет, но есть люди которые будут, в остальном же y-f2006 уже ответил на вопрос

Не удивлюсь, что так и будут говорить. Ведь с экранов телевизоров, как по команде, начали звучать Атэни, Эуропа и другие укродибилизмы...
А Грушевский, язык не придумал а переработал. Изымались слова, созвучные русскому и заменялись на немецкие и польские...

Я нет, но есть люди которые будут, в остальном же y-f2006 уже ответил на вопрос

Хе-хе.. что-то вы рубяты в показаниях путаетесь.. Так был язык, или его придумали? :контракт:

Хе-хе.. что-то вы рубяты в показаниях путаетесь.. Так был язык, или его придумали? :контракт:

Ну ты прямо как следователь... На эти вопросы отвечал JZ, но он тебе не приятен, и ты не можешь абстрагироваться от этого и не хочешь понять, что он тебе пытается доказать.

Из постов JZ я понял, что украинцев просто не существует:)
Ну от этого суть вопроса не меняется. Вот палестинцы уже полвека доказывают что нет евреев. Но последних от этого не убавляется? Правильно?:)

Ну ты прямо как следователь... На эти вопросы отвечал JZ, но он тебе не приятен, и ты не можешь абстрагироваться от этого и не хочешь понять, что он тебе пытается доказать.

это вы уже придираетесь ;)

я отвечал на вопрос

Хе-хе..:D

Назад
Зверху Знизу