Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
lD6PAE_STj4&feature=relmfu

А под єту песню я с первой любовью познакомился...:D

Ага, республика. А еще раньше была Сечь Запорожская, Галицкое княжество ну и т. д. до Триполья и кроманьонцев. Только вот почему-то вот эта самая позиция - повод для обсирания истории современного государства Украина русскодумающеговорящими. Двойные стандарты?
Сейчас уже и я перейду на личности: какой повод, какого обсирания? Я обсирала?:рл: Ну думайте, прежде чем обвинить и что-то написать в этом духе.

Сейчас уже и я перейду на личности: какой повод, какого обсирания? Я обсирала?:рл: Ну думайте, прежде чем обвинить и что-то написать в этом духе.
Нет, не вы лично. Просто на ХФ многие, ратующие за "второй гасударственный" обвиняют свидомых в том, что они якобы утверждают существование государства Украина от времен Адама с Евой.

Какая бредятина, 80% населения гутарят на русском исконном))) а дугая часть на ломанном суржике !
Ф топку суржикомовное ***** !
Даёшь украинский как прикладной !!

Пчелы против меда? --- весь Харьков на нем трындит...:іржач::іржач::іржач:

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

QGDRd40cC24&feature=relmfu

Дохляку, и прочим жертвам развала совка посвящается...

Для приличия хотя бы на мове тему написал.
Надоели уже эти истерии - то спасайте юлю, то спасайте мову - да на кой эта смердятина кому нужна?
Мне лично жрать нечего, при чем тут язык общения?

Кстати, насчет Вакарчука - возьмите украинский словарь и текст его песен - если найдете хотя бы 30% исконно укр.слов - получите пряник.
Не путайте бендерский суржик польско-австрийско-хрен знает какого еще языка, под кого только они не ложились за долгую историю, с чистым украинским.

Надоели уже эти истерии - то спасайте юлю, то спасайте мову - да на кой эта смердятина кому нужна?

Кстати, насчет Вакарчука - возьмите украинский словарь и текст его песен - если найдете хотя бы 30% исконно укр.слов - получите пряник.
Не путайте бендерский суржик польско-австрийско-хрен знает какого еще языка, под кого только они не ложились за долгую историю, с чистым украинским.
А **** там путать и сравнивать. Достаточно исконно-посконно-русское слово "бутерброд" вспомнить.

Янек с Табачником и Азаровым планирует на рос мову 12-17млрд тратить:ги:

Как звучит-то:yahoo:

ну по теме - я немного недопонимаю как связана мова и полная ***ня в стране. Мне нравится когда те, кто умеют на ней говорить, говорят. Но сама я с рождения не говорю на украинском и переучиваться не вижу смысла. Едность - не в мове, реально, а в сердце. Я отлично лажу с людьми, что говорят на других мовах так же как и не лажу часто с теми, кто говорит со мной на одном языке.

Вот я не в одном другом языке, кроме русского, такого выражения не слышал...

Сразу вспоминается:

l83dvHaZR5A

:ги::ги::ги:

ну по теме - я немного недопонимаю как связана мова и полная ***ня в стране. Мне нравится когда те, кто умеют на ней говорить, говорят. Но сама я с рождения не говорю на украинском и переучиваться не вижу смысла. Едность - не в мове, реально, а в сердце. Я отлично лажу с людьми, что говорят на других мовах так же как и не лажу часто с теми, кто говорит со мной на одном языке.

Аква, у тя ссылка не работает(подпись)...

Вот я не в одном другом языке, кроме русского, такого выражения не слышал...

Сразу вспоминается:

l83dvHaZR5A

:ги::ги::ги:

Аква, у тя ссылка не работает(подпись)...

конечно не работает. Тему стерли чтобы замести следы преступления.

Ага, республика. А еще раньше была Сечь Запорожская, Галицкое княжество ну и т. д. до Триполья и кроманьонцев. Только вот почему-то вот эта самая позиция - повод для обсирания истории современного государства Украина русскодумающеговорящими. Двойные стандарты?

Кроманьонцы, это в принципе многое объясняет. Тем более они и в этой ветке отписываются. Я всегда считал что между кроманьонцами и свидомыми много общего. Оказывается и ты того же мнения. Не ожидал, конечно, от тебя. Удивил.

Останнє редагування:
NGOXCYb5oaY

:іржач::іржач::іржач:

Когда в 2004 были выступления на Майдане, мы - жители юго-востока по тем или иным причинам в основном их не поддержали.

А сегодня спустя 8 лет, после всех тех событий и перемен, которые произошли за это время, готовы ли вы будете поддержать новые выступления на Майдане, против нынешней власти, которые вероятно могут начаться после парламентских или президентских выборов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нифигасе не поддерживали вся площадь Свободы забита была:

gVBxVblvfF.jpg

i2.webp

hgKLBj1M3JM

А вот за Янека тогда --- три колеки ошивалось...
И я отлично помню, как Интер это транслировал --- что у них чутли не вся площадь за Янека стояла!!!

5Kz7cKwWbXc

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2527144

Оце реальний приклад впливу і наслідків так званої "русской культури" на Україну і українців.

Чи варто вводити таку культуру в Україні?

І чому на мене тут всі напали?????? Люди, що з вами?????

Щоб зрозуміти цей феномен, треба знати історію.

Русскадумающєгаварящеє називає себе "русскім" не будучи русскім. Але окрім так званого "русскава язика" у них нічого немає за душею. Цн "новая общность людей, савєцкій народ". Народ без пам"яті предків, без віри предків, культури предків.

Для них і придумали цю мову, вірніше так званий "русскій язик" на базі церковнослов"янської, яка, у свою чергу взята з одного із діалектів болгарської. Для цих переродженців-дегенератів написана історія, в яку вони повинні вірити, придумані для них ЇХ герої, пам"ятні дати.

У них і є спільного лише отой штучний так званий "русскій язик". От за нього вони і тримаються.

харьковчане все как один должны отстоять язык! Посмотрите, насколько изменился национальный состав горожан. Он сильно почернел и "раскосел":DДля людей из Закавказья, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки ситуация, когда держмова украiнська, является непринятной. Какие страдания причиняет им непонятная мова на госучереждениях, этикетках, рецептах и т.д. А ведь мигранты из АзииАфрикиЗакавказья, ищущие в Украине вторую родину, это в основном высококвалифицированные рабочие, инженеры, программисты и молодые ученые. Это все те, в ком так сильно нуждается Украина. Пойдя им на встречу в малом, мы добьемся, чтобы эти высококонкурентные на мировом рынке труда люди остались в Харькове. Что им делать в "мовнякающем" бандерштате? Во враждебной среде с непонятной им мовой. И тогда, лет через двадцать, наши дети, оставшись у себя дома в меньшинстве среди афро-азиатского большинства, будут гарантированно защищены от мовы.:D

Для цих русскімдумащєгаварящіх емігранти ближче по духу, бо оте русскімдумающєгаварящєє само тут емігранти. Але цей скот присосався намертво.

Цитата: Допис від Yarosx
Современный русский язык создал Пушкин.

Таким чином, факт:

так званий "русскій язик" створив ефіоп на замовлення влади на початку 19 ст.

Цитата: Допис від vicselc
почему ты себе это доказываеш

Собі цього не довожу. А от отому русскімязикомгаварящім, які іноді сюди потрапляють, даю знати, що російська мова створена всього лише 200 років тому. Створена на замовлення влади з тим, щоб закони писались однією мовою та однозначно розумілись на всій території імперії.

А це потрібно знати русскімязикомгаварящім для того, щоб вони зрозуміли, чому українофоби так хотять другу державну мову. Якраз для того, щоб в державтворенні і законодавстві створити хаос.

Крім того, через "найкращу освіту у світі" більшість русскаязичнагаварящєва взагалі мають уявлення, що так званий "русскій язик" виник від створення світу.

единого русского народа по языковому признаку

Ніколи угрофіни (********* - мордва, чухони, мері, мокші і т.д.) не були слов"янами. Але вони якраз через створення так званого "русскава язика" намагались і намагаються довести "єдність", якої нема.

Вище наводив приклади словників, які існували значно раніше, ніж ефіоп для бидла мову створював.

литературным языком на Украине был укринский диалект русского языка.

Смішно. Діалект існує раніше штучно створеного ефіопом для бидла так званого "русскава язика"?

Академік Срезневскій щодо української мови в 1834 році писав таке:

СРЕЗНЕВСЬКИЙ Ізмаїл Іванович [1(13).VI 1812, Ярославль — 9(21).II 1880, Петербург] рос. філолог, славіст, фольклорист, етнограф, палеограф, педагог, доктор філології з 1846, академік Петерб. АН з 1854, почес. чл. Харків, ун-ту. Закін. 1829 філос. ф-т Харків, ун-ту. Служив у різних установах Харкова, працював учителем. Захистивши 1837 магістер. дисертацію з юриспруденції, працював ад’юнкт-професором кафедри політичної економії і статистики Харків. ун-ту. Після наукової подорожі по слов’янських землях (1839-42) зайняв кафедру слов’ян. філології у цьому ж ун-ті. Від 1847-у Петерб. ун-ті: в 1847 — 80 завідував кафедрою слов’ян, філології, водночас (з 1859) — декан філол. ф-ту, а з 1861 і до кінця життя — ректор.

Совершенно верно! Важнее понимать ДЛЯ ЧЕГО создали современнеую украинскую мову. Создали сначала для русин, населяющих Закарпатье с целью планируемого раскола единого русского народа по языковому признаку, собрав в новую украинскую мову как можно больше таких слов, которые бы максимально отличались от русских. Потому и встечаем в казалось бы чистой литературной украинской мове слова то польские, то румынские, то болгарские. А до этого литературным языком на Украине был укринский диалект русского языка. На котором писали и Леся, и Шевченко, зная и чистый русский и украинский его диалект.

Ось переклад болгарською твого написаного:

"Точно така! Важно е да се разбере, за които той е създаден sovremenneuyu украински movu. Създаден на първо място за живеене на Ruthenians в Transcarpathia, за да се разделят планираните единични руския народ относно езиковите основания, събират в новия украински movu, тъй като много от тези думи, което би било най-различен от руския. Затова vstechatsya в привидно чисто литературни украински думи, които се движат porlskie, румънски, български. А преди това, на литературния език на Украйна е ukrinsky диалект на руски език. , Които са написали и Лес, и Шевченко, знаейки, че и чист руски и украински диалект."

Порахуй скільки з болгарської запозичень до російської мови і до української...
І більше таку дурню не пиши.

А це переклад твого ж написаного польською:

"Zgadza się! Ważne, aby zrozumieć, dla których stworzył sovremenneuyu ukraińskiego movu. Stworzył pierwszy dla Rusinów żyjących na Zakarpaciu, w celu dzielenia planowanych pojedyncze rosyjskich ludzi na lingwistycznych podstaw, gromadząc się w nowym movu ukraińskiej, ponieważ wiele z tych słów, które byłyby najbardziej różni się od rosyjskiego. Dlatego vstechatsya w pozornie czysto literackich słów ukraińskich, które poruszają porlskie, rumuński, bułgarski. A wcześniej, literackim językiem Ukrainie był dialekt ukrinsky rosyjskiego. Który napisał i Les i Shevchenko, znając i czysty rosyjski i ukraiński jego dialekt."

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу