Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Юля, вы не глупая, вы это доказали в предыдущих сообщениях, прошу не писать глупости сейчас и не применять двойные стандарты
Она не глупая она свидомая. На определенные раздражители у свидомых срабатывает триггер интеллект стремительно понижается из вялого рта капает слюнка и начинается повторение херни по кругу.
Может существует Вирус Приобретенной Свидомии Человека?

Логика у меня одна: украинский язык должен быть в Украине единственным государственным. Любые бурления говен на эту тему категорически вредны и опасны. Для спокойствия, безопасности, целостности государства, а значит для безопасности каждого.
Вчера в этой же теме там что то про Канаду писали и еще про какие то страны??

Нет, мне нравится вэртолит. Ага, украинский развивается и особенно чувствуется влияние английского - это хорошо, а когда русский развивается и чувствуется влияние английского (тот же клинер) так это хахаха? Где логика? Юля, вы не глупая, вы это доказали в предыдущих сообщениях, прошу не писать глупости сейчас и не применять двойные стандарты ;)

Это не нормально. Любой язык должен развиваться естественно, а не искусственно, готов спорить, что в украинский язык было насаживание росийских слов, потому что просто не было отдельных украинских слов и в украинском языке брали слово из ближайшего языка - русского. Зачем брать из более дальних языков, тем более искусственно, заменяя прижившиеся, с одной лишь целью - как можно больше отдалить украинский язык от русского? Это безобразно, глупо, недальновидно и непатриотично!

перепрошую, але жодних подвійних стандартів тут немає. те, що клінєр звучить як мінімум смішно, - це факт. у російській мові є абсолютно нормальний відповідник. українська мова ніколи в російської нічого не позичала і не брала. це дві споріднені слов"янські мови, вплив яких одна на одну закономірний. і не треба переконувати мене в тому, що українська мова меншовартісна і що вона усе перебрала з російської. коли буде час почитайте історію мови української, усе зрозумієте. :)

Логика у меня одна: украинский язык должен быть в Украине единственным государственным. Любые бурления говен на эту тему категорически вредны и опасны. Для спокойствия, безопасности, целостности государства, а значит для безопасности каждого.

Сказал полумосквич с ником ****обеса. Поедь в Москве порассказуй как родину любить. А то ты и там не человек и тут не местный.

А что вы еще по истории читали кроме гавнопатриотов?

У Пауло Коельо є цікаве судження:

".. с одной сторони вам нужни крилья для свободного польота, а с другой корні. Нужно помніть о свойом проісхождєніі"...

Досягнення російських терористів, на кшталт Судоплатова, чи Блюхера, мене не цікавить.

Мене цікавить СВІЙ народ. Український народ. А в його історії є тільки одне - намагання московітами знищити український народ будь-яким шляхом.

Кого ты иудой называешь?

Тех, кто проявляет неуважение к своей стране, а может и делает гадости. Люди без Родины

Сказал полумосквич с ником ****обеса. Поедь в Москве порассказуй

Нипаеду :) Надоело:)

Сказал полумосквич с ником ****обеса. Поедь в Москве порассказуй

Данєцкає висловилось.

Ти хоча б вдумайся в сутність сказаного.

Питання не в тому, на якій ти мові розмовляєш, а в однаковому розумінні правил (законів) держави. А це може забезпечити лише одна мова.

І не треба приводити приклади західної двомовності.

Українська, як і російська мови, це азійські мови, які передають суть не порядком слів у реченні, а інтонацією голосу.

К какой твоей стране? Конкретнее страну скажи.

Страна , в которой живет этот человек
Если живет в России - значит к России
Если живет в Украине - значит к Украине
Все просто

Моя- Украина. Я считаю ее Родиной

намагання московітами знищити український народ будь-яким шляхом.
=( Скучно =(
Кто такие украинцы исторически? Когда сложилась территория современной Украины?
Западную сюда считать? Я честно, с трудом понимаю, на каком языке они говорят.
Какой язык делать общенациональным - харьковский украинский или допустим львовский?

Так я и не спорю, но ведь там была фраза о замене руссконасажденного, а это слово откровенно из русского =)

ви жартуєте????? як не знаєте чого, то краще мовчіть!

ваше "говорить" происходит от говор, далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: укр. говорити, болг. го́вор «разговор», гово́ря «говорю», сербохорв. го̏во̑p «речь, разговор», гово́рити «разговаривать», словенск. gȏvor, govoríti, чешск. hovor, hovořit, словацк. hovoriť, кашубск. gævær «голос, язык», в.-луж. howrić «глухо звучать, бушевать». Другая ступень чередования: польск. gwar «шум, говор», gwara «диалект, говор». Родственно также латышск. gaura «болтовня», gaurat, -ãju «свистеть; бушевать», gavile^t, -ẽju «буйно ликовать; петь (о соловье)», лит. gauju, gauti «выть», gaudžiù, gaũsti «звучать», др.-в.-нем. gikewen «звать», англос. cíegan (из *kaujan) — то же, гутнийск. kaum «вой», др.-в.-нем. kûma «жалоба», др.-инд. jṓguvē «издаю звук, кричу», gavatē «звучит», греч. γόος «жалоба», γοάω «жалуюсь, плачу».

Она не глупая она свидомая. На определенные раздражители у свидомых срабатывает триггер интеллект стремительно понижается из вялого рта капает слюнка и начинается повторение херни по кругу.
Может существует Вирус Приобретенной Свидомии Человека?

ви краще слідкуйте за тим, що пишете. бо оті ознаки, які ви перерахували, проявляються у вас :) а не в "свідомих"
і ще ... а себе ви свідомим не вважаєте? то тоді у вас проблеми, треба лікуватись :)

Это явно не обо мне ;)

И это не может не радовать!
:пиво:

Более нелепого довода еще не встречал... :

а зря. Вам же наверняка не 16 лет , что бы не понимать опасность этих бурений говен...
Мало примеров этнических конфликтов? А дровишки спички искры какие были?

ви жартуєте????? як не знаєте чого, то краще мовчіть!
Почему? я ведь никому здесь ни чего не доказываю - это бесполезно. А вот услышать что то интересное можно, вы вот мне википедию скопировали, которую писали такие же, как и я специалисты =)

поскольку украинский язык все же появился позже русского

а де ви таке вичитали? я в університеті вивчала і ****ослов"янську мову і історію української мови, тому не треба мені відкривати очі на те, що російська виникла раніше.
давайте припинимо ці нікому не потрібні з"ясування того, яка мова краща чи гірша, яка виникла раніше чи пізніше.
є дві мови, які вільно функціонують на території України.
але є питання про державну мову...

Вот как раз по-этому и говорю, что это нелепые доводы. Потому что понимаю :)

У Вас нет аргументов. Одни предположения
А аргумент единственный правильный
21 год жили без этого ****озакона. Конфликтов не было.
Все остальное предположения и ни кто не знает к чему приведут подобные искры, от которых так радостно блеют местные Иуды ... 50грн или кило гречки цена их продажности.

Почему? я ведь никому здесь ни чего не доказываю - это бесполезно. А вот услышать что то интересное можно, вы вот мне википедию скопировали, которую писали такие же, как и я специалисты =)

це не вікіпедія, але те саме...
Слово: говор,

Ближайшая этимология: говорить, укр. говорити, болг. говор "разговор", говоря "говорю", сербохорв. го?во?p "речь, разговор", говорити "разговаривать", словен. go?vor, govoriti, чеш. hovor, hovor№iti, слвц. hovorit', кашуб. g?v?r "голос, язык", в.-луж. howric "глухо звучать, бушевать". Другая ступень чередования: польск. gwar "шум, говор", gwara "диалект, говор".

Дальнейшая этимология: Родственно лтш. gaura "болтовня", gaura^t, -a~ju "свистеть; бушевать", gavile^t, -e~ju "буйно ликовать; петь (о соловье)", лит. gauju, gauti "выть" (Нессельман), gaudјiu°, gau~sti "звучать", д.-в.-н. gikewen "звать", англос. ciegan (из *kaujan) -- то же, гутнийск. kaum "вой", д.-в.-н. ku^ma "жалоба", др.-инд. jЎguvЊ "издаю звук, кричу", gavatЊ "звучит", греч. gТoj "жалоба", goЈw "жалуюсь, плачу"; см. Фик 1, 36; Бернекер 1, 339; Мейе, MSL 11, 183; 12, 214; Et. 408; Цупица, GG 146; Траутман, BSW 81; М. -- Э. 1, 614; Торп 45. С другой стороны, сравнивают говор с греч. boh "крик", ирл. guth "голос"; см. Мейе, Et. 408; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 108; ср. также Перссон, Beitr. 119, 897 и сл.; Буазак 125.

почитайте якось етимологічний словник. будете приємно здивовані :)

Назад
Зверху Знизу