- 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Это настаивается, или просто смешивается перед употреблением?
Просто смешивается. Имхо настаиваться там нечему
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Это настаивается, или просто смешивается перед употреблением?
Нефик! Меня дяди и тети приучили жестко: можжевельник, наперстянку и иже с ними - руками не трогать.I.Jones сказав(ла):Еще можно ягоды можжевельника попробовать настаивать. Получится джин
Нефик! Меня дяди и тети приучили жестко: можжевельник, наперстянку и иже с ними - руками не трогать.
Мало ли - сорву не тот вид, и трындец всем, кто настоечки попробует
А какие именно неядовиты - я не знаюникогда не видела, а идентифицировать можжевелы (не декоративные) я плохо умею
![]()
Понимаю, но я мадам пугливая. а нам в свое время на дендрологии ясно сказали: не ядовит только один вид. Вид-то я знаю, но в Москве, ясное дело, живым его не видела, а так - без того, чтоб мне кто-нибудь из дендрологов на местности показал - побоюсь.I.Jones сказав(ла):Наверное можно в аптеке купить.
Я когда гулял по Крыму, то кидал все подряд. Правда долго настаивать не получалось
Понимаю, но я мадам пугливая. а нам в свое время на дендрологии ясно сказали: не ядовит только один вид. Вид-то я знаю, но в Москве, ясное дело, живым его не видела, а так - без того, чтоб мне кто-нибудь из дендрологов на местности показал - побоюсь.
Вот, если попаду в этом году в Никитский Бот.сад и поговорю с девочками-дендрологами, и они мне скажут "ок", тогда обберу. конечно всё
Да, конечно, можно сушеный - хотелось бы при возможности свежих ягодок![]()
а пропорции?I.Jones сказав(ла):Просто смешивается. Имхо настаиваться там нечему
1) уже давно нет, к сожалениюI.Jones сказав(ла):Его же полно в лесах в Подмосковье
а вот он, кажется, как раз ядовит
тема становится всё интереснееI.Jones сказав(ла):А еще можно настойку мухоморов попробовать сделать
А всё равно до состояния водки разбавлять, а так на растительном сырье можно сэкономить. Килограмм ягод на литр (допустим) дают одну насыщенность раствора, а на полтора - совсем другую.gs сказав(ла):а спирт щас в свободной продаже есть? а то на водке как то не кошерно...
тема становится всё интереснее![]()
а спирт щас в свободной продаже есть? а то на водке как то не кошерно...![]()
Угу, у меня есть пара бутылок с этими подарками, а гадюк у меня - полная дачаI.Jones сказав(ла):Кстати, когда аойдешь собирать мухоморы, в лесу могут встретится гадюки. Не надо брезговать и этими дарами природы
Вот по поводу эфирных масел: когдая настаивала набор специй для шашлыка - получилась прелесть, что за штучка. За эфирные масла не отвечаю, конечно, но выпили всё с уудовольствием, но за совет - огромное спасибо. Мысль о полыни засела во мне плотно.gs сказав(ла):кстати я забыл уточнить про настойку на полыни - на водке настаивать нельзя! водка не способна удержать эфирные масла, поэтому абсцент делают минимум 42 градуса. а нормальным считается(и самым легким по тех процессу) - 72-74.
и вообще - все настойки на травах делают именно на спирте - иначе эфирные масла не держутся и свойства ингридиентов не сохраняются.
На форуме попросиIrka сказав(ла):Где в харькове хоть скляночку спирта поискать? Водку разбавить.....