Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настойки

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вообще, имхо, не зря умные люди по крайней мере полынную водку советуют делать именно на таком градусе - продукт деликатный, как бы с количеством нужных ингридиентов не влететь в большую или меньшую сторону :(

Разве что так.
Хотя с калькулятором - можно и пересчитать состав при желании.
Т.е. вопрос - пересчитывается спирт в 70..74 градусную жидкость - или настаиваемые компоненты в спирт в обратной пропорции ;)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Slash сказав(ла):
Хотя с калькулятором - можно и пересчитать состав при желании.
Т.е. вопрос - пересчитывается спирт в 70..74 градусную жидкость - или настаиваемые компоненты в спирт в обратной пропорции
нунынаю....по мне - проще развести спирт до нужной консистенции, и сыпать по рецептуре.

По поводу классических рецептов Абсента.
Посилання видалено
По поводу крепости спирта для настоек.
Почему не меньше - в меньшей концентрации спирта не растворяются эфирные масла.
Почему не больше - При большей концентрации он вызывает денатурацию белков, которые как аминокислота, например, присутствуют и в растительном сырье. Именно при концентрации 70% эта особенность возникает и с увеличением концентрации - увеличивается.

Кстати мед спирт может быть и 70 градусов, тогда разбавлять ничего не придется

goto сказав(ла):
Почему не больше - При большей концентрации он вызывает денатурацию белков, которые как аминокислота, например, присутствуют и в растительном сырье. Именно при концентрации 70% эта особенность возникает и с увеличением концентрации - увеличивается.
ООООООО!!!! (экстаз и благодарность)
Slash!!!!!! Ты понял? так что я была права! Разбавлять нужно ;)

ООООООО!!!! (экстаз и благодарность)
Slash!!!!!! Ты понял? так что я была права! Разбавлять нужно ;)

[Экстаз х 2]
понял и осознал.
Только это касается именно абсента - или любых настоек на растительном сырье ?

Ну конечно - любых. В том случае, если для Вас важны эфирные масла и аминокислоты...

По поводу классических рецептов Абсента.
Посилання видалено

Гхм...
почитал я классические рецепты.
Используется спирт 85% или 95%, потом - разбавляется до 70% уже в готовом (настоянном) состоянии

Меня другое интересует:
"Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей"

Я себе просто так на секундочку представила как я шишки с полыни собираю....народ обхохочется. Всё, скажут, Ирка докурилась.....

Ты умеешь отличать виды полыни? Это будет посложнее можжевельника ;)

""Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется)."

То есть вот это все спиртом залить на неделю? Потому что

" Затем прибавляют 0,45 литра воды "

это через неделю?

И самое главное:
"всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы"

так. Верните мне аппарат!!!!!!!!!!! А то

"Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. " :(

Так то оно так. Но рецепты эти в оснавном были разработаны более века назад... Есть подозрение, что про аминокислоты тогда и не думали... А в таком коммерческом продукте, как спиртные напитки - традиции наилучшая стратегия дифференцирования. Так что рецепты могут не меняться веками.
Так что теорию я изложила, а как ее применять - личное дело каждого...

Меня другое интересует:
"Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей"

Я себе просто так на секундочку представила как я шишки с полыни собираю....народ обхохочется. Всё, скажут, Ирка докурилась.....

Я вот думаю на предмет лекарственных трав в аптеках - в картонных таких коробочках .... Может там реально взять ?

I.Jones сказав(ла):
Ты умеешь отличать виды полыни? Это будет посложнее можжевельника
На предложенном сайте имеются описания трав с их научными названиями. В соответствующем справочнике можно посмотреть фотографии и ареалы произростания.
А что, среди полыней часто встречаются ядовитые виды?

I.Jones сказав(ла):
Ты умеешь отличать виды полыни? Это будет посложнее можжевельника
:) С полынями как раз всё проще:) Это ж декоративное растение (сорта видов), а, значит, мое царство. По крайней мере в мае я не увидела ничеговоенного, и вообще- заметь, в рецептах вид не указан ;)

Slash сказав(ла):
Я вот думаю на предмет лекарственных трав в аптеках - в картонных таких коробочках .... Может там реально взять ?
Вот там опять же советуют купит в аптеке и ПЕРЕБРАТЬ, отделив траву от жестких стеблей, в производстве настойки - бесполезных. Иначе не соблюсти пропорции необходимой...

goto сказав(ла):
А что, среди полыней часто встречаются ядовитые виды?
нет :) Среди полыней, особенно сортовых, ТАКИЕ красавицы встречаются!!!!!

Меня другое волнует: КАКОГО ФИГА Я АППАРАТ ПАПИН ПОДАРИЛА, А? :(

И фо теперь делать?

Irka сказав(ла):
С полынями как раз всё проще Это ж декоративное растение (сорта видов), а, значит, мое царство. По крайней мере в мае я не увидела ничеговоенного, и вообще- заметь, в рецептах вид не указан
Ир, загляни на страничка "Травы" - там тоже интересно...

Slash сказав(ла):
[FONT color=red][Экстаз х 2][/FONT]
понял и осознал.
Только это касается именно абсента - или любых настоек на растительном сырье ?
А у тебя что - эфирные масла больше нигде не выделяются? В смысле - не из одного вида плодов? ;)

Назад
Зверху Знизу