Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настойки

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
gs сказав(ла):
не было интересно попробовать сделать ликер из бананов :-D - после соковыжималки из бананов получается ликероподобная масса.. если добавить чуть спиртику...
но про эксперемент честно говоря забыл вот тока щас вспомнил.. надо будет попробовать
Дело в том, что бананы сока не дают, только пюре. Отсюда, кстати, имей в виду - все "соки" бабановые - в самом лучшем случае - это раствор сублимата.
Но - мысль. Если таки сделать это пюре и залить водкой...одного боюсь: не забродит ли? :(

Irka сказав(ла):
Интересно попробовать.
добавьте в водку - какао, кусок масла, сахар и жир - вот вам и водка на шоколаде :)

Irka сказав(ла):
Но - мысль. Если таки сделать это пюре и залить водкой...одного боюсь: не забродит ли?
ну я про пюре и говорю :)
забродить не должно - спирт убьет все. да и по моему разумению - это может быть только свеже выжатым коктейлем аля "Бейли" для девушек.. - пережмакал пару бананчиков, остудил в холодильничке, перемешал с алкоголем - трубочку вставил , и все.. вот оно шастье :) а учитывая какой густой напиток полулчится - можно эксперементировать со слоями ничего не боясь :)
правда насчет вкуса пока не уверен :)

gs сказав(ла):
кака получится.
если уже шоколадную тему - то на кофейных или какао бобах настаивать нужно
только вряд ли вкусно будет.. запах должен сочитаться с алкоголем и перебивать вкус оного.
шекаладная водка? гадость то какая
ты понимаешь, и шоколад и кофейное зерно содержат жир. То есть раствор не получится. Я не помню, на сколько водка способна растворять жиры - это спирт тогда надо неразведенный, но тоже - не резонно, потому что спирт -то в себя вберет аромат, а при разбавлении настой окажется слабее.

gs сказав(ла):
добавьте в водку - какао, кусок масла, сахар и жир - вот вам и водка на шоколаде
масло отпадает. Разве что порошок какао и сахар.

добавьте в водку - какао, кусок масла, сахар и жир - вот вам и водка на шоколаде :)

Мы в зимние походы с собой берем такую штуку - смешанные друг с другом пачка какао, банка сгущенки и пачка масла. Звучит конечно ужасно, но вещь хорошая ;)
Так вот, добавление в эту смесь спирта совсем ее не портит :)

Дело в том, что бананы сока не дают, только пюре. Отсюда, кстати, имей в виду - все "соки" бабановые - в самом лучшем случае - это раствор сублимата.
Но - мысль. Если таки сделать это пюре и залить водкой...одного боюсь: не забродит ли? :(

Как же оно с водкой забродит???

gs сказав(ла):
ну я про пюре и говорю
забродить не должно - спирт убьет все. да и по моему разумению - это может быть только свеже выжатым коктейлем аля "Бейли" для девушек.. - пережмакал пару бананчиков, остудил в холодильничке, перемешал с алкоголем - трубочку вставил , и все.. вот оно шастье а учитывая какой густой напиток полулчится - можно эксперементировать со слоями ничего не боясь
правда насчет вкуса пока не уверен
Да нет. Водку я. конечно, фильтровать буду.
Короче. изврат это всё, но очень интересно попробовать.
А что ты думаешь насчет изюма? А винограда?

концентрации жира совсем разные. если зерно кофейное хоть расствориться на подобие кофе на спирту - то шокаладка даст сладкую водку цвета сточной канавы с плавающими жирными пятнами :)

I.Jones сказав(ла):
Так вот, добавление в эту смесь спирта совсем ее не портит
Спирт - крепче водки:( Боюсь, что водка не растворит. Или не бояться?

I.Jones сказав(ла):
Как же оно с водкой забродит???
У меня калина сейчас забродила - я на НГ сцеживала на стол жидкость, и там сейчас одни ягоды, просто в ровень с водкой, так вот запах - кислый :(

gs сказав(ла):
концентрации жира совсем разные. если зерно кофейное хоть расствориться на подобие кофе на спирту - то шокаладка даст сладкую водку цвета сточной канавы с плавающими жирными пятнами
ужос!

Irka сказав(ла):
Да нет. Водку я. конечно, фильтровать буду.[br]
Короче. изврат это всё, но очень интересно попробовать.[br]
А что ты думаешь насчет изюма? А винограда?
а зачем на изюме или винограде?
глупо.. эмулировать вино в виде настойки? :)
ну будет пахнуть изюмом наверное.. но помоему не очень прикольно..
а если на виноградном соке.. ну получится виноградный сок с водкой :)
или бадяжное вино..
:)
лучше смотри в сторону специй и пряностей.
вон ,Бехеровка - водка на травах и Корице(кто бы мог подумать что на этом можно водку настаивать..)
или на полыни - по факту абсцент получиться :)
вообщем, то что можно смешать и так - делать настойкой глупо.
МОжно еще на косточках от персиков настоять - получиться горьковатая настойка со вкусом персика и мендаля..
или просто на мендале зеленом..
вот это я понимаю напитки будут... :)

gs сказав(ла):
лучше смотри в сторону специй и пряностей.
вон ,Бехеровка - водка на травах и Корице(кто бы мог подумать что на этом можно водку настаивать..)
или на полыни - по факту абсцент получиться
вообщем, то что можно смешать и так - делать настойкой глупо.
МОжно еще на косточках от персиков настоять - получиться горьковатая настойка со вкусом персика и мендаля..
или просто на мендале зеленом..
вот это я понимаю напитки будут...
На пряностях делала в прошлом году. Приколол меня пакетик - набор специй для шашлыка - такая штука получилась - выпили всё, что было. :)
угу. Зеленый миндаль я фик найду, конечно, но про полынь - глубокое мерси! Не подумала.

На пряностях делала в прошлом году. Приколол меня пакетик - набор специй для шашлыка - такая штука получилась - выпили всё, что было. :)

А набор солью был? И глютаминатом натрия?

угу. Зеленый миндаль я фик найду, конечно

За миндалем еще не поздно съездить ;)

про полынь - глубокое мерси! Не подумала.

Абсентом не злоуптребляй. А то станешь совсем глупой ;)

I.Jones сказав(ла):
А набор солью был? И глютаминатом натрия?
Хм......вот уж, чего не знаю, того не знаю:) Не помню, какой фирмы пакетик, но очень распространенная марка. Я посмотрела - крупный помол, мне понравилось. А народ потом пил так, что за ушами трещало:) Выходит, и с солью и с глютаматом :)
I.Jones сказав(ла):
За миндалем еще не поздно съездить
дык ведь....:(
I.Jones сказав(ла):
Абсентом не злоуптребляй. А то станешь совсем глупой
главное, чтоб всё остальное на месте осталось ;)

I.Jones сказав(ла):
Можно и просто водку со сгущеным молоком. Называется молоко бешеной коровы
У моих девочек очень популярно
Это настаивается, или просто смешивается перед употреблением?

Назад
Зверху Знизу