Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настойки

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
gs сказав(ла):
На форуме попроси .. так вряд ле где достанешь с бухты барахты
хотя если есть кому выписать рецепт - то в любой аптеке
По рецепту? Хм....

ну вроде по рецепту щас спирт продают :( покрайней мере так говорят.. а так - в любой аптеке его валом.. и не дорого стоит..

ну вроде по рецепту щас спирт продают :( покрайней мере так говорят.. а так - в любой аптеке его валом.. и не дорого стоит..

Это не тот спирт. Это для наружного применения. Салициловый что ли.
Я пол часа назад просил водителя узнать в аптеке за спирт. Буквально только, что он мне это рассказал. Его пить нельзя.

Владислав сказав(ла):
Я пол часа назад просил водителя узнать в аптеке за спирт. Буквально только, что он мне это рассказал. Его пить нельзя.
О, мерси.

Владислав сказав(ла):
а обычный? медицинский? который "красная шапочка" ?
типа можно просто так купить?

Чушь.
Кроме последней фразы о том, что салициловый спирт пить нельзя :)

если речь о спирте в аптеках ВОООБЩЕ - то чушь сто пудов :)
сколько такого спиртику выпито было :)
одно могу сказать точно - ни одна водка даже рядом не лежала по качеству. по сути - водка это разбодяженный с водой спирт. а вот что туда еще добадяживают.. вопрос третий...

а обычный? медицинский? который "красная шапочка" ?
типа можно просто так купить?

Салициловый - без рецепта. Но пить его не рекомедую.
Spiritus Vini - по рецепту. Или как договоришься ;)

Ааа! Граждане-спасите-помогите!
Сколько палочек корицы положить на поллитровую бутылку водки?
Палочки примерно семисантиметровой длинны, диаметр - есть по 4 мм. есть примерно по 8.

Ааааа!!! Нид хелп!

я не знаю - но помоему и пары будет сверхом... она ж довольно сильная...а сильного запаха и не будет..
я бы на твоем месте - купил бы чекушку дешевой водки и провел бы тест.. а лучше разделить ее еще на несколько частей и в разных пропорция кинуть да подержать хоть пару дней...
в глитвейне покрайней мере - парочка сантиметровых палок - некисло перебивают все остальные запахи...

gs сказав(ла):
я не знаю - но помоему и пары будет сверхом... она ж довольно сильная...а сильного запаха и не будет..
я бы на твоем месте - купил бы чекушку дешевой водки и провел бы тест.. а лучше разделить ее еще на несколько частей и в разных пропорция кинуть да подержать хоть пару дней...
в глитвейне покрайней мере - парочка сантиметровых палок - некисло перебивают все остальные запахи...
Поздно. Положила три.
Прикольно наблюдать так - водка изменила цвет (за сутки) и продолжает его менять - в светло-коричневый, палочки коры набухают и разворачиваются :), запах водки почти ушел.

Irka сказав(ла):
Прикольно наблюдать так - водка изменила цвет (за сутки) и продолжает его менять - в светло-коричневый, палочки коры набухают и разворачиваются , запах водки почти ушел.
не забудь выложить результаты дегустации.. запах, вкус, послевкусие... и общее медицинское состаяние дегустаторов в ближайшие 3е суток :)
кстати еще на мускате можно настаивать...вместо полыни :) тоже нарокманское пойло получиться :-)

gs сказав(ла):
не забудь выложить результаты дегустации.. запах, вкус, послевкусие... и общее медицинское состаяние дегустаторов в ближайшие 3е суток
Угу:0 Обязуюсь даже с фотками:)
gs сказав(ла):
[/кстати еще на мускате можно настаивать...вместо полыни тоже нарокманское пойло получиться
на мускатном орехе сейчас синхронно делают в Харькове:) Правда, там всё круче - на спирте:)

Спирт, к сожалению, в Украине в аптеках, даже по рецепту покупать не советую. Моей свекрови выписали, в аптеке выдали баночку, и название не спирт, и предупреждение - только для наружного применения и пахнет не так, как следовало бы.
Последний раз покупали в Белгороде безо всякого рецепта, нормальный, с красной шапочкой и надпистью - спирт медицинский.
Для любых настоек лучше применять 70%-ный.
Рецептов абсента самодельного полно на сайтах, посвященных этому уникальному напитку, причем с описаниями эффектов и последствий. Где-то даже сохранено... Но сразу не найду...
Так вот, рецептуры в этом вопросе необходимо придерживаться точно.
Недобор - не тот эффект. Перебор - нежелательные последствия.

goto сказав(ла):
Так вот, рецептуры в этом вопросе необходимо придерживаться точно.
Недобор - не тот эффект. Перебор - нежелательные последствия.
О! Понимаю, но полынь пока не делаю :) В Харькове если буду, нарву свежей)
А вот всё остальное - пробую. У меня лучше всего получается методом тыка и эксперимента:)
Вот, заодно и посмотрим, как оно и что :)

Вот по поводу эфирных масел: когдая настаивала набор специй для шашлыка - получилась прелесть, что за штучка. За эфирные масла не отвечаю, конечно, но выпили всё с уудовольствием, но за совет - огромное спасибо. Мысль о полыни засела во мне плотно.
Где в харькове хоть скляночку спирта поискать? Водку разбавить.....

Где бы полыни правильной достать - вот в чем вопрос ... :)

Slash сказав(ла):
Где бы полыни правильной достать - вот в чем вопрос ...
Правильной-не правильной - в Липцах.
НО! нужно успеть не дать ей завять - если что, сразу в полиетиленовый мешок укупоривать и быстро-быстро тащить в банку со спиртом.
А видишь, говорят, всё равно нужно спирт разбавить градусов до 70-ти ;)

Правильной-не правильной - в Липцах.
НО! нужно успеть не дать ей завять - если что, сразу в полиетиленовый мешок укупоривать и быстро-быстро тащить в банку со спиртом.
А видишь, говорят, всё равно нужно спирт разбавить градусов до 70-ти ;)

Правильнее - настаивать на чистом продукте, а потом уже разбавлять :)
Главное - настоять, разбавить - всегда успеем :)

Slash сказав(ла):
Правильнее - настаивать на чистом продукте, а потом уже разбавлять
Главное - настоять, разбавить - всегда успеем
нунынаю...нужно посовещаться...

Slash сказав(ла):
Правильнее - настаивать на чистом продукте, а потом уже разбавлять
Главное - настоять, разбавить - всегда успеем
А вообще, имхо, не зря умные люди по крайней мере полынную водку советуют делать именно на таком градусе - продукт деликатный, как бы с количеством нужных ингридиентов не влететь в большую или меньшую сторону :(

Назад
Зверху Знизу