Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настойки

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #121
А еще знаете, ккаую я штуку вычитала на туристическом форуме? :) По понятиям советских туристов, разбавлять спирт нужно и можно "по географической широте".
То есть чем севернее, тем крепче спирт:) О как, кому-то пригодится, кто, как и я не знал такого :)
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #122
Во, чего нашла!

Посилання видалено
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #123
А вариации какие предлагают......

2 к 3-м с кипячёной минералкой - вкус мягкий, похмелья нет...
или тема - это шишечки с хвойного дерева под названием "Туя" (некоторые путают с пихтой)... на 1.5. литра горсть шишечек зелёных и дольку лимона... настаивать 3 дня... получаецца круче, чем джин :)
(С) ACIDDJ

Питие "паровозом" (глоток Дюшеса - глоток спирта - глоток Дюшеса)
(С) Xtnshtcgjkjdbyjq

Пы.Сы, но так же пишут, что водку этим самым "паровозом" пить лучше.

:1 с родниковой водой...за неимением таковой можно просто кипяченой,смешивать в граненом стакане по возможности без доступа воздуха,потом методом постукивания ножиком по стакану(сначала звук глуховат) до получения более звонкого звука узнать,что "ПОРА".
(С) <<БО>>
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #124
Вот они, орешки :)

"Садистовка классическая":

На 1 л спирта 100 г кедровых орехов в скорлупе, 1 стакан "перепонок" грецких орехов либо корешок Жень-Шеня. Промыть наполнитель, залить спиртом, настаивать 40 дней. Пьётся неразбавленным.


"Жень-Шеневка мягкая имени mikenau":

Приготовляется "Садистовка классическая" на корне Жень-Шеня, после чего разбавляется водой в пропорции 1:1. Пьётся из фляги со словами: "Я ещё водочки выпью?", "Ой, дайте попробовать, никогда не пробовал." и "Что-то не цепляет меня ваша косорыловка!".


"Садистовка классическая, переработанная и дополненная":

На 3/4 л спирта 1/4 л воды, 100 г кедровых орехов в скорлупе или 1 стакан "перепонок" грецких орехов. Промыть наполнитель, разбавить спирт в пропорции 3:1 (до ~70%), залить наполнитель полученным раствором, настаивать 40 дней. Пьётся неразбавленным.


"Раорновка"

На 3/4 л спирта 1/4 л воды, 100 г кедровых орехов в скорлупе, 1 стакан "перепонок" грецких орехов, цедра 1/2 лимона. Промыть наполнитель, разбавить спирт в пропорции 3:1 (до ~70%), залить наполнитель полученным раствором, настаивать 40 дней. После чего разбавить в пропорции 5:2 (до ~50%). После выпивания ощутить послевкусие.

(С) Alexey I. Froloff
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #125
Вот, тоже вычитала по теме:

Веду пару. Тема занятия - спирты. Передо мной всякие колбочки-пробирочки с разными спиртами, я их увлеченно смешиваю и переливаю. Наконец доходим до того, как правильно и в каких пропорциях следует разбавлять спирт водой. Надо сказать, что если разбавить спирт водой, то общее количество смеси будет меньшим. Ну например, если взять литр спирта и литр воды, то двух литров напитка не получится. Я все это подробно объясняю, демонстрирую, тут хриплый бас с задней парты:
- Во блин, а я-то на пацанов грешил...
(С) Посилання видалено
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #126
Вау!


СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ​

Надо признаться, что сейчас даже само слово "водка" во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть под разными названиями, чаще всего только в цене, да в количестве неприятного вида пятен, появляющихся на поверхности перелитой в стакан жидкости. А, между тем, нынешняя водка имеет довольно мало общего с тем, что издавна называлось водками на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Кроме того, что продавалось множество сортов водок реально и значительно отличавшихся друг от друга,в приличном доме ставить на стол магазинную бутылку считалось дурным тоном. Настоящая хозяйка всегда старалась придать угощению неповторимое своеобразие собственными руками. Мы считаем, что неплохо было бы возродить эту традицию. Кроме того, приготовленная в домашних условиях водка имеет не сравнимые с магазинной вкус и запах;налитый в графинчик и прошедший через умелые хозяйские руки напиток вызывает у сидящих за столом совсем не то отношение,что обычная безликая бутылка, его уже кажется грех пить стаканами до умопомрачения.
Но, прежде чем дать несколько рецептов домашних водок, мы расскажем, как можно очистить обычную водку или питьевой спирт от часто имеющихся у них неприятных запахов. Сделать это нетрудно, в особенности если у вас есть дача или садовый участок.
Возьмите несколько сухих березовых поленьев и сложите из них костер. Когда уголья дойдут до самой высокой температуры и уже рассыпятся, совком переложите их в глиняный горшок, сдуйте как можно чище всю золу и плотно закройте горшок крышкой, чтобы уголья потухли. Затем выньте их из горшка, еще раз обдуйте, остудите и истолките, но не слишком мелко. Положите истолченные уголья в бутыль из расчета примерно 50 г на 1 л и залейте водкой или спиртом. В течение следующих трех недель каждый день встряхивайте бутыль 3-4 раза. Затем дайте водке постоять еще неделю, но уже не встряхивайте. После этого водку профильтруйте, перелейте в чистую бутыль, положите в нее очень тщательно перебраный и как можно более крупный изюм 30-40 г на 1 л и 3-4 г фиалкового корня, мелко изрезанного на кусочки. Дайте постоять еще 12 дней и снова профильтруйте. Готовый напиток должен быть полностью лишен посторонних запахов и привкусов. Только учтите, что если вы будете настаивать спирт, а потом разбавлять его, то обязательно пользуйтесь кипяченой холодной водой, иначе смесь замутится и побелеет.
Далее можно по желанию придать водке более всего приятный для вас цвет. Табличка цветов и соответствующих им растений очень проста:
синюю водку настаивают на васильках,
желтую - на шафране,
зеленую - на мяте,
красную - на чернике,
фиолетовую - на семенах подсолнечника,
коричневую - на скорлупе кедровых орехов.
Густоту и насыщенность оттенка вы можете по собственному вкусу варьировать в зависимости от количества растений и времени настоя.
Для приготовления водок по следующим далее рецептам следует пользоваться дистилляционным аппаратом непосредственной перегонки, описанным выше и изображенным на рисунке 2. Остается только добавить, что мы приводим полные рецепты, составленные еще в те времена, когда со специями и пряностями, как, впрочем, и с остальными продуктами, не было нынешних сложностей. Но ничего страшного не произойдет, если для какого-то рецепта вы не сможете достать одного-двух ингредиентов.Главноесохранить принцип, напиток все равно получится много лучше обычного.


ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ СТАРИННАЯ.​

40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса
залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней.
Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
ВОДКА СТАРИННАЯ ЕРОФЕИЧ.​
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливаю гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц.
ВОДКА С МИНДАЛЬНЫМ ЗАПАХОМ.​
Возьмите самые молодые побеги рябино- вого дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежьте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 части вина) и перегоните через дистилляционный аппарат.Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.
ВОДКА ТМИННАЯ СКОРОСПЕЛАЯ.​
350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть- чуть подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов.
ВОДКА ЗАПЕКАНКА​
.
В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамона, мускатный орех, все это предварительно мелко истолченое. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в три пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в нее бутыль надо тогда по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.
ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫ.​
Возьмите около килограма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16 C. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.
Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство.

РАТАФИИ ИЛИ СЛАДКИЕ ВОДКИ​

Описанные нами ранее водки, даже если в них добавляется небольшое количество сахара, являются, в основном, напитками достаточно жесткими по вкусу и считались всегда по преимуществу мужским питьем. Женщина, если же и пригубляла рюмку, то настоящей сладкой водки, которую называли ратафией. Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт, но, поскольку, сейчвс даже питьевой спирт, и даже в Сибири, месте традиционной его продажи, стал большой редкостью, то вы можете использовать вместо него водку, учитывая, однако, соотношение крепости. То есть, если в рецепте для спирта указано количество добавляемой воды, можете или не употреблять ее вовсе, или употребить совсем немного, в зависимости от вашего вкуса и крепости используемой водки.
Основной принцип приготовления сладких водок мы опишем на примере малиновой ратафии. Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня. Спирт слейте. Затем отдельно приготовьте сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Сначала воду с сахаром вскипятите два раза,полностью снимите накипь и медленно,постоянно помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр.
Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.
Описанный основной способ можно несколько разнообразить для приготовления ратафий других видов. Приведем ряд рецептов.
РАТАФИЯ С КАРДАМОНОМ.​
На 1 л спирта засыпьте в бутыль 20 г крупно истолченного кардамона и поставьте на 2-3 недели в теплое место. Затем проведите все те же операции,что и при изготовлении малиновой ратафии, только сахара можете добавить граммов на 50-70 больше.
РАТАФИЯ С ГВОЗДИКОЙ.​
На 1 л спирта возьмите 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной цедры, хорошо вымойте, высушите и крупно истолките.
Через 3 недели проделайте все так же, как с малиновой ратафией, но воды добавьте на 100 г больше.
РАТАФИЯ МЯТНАЯ.​
1 л спирта настаивается на 30-40 г сушеной мяты, далее приготовляется как вышепоименованная.
РАТАФИЯ АНИСОВАЯ.​
На 1 л спирта 20-30 г аниса, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, далее приготовляется как вышепоименованная, но можно еще на 50 г воды более.
РАТАФИЯ ЛИМОННАЯ ИЛИ АПЕЛЬСИННАЯ.​
На 1 л спирта 60-70 г срезанной, самой верхней цедры лимона или апельсина. Настаивается 2-3 месяца в теплом месте, далее приготовляется как вышепоименованная.
РАТАФИЯ ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК.​
Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте туда очищенной водки до начала горлышка. Поставьте в солнечное место на 4-5 недель. Затем просто насыпать туда сахар из расчета 200 г на 1 л напитка и перемешать. А можете, если хотите чтобы ратафия была слабее, сначала сварить сироп, добавив в это количество сахара стакан воды и выкипятив его до густоты. Тогда этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте,дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.
РАТАФИЯ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ ЯГОД.​
Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины,все вместе истолките в фарфоровой ступке или, на крайний случай, в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску, и дайте отстояться часов 6. Затем из смеси отожмите сок, лучше всего под прессом,но можно обойтитись собственными руками с салфеткой. Сок взвесьте и на каждые его 400 г влейте 400 г очищенной водки, как следует перемешайте. Полученную смесь опять взвесьте и на каждые его 400 г положите 100 г сахара; когда он полностью растает, опять взвесьте и на каждые 400 г этого состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. Каждый день напиток необходимо 3-4 раза хорошенько взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в чистые бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Посилання видалено
 
Останнє редагування:
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #127
ЛИКЕРЫ​

При классическом приготовлении ликеров, так же как и ратафий, обычно использовался спирт, но в рецептах последнего времени он даже не упоминается и по причинам опять же не кулинарным, а чисто торговым. Мы все же будем придерживаться и тут спиртовой рецептуры (вдруг кому-то повезет), но как и с ратафиями вы можете вполне пользоваться водкой, соответственно уменьшая количество воды для разведения ликера.
Наполнителями для ликеров могут служить и покупные эссенции, более того, многие бывающие в продаже ликеры, даже импортные, приготовлены на основе не натуральных эссенций, а искусственно созданных химических соединений, иммитирующих различные вкусы и запахи,да еще с применением красителей. Но чистый ликер, а не грубая под него подделка, может быть создан только при помощи естественных ароматов, то есть составов и эссенций из натуральных продуктов, способами, описанными нами в главе о получении ароматов. Рецепты с иными, нестандартными наполнителями, будут приведены далее.
Общие принципы приготовления ликеров в основном достаточно просты.
На 1 л спирта возьмите 400-600 г воды и 800-1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательнее снимите накипь и немного остудите. Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем. Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно слишком зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но, если вы еще не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь,чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя естественно ощущался через естественный запах спирта. Во всяком случае учитывайте,что поначалу любой компонент лучше не доложить, чем переложить, первое всегда легче исправить.
В слегка остывший, но еще горячий сироп, постепенно его помешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром, устройство которого описано в рецепте приготовления малиновой ратафии. Ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте. В принципе, ликер можно начать употреблять уже через сутки, но чем дольше он у вас простоит, тем будет вкуснее.
Для ускорения, но не для улучшения процесса приготовления ликеров, можно воспользоваться еще таким способом. Сначала приготовьте сироп из расчета на 1 л воды 2 или несколько больше, по вкусу, килограмма сахара. Снимите накипь и в горячий еще сироп медленно вылейте вдвое больше спирта, чем воды. Состав хорошо взболтайте. Этот разбавленный спирт остудите и храните в плотно закрывающемся стеклянном сосуде. Когда вам потребуется ликер, заправьте заготовленный напиток любой из эссенций и дайте настояться не менее суток. Способ этот удобен, но лишает ликер возможности храниться долгое время.
Ниже мы приведем еще несколько рецептов ликеров, имеющих некоторые технологические отличия.
РОЗОВЫЙ ЛИКЕР.​
Соберите только что распустившиеся бутоны роз, обрежьте у них белые кончики, сложите в бутыль и залейте спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки.Состав поставьте на солнце на три дня.
Затем спирт слейте, бутоны выбросьте и этим же спиртом залейте свежие бутоны. Потом все это повторите еще раз. Получившийся настой как следует процедите.Далее приготовьте розовую воду при помощи дистилляционного аппарата, как указано в главе о способах приготовления ароматов.
Приготовьте сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара и разведите его настоенным на бутонах спиртом как указано выше.
ЛИКЕР С ВАНИЛЬЮ.​
На 3 л спирта положите 4-5 г ванили, 4-5 г вымытой, но не толченой корицы, и 3 гвоздики. Добавьте 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Потом
процедите и смешайте с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным способом.
ЛИМОННЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР.​
Срежьте самую верхнюю лимонную или апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое место, затем смешайте с сиропом обычным способом.
ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ.​
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным способом.
ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ.​
Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так,чтобы ягоды едва покрывало. Поставьте на два дня в теплое но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду, профильтруйте; на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите й очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться.
ЛИКЕР МАРАСКИН.​
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Если в ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в принципе, можно обойтись любой цветочной водой,добавив в нее немного цедры любых цитрусовых. Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3-3,5 л очищенного углем спирта.
Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть возможность,то залейте пробку смолой или сургучом, и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев.
Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он только улучшает свои вкусовые качества.
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР.​
Сварите 50 г чистого молотого кофе в 200 г воды, перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара. Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полной прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем он больше выдерживается, тем становится ароматней.
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР.​
Его можно приготовить двумя способами. Самое простое - аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили и 2 банками сгущеного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.

Посилання видалено
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #128
КАНТАБАС
Берут почки смородины, насыпают половину бутыля и наливают дополна водкой. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце. Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылям. Чем больше хранить кантабас, тем он вкуснее.

СЛИВОВИЦА
Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полный бутыль. Залить водкой. Оставить на 6 недель. Водку слить, запечатать.
Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через 3 недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закорковать.
Пить через полгода.
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #129
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ
Насыпают пол-бутылки качественной земляники. Сахар варят как на карамель, перетирают на пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой дополна. Выстаивают 2 месяца на солнце. Постоянно взбалтывать.
Слить, процедить. Можно употреблять, можно еще разбавить водкой.

МАЛИНОВКА
В бутыль насыпать 3/4 спелой малины. Залить водкой и оставить на двое суток в тени. Слить, выбросить малину, насыпать пол-бутылки свежей и опять залить той же водкой на двое суток.
Слить, процедить. Развести сахарный сироп и добавить по вкусу.

ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ​
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца.

ВОДКА МАЛОСОЛЬНАЯ​
Делается все также, как описано выше, но огурец заливается хорошим крепким самогоном. Вкус водки - малосольного огурца.

ВАРЕНУХА​
Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира и рожки помыть, залить в горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом.
Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей. Овощи можно есть.
Вопрос: получится ли такое, если его томить в духовке?
 
Останнє редагування:
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #130
Водка айвовая
Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока - столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.

Водка аирная (вариант 1)
Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2-3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать.

Водка аирная (вариант 2)
Второй рецепт аирной водки . Взять 200 г корня аира, 100 г кожуры лимона, 50 г корней дягиля, по 75 г кожуры померанца и 1 можжевеловых ягод, по 50 г ромашки и тмина, по 25 г фенхеля, -1 аниса, укропных семян, кориандра, винного камня.
Все специи истолочь и измельчить, залить ведром простой и водки, настоять 10 дней, процедить через плотную ткань, подсластить сиропом из 800 г сахара и 4 л воды.

Водка ароматная (вариант 1)
Рецепт широко известен. Берется 85 г шалфея, 65 г иссопа, по 50 г майорана и масличных бобов, по 35 г васильков и тмина, во 25 г лавандовых цветов, корня аира, пионного корня, 16 г дягиля, 12г перетруна.
Специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настаивать несколько дней, процедить.

Водка ароматная (вариант 2)
Взять 38,7 г померанцевых цветов, по 25,8 г коричных цветов мускатного цвету, корки лимонной и корки померанцевой для вытяжки на 1 ведро водки.

Водка ароматная (вариант 3)
Более сложный, но не менее распространенный способ приготовления ароматной водки.
Взять 15 г померанцевых цветов, по 50 г ладана, кардамона, мускатных цветов, цветов гвоздики, 75 г коричных цветов, по 50 г шалфея, шафрана, кардобенедиктина, калгана, корня аира, по 75 г мускатных орехов, кожуры лимона, кожуры померанца, по 25 г майорана, имбиря, розмарина, корня полыни, гвоздики, шиповника, райских зерен и винного камня. Все искрошить, истолочь, залить тремя ведрами водки, настоять десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2,4 кг сахара, 8 л воды.

Апельсиновая водка
Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль.
Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.

Водка вишневая
Прекрасный запах можно придать напитку, если его приготовить по такому рецепту: взять 8,2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77,4 г горького миндаля, 51,6 г лимонной, 51,6 гпомеранцевой корки, 38,7 г имбирного корня, 25,8 г корицы, 12,0 г гвоздичных цветов на 19,6 л водки. Подсластить 4 л сахарного сиропа.
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #131
Водка коричная
В разнообразном ассортименте водок не последнее место занимает водка из корицы. Для ее приготовления надо взять 150 г корицы, залить стаканом спирта и 4 л белого вина, перегнать через куб, отделив самый крепкий винный спирт.
Подсластить холодным раствором сахара в воде (без проваривания), профильтровать
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #132
Вот, предварительные результаты. Вермуты и подобное не делали - дистиллятора нет :(
 
Останнє редагування:
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #133
Господа знатоки, позвольте встрять с вопросиком:
Кто-нибудь пробовал накачать арбуз водкой или спиртом ?
Давно хочу попробовать, но не знаю как это правильно сделать - водкой или спиртом, в каких количествах закачивать, сколько времени выдерживать и самое главное- ЧЕМ ЭТОТ АРБУЗ ПОТОМ ЗАКУСЫВАТЬ !, и вообще стоит ли оно того (может хрень какая-нибудь получится).
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #134
Говорят - не очень. Скисает быстро (?) и вкус - не того :(
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #135
коктейли из водки

здесь нашел коктейли из водки Посилання видалено
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #136
кака получится.
если уже шоколадную тему - то на кофейных или какао бобах настаивать нужно
только вряд ли вкусно будет.. запах должен сочитаться с алкоголем и перебивать вкус оного.
шекаладная водка? гадость то какая :)

на кофейных зернах-отличная тема, поверь. я в прошлом году настаивал-равнодушных и трезвых ни одного из попробовавших не осталось :D
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #137
Я сегодня вымыла айву, порезала пополам, вынула сердцевину, а потом каждую пловину порезала на поперечные дольки. Все это сложила в банку 0,75 и залиа водкой. Сахар не добавляла.
Скажите мне, есть ли в этом смысл? Подозрительно это: айва была не слишком ароматная. Что она отдаст водке? Кислинк свою. А аромат? Кто-нибудь делал такое?
 
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #138
Так, вопрос конкретный. Нужен спирт медицинский, 96 градусов. Цена не принципиальна. нужно срочно, хотя бы литр
 
Назад
Зверху Знизу