Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько вредна мивина?

• Автор теми Автор теми Sinatra
  • Дата створення Дата створення
Прости их, Господи, ибо не ведают они, что говорят. Ведь святая "Мивина" творит богоугодные чудеса, продолжая дело Иисуса, накормившего толпу нищих тремя хлебами и пятью рыбами. "Мивина" - 2010 лет на рынке сложных решений продовольственного рынка!

Не знаю из чего ее делают, знаю что показала гистология внутренних органов крыс, которых кормили этой дрянью – необратимые изменения.

Еще по секрету вам скажу, что при катастрофических результатах эксперимента, заключение нарисовали вполне приличное.
Кушайте, дорогие украинцы!

Надо было водкой запивать ее.;)

очень правильная формулеровка, одобрямс !!!
первый раз глютомат увидел в супах концентратах (совдеповских) они стоили толи 16 толи 22 коп (1981-1983гг)
часто со школы ходили на пикники и на костре варили полуфабрикаты, и этот вкус запомнился с детства, и сейчас открываешь приправу "10 овощей" и в мозгах всплывает что-то из далёкого детства.

Я уже давно отказался от универсальных приправ типа "12 овощей" и т.д. из-за этого глутамата натрия. Кстати и сливочное масло беру именно сливочное пусть оно и дороже (склад: вершки), а не "спреды" с добавками пальмового масла и прочим.

значит плохо искали, глютамат натрия там присутствует, а это по сути ********
....
Я заметил что любые продукты содержащие глютамат натрия имеют специфический привкус, который можно описать как "пряность, с химической тошнотой". Эта добавка делает привкус всех полуфабрикатов похожим... Вкус разный, а привкус у всех полуфабрикатов одинаковый - тошнотворный химический...

Цитата из вики из которой видно, что это "ужасть просто" какой ********, примерно как вода, воздух, соль, на которые мы подседаем очень быстро, буквально с рождения:
Глутамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота - вещество, которое, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека она представлена настолько широко, что ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60%. Насчет суточной нормы потребления у здорового человека данных, к сожалению, не нашел, но для тяжелобольных с травмами или ожогами, суточная доза (при средней массе тела 70 кг) составляет не менее 20 граммов. Глутамат в норме синтезируется организмом и используется для обеспечения функции практических любых быстро делящихся клеток: иммунная система, эпителий желудочно-кишечного тракта и т.п. Присутствие в пище свободного (то есть, не связанного с белками) глутамата, или глутамата в форме солей (глутамата натрия или калия) придает пище так называемый "мясной" вкус, что, собственно, и позволяет использовать его как усилитель вкуса. При этом метаболизм естественного глутамата, встречающегося в пище, и метаболизм глутамата натрия в виде искусственных добавок, не отличаются.

Там еще есть табличка, в которой расписано содержание связанного и свободного глутамата в НАТУРАЛЬНЫХ продуктах... боюсь давать ссылку на википедию, а то вы совсем есть перестанете.

в малых дозах натуральные продукты содержат любой опасный яд. Весь вопрос в количестве ;)

столько умников тут собралось, уверен ни один не понимает толком что такое витамин, зато *****деть про глутамат натрия могут (благо википедия под рукой).

Ну вы тут и накалякали :D
Про мивину слышал, что хозяин ее сын министра обороны вьетнама (кстати а кто хозяин?)
Картошка, используемая на производстве очень большая.

столько умников тут собралось, уверен ни один не понимает толком что такое витамин, зато *****деть про глутамат натрия могут (благо википедия под рукой).

ты, вероятно, эксперт по витаминам?

Работая на мивине,заметила,что вьетнамцы едят мивину(вермишель) еще как,НО бeз специй и масла,а с соевым соусом...

Лучше ее не есть, ксати, кто мне говорил, что она отлично горит...

Ага, горит превосходно и чадит при этом как пластмасса.

А если утром около метро Московский Проспект (Мивинячая Фабрика) пройтись - вонища ещё та...

в малых дозах натуральные продукты содержат любой опасный яд. Весь вопрос в количестве ;)
согласен, тем более что ядом можно считать абсолютно все, начиная с кислорода. Но как-то нужно все таки разделять опасные вещества и относительно безопасные. Если съесть 100г соли, то думаю, могут запросто произойти необратимые изменения, однако соль продается большими пачками, без надписи "Яд". И если судить по недавнему смешному ажиотажу, пользуется немалым спросом. Глутамат натрия часто встречается в природе да и в нашем организме, и отнюдь не в микроскопических количествах, поэтому я и не стал бы его причислять к ядам. Так что панику разводить ни к чему. Но конечно, это не значит, что его надо жрать ложками. )

Лично я не смотрю особо, продукт это быстрого или медленного приготовления. Прежде всего - здравый смысл. Современные технологии быстрой заморозки или сублимации не добавляют продуктам вредности. Ни растворимый кофе, ни мюсли, не несут моему организму никакой опасности, а замороженные овощи и фрукты из супермаркета полезнее тех, которые хранились натуральными в погребах и подвалах. Если ту же Мивину предварительно отварили, а потом выпарили из нее воду, то лично для себя я никакой опасности в этом не вижу. Разумеется, простые смертные в медицинских вопросах часто разбираются лучше любого врача, поэтому спорить или навязывать свое мнение я никому не собираюсь. Кому интересно - может ознакомиться, но не более.

Есть одна дурацкая особенность у нашего народа
- тот, кто совершенно не разбирается в вопросе, ТАК И ЛЕЗЕТ СО СВОИМ СОВЕТОМ везде и без мыла, и строит из себя умника. Это глупая и не благодарная особенность!:(

Прежде всего - здравый смысл. Современные технологии быстрой заморозки или сублимации не добавляют продуктам вредности.

Современные технологии позволяют из пластмассы и другой химии, производить продукты, вредность пластмассе они не добавляют :yahoo:

замороженные овощи и фрукты из супермаркета полезнее тех, которые хранились натуральными в погребах и подвалах.

это пять! :клас::іржач:

Если ту же Мивину предварительно отварили, а потом выпарили из нее воду, то лично для себя я никакой опасности в этом не вижу.

Мивину не варят, а жарят в химическом составе неизвестного происхождения, под названием "пальмовое масло" ;)

Разумеется, простые смертные в медицинских вопросах часто разбираются лучше любого врача

к сожалению уровень наших докторов зачастую оставляет желать лучшего, максимум что могут такие доктора, работающие в поликлиниках - поставить по поводу и без повода диагноз "ОРЗ" и выписать какое-нибудь плацебо... :(
И тут, уважажаемый Крокодил, вы абсолютно правы - зачастую пациенты разбираются в медицине больше чем врач... :незнаю:

Мивинка - это ням ням! Вы видели детей в летних лагерях, они подпитываются именно ей, в дальних поездках тоже выручает...шас правда напридумывали всякой гадости- пюре, рис, гречка мивина..короче бомж пакеты!)) Вредная она, но как по мне вкусная....и делают ее аккуратно, рассказывала знакомая там работающая, чистота чистейшая:)Ы

мивину даже мыши не едят. То ли мыши зажрались, то ли мивина несъедобная

И тут, уважажаемый Крокодил, вы абсолютно правы - зачастую пациенты разбираются в медицине больше чем врач... :незнаю:

Сам постоянно удивляюсь, зачем они идут в поликлинику или вызывают скорую помощь. Чтобы докторам рассказать, что и как нужно правильно делать? Так хоть бы брали денег с докторов за свои лекции. Так нет же, некоторые пациенты при этом еще и сами докторам платят... Дурдом, однако.

Если немножко - то можно... Если очень хочется, но низя, то можно..

Назад
Зверху Знизу