Насколько вредна мивина?

• Автор теми Автор теми Sinatra
  • Дата створення Дата створення
Прости их, Господи, ибо не ведают они, что говорят. Ведь святая "Мивина" творит богоугодные чудеса, продолжая дело Иисуса, накормившего толпу нищих тремя хлебами и пятью рыбами. "Мивина" - 2010 лет на рынке сложных решений продовольственного рынка!

Не знаю из чего ее делают, знаю что показала гистология внутренних органов крыс, которых кормили этой дрянью – необратимые изменения.

Еще по секрету вам скажу, что при катастрофических результатах эксперимента, заключение нарисовали вполне приличное.
Кушайте, дорогие украинцы!

Надо было водкой запивать ее.;)

очень правильная формулеровка, одобрямс !!!
первый раз глютомат увидел в супах концентратах (совдеповских) они стоили толи 16 толи 22 коп (1981-1983гг)
часто со школы ходили на пикники и на костре варили полуфабрикаты, и этот вкус запомнился с детства, и сейчас открываешь приправу "10 овощей" и в мозгах всплывает что-то из далёкого детства.

Я уже давно отказался от универсальных приправ типа "12 овощей" и т.д. из-за этого глутамата натрия. Кстати и сливочное масло беру именно сливочное пусть оно и дороже (склад: вершки), а не "спреды" с добавками пальмового масла и прочим.

значит плохо искали, глютамат натрия там присутствует, а это по сути наркотик
....
Я заметил что любые продукты содержащие глютамат натрия имеют специфический привкус, который можно описать как "пряность, с химической тошнотой". Эта добавка делает привкус всех полуфабрикатов похожим... Вкус разный, а привкус у всех полуфабрикатов одинаковый - тошнотворный химический...

Цитата из вики из которой видно, что это "ужасть просто" какой наркотик, примерно как вода, воздух, соль, на которые мы подседаем очень быстро, буквально с рождения:
Глутамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота - вещество, которое, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека она представлена настолько широко, что ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60%. Насчет суточной нормы потребления у здорового человека данных, к сожалению, не нашел, но для тяжелобольных с травмами или ожогами, суточная доза (при средней массе тела 70 кг) составляет не менее 20 граммов. Глутамат в норме синтезируется организмом и используется для обеспечения функции практических любых быстро делящихся клеток: иммунная система, эпителий желудочно-кишечного тракта и т.п. Присутствие в пище свободного (то есть, не связанного с белками) глутамата, или глутамата в форме солей (глутамата натрия или калия) придает пище так называемый "мясной" вкус, что, собственно, и позволяет использовать его как усилитель вкуса. При этом метаболизм естественного глутамата, встречающегося в пище, и метаболизм глутамата натрия в виде искусственных добавок, не отличаются.

Там еще есть табличка, в которой расписано содержание связанного и свободного глутамата в НАТУРАЛЬНЫХ продуктах... боюсь давать ссылку на википедию, а то вы совсем есть перестанете.

в малых дозах натуральные продукты содержат любой опасный яд. Весь вопрос в количестве ;)

столько умников тут собралось, уверен ни один не понимает толком что такое витамин, зато попиздеть про глутамат натрия могут (благо википедия под рукой).

Ну вы тут и накалякали :D
Про мивину слышал, что хозяин ее сын министра обороны вьетнама (кстати а кто хозяин?)
Картошка, используемая на производстве очень большая.

столько умников тут собралось, уверен ни один не понимает толком что такое витамин, зато попиздеть про глутамат натрия могут (благо википедия под рукой).

ты, вероятно, эксперт по витаминам?

Работая на мивине,заметила,что вьетнамцы едят мивину(вермишель) еще как,НО бeз специй и масла,а с соевым соусом...

И как жить дальше?

Лучше ее не есть, ксати, кто мне говорил, что она отлично горит...

Ага, горит превосходно и чадит при этом как пластмасса.

А если утром около метро Московский Проспект (Мивинячая Фабрика) пройтись - вонища ещё та...

в малых дозах натуральные продукты содержат любой опасный яд. Весь вопрос в количестве ;)
согласен, тем более что ядом можно считать абсолютно все, начиная с кислорода. Но как-то нужно все таки разделять опасные вещества и относительно безопасные. Если съесть 100г соли, то думаю, могут запросто произойти необратимые изменения, однако соль продается большими пачками, без надписи "Яд". И если судить по недавнему смешному ажиотажу, пользуется немалым спросом. Глутамат натрия часто встречается в природе да и в нашем организме, и отнюдь не в микроскопических количествах, поэтому я и не стал бы его причислять к ядам. Так что панику разводить ни к чему. Но конечно, это не значит, что его надо жрать ложками. )

Лично я не смотрю особо, продукт это быстрого или медленного приготовления. Прежде всего - здравый смысл. Современные технологии быстрой заморозки или сублимации не добавляют продуктам вредности. Ни растворимый кофе, ни мюсли, не несут моему организму никакой опасности, а замороженные овощи и фрукты из супермаркета полезнее тех, которые хранились натуральными в погребах и подвалах. Если ту же Мивину предварительно отварили, а потом выпарили из нее воду, то лично для себя я никакой опасности в этом не вижу. Разумеется, простые смертные в медицинских вопросах часто разбираются лучше любого врача, поэтому спорить или навязывать свое мнение я никому не собираюсь. Кому интересно - может ознакомиться, но не более.

Есть одна дурацкая особенность у нашего народа
- тот, кто совершенно не разбирается в вопросе, ТАК И ЛЕЗЕТ СО СВОИМ СОВЕТОМ везде и без мыла, и строит из себя умника. Это глупая и не благодарная особенность!:(

Прежде всего - здравый смысл. Современные технологии быстрой заморозки или сублимации не добавляют продуктам вредности.

Современные технологии позволяют из пластмассы и другой химии, производить продукты, вредность пластмассе они не добавляют :yahoo:

замороженные овощи и фрукты из супермаркета полезнее тех, которые хранились натуральными в погребах и подвалах.

это пять! :клас::іржач:

Если ту же Мивину предварительно отварили, а потом выпарили из нее воду, то лично для себя я никакой опасности в этом не вижу.

Мивину не варят, а жарят в химическом составе неизвестного происхождения, под названием "пальмовое масло" ;)

Разумеется, простые смертные в медицинских вопросах часто разбираются лучше любого врача

к сожалению уровень наших докторов зачастую оставляет желать лучшего, максимум что могут такие доктора, работающие в поликлиниках - поставить по поводу и без повода диагноз "ОРЗ" и выписать какое-нибудь плацебо... :(
И тут, уважажаемый Крокодил, вы абсолютно правы - зачастую пациенты разбираются в медицине больше чем врач... :незнаю:

Мивинка - это ням ням! Вы видели детей в летних лагерях, они подпитываются именно ей, в дальних поездках тоже выручает...шас правда напридумывали всякой гадости- пюре, рис, гречка мивина..короче бомж пакеты!)) Вредная она, но как по мне вкусная....и делают ее аккуратно, рассказывала знакомая там работающая, чистота чистейшая:)Ы

мивину даже мыши не едят. То ли мыши зажрались, то ли мивина несъедобная

И тут, уважажаемый Крокодил, вы абсолютно правы - зачастую пациенты разбираются в медицине больше чем врач... :незнаю:

Сам постоянно удивляюсь, зачем они идут в поликлинику или вызывают скорую помощь. Чтобы докторам рассказать, что и как нужно правильно делать? Так хоть бы брали денег с докторов за свои лекции. Так нет же, некоторые пациенты при этом еще и сами докторам платят... Дурдом, однако.

Если немножко - то можно... Если очень хочется, но низя, то можно..

Назад
Зверху Знизу