Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько вредна мивина?

• Автор теми Автор теми Sinatra
  • Дата створення Дата створення
мивина вредна и все
насколько вредна смерть

в малых дозах полезен яд, в больших вредна жизнь

всё от тараканов в голове, большинство вобще не понимает о чём говорить но *****нуть надо. Катя84 чем тебя пальмовое масло напугало? Или жители деревень не знают, что это такое? На почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло

Прочел, ничего для себя нового не открыл. Пальмовое масло идет на изготовление мыла, смазки и машинного масла, и добавляется в продукты стран пятого мира. Дальше что? Это полезное для человека масло?:D

Ну-ну...:іржач:

Лучше зайти в китайский ресторан и съесть утку по-пекински :клас: не могу понять, как можно жить в Голландии и есть Мивину. Ведь если её продают, значит кто-то же покупает...

Да вы, смотрю, богатая леди! Если есть настоящую утку по-пекински в Голландии - нужно иметь соответствующий капитал, ну, или доходы.;) Даже в самом Китае - она дорогая!

Ну для китайцев это очень популярная почти национальная еда, ее не только в кит. магазинах продают но и в обчных супермаркетах.

Разумеется. Китайцы только в последние несколько лет начали реально потреблять вдоволь риса, а до того весь Китай сидел на лапше. Не обязательно такой, как Мивина, была и очень даже приличная лапша.

Прочел, ничего для себя нового не открыл. Пальмовое масло идет на изготовление мыла, смазки и машинного масла, и добавляется в продукты стран пятого мира. Дальше что? Это полезное для человека масло?:D

Ну-ну...:іржач:

И что что идет? А подсолнечное тоже для таких целей используют и что?
"Подсолнечное масло в кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей." Источник - Википедия.

Прочитала тему - столько всего почерпнула
Всем спаибо за информацию

Postoronniy сказав(ла):
Пальмовое масло идет на изготовление мыла, смазки и машинного масла, и добавляется в продукты стран пятого мира.

Дело в том, что сейчас натуральных жиров - и растительного и животного происхождения - не хватает даже для производства пищевых продуктов.

Поэтому мыло, в том числе и косметическое, производится из углеводородов нефти. Если в нем и есть пальмовое масло, то в небольших количествах.

В остальном Вы правы.

А у моей знакомой,сосед там работал,приправу по пакетикам рассыпал...Так у него руки позеленели под цвет приправы!Сама невидила,но она так говорила.Такчто дрянь такая что лучше в рот небрать!

На самом деле мивина не такая уж и гадость, точнее сама вермишать не гадость.
Гадость масло и приправа к ней.
Сама вермишель - считайте мука со злаковой стружкой. Той которую так обожают диетологи.

А у моей знакомой,сосед там работал,приправу по пакетикам рассыпал...Так у него руки позеленели под цвет приправы!Сама невидила,но она так говорила.Такчто дрянь такая что лучше в рот небрать!

Полюбому, то от чего зеленеет, нам явно не нужно)

Сама вермишель - считайте мука со злаковой стружкой. Той которую так обожают диетологи.

Я чёт в мивине отрубей не видела....

Давно не ела мивину. Не такая уж она и гадость.

А ещё в мивину добавляют хлорид натрия, который вызывает мгновенное привыкание. Он действует на какой-то центр в мозгу и потом без него уже ничего не можешь кушать - всё кажется не вкусным ты вынужден есть его постоянно! И самое ужасное, что добавляют его не только в приправу, но и в саму вермишель!

А в приправу ещё добавляют дегидрированные овощи и травы - это ж ещё не известно, какой вред организму они могут нанести! Ведь все исследования замалчиваются, но я слышала из достоверных источников, что контрольную партию крыс кормили дегидрированными овощами и они все здохли - необратимые изменения в и сильное обезвоживание организма.

holomi сказав(ла):
А ещё в мивину добавляют хлорид натрия, который вызывает мгновенное привыкание. Он действует на какой-то центр в мозгу и потом без него уже ничего не можешь кушать - всё кажется не вкусным ты вынужден есть его постоянно! И самое ужасное, что добавляют его не только в приправу, но и в саму вермишель!

Да! Да! И даже продают отдельно - для безнадёжно зависимых - в двух поставках: йодированный и нет. Возможен также вариант "экстра" (для гурманов) :)

holomi сказав(ла):
А в приправу ещё добавляют дегидрированные овощи и травы - это ж ещё не известно, какой вред организму они могут нанести! Ведь все исследования замалчиваются, но я слышала из достоверных источников, что контрольную партию крыс кормили дегидрированными овощами и они все здохли - необратимые изменения в и сильное обезвоживание организма.

Если кормили сухими и только ими - то да.

Но мне казалось, что в "Мивину" при приготовлении добавляют воду. В этом как бы и фишка: "Просто долей горячей воды".

Врут, значит. Надо есть сухим.

Да! Да! И даже продают отдельно - для безнадёжно зависимых - в двух поставках: йодированный и нет. Возможен также вариант "экстра" (для гурманов) :)

Да, это мафия, видимо, и цель у них - подсадить всех на эту химию! :)

Если кормили сухими и только ими - то да.

Но мне казалось, что в "Мивину" при приготовлении добавляют воду. В этом как бы и фишка: "Просто долей горячей воды".

Врут, значит. Надо есть сухим.

А вы думаете, что контрольных крыс чем-то кроме Мивины кормили?
Это же достаточно известная фишка: к примеру соя ГМО очень вредная, это доказали, кормя контрольных грызунов только соей. Они передохли. Не удивительно, ведь соя в чистом виде не является пищей для грызунов. Точно так же солонина очень вредна для организма человека, ведь от неё выпадают зубы и волосы и кровоточат дёсны - доказано на людях в дальних плаваньях в средние века.

holomi сказав(ла):
А вы думаете, что контрольных крыс чем-то кроме Мивины кормили?
Это же достаточно известная фишка: к примеру соя ГМО очень вредная, это доказали, кормя контрольных грызунов только соей. Они передохли. Не удивительно, ведь соя в чистом виде не является пищей для грызунов.

Согласен с Вами. Только хочу сказать, что контрольных то как раз кормили обычной пищей. Но то они и контроль.

holomi, я сейчас без тени шутки спрашиваю, понимаете ли Вы, что хлорид натрия - это обычная поваренная соль?

А то в какой-то момент мне показалось, что пост #170 Вы писали совершенно серьёзно.

вах нонсен NaCl отрава ?

не ну я понимаю что сахар и соль - белая смерть
а лес и водка - зеленые друзья

Согласен с Вами. Только хочу сказать, что контрольных то как раз кормили обычной пищей. Но то они и контроль.

holomi, я сейчас без тени шутки спрашиваю, понимаете ли Вы, что хлорид натрия - это обычная поваренная соль?

А то в какой-то момент мне показалось, что пост #170 Вы писали совершенно серьёзно.

Есть такое замечательное слово: "стёб":)

Просто очень забавно было читать, как люди пишут бред, совершенно не разбираясь в вопросе.
Решила немного разрядить обстановку. :)

Кстати, глютамат натрия синтезированный по составу абсолютно идентичен натуральному, который получают в Японии, ферментируя потроха рыб и добавляют в пищу уже не одно столетие.

Все же мне интересно: ну что плохого в пальмовом масле? Чем оно не жир?
Про глутамат натрия (популярнейшую в Японии приправу) уже написали.

Мивину жрать постоянно вредно не из-за мифических ядов, а из-за того что мивинная диета несколько неестественна, как и любая другая несбалансированная диета.

Рассказываю случай испытаний над человеком. Мой друг (не пьет алкоголь) питался 1 месяц мивиной.После чего у него заболела печень. На узи обнаружили значительно увеличение печени.После того как перестал есть мивину - потихоньку печень стала уменьшаться. Не сравнивайте мивину с алкоголем. На мивине не написано что она вредная, это просто продукт питания, якобы... а вообще раньше на мивину была картинка поедания этих отходов детьми - стрелять за такое надо наши сангиг-службы.

Рассказываю случай второй. Мамаша кинула в суп пол пакетика приправы мивины. Супа было литра 2. Ребенок 6 лет поел супчика. На коже ребенка, а также на слизистой рта начали появляться гнойники, кол-во их быстро росло. Мама обратилась в поликлинику - диагноз - токсикодермия, назначено серьезное лечение.

Экономя на еде, вы губите здоровье, на сэкономленные деньги вернуть здоровье не получится.

если месяц питаться одной лапшой тут не только печень отвалится. При чем аллергия ребёнка к продукту, у него и на цитрусовые скорей всего будет реакция, они что тоже вредны.

Есть такое замечательное слово: "стёб":)

Просто очень забавно было читать, как люди пишут бред, совершенно не разбираясь в вопросе.
Решила немного разрядить обстановку. :)

Кстати, глютамат натрия синтезированный по составу абсолютно идентичен натуральному, который получают в Японии, ферментируя потроха рыб и добавляют в пищу уже не одно столетие.

Начало промышленного использования глутамат натрия берет в Восточной Азии, а точнее Японии, где на протяжении многих столетий для улучшения вкусовых свойств продуктов использовали экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. В 1907 году добавка впервые была получена в чистом виде путем ферментации из углеводов и ее производство запатентовано крупной японской корпорацией. Начинается ее промышленное получение и реализация. С тех пор она начала распространятся в мировой пищевой промышленности с огромной скоростью. В 1947 году добавка официально начинает использоваться в США как усилитель вкуса, а вскоре утверждается в роли пищевой добавки и в Европе.

С начала промышленного производств и до 60-х годов ХХ века добавка изготовлялась из клейковины пшеницы. Сейчас в промышленном производстве глутамат натрия добывается в основном методом бактериального брожения. Исходным сырьем является крахмал, сахарная свекла, сахарный тростник или патока.

Назад
Зверху Знизу