Насколько вредна мивина?

• Автор теми Автор теми Sinatra
  • Дата створення Дата створення
мивину делают корейцы а они едят собак-решать вам
бред.
Корейцы максимум причастны к изготовлению оборудования, т.к. станки там корейские.
ну, для некоторых китайцы-вьетнамцы-корейцы-японцы,- это ж одна раса.... :eek:

даже дети в дет саду знают , шо это (кофем назвать это низя , даже самый лучший) сделано из кала .:)

Бедные дети, которые так думают! Их жестоко обманули родители.
Кстати, слово "кофе" не склоняется.

А чем же заправлять вермишель в общем и мивину в частности? :confused:

попробуйте сами что-нить приготовить:) Стушите мясо с подливой. Легко и быстро. Этим и заправите:)

Два дня позавтракал мивиной - началась боль в желудке. Отказался от мивины - боль прошла. Судите сами.

это значит всего лишь что у вас проблемы с желудком. скорее всего гастрит. а так как мивина очень быстро переваривается - то при пустом желудке у вас начинается раздражение стенок желудок из за уже заработанных болячек...

Вредна не сама мивина, а приправа. Точнее, жир, из которого делают приправу.
Приправу делают не из жира..Там пальмовое масло. Ингридиент этот есть во всех чипсах. Т.к. оно при нагревании не имеет запаха и не горит. в нем обжаривают.

Приправу делают не из жира..Там пальмовое масло. Ингридиент этот есть во всех чипсах. Т.к. оно при нагревании не имеет запаха и не горит. в нем обжаривают.

Ну вот мы и пришли к выводу, что Мивина и чипсы однинаково не безвредны :)

а в чем вред конкретно? одно время любил сухую мивинку заместо снеков ( чипсы, сухарики и т.д.) к пиву брать...

Ну пищу, которую необходимо термически обработать, переварить необработанной изначально труднее. Отварное (жареное, тушеное) мясо переваривается желудком тоже лучше и без последствия для ЖКТ, чем с кровью. С зерном, рыбой, сухими вермишелями скорее всего тоже самое.

ПС Неотваренные пельмени, говорят, тоже не сильно полезно

я тож покупаю у фермера
Зря:)), так как масло быстрее всего настоящее и жирность большая, следовательно будет тоже самое что и от пальмового масла:
К@рамельКа сказав(ла):
жир не расчепляется до конца организмом, далее оседает на стенках сосудов, и как в последствии атеросклероз. И это только вершина айсберга.
:)))

всё от тараканов в голове, большинство вобще не понимает о чём говорить но пиздануть надо. Катя84 чем тебя пальмовое масло напугало? Или жители деревень не знают, что это такое? На почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло .
"Зависимость от мивины","проблемы с почками с сердцем и пиздец мозгу", такое впечатление будто базарным бабам провели инет, как говорится слышали звон да не знают где он.

п.с. почти все производители сливочного масла добавляют около 20% пальмового масла.

+500!

Ну пищу, которую необходимо термически обработать, переварить необработанной изначально труднее. Отварное (жареное, тушеное) мясо переваривается желудком тоже лучше и без последствия для ЖКТ, чем с кровью. С зерном, рыбой, сухими вермишелями скорее всего тоже самое.

ПС Неотваренные пельмени, говорят, тоже не сильно полезно
мне почему то кажется что мивина не та еда которую сырой тяжелее переварить... ей слюны во рту достаточно чтобы разбухнуть, что уж говорить о желудочном соке чтобы ее переварить...

Еще 10 лет назад мне многие говорили, что в эту вермишель добавляют наркотики, и этим объясняется то, что дети ее так любят и так быстро к ней привыкают. Лично я не нашел этому подтверждения. Более того, я узнал, что и директор фабрики, и его заместитель, отличаются от многих руководителей высочайшей скромностью и повышенной заботой о сотрудниках. Никакого компромата на продукцию, сколько ни искали конкуренты, так и не нашлось.

Я еще хочу сказать уважаемой публике, что взрослый человек имеет выбор, и продукции быстрого приготовления всегда найдет альтернативу. Но есть ведь такие мамы, которые своих новорожденных детей кормят молочными смесями и кашами быстрого приготовления. Кормят буквально с первого месяца жизни! Причем кормят по 6 раз в день, и никакой альтернативы своим несмышленышам не оставляют! А потом они удивляются, почему их подросшие дети любят вермишель быстрого приготовления... Так они эту любовь получили с молоком матери! Точнее, с тем, чем мамы заменяли свое молоко.
Согласен с вашими сообщения ми в теме на 100%!

Ну вот мы и пришли к выводу, что Мивина и чипсы однинаково не безвредны :)

Всё лекарство и всё яд. Зависит от дозы. ) Моё почтение!

С какого приёма возникает устойчивая зависимость?

в мивине четыре вредных компонента:
1. Сама вермишель, т.к. она обжарена в специальном химическом составе, производитель называет этот состав "пальмовым маслом".
2. Приправа - содержит кучу всякой химии, но самое опасное - глютамат натрия, который при частом употреблении приводит к нарушению вкусовых функций мозга.
3. Масло - написано что это "подсолнечное масло", но запах у него на подсолничное совершенно не похож. Причем запах очень едкий и неприятный.
4. Пластиковая упаковка - как известно хранить еду в пластиковой упаковке вредно, пластик выделяет всякую вредную и канцерогенную гадость в пищу.

Приправа - содержит кучу всякой химии, но самое опасное - глютамат натрия, который при частом употреблении приводит к нарушению вкусовых функций мозга.
ща глютомат есть везде, и избавится от него НЕВОЗМОЖНО !!!

мне многие говорили, что в эту вермишель добавляют наркотики, и этим объясняется то, что дети ее так любят и так быстро к ней привыкают. Лично я не нашел этому подтверждения

значит плохо искали, глютамат натрия там присутствует, а это по сути наркотик

ща глютомат есть везде, и избавится от него НЕВОЗМОЖНО !!!

не везде, а во всех полуфабрикатах, это действительно так, с недавнего времени его стали мешать и в колбасу высшего сорта (ранее глютамат натрия в колбасах высшего сорта не допускался, можно было класть только в первый сорт)

И зачем избавляться, если его можно просто не класть в пищу которую готовишь. В полуфабрикатах естественно не избавишься, но там и без глютамата достаточно гадостей чтобы избегать всех полуфабрикатов.

С точки зрения комерции удобная добавка - добавил в некачественный продукт и людям нравится...

Я заметил что любые продукты содержащие глютамат натрия имеют специфический привкус, который можно описать как "пряность, с химической тошнотой". Эта добавка делает привкус всех полуфабрикатов похожим... Вкус разный, а привкус у всех полуфабрикатов одинаковый - тошнотворный химический...

Останнє редагування:
глютамат натрия просто усиливает вкус и содержится в 99% продуктов.

Приправу делают не из жира..Там пальмовое масло. Ингридиент этот есть во всех чипсах.

чипсы - это опасный источник акриламида. Евросоюз предлагает внести акриламид в перечень опасных сразу по двум позициям, как вызывающий онкологические заболевания канцероген и как мутаген, поражающий генетический аппарат человеческих клеток. ;)

глютамат натрия просто усиливает вкус и содержится в 99% продуктов.

первое верно - это наркотическое вещество воздейтсвующее на вкусовые рецепторы и мозг. А по второй части вы ошбаетесь, глютамат натрия добавляют в некачественные продукты. Не следует путать с нитритом натрия.
Глютамат натрия действует на мозг, путем воздействия на нейромедиаторы он увеличивает проводимость нервных каналов, увеличивая силу импульса.
Опасен тем что при длительном употреблении человек теряет вкусовое восприятие и уже не может есть пищу без глютамата натрия (таким образом возникает наркотическая зависимость).
Также доказано что употребление продуктов с глютаматом натрия приводит к ожирению.

Останнє редагування:
"пряность, с химической тошнотой"
очень правильная формулеровка, одобрямс !!!
первый раз глютомат увидел в супах концентратах (совдеповских) они стоили толи 16 толи 22 коп (1981-1983гг)
часто со школы ходили на пикники и на костре варили полуфабрикаты, и этот вкус запомнился с детства, и сейчас открываешь приправу "10 овощей" и в мозгах всплывает что-то из далёкого детства.

Назад
Зверху Знизу