Насколько ты шмотница

• Автор теми Автор теми Flurry
  • Дата створення Дата створення

Сколько единиц верхней одежды у меня есть на данную температуру (+3 - 0 градусов)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
ну... тут дело такое... не всегда цели и возможности совпадают. Мало вероятно, что кто-то прямо-таки ставит цель себе "покупать дешевые вещи", просто, даже, если возможности не сильно позволяют, все равно хочется купить красивую/удолбную/хорошую вещь

ну... тут дело такое... не всегда цели и возможности совпадают. Мало вероятно, что кто-то прямо-таки ставит цель себе "покупать дешевые вещи", просто, даже, если возможности не сильно позволяют, все равно хочется купить красивую/удолбную/хорошую вещь
Это всё понятно. Но тем не менее, мои возражения касались того, что это в принципе очень сложно.

каюсь,шмоточница:girl:,и ничего с этим не могу поделать:D.Приступы обострения случаются в межсезонье,правда,бзык с бельем -круглый год.Но вещи покупаю только если очень нравиться и хорошо на мне сидит,если при примерке возникли сомнения-значит не беру.И регулярно устраиваю "зачистку" в шкафу,если какая-то вещь,не одевалась в этом сезоне,значит не дрогнувшей рукой отправляюю ее в мусорку.В общем придерживаюсь принципа-одно ушло,другое пришло:D

Добавлено через 1 минуту

Во-первых они выходят из моды и если была куплена остро модная вещь через несколько лет она выглядит смешно, даже если хорошо сохранилась. Во-вторых, 20 сумочек = 2000-6000 тыс долларов, кагбэ не маленькая сумма, старую машину можно купить.

ИМХО лучше 20 красивых сумок, чем 1 старую машину(((
но это я так, фантазирую))) у самой ни 20 сумок, ни старой машины :D

у! а я не шмоточница! ура!
как и у некоторых форумчанок -есть более сильная привязанность к технике, какбе новая аккустическая система больше прет чем новые джинсы(к коим, кстати, я вообще равнодушна). жаль времени на посики "МОИХ" вещей, жаль денег на всякую *****. опять же предпочтение качеству, а не количеству, опять же вечная сложность в нахождении замены определенной вещи...
сейчас пора на пенсию отправлять пуховик, но че делать - ваааще не представляю. где найти такой же классный? некоторые друзья даже не один раз говорят :"ленка, классный пуховик" при том что видят его не впервые)))
короче, вещи, да, это проблема, но скорее с их поиском, чем с их количеством.
да и никогда не наблюдается шопингомании, ибо определенной вещи прийдется уж очень постараться, что б мне понравиться....

везет вам..нешмоточницы..

как и у некоторых форумчанок -есть более сильная привязанность к технике, какбе новая аккустическая система больше прет чем новые джинсы(к коим, кстати, я вообще равнодушна). жаль времени на посики "МОИХ" вещей, жаль денег на всякую *****. опять же предпочтение качеству, а не количеству, опять же вечная сложность в нахождении замены определенной вещи...
Ну судя по тому, что акустическая ты пишешь через 2 к, ты и в акустике не слишком шаришь...

Ну судя по тому, что акустическая ты пишешь через 2 к, ты и в акустике не слишком шаришь...

половина бухгалтеров пишут амортизация с двумя "м", но это не значит что они не знают что это такое :rolleyes:

некоторые друзья даже не один раз говорят :"ленка, классный пуховик" при том что видят его не впервые)))
Похоже, у друзей всё-таки лёгкое расстройство памяти, если они называют Ульяну - Ленкой. :-) Хотя не исключено, что этим недугом страдаете вы :-)

дык ежели пуховик хорошо выглядит - зачем так категорично выбрасывать? ищи себе потихоньку, как найдешь - со спокойной душой заменишь, а пока и в этом ходи, раз не страдаешь шопоманией. У меня вообще у вещей строгая иерархия. Вещи, которые только купила - типа парадные. их часто одевать нельзя, они для выходов. парадные вещи спустя месяц - это уже обычные вещи, которые носятся в универ и на гульки. Обычные вещи спустя пол года-год становятся *на всякий случай*, т.е. выглядят они еще хорошо, но они как-то глазу примелькались и ходить в них не комильфо, ну типа старые. в них хожу за хлебом/с собакой/мусор выкинуть/за хлебом и т.д. эти же вещи еще спутя пол года-год откладываются на случай поездов/походов и т.д. и только потом они относятся на тряпки или в мусорку. в мусорку - крайне редко, хз куда они деваются )))))))))))

половина бухгалтеров пишут амортизация с двумя "м", но это не значит что они не знают что это такое :rolleyes:
Ну может быть. Знаю одного любителя джаза и владельца хорошей аудиосистемы, написавшего "аккустика". Потом он, правда, исправился

почему-то на протяжении всей темы термин "качество" приводится как антоним термину "количество":confused:

странно...

причем "НЕшмоточницы" делают упор именно на том, что вещей мало...но каждая из них - невероятно качественная.
(как бы пуская шпильку "шмоточницам"...мол лучче меньше, да лучче)

если девушка признает себя шмоточницей - вовсе не означает, что она гребет все, что попало, лишь бы побольше...(причем предпочитая качество похуже, а вещи подешевле:іржач: - именно так преподносят все "НЕшмоточницы")

это означает лишь то, что ее интересует одежда (так же, как кого-то интересует техника, косметика, к примеру).

да, я шмоточница, у меня дофига вещей...но вещи выбираются исходя из "нравится фасон-нравится качество-подходит в целом к гарберобу-хорошо сидит" .
мне не проблема подобрать вещь, чтобы сидела хорошо.
я люблю комбинировать, сочетать. мне это в радость, меня интересует одежда - да:)
наверное еще и поэтому у меня одежды дофига.:)

Иногда «шмотничество» перерастает в болезнь, это когда приходишь домой с покупками открываешь шкаф, а там точно такая же юбка как ты купила только что :eek: . Пока такого нет, думаю покупать новые вещи только полезно для здоровья :іржач: (если ваше увлечения вещами катастрофически не бьёт по семейному бюджету).

Иногда «шмотничество» перерастает в болезнь, это когда приходишь домой с покупками открываешь шкаф, а там точно такая же юбка как ты купила только что :eek: . Пока такого нет, думаю покупать новые вещи только полезно для здоровья :іржач: (если ваше увлечения вещами катастрофически не бьёт по семейному бюджету).

Это склероз. Я не шмотница, но у меня такое бывает. Я просто имею пристрастие к ряду фасонов и длин, которые на мне хорошо выглядят. Также имею список цветов, которые мне идут. Склероз имеется. Соответственно не будет ничего удивительного, если я куплю болотно-зеленую сильно приталенную кофточку, приду домой и увижу в шкафу такую же - сильно приталеные кофточки и болотно-зеленый - это как бы классика жанра для меня ;)

почему-то на протяжении всей темы термин "качество" приводится как антоним термину "количество":confused:

Awapuhi, я думаю, это связано с тем, что далеко не все могут позволить себе покупать много дорогих и качественных вещей.
У кого-то мат. положение не позволяет, кто-то найти не может, кому-то дороже техника, косметика, книги...
Опять же одна и та же вещь кому-то может казаться мегавещью, а кому-то просто сплетением ниток.
Вот у меня, напимер, проблема. Я уже несколько лет, наверное, не могу купить себе юбку. Смешно? А мне - нет:( Точнее, короткие юбки у меня есть, но они все залазят мне на голову. И я, честно, не знаю дело в юбках или в фигуре. А я хочу приличную юбку где-то по колено, но у меня складывается впечатление, что их шьют на людей, чей рост не ниже 180 см, а у меня 158 см.:(
*На правах крика души

Вот странно, когда я захожу в джинсовые магазины и вижу некоторые юбки и шорты мне интересно посмотреть на кого их шьют - мне они попу боюсь не прикроют, а я роста стандартного, повыше 170 немного.

Вот странно, когда я захожу в джинсовые магазины и вижу некоторые юбки и шорты мне интересно посмотреть на кого их шьют - мне они попу боюсь не прикроют, а я роста стандартного, повыше 170 немного.

Я не хочу джинсовую юбку... мне хочется что-нибудь ужасно женственное и кокетливое. с аккуратненькими складочками и, учитывая, что уже достаточно холодно не из подкладочной ткани, но и в тоже время не из пальтовой...

Я не хочу джинсовую юбку... мне хочется что-нибудь ужасно женственное и кокетливое. с аккуратненькими складочками и, учитывая, что уже достаточно холодно не из подкладочной ткани, но и в тоже время не из пальтовой...

Со складочками и короткое - это типа юбка японской школьницы? Таких тоже продавалось коротюсеньких-коротюсеньких море.

Назад
Зверху Знизу