Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши стекла глазами владельцев

Сигма 12-24 (первая версия), на 12 мм. Полный кадр. Сильно края рвет конечно на 12 мм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

imyatakoe сказав(ла):
Сигма 12-24 (первая версия), на 12 мм. Полный кадр. Сильно края рвет конечно на 12 мм

Блин, и тут - левый верхний угол! Та шо жэ это такое?! Хотя у меня - и правый верхний случался, но я теперь точно унутрь не полезу, т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.

Блин, и тут - левый верхний угол! Та шо жэ это такое?! Хотя у меня - и правый верхний случался, но я теперь точно унутрь не полезу, т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.

На открытой он вообще мутный. Но... угол и отсутствие дисторсии делают его необходимым.

Вот интересная картинка сравнения фокусных

3d02d7968411.jpg

т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.
не уловил взаимосвязь? у всех левый верхний угол - мыло, не то что то с объективом?
может особенность шириков в принципе?

На открытой он вообще мутный. Но... угол и отсутствие дисторсии делают его необходимым.

Вот интересная картинка сравнения фокусных

3d02d7968411.jpg

вторая версия, по спекам - должна быть резче по краям, но с дисторсией

Ото ж.
Газету с 30 см. (а дальше газеты на полный кадр не хватает) мой снимает вполне резко - проблема, похоже, лезет на фокусировке, близкой к бесконечности :)
гиперфокал - как выход из ситуации?
у меня вообще пока непонятки. дома с штатива пытался снять. снял диван - вродь как левый угол мыльнее.
снял кухонный стол - вродь как разницы и не заметно.
короче - улица меня ждет :D

gs сказав(ла):
не уловил взаимосвязь? у всех левый верхний угол - мыло, не то что то с объективом?
Вот именно, что в данной теме на всех приведенных тестовых фото какая-то лажа с левым верхним углом. У меня - тоже именно он чаще всего "глючит"... Физически - это правый нижний угол матрицы...
Что-то тут не то. Подозреваю какой-то принципиальный изгиб рук, свойственный всем, кто фотографирует шириками :)

Что-то тут не то. Подозреваю какой-то принципиальный изгиб рук, свойственный всем, кто фотографирует шириками :)

а руки-то тут при чем? ))

ну нада будет еще попробовать с близкой фокусировкой
чтобы прокрутились какиет элементы

Вот именно, что в данной теме на всех приведенных тестовых фото какая-то лажа с левым верхним углом. У меня - тоже именно он чаще всего "глючит"... Физически - это правый нижний угол матрицы...

кстати - когда выбирал себе ширик, долго смотрел на кеноновский 17-40.
отказался по причине - что многие жаловались на сильное мыло (на кадрах - на много сильнее чем у меня) с левой стороны кадра...

ПНУ - ближе всего к батарейке у меня
но она же не горячая была)

непонятно

семплы с фотозоны - 17-40

У меня на ките правый нижний мылил. А у сигмы 10-20 такое впечатление что иногда возникал перекос зоны резкости из-за не очень хорошего закрепления линзблоков. Если честно я не очень понимаю почему мылит один угол,а центр и остальные три - нормальные. Может схема такая что смещение линзблока вбок дает такой неравномерный эффект.

С цейчсом пробем с мыльными углами не замечал. На открытой он не очень резкий но и не очень мыльный. А вот проблемы с фокусом на бесконечность бывают у всех шириков. И я подозреваю что это просто проблема не очень точного фокуса, просто на далеких мелких и не очень контрастных обьектах это становится более заметным чем на оббивке дивана или на газете.

gs сказав(ла):
семплы с фотозоны - 17-40
Ну - у этого-то хоть, похоже, все углы более-менее равномерно замылены :)

кстати - когда выбирал себе ширик, долго смотрел на кеноновский 17-40.
отказался по причине - что многие жаловались на сильное мыло (на кадрах - на много сильнее чем у меня) с левой стороны кадра...

И что выбрал в результате?

Nick0las сказав(ла):
А у сигмы 10-20 такое впечатление что иногда возникал перекос зоны резкости из-за не очень хорошего закрепления линзблоков. .

Вот и с Токиной мне то же самое кажется. Особенно за то говорит ситуация, когда два кадра одного и того же по-разному прорисовывают углы. Жаль, что я "мыльный" кадр из этой пары прибил вместе с равом.

:D ну дык, о чем разговор то мы видем - я ж сообщение на предыдущей странице оставил ) сигму 12-24 второй версии

Блин, я тормоз :D

У меня 12-24 сигма и 16-35 кенон. Они совершенно разные по рисунку, не заменяют друг друга

фотозона, моя сигма 12-24 II , 12мм, f11

Блин, я тормоз :D

У меня 12-24 сигма и 16-35 кенон. Они совершенно разные по рисунку, не заменяют друг друга
мне ширик вообще постольку поскольку нужен. для фонов на стоки :D небо там, море, небоскребы и прочая лабудень )
ну и первый 12-24 и второй сравнивать никак нельзя. это совсем разные стекла...

мне ширик вообще постольку поскольку нужен. для фонов на стоки :D небо там, море, небоскребы и прочая лабудень )
ну и первый 12-24 и второй сравнивать никак нельзя. это совсем разные стекла...

Да понятно, ужточно не для предметки ))

Второй 12-24 очень нра, еще и стаб!!! Но третий ширик в доме это просто не прилично )

Никуясибе промах-недолёт, явно же видно что плитка под ноками в разы резче чем улитко

Назад
Зверху Знизу