Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Блин, и тут - левый верхний угол! Та шо жэ это такое?! Хотя у меня - и правый верхний случался, но я теперь точно унутрь не полезу, т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.imyatakoe сказав(ла):Сигма 12-24 (первая версия), на 12 мм. Полный кадр. Сильно края рвет конечно на 12 мм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Блин, и тут - левый верхний угол! Та шо жэ это такое?! Хотя у меня - и правый верхний случался, но я теперь точно унутрь не полезу, т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.
не уловил взаимосвязь? у всех левый верхний угол - мыло, не то что то с объективом?т.к. у других, похоже - ровно то же самое, и шо-то тут не то не с объективом.
На открытой он вообще мутный. Но... угол и отсутствие дисторсии делают его необходимым.
Вот интересная картинка сравнения фокусных
![]()
гиперфокал - как выход из ситуации?Ото ж.
Газету с 30 см. (а дальше газеты на полный кадр не хватает) мой снимает вполне резко - проблема, похоже, лезет на фокусировке, близкой к бесконечности![]()
Вот именно, что в данной теме на всех приведенных тестовых фото какая-то лажа с левым верхним углом. У меня - тоже именно он чаще всего "глючит"... Физически - это правый нижний угол матрицы...gs сказав(ла):не уловил взаимосвязь? у всех левый верхний угол - мыло, не то что то с объективом?
Что-то тут не то. Подозреваю какой-то принципиальный изгиб рук, свойственный всем, кто фотографирует шириками![]()
Вот именно, что в данной теме на всех приведенных тестовых фото какая-то лажа с левым верхним углом. У меня - тоже именно он чаще всего "глючит"... Физически - это правый нижний угол матрицы...
Что-то тут не то. Подозреваю какой-то принципиальный изгиб рук, свойственный всем, кто фотографирует шириками![]()
Ну - у этого-то хоть, похоже, все углы более-менее равномерно замыленыgs сказав(ла):семплы с фотозоны - 17-40
кстати - когда выбирал себе ширик, долго смотрел на кеноновский 17-40.
отказался по причине - что многие жаловались на сильное мыло (на кадрах - на много сильнее чем у меня) с левой стороны кадра...
И что выбрал в результате?
Nick0las сказав(ла):А у сигмы 10-20 такое впечатление что иногда возникал перекос зоны резкости из-за не очень хорошего закрепления линзблоков. .
ну дык, о чем разговор то мы видем - я ж сообщение на предыдущей странице оставил ) сигму 12-24 второй версии
мне ширик вообще постольку поскольку нужен. для фонов на стокиБлин, я тормоз
У меня 12-24 сигма и 16-35 кенон. Они совершенно разные по рисунку, не заменяют друг друга
фотозона, моя сигма 12-24 II , 12мм, f11
мне ширик вообще постольку поскольку нужен. для фонов на стокинебо там, море, небоскребы и прочая лабудень )
ну и первый 12-24 и второй сравнивать никак нельзя. это совсем разные стекла...
Никуясибе промах-недолёт, явно же видно что плитка под ноками в разы резче чем улиткофотозона, моя сигма 12-24 II , 12мм, f11
Да понятно, ужточно не для предметки ))
Второй 12-24 очень нра, еще и стаб!!! Но третий ширик в доме это просто не прилично )
какой стаб?![]()