Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши стекла глазами владельцев

Я тоже когда-то Пеленг хотел...но до того как попробовал етот 8/3.5
теперь Токина 12-24 лежит в углу скучает )

Мне он даже понравился больше, чем сигма 10-20. Чем? Трудно объяснить. У него в картинке жизни больше, а сигмовский чип и автофокус довольно бестолковы при таких углах, как оказалось.
интересно, не могли бы Вы более обстоятельно сравнить оба эти обьективы? с последующим рассказом за сравнение?

не могли бы Вы более обстоятельно сравнить

Не-а, мне лень.
Своей сигмы у меня не было. Я брал поюзать, чтобы решить чего хочется. Глваное, что я хотел понять, когда брал попробовать, -- стоит ли за сигму платить на сто баксов больше за автофокус и диафрагму. Я не увидел сладостной разницы на сотку. Сигма, наверно удобнее, -- из нее не торчит залупа, она компактнее. Но этот намного прикольнее. Кроме того, как известно фокусное на объективах пишут весьма отфонарно. Что такое сигмовские 10-20? Во всяком случае, ощущение такое, что он шире кита на шаг-пол-шага назад. Меня он не возбудил. Восемь миллиметров этого суньвыньга вивитар называет семью, а беллэндхоуэл -- одиннадцатью. Такшо зыбать на циферки не особо полезно. В суньвыньге, по сравнению с сигмой мне очень погравилась "жизнь" в картинке. Формальными дрочерскими категориями я это объяснить не смогу.

В итоге я ожидал от него сильно худшего, а получил почти безукоризненное стекло. Пеленг, что бы не писали в "интернетах" рядом не то что не валялся ... В общем пеленга просто в природе йок. Единственный, обнаруженный мною баг у суньвыньга -- жозенький хроматизм по краю поля. Причем весьма странный, вылезающий далеко не всегда, даже на весьма контрастных деталях.

А еще эти 8 миллиметров должны быть нереально охуенны для видео. Просто безобразно прекрасны.

никкор 85/1,8 Н - немного уставший, но вполне боевой конь, любителю мануального - почти легенда, на аппарате стоит и поет песни.
резкость, размытие, цвета - соответствуют моим предпочтениям, Ю9 белый под Н, после покупки никкора лег в ящик надолго. подумываю об установке чипа, но тогда их надо штук пять на наиболее часто пользуемые стекла.
в наличии около года, используется редко, как и все мануальные, под настроение.
жаль, не нашел подходящие старые снимки с него, экзиф-то пустой. завтра сниму и сделаю сравнение с Ю9-м.

аналог с аукро (мой чуток веселее выглядит)

сравнение (все на открытой)

никкор 85/1,8 Н ... подумываю об установке чипа, но тогда их надо штук пять на наиболее часто пользуемые стекла.

Зачем же 5-ть?
Так и разориться не долго;)
Достаточно 1-го!

Я свой одуван приклеил на переходное кольцо, с помощью прилагавшегося уголка (немного пришлось подшлифовать)

Теперь любой объектив под м-42 имеет экспозамер и пр... прибамбасы кроме автофокуса.
Програмируется все достаточно быстро и легко:)

Тема начиналась с выдающегося обзора Samyang 8/3.5
...
Снято сони-пятисоткой и никакого фотошопа, блин.

А можно как-нибудь встретиться с целью потестить сие чудо - сделать 10-20 кадров, чтобы понять "что такое хорошо, а что такое плохо"? сони-двухсотка и никакого фотошопа )

Останнє редагування:
байонет то никоновский на никкоре, и остальные тоже из линейки киева 19-ого, из М42-39 - только гелиосов пара, Ю9 черный, ю11 белый, 61лз да МТО500, из которых в деле иногда только Ю11 и МТО.
даже гелик44м я пересадил на байонет с бесконом :(

Лежит без дела, без стекла пленкозеркало Никон... Евгений, не желаете ли попрактиковать сие чудо? А то лежит себе такая техника!

мож кому интересно будет. купил по совету от уважаемого стокера, себе ширик сигмовский . при моей не любви к сигме, рекомендации были столь сильные, что пришлось попробовать.
взял Sigma 12-24 mm f/4.5-5.6 II DG HSM
пока поснимать им нормальное негде и нечем, только пощелкал тестовые кадры
- стекло резкое. как для ширика - я так понимаю что ОЧЕНЬ резкое.
- 12 мм, у меня вызвали лично впечатление, да нафига мне ТАК широко нужно то ? :)
- объектив не подойдет для бомбил. т.к. защитный фильтр не повесишь. вернее - повесить можно, но нормально будет работать только на 24мм, дальше - давать виньетку.
- аф работает хорошо, не мажет.
- цвет нравится.
- стекло не маленькое и не сильно легкое.
17мм, f8, исо 400
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

инетресно было бы сравнить 16 мм мою Токину и Вашу сигму на полном кадре.
можно. со временем только непонятка. выходные до НГ уже забиты скорее всего все, а вечером сейчас ничего не поснимаешь...

можно. со временем только непонятка. выходные до НГ уже забиты скорее всего все, а вечером сейчас ничего не поснимаешь...
Я так глобально не мыслю. весной... летом..

fumaka сказав(ла):
че-то по периферии не важно, левый верхний угол севсем плох
Ага, значит это не у меня со зрением так, а вообще.
Моя Токина тоже этим страдает, собака. Подозреваю болтающийся линзоблок, так как дефект не постоянен.

Ага, значит это не у меня со зрением так, а вообще.
Моя Токина тоже этим страдает, собака. Подозреваю болтающийся линзоблок, так как дефект не постоянен.

а от угла зрения это никак зависеть не может? пострелял тестовые кадры с рук - по кирпичной стене, часть кадров норм, на части - левый угол, на части, правый - в зависимости от угла хуже другого получается )
болтается что то - вряд ли. тем более что бленда намертво всобачена.

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
а от угла зрения это никак зависеть не может? пострелял тестовые кадры с рук - по кирпичной стене, часть кадров норм, на части - левый угол, на части, правый - в зависимости от угла хуже другого получается )
болтается что то - вряд ли. тем более что бленда намертво всобачена.

У меня есть два кадра, снятые с интервалом в несколько секунд, почти из одного и того же места. Разница - между кадрами фокусировка двинулась. На одном кадре - четкая резкость по всему полю; на втором - правый верхний угол в мыле. Диафрагма - 8: все, что снималось - было однозначно в резкости.

че-то по периферии не важно, левый верхний угол севсем плох
а у каких шириков хорошо? смотрел кадры с кеноновских шириков- не увидел, чтобы где то хорошо было по краям...

У меня есть два кадра, снятые с интервалом в несколько секунд, почти из одного и того же места. Разница - между кадрами фокусировка двинулась. На одном кадре - четкая резкость по всему полю; на втором - правый верхний угол в мыле. Диафрагма - 8: все, что снималось - было однозначно в резкости.

забавно. ничем кроме линсблока объяснить не получается?

Назад
Зверху Знизу