Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши стекла глазами владельцев

Никуясибе промах-недолёт, явно же видно что плитка под ноками в разы резче чем улитко
По-моему, тут судить тяжело, так как улитка выкрашена "под пластмассу". Они выглядит менее резкой чем не только плитка под ногами, но и листва на ЗП...

И... стоп... Или у меня с глазами что-то, или таки т тут ЛВУ?!..
 
Сегодня приехал мне Самьянг 8\3.5 второго поколения со сьемной блендой и красной полоской.
Впечатления: со снятой блендой работает на 1.3 кропе - дико широкий. Кольцо фокуса отличное, мягкое, прорезиненое, хорошое сцепление.
Минусы - со снятой блендой очень лапается передняя линза, кольцо диафрагмы иногда проскальзывает в руках и не переключается - голая пластмасса. На гелиосе было лучше :(
Фото завтра.
 
Кольцо фокуса отличное, мягкое, прорезиненое, хорошое сцепление.
ясен пень эта версия(с красной полоской) под видео заточена. для эксплуатации с приводами. с золотистой под фото... у ни тупо эргономика немного разная
 
ясен пень эта версия(с красной полоской) под видео заточена. для эксплуатации с приводами.
для эксплуатации с приводами есть версия с зубчаткой.
images

у меня версия для фото.
samyang_8mm.webp

отличия по сравнению с первой версией (золотая полоска):
Новая версия объектива получила фирменное многослойное просветление UMC (Ultra Multi Coating), что в сочетании с отличным чернением боковых поверхностей линз и внутреннего объёма объектива обеспечивает почти полное отсутствие бликов и минимизирует засветку кадра при съёмке против света, а также при наличии источников света в кадре.
 
отличия по сравнению с первой версией (золотая полоска):
таки вот те нате... это уже третья разновидность самянга второй версии которую я вижу.

и вторая верия выпускаеться с золотой полоской. фактическое отличие от первой версии съемная бленда. и первая веркия кстати держала контровой свет намного лудчше пеленга.

хотя о чем говорить.. у этого стекла еще с пяток имен есть.
а для вивитара выпускалась и первая версия с красной полоской.
 
Ребята, кто-нибудь в курсе, шо это за золоченая диафрагма? Самопал или "держава склепала"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И стоит ли оно таких грошей?
 
Самопал или "держава склепала"?
вся сменка на Киев ТЕЕ (10) были с такой "золоченой" диафрагмой, варианты - держава склепала из остатков (завод то един), донорство.

все руки не доходят отТтэстить линию обьективов к ТЕЕ (ходят слухи - эти обьективы сами снимают шедефры).
 
Останнє редагування:
И стоит ли оно таких грошей?
У меня был такой, с "золотой" диафрагмой. Контровый свет вообще не держит. В прошлом году с трудом за 600 грн продал.
Лучше взять Nikon 100 2.8 E. Стоит около 100уе, но намного лучше Калейнара
 
вьюрок, cache, благодарю за ликбез. Всё-таки "не всё золото, что блестит" (это о соизмеримости здравого смысла и драг. материалов в оптике). Подбираю себе советское стеклышко, в детстве, когда был Зенит, не мог себе позволить даже в мыслях обладать подобным, помню, с каким восхищением глазел на большие черные объективы в фотоотделе универмага, сейчас все больше проявляется желание восполнить пробел. Хочу купить один, но то фокусные неинтересные, то цену за "золото" не сложат :)
 
Купил на днях 40/2,8.
Испытал легкое ощущение шока от жесткой, крепко сбитой картинки
ПО идеологии Это практически Гелиос на Кропе - 60 мм по фокусным весьма близки
к 58 Гелиоса.
попробую объяснить по пунктам , чем хорошо это стекло.
1 Новая идеология фокусировки. Пока они выпустят 50/1,8 STM, 40/2,8 уже есть,
2 40/2,8 рельно делает и по фокусным ,(а реально это как раз Нормальный ! ане полупортретник как 50 мм), так и по размерам, мой 550д, фотиком на каждый день.
3 в отличии от Efs 60 макро - это EF. те на моей единичке он чуствует себя очень уверенно. Правда чуток мылит углы.
на полном кадре виньетка имеет место быть..
4 Цена. ну тут кому как - мне лично удалось купить его за чуть больше чем 1000 гр.
5 конструктив. Не так хлипок как 50/1,8
6 что мне понравилось. Особенная нежность тональных переходов.

Фоточка объектива
стырена
2-7kLmUmeTo.jpg




26414130.jpg


26414140.jpg
 
Останнє редагування:
Что-то никто про Гелиос-40 так и не написал. :)
Буквально позавчера передали "обновленный" Г40 с никоновским байонетом. Еще толком не поснимал, поэтому чисто портебительские впечатления.

Из хорошего:
- рисунок его.
- с резкостью порядок, как мне кажется порезче чем старые, серебристые.
- в комплекте сумочка, хз зачем, но есть. :)

Ну и КМЗ - он и есть КМЗ:
- "мультипросветление" да, есть, видно что лучше чем на советских, но все равно даже мало-мальские боковые засветы ловит запросто, как и все советские МС-ки.
- чернение диафрагмы откровенно халтурное, на закрытой тоже часто отсвечивает.
- байонет... это смех какой-то. даже не стали нормально сдирать, так и втулили советский Н со стопорным болтиком и вручную выточенной канавкой для штырька-фиксатора... у них что, совсем ни инженеров ни токарей не осталось? говорят с кеноновским все еще хуже, тот тупо болтается на камере.
- передняя крышка традиционно *****ьная советская - одевающаяся снаружи. в сумке, естественно, спадает почти в 100% случаев. хорошо хоть у меня обычная никоновская запасная на 67мм была.

Короче, если отвлеченно подумать, то для объектива за $400 можно было-бы и получше постараться. Но за рисунок и бесконечность на никоне можно простить многое. :)
 
Останнє редагування:
вся сменка на Киев ТЕЕ (10) были с такой "золоченой" диафрагмой,
просто трение лепестков меньшее чем у черненых.
вот и ставили.. там где надою.

"мультипросветление" да, есть, видно что лучше чем на советских, но все равно даже мало-мальские боковые засветы ловит запросто, как и все советские МС-ки.
да может и просветление тут не причем.
просто "конструкция" стекла такая
 
писали, при сравнении с "предком", доже белый менее зайцеловок.

хз что где писали, у меня серебристый был когда-то, мне кажется что этот ловит поменьше. но тем не менее так-же "качественно". похоже на Юпитер-37 обычный и МС - на таком-же уровне, т.е. вроде как и лучше, но реально толку не сильно много.
я так понимаю они тупо такое-же покрытие сделали как на всех советских МС, потому что засветы подозрительно такие-же как и у всех остальных МС. по принципу: все новое - это хорошо забытое старое. :)

а на что снимали? в смысле - кроп, фф?

фф (d600)
но пока нечего показать, только семья
 
Пару "фе" в адрес моего же "Самьянга" :)

Время идёт, и опыт приобретается - пора поделиться. После того, как самьянг перекочевал с кенона на фуджи (через переходник), обнаружился неприятный недостаток его конструктива. Ибо раньше объектив ездил в большой и мягкой торбе, где ему были созданы тепличные условия, но с торбу с беззеркалкой он уже, понятно, не влезает (там и без него есть кому кататься), а потому перекочевал в чехол и на багажник велосипеда, где его, разумеется, немножко трясёт. А вот тряски пластмассовый конструктив оправы самьянга, как оказалось, не шибко любит: регулярно то тот, то другой винт или прочий элемент конструктива его натурально выкручивается. Первым делом обнаружилось, что куда-то пропала резкость. Совсем. На любой диафрагме. Долго (минут 20) не мог понять - как такое вообще возможно для рыбьего глаза? Грешил на переходник, но резкость не вернулась и после отвинчивания оного и установки объектива на "кенон"... Потом заметил, что объектив как-то подозрительно болтается... Оказалось, что винты, прикручивающие жопную его часть с байонетом к остальному объективу, элементарно выкрутились, и рабочий отрезок увеличился на неуловимую, но тем не менее, достаточную для каки фокусировки, толику. Затянул - резкость вернулась на место.
Следующей пала жертвой вибраций заглушка дырки в задней части объектива - ну, та, что окрушает "писюнчик" задней линзы: как-то вытащил объектив, а оно что-то там гремит внутри переходника. Заглушка эта тупо выкрутилась, и выпала унутырь переходника, отака халэпа. И, кстати, было бы странным, если б она не выкрутилась, так как на высоте резьбовой части оной корейцы сильно сэкономили (аж полтора миллиметра пластмассы, сцуко!), и держится это дело на четверти, или даже меньше, витка мелкошаговой резьбы!
Затянул.
Ну и на последней съемке обнаружил, что появилось маленькое виньетирование в одном углу кадра - с одной стороны, у фуджика матрица чуть больше, чем у Кенона (1,5 кроп против 1,6), но с другой - в остальных углах виньетки нет, и не было никогда, а значит явно опять что-то открутилось унутрё, и снова придётся раскручивать оправу и проводить ТО.
Отака фигня, собственно.
 
Время идёт, и опыт приобретается
если так до конца честно , то через пару лет обладания bv с вашей легкой руки я пока не пожалел..
Спасибо вам за описание. все точно . за исключением того что у меня к экспозицией нормально
 
Спасибо вам за описание. все точно . за исключением того что у меня к экспозицией нормально
Ага, с экспозицией странные вещи на Кеноне. Были. На фуджик переставил - и забыл про них :)
Одно время хотел сменить кеноновский вариант на фуджиковский: вроде то же самое по параметрам, но сразу с родным байонетом, меньшим рабочим отрезком, а благодаря последнему - намного меньших габаритов и веса. Всё высматривал, как он постепенно дешевел в "подорожнике" (единственный из харьковских магазинов, где они тогда были - даже у фотоюа-шного продавца они были чуть дороже)... Думал, вот перейдёт за 3000 - и куплю, блин! И перешел таки! Думаю - ну, ещё чуток... А оно - хлоп! - и доллар полез вверх... А потом - два! - и... Ну, короче, деньги теперь, увы, расходуются на гораздо менее приятные вещи, не до грибов :( Так что приходится таскать лишний вес и габариты.
 
Вопрос к топикстартеру не по теме, как я могу вам написать личное сообщение?
 
Назад
Зверху Знизу