Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши стекла глазами владельцев

gs сказав(ла):
забавно. ничем кроме линсблока объяснить не получается?
Пыталсо притянуть за уши "спусковую шевеленку" - не вышло :)
Затвор с горизонтальной щелью, выдержка 1/125, что при фокусном 14 мм должно б исключить любые подобные неожиданности... А внутри объектива (если потрясти) явно что-то люфтит - потому и предполагаю худшее.

Затвор с горизонтальной щелью, выдержка 1/125, что при фокусном 14 мм должно б исключить любые подобные неожиданности... А внутри объектива (если потрясти) явно что-то люфтит - потому и предполагаю худшее.
а что нибудь типа - уровня искажений помноженных на угол обзора и шевеленку ? :)
фик его. потрусил подергал - у меня люфтов нет. а некоторые кадры с мылом по краям - есть.

Хы.!
так со штатва исключать то нужно.
хтож его знает как вас там шевельнуло.. может блин сложное вращение в трех плоскостях с осью через противоположный угол..

Joker J.K. сказав(ла):
Хы.!
так со штатва исключать то нужно.
хтож его знает как вас там шевельнуло.. может блин сложное вращение в трех плоскостях с осью через противоположный угол..
Пошто "самьянг"-рыбу никогда и никуда не крутит? Я ж губу раскатал, что у "плоского" ширика такую же резкость по краю получу.
А штатив по такому морозу - зло. К нему и примерзнуть недолго, тогда смаз еще похуже будет.

на выходных попробую выбраться на улицу с штативом, сделать пару кадров.. правда проблема - найти стену должного размера, чтобы на 12-17мм ей кадр занять :)

.. и окно на нужной высоте в противоположной стене.

Надо бы из Димы Би выцыганить информациё, как его сигма 10-20 ведет себя по углам снимка, и дает ли стабильные результаты.

а у каких шириков хорошо? смотрел кадры с кеноновских шириков- не увидел, чтобы где то хорошо было по краям...

хз, не плохо бы сравнить, может как для ширика и допустимо, но там в углу разница сильная.

Надо бы из Димы Би выцыганить информациё, как его сигма 10-20 ведет себя по углам снимка, и дает ли стабильные результаты.

а фиг его знает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

объектив с собой
могу снять че-нить

блинн, посмотрел щаз, один кадр весьма нра, а оригинал я по глупости снес (((

могу снять че-нить
Могёшь снять что-нибудь ажурно-густо-ветчатое, чтоб были мелкие четкие сетки по всему кадру?
Так, чтобы:
а) расстояние до этих самых веток кругом было не менее 5-8 метров;
b) диафрагма 8..9;
c) выдержка покороче;
d) с рук?

Причем нужно сделать несколько кадров подряд, но не серией, а чтобы АФ между кадрами поелозил малость.
И потом - не выкладывать все это, а посмотреть глазами: не случится ли так нигде, чтоб при резкой середке (НЕПРЕМЕННО при резкой!), по углам - то там, то сям - мыло водилось?
Просто мне интересно, насколько такая гадось вероятна при исправном объективе.

У меня есть два кадра, снятые с интервалом в несколько секунд, почти из одного и того же места. Разница - между кадрами фокусировка двинулась. На одном кадре - четкая резкость по всему полю; на втором - правый верхний угол в мыле. Диафрагма - 8: все, что снималось - было однозначно в резкости.
ооо, у меня такое было на битом 70-200.
фокусируюсь свыше 3м - все норм, резко.
фокусируюсь от 1.2 до 3 - дикое мыло.

Могёшь снять что-нибудь ажурно-густо-ветчатое, чтоб были мелкие четкие сетки по всему кадру?

понял
утром че-нить может попробую, если успею
в любом случае, что он, что родной 20/2.8 вызывают ощущение легкой мыльности
по всей площади

Просто мне интересно, насколько такая гадось вероятна при исправном объективе.

Исправным его можно назвать с натяжкой
он пару раз падал
один раз вместе с камерой в сумке с разбиением защитного фильтра
ЛВУ у моего весьма мыльный

полный кадр и 100% фрагменты

а может это двадцатка падала... :незнаю:

Вкладення

• 10-20_Sigma_10_mm_01_00.webp
    10-20_Sigma_10_mm_01_00.webp
    351.9 КБ · Перегляди: 98
  • 10-20_Sigma_10_mm_01_01.webp
    10-20_Sigma_10_mm_01_01.webp
    250.5 КБ · Перегляди: 105
  • 10-20_Sigma_20_mm_01_00.webp
    10-20_Sigma_20_mm_01_00.webp
    343.7 КБ · Перегляди: 93
  • 10-20_Sigma_20_mm_02_01.webp
    10-20_Sigma_20_mm_02_01.webp
    203 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
товарищи, у кого ширики еще есть - поделитесь информацией )

на моем 10-20 бывают промахи и мыло на дальних планах, на близком - почти никогда. Д90. это же ши-и-и-рик :)

это с токины, камерный jpg + фш только уровни, но у ней бесконечность странная какая-то, такое впечатление, что кольцо не пускает чуть-чуть до бесконечности довернуть.

Еще сейчас мысль пришла - эти снимки сделаны с UV фильтром, он наверное тоже может на широких углах портить картинку. Позже попробую еще что нибудь снять.

fumaka - совсем плохо что то...

fumaka - совсем плохо что то...

ну, я, в общем, не в качестве "эталона качества" конечно выложил, а так, для статистики, хотя, сравнивать пятак и 500-ку, когда в пятаке пиксель в два раза больше - некорректно. Нужно на одной тушке смотреть, и желательно на одном сюжете.

ну, я, в общем, не в качестве "эталона качества" конечно выложил, а так, для статистики, хотя, сравнивать пятак и 500-ку, когда в пятаке пиксель в два раза больше - некорректно. Нужно на одной тушке смотреть, и желательно на одном сюжете.

я в целом. просто оценивал даже с левым краем не резким, картинку для ширика - как хорошую, а тут критика...
хотя то что завал с одной стороны - не есть хорошо конечно. пока так и не смог понять, есть там проблема или нет. надо все же на улицу идти. дома пытался наснимать ченить - но в квартире найти цельную плоскость с читаемым рельефом, на 12-17мм задача анриал )

gs сказав(ла):
я в целом. просто оценивал даже с левым краем не резким, картинку для ширика - как хорошую, а тут критика...
хотя то что завал с одной стороны - не есть хорошо конечно. пока так и не смог понять, есть там проблема или нет. надо все же на улицу идти. дома пытался наснимать ченить - но в квартире найти цельную плоскость с читаемым рельефом, на 12-17мм задача анриал )

Ото ж.
Газету с 30 см. (а дальше газеты на полный кадр не хватает) мой снимает вполне резко - проблема, похоже, лезет на фокусировке, близкой к бесконечности :)

Назад
Зверху Знизу