Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Розочки прелесть. Джей Ло, а Вы давно занимаетесь розами?

И рододендроны, кажется у Вас видела.

Даю ссылку. Это реальный сад одной нашей девушки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Свежие фото - это ее сад. А также все про сорта и уход видео

Всем большое спасибо за комплименты :) Мне очень приятно :любов:.

Розы выращиваю 4 года, это лето будет 5-е. Очень люблю их. Королевы сада. Рододендроны нагребла по распродаже, а времени ухаживать за ними не хватило, поэтому выжили 2 кустика.

Передайте вашей девушке, что у нее шикарный сад :).

И я согласна, что опилками розы укрывать не стоит. Они сыреют, в мороз - это ледяная корка, розы гибнут.
Я укрытием начинаю заниматся в конце ноября - декабрь. Хоть и морозов еще нет. Как то дотянула до конца декабря, чтоб по правильному укрыть, когда уже стабильно минус, так мне не понравилось :( . Во первых, снега навалило, по снегу лазить укрывать как то не очень. Да и холодно сильно, сам намерзнешься, уже ничему не рад. Так что я еще по теплому, накрываю все агроволокном, и им там хорошо, под ним розы не преют и мне хорошо :)

Вот СВ, кстати, рододендрончики предлогает, ой, не сдержусь, наверное. Возьму хоть один

Останнє редагування:
Девочки,когда лучше посадить на рассаду Клещевину,сколько уже не прочитала,везде разное.Где в феврале,гдев марте....
Сегодня такая погода солнечная и настроение хорошее,удобрила цветочкии руки чешутся посеять клещевину. сегодня посею еще капусту декоративную...ну очень хочеться уже заняться рассадой.:квіточка::банан2:

Еще так рано Еще даже не февраль :)

умася, красивые цветочки. А у вас много лилейников?

умася, красивые цветочки. А у вас много лилейников?

Джей Ло, даже не знаю, что Вам ответить. Должно быть много, а может уже и не много :confused:. Дело в том, что в частном доме мы живем только 4 года, а до этого у меня была дача (хотя она и сейчас есть). На даче в течение многих лет я сажала очень много цветов, в т.ч. лилейников сортов где-то около 30. Но мало того, что у меня растишки просто бессовестно воровались, так еще последние 5 лет я просто не имела возможности заниматься дачей. Последние же года какая была сушь летом. Я думаю, что без полива в бою с сорняками большинство моих лилейников пали смертью храбрых :(. Очень жду весны, чтобы пойти на дачу поплакать над остатками моих коллекций, но надежда еще жива, а вдруг ... Здесь же возле дома я тоже посадила несколько сортов лилейников. Вот этот пестренький (фото) я покупала как махровый темно-красный :D.

Лилейники очень живучие, может обойдется, выживут. Если не утащили, конечно. :)

,когда лучше посадить на рассаду Клещевину
Вспомните, что клещевина за три месяца превращается в дерево. До весны еще ТРИ месяца... В апреле будет не поздно прорастить и посадить в стаканчики. Они не очень любят пересадку, то есть садить надо в стаканчик. Два семечка могут оказаться смертельными. Ядовиты то все части, но семена особенно ядовиты и привлекательны для детей. Капусту некоторые выращивают прямым посевом в грунт, так что очень радо не надо. Рано садят те ррастения, которые очень маленькие и вначале очень мдленно развиваются, например петуния, львиный зев... Пока солнышка много, но световой денек маленький, придется досвечивать. Начинать можно в конце февраля.

Спасибо, zoya302. а я читала,что клещевина наоборот нормально к пересадке.

со стаканчика приживается без проблем, а в рядок ее никто и не сеет.

садовые красавцы

Девочки, сегодня была во Дворце спорта на ярмарке "Грядка". Отчитываюсь: она занимает четверть всей территории, остальное - тряпки и все такое. Продают в основном семена, есть немного посадочного материала малины, смородины и т.п., один прилавок с комнатными цветами. Я, конечно, опять не удержалась, набрала семян. Если, дай Бог, все семена, что я накупила в этом году, взойдут - хватит и мне и еще полгорода озеленить :D. Еще купила циркон, биостимуляторы и биопрепараты для защиты растишек, несколько пачечек вермикулита и один корешок седума (везла за пазухой).

девочки, а если я засыпала розы песком, тк почва песчаная - это плохо?

девочки, а если я засыпала розы песком, тк почва песчаная - это плохо?

Я когда-то пару зим тоже засыпала песком, ничего, перезимовали. Но песок использовать для этого не очень хорошо потому, что он очень слеживается, розы могут выпреть. Это нам на курсах объяснили так и посоветовали смешивать песок с землей или с опилками.

А объясняли, зачем смешивать землю с чем то, если можно засыпать просто землей? :)

Честно сказать, уже не помню. Курсы были более 5 лет назад. Сказали, что лучшее укрытие - хвоя, но,если ее нет, то земля с опилками или песком, ну или просто землей. Хвои и опилок у меня нет, укрывала или землей с песком или землей. Разницы особой не заметила.

Девочки,явсем ярмаркам не доверяю,особенно семена брать у них. Всегда "брехня" вырастет что-то другое.или не той расцветки. Незнаю может кому и везет,мне нет :(

Ну а я в очередной раз попробую, потом отчитаюсь.

На прошлых выходных была на даче и увидела замечательную картину: юкка и пеннисетум сизый в снегу

Вкладення

• .webp
    .webp
    149.5 КБ · Перегляди: 86
  • 11.webp
    11.webp
    174.7 КБ · Перегляди: 85
nisa, у вас юкка цветет? Моя сидит года 3 уже и никак. В прошлом году ее укрывала на зиму, перезимовала лучше, чем обычно, не развалилась, такой кустик аккуратненький остался, пышный. Думала, зацветет этим летом. Не, не захотела. Может ее подкормить чем нибудь особенным или наоборот, ей удобрений много? Я розки удобряю и ей достается за компанию, а может ей и не надо7

Фото :оплески: :браво: :оплески:. Фантастически выглядит юкка. Южная красавица стала снегурочкой. Наша юкка зацвела на 3-й год жизни у нас, потом зимой пропала, а весной на ее месте оказалось 5 малышек.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу