Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
О лилиях :) Пересаживала я как то лилию в августе, она уже отцвела. Копнула поглубже, потянула за стебель и так он у меня в руках и остался. Луковицу посадила, где планировала, а стебель такой пушистый, такой зеленый, жалко было его выкидывать, смотрю он с корнями, думаю, засохнуть не должен. В общем, посадила его просто так, жалко выкинуть. :D
К огромному изумлению моему, весной, на этом месте, где стебель был, вырос целый букет лилий :eek: Половина из них сразу цвели, вокруг была еще куча маленьких побегов нецветущих.
Я так поняла, что или луковички на корнях выросли в целях замещения оторванной луковицы или они сам стебель столько деток выпустил. Но способ размножения порадовал. Я когда то пыталась выростить деток с чешуек луковичек. Так столько возни, сначала месяц в темноте в тепле, потом месяц в погребе, потом стратификация в холодильнике. А тут сразу бац и букет.
Так что этой осенью я уже намеренно повыкапывала лилии, отрезала луковицы и рассадила все отдельно. Посмотрим, что получится. :)

А кота так Басей и зовем. Иногда просто спрашивают - это девочка? нет? а почему Бася :D

Да, бриза однолетняя. Я даже не знала, что есть многолетняя. А у вас семена есть? У меня есть семена Пеннисетума сизого. Он тоже у нас как однолетний культивируется
Я тоже брала бризу года три назад как однолетнюю, кустиком, в итоге она зимует, но не цветет. Осенью пересадила ее на более солнечное место,
если и там не зацветет, то нечего с ней возиться, если даст колоски, обменяемся семенами. Сам кустик пересадку перенес так себе, так что весной делить его не буду, пусть приживается на новом месте. А пеннисетум красивый. У меня с такой темной листвой только барбарис.

О лилиях :) Пересаживала я как то лилию в августе, она уже отцвела. Копнула поглубже, потянула за стебель и так он у меня в руках и остался. Луковицу посадила, где планировала, а стебель такой пушистый, такой зеленый, жалко было его выкидывать, смотрю он с корнями, думаю, засохнуть не должен. В общем, посадила его просто так, жалко выкинуть. :D
К огромному изумлению моему, весной, на этом месте, где стебель был, вырос целый букет лилий :eek: Половина из них сразу цвели, вокруг была еще куча маленьких побегов нецветущих.
Я так поняла, что или луковички на корнях выросли в целях замещения оторванной луковицы или они сам стебель столько деток выпустил. Но способ размножения порадовал. Я когда то пыталась выростить деток с чешуек луковичек. Так столько возни, сначала месяц в темноте в тепле, потом месяц в погребе, потом стратификация в холодильнике. А тут сразу бац и букет.
Так что этой осенью я уже намеренно повыкапывала лилии, отрезала луковицы и рассадила все отдельно. Посмотрим, что получится. :)
Джей Ло, лилии размножаются по-разному, и чешуйками, и детками, и бульбочками. Те сорта, что с бульбочками, я прикапываю прямо часть стебля, через год все бульбочки уже вырастают в молодые луковички.
Корни у лилий есть и под луковицей, и над луковицей, так что есть смысл экспериментировать.

У меня есть семена Пеннисетума сизого. Он тоже у нас как однолетний культивируется

nisa, семена покупные или свои? Я пару лет назад покупала семена пеннисетума в Интерфлоре, выращивала рассадой, взошло несколько штук, а к высадке осталось 2, их них в открытом грунте один погиб :(. Но тот, который остался, получился точно такой, как у Вас на фото. Вот только семена не успели вызреть - что-то рано тогда заморозки ударили. Растеньице прикольное, мне очень понравилось.
Рената, можно уточнение по лилиям. Вы стебель прямо с находящимися на них бульбочками сажаете в землю? Я правильно Вас поняла?

Корни у лилий есть и под луковицей, и над луковицей, так что есть смысл экспериментировать.

Еще читала, что лилии можно немножко глубже садить, чем на 3 луковицы, чем больше будет та часть стебля, которая под землей с придаточными корнями, тем мощнее и крупнее будет весь стебель с цветами.
Но сильно глубоко садить тоже не стоит.

Умася, все вы правильно поняли, прикапываю с бульбочками, вырастает потом много, жаль, самые красивые так не размножаются...

Еще читала, что лилии можно немножко глубже садить, чем на 3 луковицы, чем больше будет та часть стебля, которая под землей с придаточными корнями, тем мощнее и крупнее будет весь стебель с цветами.
Но сильно глубоко садить тоже не стоит.
Да, примерно та же песня с тюльпанами и гладиолусами.

nisa, семена покупные или свои? Я пару лет назад покупала семена пеннисетума в Интерфлоре, выращивала рассадой, взошло несколько штук, а к высадке осталось 2, их них в открытом грунте один погиб :(. Но тот, который остался, получился точно такой, как у Вас на фото. Вот только семена не успели вызреть - что-то рано тогда заморозки ударили. Растеньице прикольное, мне очень понравилось.
В прошлом году я купила рассадой одно растение пеннисетума сизого. Из него вырос шикарный куст. Семена хорошо дозрели. Я уже проверила на всхожесть - из пяти посаженных все проросли. В этом году попробую высадить через рассаду и сразу в грунт.

А купить у Вас рассаду пеннисетума можно будет? Или подскажите, где Вы покупали рассаду в прошлом году?

А купить у Вас рассаду пеннисетума можно будет? Или подскажите, где Вы покупали рассаду в прошлом году?

В прошлом году купила рассаду не в Харькове. Могу вам предложить семена пеннисетума сизого. А вы уже сами выращивайте.

Есть сорта лилий, у которых в пазухах листьев выростают бульбочки. Тут есть фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На этой же страничке, слева есть мастер классы по различным видам размножения :)

Останнє редагування:
Привет вам девочки с далекого Урала. У нас тоже садоводы очень любят всякие цветочки и не только. Несмотря на наш суровый климат выращивают и розы даже. Хотела ссылочку вам дать на наш форум по растениям, но мне не дали. Говорят: Ой - ой - ой! Низзя! Спам. А так жалко. У нас есть очень большие спецы по розам. Начало, как в предыдущем посте, после первой точки flora.e1. ну и еще надо добавить две буквы (из России мол).

Когда то я жила за Салтовкой - о/х "Украинка". Может кто есть оттуда?

Вам там не дали или тут не дали? Если тут, то надо набрать 20 сообщений, чтобы была возможность вставлять ссылки. :)

Можно и мне?

В прошлом году купила рассаду не в Харькове. Могу вам предложить семена пеннисетума сизого. А вы уже сами выращивайте.
Ниса, можно и мне на пеннисетума напроситься?

Можно. А что у вас есть интересное из садовых растений?
Что есть: около сотни сортов тюльпанов, примерно столько же лилий, пару десятков ирисов (правда, не все еще цвели), морозники (один уже намеревался расцвести неделю назад, но был засыпан снегом), кустарники разные (керия, бересклет, вейгела...). Есть несколько сортов гибискуса болотного, который в грунте зимует - прошлогодние черенки укорененные уже у некоторых форумчан есть.
Плюс на новую посевную набрался семян, что собака блох - и домашних, и уличных, от адениума с плюмерией до глицинии... Большой набор аквилегий, несколько симпатичных датур, кучка лантан.

Джей Ло , Спасибо,что объяснили.

Нивадур, а у Вас можно преобрести луковички тюльпанов,лилий?

Привет вам девочки с далекого Урала. У нас тоже садоводы очень любят всякие цветочки и не только. Несмотря на наш суровый климат выращивают и розы даже. Хотела ссылочку вам дать на наш форум по растениям, но мне не дали. Говорят: Ой - ой - ой! Низзя! Спам. А так жалко. У нас есть очень большие спецы по розам. Начало, как в предыдущем посте, после первой точки flora.e1. ну и еще надо добавить две буквы (из России мол).

Когда то я жила за Салтовкой - о/х "Украинка". Может кто есть оттуда?

Живу не далеко на 602 м/н;)

Хотела ссылочку вам дать на наш форум по растениям, но мне не дали. Говорят: Ой - ой - ой! Низзя! Спам. А так жалко. У нас есть очень большие спецы по розам. Начало, как в предыдущем посте, после первой точки flora.e1. ну и еще надо добавить две буквы (из России мол).

Вставьте полностью адрес и наделайте в нем пробелов, спам-фильтр пропустит.

Розки :)

Вкладення

•  914.webp
    914.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 74
  •  953.webp
    953.webp
    248.1 КБ · Перегляди: 75
  •  778.webp
    778.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 70
  •  1185.webp