Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Так цвела моя юкка. Зацвела на 2 год, ничем не удобряла

Вкладення

• P1011269.webp
    P1011269.webp
    198.1 КБ · Перегляди: 81
Юкка растет у меня уже три года. Еще не цвела. Правда я садила ее совсем маленькой. Надеюсь в этом году зацветет. Volos, юкка класс!

Юкка просто замечательная. Это моя хотелка уже 2-й год.. Все, весной пойду покупать. А может детка у кого есть лишняя?

Если весной напомните, посмотрю, что осталось в живых. И тогда решим. А цветение у юкки - это что-то фантастическое.

Фото :оплески: :браво: :оплески:. Фантастически выглядит юкка. Южная красавица стала снегурочкой. Наша юкка зацвела на 3-й год жизни у нас, потом зимой пропала, а весной на ее месте оказалось 5 малышек.

Volos, шикарная красавица :клас: :клас: :любов:

умася, я читала, что она у нас зимует, но лучше ее укрывать, т к если вдруг какие нибудь катаклизмы, сам куст пропадает, а из корешков отрастают детки. В общем, она вроде бы и не убиваема, за счет деток, но и цветения тогда долго ждать.

Я в этом году не укрыла, будем надеятся на лучшее :D

nisa, Джей Ло спасибо. Я в тоже не укрывала, только листья все вместе связала

Да я тоже читала, что ее лучше укрывать, но руки до нее просто не доходили, да особенно и нечем укрывать. Единственно, что делали, так просто ее связывали в пучок. И ничего, зимовала и возле дома и на даче несколько лет. Но потом на даче 4-х летнюю юккочку украли, а возле дома пропала в ту зиму, когда все льдом покрылось. А в этом году деток даже не связывали - забыли. Тоже буду надеяться на лучшее.
Кстати, девочки, я на ярмарке купила семена дельфиниумов. Знаю, что им для проращивания нужен холод. Кто-то может поподробней подсказать что-то по этому поводу. И еще - Вы для посадок придерживаетесь лунного календаря или нет?

Девченки,фото Юкки круто!!! впервые узнала,что ее так высаживают в грунт.или это другая юкка?у меня в комнате стоит. в этом году купила.
Умася, за дельфиниум я тоже читала,надо на месяц в холодильник(позже найду,скину как делать) т.ж. есть Дельфиниум однолетка и многолетка. Многолетка тяжело проростает,а однолетка хорошо. Я купила и такую,и такую. Беру у девочки ее собственные. Буду делать на рассаду.Так мне сказали,что однолетки можно не ложить в холод.

На улице растет юкка нитчатая. Я урываю лапчатником у корешка. А сам куст обычно связывала. В этом году не успела ... Надеюсь, что снега много не будет и она не поломается.

И еще - Вы для посадок придерживаетесь лунного календаря или нет?

Я не придерживаюсь, а высаженную как то рассаду дельфиниума слизни слопали :(
Я всегда петунию от них оберегаю, а дельфиниум в моих мечтах такой высокий, огромезный, и как то не ожидалось, что пока он маленький, они так подло поступят :)

Де жавю, я купила многолетки. Если найдете информацию, скиньте, пожалуйста. У меня на участке в качестве бурьяна растет полевой дельфиниум, размножается самосевом. Он, конечно, не такой эффектный, как сортовые, но вполне симпатичный, тоже разноцветный. Я его уничтожаю только, если он захватывает много земли, а так не трогаю - цветет симпатично, неприхотлив.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это рекомендации, на форуме есть обсуждение многих многолеток-однолеток в отдельных темах и общих.

с 24 поста-сообщения три дельфиниума

Если весной напомните, посмотрю, что осталось в живых. И тогда решим. А цветение у юкки - это что-то фантастическое.
Спасибо!!:)Напомню:угу:

умася, вот еще ссылочка
, там в первом посте ссылки (мне вторая ссылка нравится).

zoya302; nek to ! Спасибо огромное, выручили.

Девочки ,как и обещала нашла вот два сайтика по выращеванию Дельфиниума.
и
почитайте.

:confused:Девченки скажите вы какую Юкку в землю сажаете комнатную?

неее, это другая..., не комнатная... Обычно на выставках ее продают, уличную

Девочки, ау! Что-то сейчас темка вяленькая какая-то. Давайте немножко оживимся, весна ж скоро. Я вот сегодня получила посылочку с семенами от Интерфлоры. Бью себя по рукам, чтобы не открыть посадочный сезон прям сейчас. Но немного отведу душу, ох отведу :) - посею семена пеларгоний и перчика декоративного, может еще каких-нибудь цветулек, которые надо садить пораньше. Кто-нибудь что-нибудь уже посадил?
Еще несколько фотографий:
Переглянути вкладення 4276693 Переглянути вкладення 4276694

Останнє редагування:
Ой,можите закидать меня помидорами :) я посеяла клещевину уже,даже взошла немного. ничем не накрывала(парник не делала)только в большой стаканчик по зернышку и на батарею поставила. руки тоже чешутся дальше посеять.семен та набралась...

Назад
Зверху Знизу