Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
розки

Джей Ло! Вау! Вот это красота!!!:квіточка: :браво: Что это за сорта роз на 2-х последних фотографиях? Обожаю оранжевые цветы :любов:.

Джей Ло
Розочки великолепны! :любов:Сама нежность!:клас:

Cпасибо большое. Желтые - Сфинкс, оранжевая на двух последних фото - покупалась под названием Свадебный букет. Но может у нее другое название есть, научное, не знаю. :)

Очень красиво!!!! но за розами такой уход нужен..они все таки мне кжется прихотливые.
Девченки,Вы молодцы!!! Уже САДОВОДЫ с большой буквы.
Я начинающий...да и площадь у меня маленькая...клумба возле дома.я в квартире живу.
Джей Ло , Очень красиво.

У вас 40 градусов, но при этом сколько снега лежит? А у нас может 25 стукнуть в слякоть, при снежном покрове 2

Вот-вот, и я об этом подумала. Я до сих пор с ужасом вспоминаю зиму, когда после оттепелей и дождей "бахали" морозы жуткие. Образовавшийся ледяной панцирь тогда столько погубил растишек. У меня 99% хризантем в открытом грунте задохнулись. А розы, кстати, не такие уж и неженки. В основной своей массе они довольно стойкие растения. Есть, конечно очень незимостойкие сорта, но они есть и у лилейников, и у ирисов.

У нас еще десять дней назад декоративная капуста живая стояла, сейчас снега достаточно лежит, наверно см 20. и морозы до -18. Вобщем проблема не в морозах а в количестве снега при этом.

а с этим, похоже, и у вас уже проблемы.

У нас не очень капризные сорта засыпают землей см 15 в высоту, наверно. Или сосновыми иголками, а лучше лапником. Остальное редко практикуют

В прошлом году на насыпной клумбе накрывала опилками, ниче, перезимовали, правда, разгребала я их весной дней 10. Опилки смерзлись и долго таяли

укрыла при минус 11, потом оттепель с дождями несколько недель, и раскрывала рано, еще мерзлыми

Мы укрываем по минусу. Раскрываем, когда земля оттает на штык лопаты. Иначе почки проснутся, а корни еще не работают. Так и теряли розы не зимой, а именно весной. Оттепель была в этом году до полного растаивания снега.

опилки размерзатся позже размерзания грунта, поэтому их надо быстренько разгребать.

Сейчас зашла на сайт гладиолусов, а там секундомер отсчитывает сколько времени осталось до весны. По Саратову 33 дня 3 часа 22 мин.

опилки размерзатся позже размерзания грунта, поэтому их надо быстренько разгребать.
Общалась с опытными розоводами и они сказали, что опилками укрывать нельзя, т.к. они смерзаются и от этого еще хуже получается, чем вообще без укрытия. Они укрывают просто землей - насыпают горку на куст. Я в этом году тоже так сделала.

Еще ссылочка, может кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

люблю комнатные

Останнє редагування:
Они укрывают просто землей - насыпают горку на куст.

А я так все время укрываю. Еще можно землю смешать с небольшим количеством песка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу