Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Я названия где то записывала, но где не помню :D. А крокусы я почему то разлюбила, цветут не долго, так что есть и пусть размножается, больше не буду покупать.

Джей Ло! ВАУ! Красотень. А что это у Вас на первом фото, на горке розовенкое цветет? Похоже на смолку. Тардочки и у меня были где-то. Белые тюльпаны с зеленцой в срединке - просто сказка, такие нежные.
Рената, а где фотографии Квин оф Найт? Чернокожую Королеву ночи в студию, плиз.
Девочки, кто-нибудь что-нибудь о выставках-ярмарках слышал? Когда они будут? Каждый год после обмана на ярмарках "зарекаюсь желуди не есть", но чем ближе сроки этих выставок, тем больше "свербежь" в душе.

Какие у всех красивые тюльпаны! Захотелось и свои показать

Вкладення

• IMG_1291 1.webp
    IMG_1291 1.webp
    163.4 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_1299 1.webp
    IMG_1299 1.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_1310 1.webp
    IMG_1310 1.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_1367 1.webp
    IMG_1367 1.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_4858 1.webp
    IMG_4858 1.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_4860 1.webp
    IMG_4860 1.webp
    74 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_4862 1.webp
    IMG_4862 1.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_6527 1.webp
    IMG_6527 1.webp
    114 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_6650 1.webp
    IMG_6650 1.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_6525 1.webp
    IMG_6525 1.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 64
  • IMG_6617 1.webp
    IMG_6617 1.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 75
nadine, какие красивенькие. Очень интересный цвет махрового тюльпанчика, а первое фото - вообще сплошной позитив, такое жизнерадостное сочетание цвета. Меня немного смущает расцветка на фото 4 и 6. Это такой сорт или проделки вируса пестролепестности?

Ой девочки,красотень то какая у всех,весны то как хочется.Очень люблю весенние цветы,может потому,что первые?

На фото 4 - голландский тюльпан, первоначально был не такой расцветки, может Вы и правы. На фото 6 - тюльпан Художник, растет у нас больше 15 лет, на другие не влияет, проверено. Нашла в интернете аналогичный тюльпан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

простите за незнание-а где находится магазин СВ, а то о нем там много говорят а я не понимаю где это.

Джей Ло! ВАУ! Красотень. А что это у Вас на первом фото, на горке розовенкое цветет? Похоже на смолку. Тардочки и у меня были где-то.
Девочки, кто-нибудь что-нибудь о выставках-ярмарках слышал?

Это шиловидный флокс розовый и сереневый и еще там в кучке былый с розовым, только его не видно:)

nadine_g - очень красиво.

А у меня тоже есть кучка тюльпанов, пораженных пестролистностью. Сидят они отдельно от всех и очень мне нравятся и формой и тем, что они крупные и высокие. И так жалко мне их удалять. Хотя, мне кажется, что пестро-ть и на их рост повлияла. Стебли то не ровные получаются

Я визуально знаю, где магазин, а объяснить не могу. Мы в основном на машине туда ездим

Вкладення

• 09052011225.webp
    09052011225.webp
    226.7 КБ · Перегляди: 80
Королева Марго,магазин находится ул.Кооперативная 22 "Наш сад",район м.Советская.ближе к Харьковской набережной.Посмотрите на карте Харькова в интернете.

Останнє редагування:
Магазин на Кооперативной называется, кажется, "Наш сад", если я правильно помню. Там еще рядом находится ювелирный магазин от нашей ювелирки.
А тюльпаны, пораженные вирусом пестролепестности, я немедленно выкапываю вместе с луковицей и закапываю или сжигаю. У меня много разных сортов и есть такие сорта, которые очень неустойчивы к этой болячке - я каждый сезон по нескольку штук уничтожаю. Если не бороться, можно потерять сорта. Не хочу рисковать здоровьем своих красатулек.

Рената, а где фотографии Квин оф Найт? Чернокожую Королеву ночи в студию, плиз.
Девочки, кто-нибудь что-нибудь о выставках-ярмарках слышал? Когда они будут? Каждый год после обмана на ярмарках "зарекаюсь желуди не есть", но чем ближе сроки этих выставок, тем больше "свербежь" в душе.
Умася, нет у меня фото королевы ночи, когда она цвела, меня не то что в Харькове или Украине, даже на континенте этом не было))) ПРидется поверить на слово и подождать до весны. Но могу сказать, что то ли сорт такой, то ли луковица продавалась мощная, но в позапрошлом году этот тюльпан был очень высоким и крупным.
Выставка в начале февраля будет, со 2 по 5 вроде, в метро есть реклама. Но дурят они знатно, связываться уже не хочется. Не дурят по сортам в интерфлоре, зато качество луковиц у них часто хромает. Нет в этом мире совершенства(((

меня не то что в Харькове или Украине, даже на континенте этом не было

Рената, извините за любопытство, а Вы какие-нибудь растишки привозите из-за границы, может какую-нибудь экзотику? или какие-то необычные сорта? Правда, очень интересно.

Рената, извините за любопытство, а Вы какие-нибудь растишки привозите из-за границы, может какую-нибудь экзотику? или какие-то необычные сорта? Правда, очень интересно.
Везла, конечно, много всего, но почти все отдала подруге - она работает в теплице в учебном заведении. Из экзотики там только триллиум и еще по мелочи. Себе немного садовых притащила - ирисы, хризантемы, нарциссы, тюльпаны, примулы, сеянцы багряника, все сразу и не вспомню...

Себе немного садовых притащила - ирисы, хризантемы, нарциссы, тюльпаны, примулы, сеянцы багряника, все сразу и

Действительно - не много ;). Ну и как им в нашем климате, растут? А ирис :любов: какой-нибудь необычной расцветочки есть? И что такое багряника?
И еще у меня практический интерес - как растишки провезти через границу? Какие нибудь документы нужны?

Везла, конечно, много всего, но почти все отдала подруге - она работает в теплице в учебном заведении. Из экзотики там только триллиум и еще по мелочи. Себе немного садовых притащила - ирисы, хризантемы, нарциссы, тюльпаны, примулы, сеянцы багряника, все сразу и не вспомню...

Здравствуйте, можно встрять в вашу беседу? А нет ли лишних сеянцев багряника?-очень хочется:)

Недалеко от меня семья живет, у них огромный участок, похожий на Ботанический сад. У них очень много экзотики, магнолии огромезные весной цветут. Я даже не знала, что их в нашем климате можно выращивать. В общем, я к ним, иногда, как на экскурсию хожу, дедушка их мне рассказывал, что они спортсмены, чемпионы всякие и где бы они не были на соревнованиях, он всегда ходил с ложкой для обуви. Если где то что понравилось, откапывал, отрезал, привозил себе.
Я вот озадачилась, сколько ездили, почему я без ложки ходила и без ножниц? И отвечаю сама себе, наверное, потому что я думала, что оно у нас не выживет. Но сейчас очень потеплело и агроволокно в помощь. Сейчас бы я накопала :)

Действительно - не много ;). Ну и как им в нашем климате, растут? А ирис :любов: какой-нибудь необычной расцветочки есть? И что такое багряника?
И еще у меня практический интерес - как растишки провезти через границу? Какие нибудь документы нужны?
Умася, отвечаю по порядку:
В нашем климате пока неплохо хризантемам (зацвели осенью, обычные мелкие розовые, но не факт, что перезимуют). Расцветок ирисов пока не знаю, скорее всего самые обычные. Там брала самые мелкие, здесь когда зацветут - неизвестно. Багряников багрянолистных было три сеянца. Один отдала подруге в теплицу, один посадила в деревне - все лето без движения, но пока живой, третий посадила возле своей девятиэтажки - тоже осенью было без перемен, надо молиться, чтоб дворничка не уничтожила, есть за ней такой грех))) Гибискусы уличные, сеянцы, штук 60, и сеянцы глицинии - тоже в теплице, у меня такое не зимует. Тюльпаны и нарциссы просто зарыла, весной буду наблюдать.
Черенки роз вьюшек пропали, увы. Принялся один шиповничек, но что из него будет - пока не ясно. Примул было три, фото позже покажу, одна точно пропала, цвет не знаю - не подписывала. Хосточка еще была, когда высадила, смеялась - у меня растут такие же.
Про документы на перевозку даже не думайте - вымотают все нервы и деньги. Только прятать!
Я прятала так: взяла 2 пластиковых контейнера из-под пирожных, на дно - грунт для комнатных, слегка влажный, сверху растеньки, потом еще немного грунта, сбрызнула слегка дождичком, крышку закрыла перед самым отъездом, сутки в дороге, дома открыла - все нормально. В аэропорту никто ничего не проверял, контейнеры, замотанные в шмотки, ехали в чемодане.
В этот же день летела и моя мама, только на другом самолете и через другую страну. Ее шмонали просто по-зверски, перетряхнули все что можно и даже порвали ручную сумочку. Что искали - непонятно. А вот черенки комнатных и листики фиалочек, лежавшие в той же сумочке, таможню не заинтересовали и доехали без проблем)))

Здравствуйте, можно встрять в вашу беседу? А нет ли лишних сеянцев багряника?-очень хочется:)
Добрый день! Лишних нет, их было всего три, один я отдала подруге, два весной посмотрим. Если пойдут расти, занимайте очередь за черенками. Вы будете первым (первой).

А это обещанные фото примул.

Вкладення

•  058.webp
    058.webp
    205.4 КБ · Перегляди: 87
  •  059.webp
    059.webp
    253.5 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
А можно напроситься на сеянец гибискуса,если уличный? У меня погиб на улице

А можно напроситься на сеянец гибискуса,если уличный? У меня погиб на улице
Я их привезла больше 60 штук крошечных, себе оставила всего 2, так как был печальный опыт (плохо зимуют, не цветут, в итоге вымерзают), остальные отправила в учебную теплицу к подруге, там они зимуют хорошо. Свои на зиму не укрывала. Весной посмотрим. Если выживут оба, один забирайте в обмен на комнатный гибискус ( можно маленький черенок). В принципе мне уличные гибики не нужны, я их везла по приколу и из жадности)))

Хорошо, буду первой в очереди на багрянник. А они черенками размножаются?
Примулы синие-просто супер!!

Назад
Зверху Знизу