Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, буду первой в очереди на багрянник. А они черенками размножаются?
Примулы синие-просто супер!!
Черенками размножаются все кустарники, одни лучше, другие хуже. У меня давно принимались черенки можжевела вариегатного и краснолистного барбариса, это было еще в те времена, когда о корневине я и не слыхала.
Примулы синие не только цветом хороши, они цветут почти без перерыва весной и осенью. У меня уже росла такая в Харькове, но украли, увы.

можете подсказать где лучше приобрести цветы чтобы высадить у себя в саду на даче.И еще видела в пакетиках в маркете много цветов в семенах что скажите по этому поводу

можете подсказать где лучше приобрести цветы чтобы высадить у себя в саду на даче.И еще видела в пакетиках в маркете много цветов в семенах что скажите по этому поводу
Лучшее место для покупки растений на дачу на данный момент, ИМХО, благовещенский рынок. Цены лучше, чем в магазинах, качество выбираете сами, я покупаю ТОЛЬКО во время цветения, чтобы потом не расстраиваться.
Семена в маркете или на ярмарке - это *******. Иногда всходят, иногда нет. Как повезет. Брать российские я уже зареклась - явная подделка. У меня успешно были выращены из семян белый платикодон, желтый тысячелистник, махровая аквилегия, многолетняя розовая гипсофила, георгины... Но всходят примерно один пакетик из 5. Хотелось бы еще мнения узнать.

Вкладення

• .webp
    .webp
    111.3 КБ · Перегляди: 119
  • .webp
    .webp
    65.4 КБ · Перегляди: 104
  • .webp
    .webp
    118.1 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Лучшее место для покупки растений на дачу на данный момент, ИМХО, благовещенский рынок. Цены лучше, чем в магазинах, качество выбираете сами, я покупаю ТОЛЬКО во время цветения, чтобы потом не расстраиваться.
Семена в маркете или на ярмарке - это *******. Иногда всходят, иногда нет. Как повезет.

Я поддерживаю. В последнее время из семян только петунью покупала и то в прошлом году из кучи купленных махровых сортов разных названий и расцветок, взошли все одинаковые, полумахровые сиреневые. Вот растройство было :confused: . Выхаживаешь их, носишься.
Еще выяснилось, что не далеко от меня соседи выращивают в теплице много всего и опять же, торгуют на благовещенском. Так я у них стала брать, мне как соседке скидки :клас:. У них и гибискусы уличные есть и куча всякой всячины, опять же, надо весной все это брать, к маю уже они распродаются. Давно заметила, если на базар захаживать почаще, можно столько найти, что вот сейчас купил, а потом, все, нету.

Девочки, здравствуйте! Я сегодня была вся в бегах, кажется, пропустила много интересного. Рената, спасибо огромное за подробный ответ, а можно мне в очередь стать на что-нибудь интересное, что перезимует?
Джей Ло, я об этой семье спортсменов много слышала от своей приятельницы, которая несколько лет назад занималась реализацией растишек на рынке, она много чего у них брала. Сейчас уже не занимается, но их контакты мне не сдала. Может Вы мне поможете?
Нестер, по поводу выращивания цветов из семян, купленных в магазинах, я писала чуть выше, короче - одно расстройство. Весной в прошлом году на ярмарке во Дворце спорта с семенами стояла "така собі жіночка" (от левого входа в дальнем левом углу) с очень красивыми картинками (целый стенд) необычных и неизвестных многолетних цветов и лиан. Очень убедительно рассказывала об их неприхотливости и хорошей зимостойкости. Ну и опять же наступила на те же "желуди", нагребла где-то на сотню, но всего-то 10 пакетиков ( пакетик по 10 грн., а семян очень мало). Ну а как не устоять, если на фотографиях, например, красные и бордовые дельфиниумы необычайной красоты. Результат такой: из 10 пакетиков взошли только из одного!!! Была рада и этому, цветочек на фотографии был миленький голубенький. Рос очень хорошо, неприхотлив. Душа радовалась, пока не зацвел, оказалось - фацелия (сидерат). Вроде ничего страшного, но, во-первых это однолетка, во - вторых, я на той же ярмарке фацелию за 5 грн. купила целый кулечик и не маленький. Так обидно! Но сама виновата, уже ж зарекалась.

Девочки,сдавайте явки и пароли,где чего на весну интересненькое можно купить

Вкладення

• 20.07.11 140.webp
    20.07.11 140.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 79
  • 20.07.11 146.webp
    20.07.11 146.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 72
  • DSC05240.webp
    DSC05240.webp
    158.9 КБ · Перегляди: 77
  • DSC05253.webp
    DSC05253.webp
    130 КБ · Перегляди: 75
  • DSC05291.webp
    DSC05291.webp
    105.7 КБ · Перегляди: 73
  • DSC05314.webp
    DSC05314.webp
    154.1 КБ · Перегляди: 84
  • DSC05319.webp
    DSC05319.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 67

Я обычно семена цветов покупаю в СВ. Из семян в прошлые годы вырастила аквилегию, петунью, бризу, пампасную траву(теперь жду весну, чтобы посмотреть как перезимовала). В этом году уже купила семена гейхеры, вероники и буду снова экспериментировать.

Вкладення

• .webp
    .webp
    223.4 КБ · Перегляди: 93
  •  трава розовая.webp
    трава розовая.webp
    227.5 КБ · Перегляди: 78
  • .webp
    .webp
    61.6 КБ · Перегляди: 70
  • 2.webp
    2.webp
    153.8 КБ · Перегляди: 85
  • 1.webp
    1.webp
    175.2 КБ · Перегляди: 80
Девочки,сдавайте явки и пароли,где чего на весну интересненькое можно купить
:yahoo:

Nisa, бриза классная, но похоже, это у вас однолетняя. У меня есть многолетняя, но не цветет, зараза))) А кортадерия - супер. Тоже хочу. Могу поменять на отросток мискантуса, но вам еще делить нечего)))
Сейте семена малиновой аквилегии, бум меняться на мою махровую розовую. У меня есть еще сортовая красная с желтым, но нет фото.

Рената, спасибо огромное за подробный ответ, а можно мне в очередь стать на что-нибудь интересное, что перезимует?
Умася, из того, что привезла из Штатов, думаю, пока давать особо нечего.
Даже если и перезимует нормально, везла все крошечное и себе оставила совсем немного, пусть разрастается. Посмотрю, может, выжило привезенное три года назад из Литвы. Правда, самое красивое уже замерзло. Это были шикарные нежно-розовые лилии и микроскопическая, но очень яркая маргаритка.

Вот лилия, которая замерзла(((

Вкладення

• .webp
    .webp
    57 КБ · Перегляди: 81
Джей Ло, я об этой семье спортсменов много слышала от своей приятельницы, которая несколько лет назад занималась реализацией растишек на рынке, она много чего у них брала. Сейчас уже не занимается, но их контакты мне не сдала. Может Вы мне поможете?

Да как сказать... Частный сектор, в котором они живут, называется Карачевка. А больше ничего внятного сказать не могу. От моей Победы идти до них полчаса тропинками вдоль речки. А переулки, номер дома я не знаю. :(

Опять же, сейчас они по почте все заказывают, это я с их бабушкой разговаривала. На Центральном у них и сейчас контейнер есть, их дочка торгует в основном хвойными, но по сезону выставляют и клематисы и лилейники, ирисы и тюльпаны, ну или что там цветет, у них коллекция древовидных пионов (это такая красота, тарелки, а не цветы) и рододендронов. Бабушка их мне говорила, что маленькими отростками они не торгуют, потому как не много за них возьмешь, пусть подростут, а вот на следующий год уже будут 200-300 грн стоить. В общем, у них дороговато все, я туда, как на экскурсию, полюбоваться хожу.

Останнє редагування:
Джей Ло, спасибо за ответ. Если они торгуют на рынке, значит бум их там ловить. Хотя, судя по ценам на древовидные пионы, цены у них не "слабые".
Рената, дай Бог, чтобы все прижилось и размножилось, а я буду ждать, может поменяемся на что-нибудь.
nuha07, умопомрочительные лилии. Я обожаю лилии с крапом. Во Дворце спорта купила тигровые 4 сорта, красивые, но с крапом у них чой-то туго: или мало или вообще отсутствует :(. Ваша желтенькая ну очень понравилась! Может махнемся на что-нибудь?

Я себе брала 2 древовидных пиона в СВ, но они, к сожалению, не прижились. :(
А вот еще в СВ покупала на распродаже рододендрон лиственный, за 37 грн. Мой любимчик. А из 3 вечно зеленых 1 остался, остальные пали смертью храбрых, летом, в жару они к себе требуют большого внимания, полив бесконечный. А у меня дочка родилась, некогда было с ними возится. Надо было лиственных больше брать :rolleyes:

Вкладення

•  580.webp
    580.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 76
Я у них этой осенью взяла травянистый пион, но очень уж хиленький. Надеюсь только на потрясающую их жизнеспособность. Древовидный желтый полумахровый я брала в "Старгардене" несколько лет назад. ТТТ чтоб не сглазить, цвел уже 3-й раз, но цветы не крупные. А на даче у меня 2 древовидных с простыми цветами: один малиновый среднего размера, а другой бледно-бледно розовый, но каждый цветок с тарелку, просто огромный. Осенью специально выбралась на дачу срезать с них коробочки с семенами (обещала своей приятельнице). Отдала ей огромный пакет, если бы знала раньше - переполовинила б для Вас. У меня, правда, совершенно случайно осталось 2 семечка. Буквально неделю назад смотрю, что это такое интересное гоняют по дому мои кошки? А это половинка семенной коробочки, видно закотилась куда-то, когда паковала их, а эти проныры выудили ее откуда-то. Если хотите - забирайте. Всхожесть, правда, у семян пиона ни очень, но, если успеют пройти стратификацию, может и взойдут или этой весной или следующей.

другой бледно-бледно розовый, но каждый цветок с тарелку, просто огромный.

Я, если можно :), стану на очередь за семенами от этого пиончика на осень, если будем живы здоровы. Этой весной, наверное, ничего пока сажать не буду. У меня ребенок маленький, будет годик в мае, хотя бы дать ладу тому, что есть :) .

Останнє редагування:
Джей Ло, ОКей! Договорились. Только Вы мне о себе напомните, а то "у меня эклер, дайте два склероза" :) Кстати, можно чуть-чуть поподробнее о рододенронах. Я их боюсь сажать, мне они кажутся капризными.

Вечно зеленые очень капризные. Не помню уже, где (в просторах инета) читала мужчинку одного, он ими занимается серьезно, так он 2 раза в неделю распылитель на 3 часа над ними ставит. Им влага нужна и воздух влажный.
Я на час всегда ставила, 2 раза в неделю, хватало, в общем. А как стала забывать с нехваткой времени, так и засохли быстро. Один выжил, наверное потому, что как самый маленький получилось он под хостой и папоротником в сильном тенечке. Вот и остался.
А лиственные более не прихотливые, читала, что и на солнце их можно высаживать. И вот этот бело желтый посадила в полутень, а розовый еще был на полное солнце. Так розовый тоже засох. Может, если бы поливала 2 раза в неделю, выжил бы. Но, если еще куплю буду в полутень все таки сажать.
На зиму их ни чем не укрываю, только вечнозеленые желательно прикрыть от палящего солнца, особенно весной, листья чернеют. А так, зимуют хорошо.

Остался у меня только сереневый, что на последнем фото и бело-желтый, а остальные засохли. :(

Вкладення

•  591.webp
    591.webp
    163.3 КБ · Перегляди: 84
  •  489.webp
    489.webp
    184 КБ · Перегляди: 80
  •  487.webp
    487.webp
    160.8 КБ · Перегляди: 88
  •  584.webp
    584.webp
    111.7 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Джей Ло, спасибо за ответ. Если они торгуют на рынке, значит бум их там ловить. Хотя, судя по ценам на древовидные пионы, цены у них не "слабые".
Рената, дай Бог, чтобы все прижилось и размножилось, а я буду ждать, может поменяемся на что-нибудь.
nuha07, умопомрочительные лилии. Я обожаю лилии с крапом. Во Дворце спорта купила тигровые 4 сорта, красивые, но с крапом у них чой-то туго: или мало или вообще отсутствует :(. Ваша желтенькая ну очень понравилась! Может махнемся на что-нибудь?

Желтенькая выросла 1,40 высотой и было 27 бутонов.Если этим летом будут детки,то откопаю.Найду фото остальных лилий,покажу,что еще у меня было.

Я семена пионов древовидных посадила целую кучу,правда незнаю каких,подруга дала.Интересно весной взойдут?

Вкладення

• DSC05323.webp
    DSC05323.webp
    145.3 КБ · Перегляди: 74
  • DSC05328.webp
    DSC05328.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 73
  • DSC05331.webp
    DSC05331.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 75
  • DSC05332.webp
    DSC05332.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
Ой какой "цветочек" серенький, пушистенький на 2 и 3 фото! Девочка или мальчик? У меня 3 тайские девочки - "цветочки" :любов:
Спасибо за подробности выращивания рододендронов. Я поняла, что мне, наверное, не стоит их выращивать - у меня тень в очень большом дефиците. Каждый клочок тени засажен хостами и немножко другими тенелюбивыми растишками. А уж солнце летом последнее время печет просто нещадно у меня помидоры просто пекутся еще зелеными.
nuha07, я семена древовидных пионов сажала, всходят не только на первый год, но могут и на 2-й и на 3-й, поэтому место посадки отметьте, чтоб не перекопать. А цветом они могут вырасти разные - переопыляются.

Думали девочка, назвали Бася, подросла, оказалась мальчиком. Ну мы не растроились :іржач:

Nisa, бриза классная, но похоже, это у вас однолетняя. У меня есть многолетняя, но не цветет, зараза)))
Да, бриза однолетняя. Я даже не знала, что есть многолетняя. А у вас семена есть? У меня есть семена Пеннисетума сизого. Он тоже у нас как однолетний культивируется

Вкладення

•  сизый.webp
    сизый.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 101
Желтенькая выросла 1,40 высотой и было 27 бутонов.Если этим летом будут детки,то откопаю.Найду фото остальных лилий,покажу,что еще у меня было.
nuha07 ! Лилии просто шикарные (ттт), особенно белая с крапом, ну просто шедевр. Может и у нее детки будут? Я б с большим удовольствием поменялась бы на что-нибудь.
Думали девочка, назвали Бася, подросла, оказалась мальчиком. Ну мы не растроились
Джей Ло, наверное теперь зовут Барсиком. Хоть Бася, хоть Барсик, лишь бы радость приносил (ну и мышей хотя бы изредка).

Назад
Зверху Знизу