Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нападение охранника в супермаркете

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Посоветовала бы ТС успокоиться и не портить себе больше нервы. Конфликт исчерпан. Да, было неприятно, но Вас никто не оскорблял и руку не поднимал.

У меня пару лет назад был другой прикол. В "Классе" на м.Жукова Охранник стал требовать чек. А у меня 2 тяжеленных пакета (перед новым годом), а чек куда-то проскользнул в одном их ких под покупки. Ну я и говорю, что у них нет права требовать чеки, если они меня ни в чем не подозревают, не собраются вызывать милицию и делать досмотр. Ответ гениальный: все предъявляют, и ты преъявишь.
Я уже на принципе направляюсь на улицу. Охранник выхватывает и отбрасывает мои сумки, хватает меня за дубленку и угрожает газовым балончиком. Цирк еще тот. Через 5 минут настоящей драки, прибегает начальник смены охраны и просит пройти разобраться в наблюдательный пункт.
Он все видел, извенился сам, заставил извениться этого психа и тут же его уволил. На их счастье в пакетах все было целым. Меня полностью удовлетворили увольнение охранника + его, уже начавшая приобретать бордовые оттенки, физиономия.

Посоветовала бы ТС успокоиться и не портить себе больше нервы. Конфликт исчерпан. Да, было неприятно, но Вас никто не оскорблял и руку не поднимал.

У меня пару лет назад был другой прикол. В "Классе" на м.Жукова Охранник стал требовать чек. А у меня 2 тяжеленных пакета (перед новым годом), а чек куда-то проскользнул в одном их ких под покупки. Ну я и говорю, что у них нет права требовать чеки, если они меня ни в чем не подозревают, не собраются вызывать милицию и делать досмотр. Ответ гениальный: все предъявляют, и ты преъявишь.
Я уже на принципе направляюсь на улицу. Охранник выхватывает и отбрасывает мои сумки, хватает меня за дубленку и угрожает газовым балончиком. Цирк еще тот. Через 5 минут настоящей драки, прибегает начальник смены охраны и просит пройти разобраться в наблюдательный пункт.
Он все видел, извенился сам, заставил извениться этого психа и тут же его уволил. На их счастье в пакетах все было целым. Меня полностью удовлетворили увольнение охранника + его, уже начавшая приобретать бордовые оттенки, физиономия.

Если охранник не проверит чек и об этом узнает начальник охраны, то этот охранник может быть оштрафован. Он для этого там и стоит вообщето. Ну а за его неадекватные действия он и был уволен, а не за требование предъявить чек.

вообще ето не правильно в номальных маркетах при входе стоят сканеры и при выходе !если там при в ходе не стояло то значит вы правы а если стояли то нет вы попали!

первое, что должен был сделать охранник - это пробить эту вещь по базе.

У меня несколько раз были ситуации, когда я покупал книжку в Запорожье, а сканер срабатывал в Киеве. Но всегда пробивали по базе и размагничивали.

Если охранник не проверит чек и об этом узнает начальник охраны, то этот охранник может быть оштрафован. Он для этого там и стоит вообщето. Ну а за его неадекватные действия он и был уволен, а не за требование предъявить чек.

А что ему дает эта проверка чека? Причем охрана в него даже не глядит.
И как, скажте пожалуйста, без этой процедуры обходятся многие другие супермаркеты (например, тот же Класс на Коммунальной)?

Начальник охраны говорил, что у них много воровства, и недостачи выщтывают из з/пл кассиров и охраны. Но измятие чека покупателя этой проблемы не решит.

А что ему дает эта проверка чека? Причем охрана в него даже не глядит.
И как, скажте пожалуйста, без этой процедуры обходятся многие другие супермаркеты (например, тот же Класс на Коммунальной)?

Начальник охраны говорил, что у них много воровства, и недостачи выщтывают из з/пл кассиров и охраны. Но измятие чека покупателя этой проблемы не решит.

Это его работа и если проверяет значит маркету это необходимо.

Ugly, "это его работа" и "это правомерно", чувствуете разницу?
Добавлено через 52 секунды
Если моя работа была бы "******* людей за деньги" то я бы делал это не правомерно и очень вероятно был бы наказан.

а если к вам на улице подойдет милиционер и попросит снять штаны, мотивируя это тем, что ели вы не снимете то его уволят, вы их снимите?
для того чтобы требовать нужно иметь основания, у охранников оснований таких нет, если это не прописано в правилах при входе в магазин!

а если к вам на улице подойдет милиционер и попросит снять штаны, мотивируя это тем, что ели вы не снимете то его уволят, вы их снимите?
для того чтобы требовать нужно иметь основания, у охранников оснований таких нет, если это не прописано в правилах при входе в магазин!

К чему здесь примеры с милицией. Я в этой теме так и не добился ответа на вопрос - если у охраны нет никаких прав для моего задержания, то я спокойно могу уйти с украденным товаром? Но чувствую, что ответа и не получу.

ыхыхы. я года 2-3 назад зашел в биллу с пакетом, в котором лежал пневматический ********.
кассир - покажите, что у вас в пакете?
я - на, смотри :)
она - ясно, спасибо.

ладно хоть крик не подняла, пришили бы ограбление :)

К чему здесь примеры с милицией. Я в этой теме так и не добился ответа на вопрос - если у охраны нет никаких прав для моего задержания, то я спокойно могу уйти с украденным товаром? Но чувствую, что ответа и не получу.

охрана может задержать вас, если на то есть основания (запищал датчик), охранник видел что товар не оплачен но вынесен из супермаркета), просмотреть видео, убедившись что вы действительно украли вызвать наряд милиции, после этого предъявить милиции видеозапись и уж после этого в присутствии 3 понятых милиция имеет право произвести обыск.
если факт кражи, на любом из перечисленных этапов, не подтверждается, охрана обязана принести извинения покупателю и пожелать счастливой дороги 8)
на первой стадии слово задержать очень тонкое и имеет массу подводных камней 8)

> если у охраны нет никаких прав для моего задержания, то я спокойно могу уйти с украденным товаром?

охрана может тебя задерживать, но если у нее на это нет прав её действия будут неправомерными.

а если товар не был украден то действия задерживающего неправомерны вдвойне.

охрана может задержать вас, если на то есть основания (запищал датчик), охранник видел что товар не оплачен но вынесен из супермаркета), просмотреть видео, убедившись что вы действительно украли вызвать наряд милиции, после этого предъявить милиции видеозапись и уж после этого в присутствии 3 понятых милиция имеет право произвести обыск.
если факт кражи, на любом из перечисленных этапов, не подтверждается, охрана обязана принести извинения покупателю и пожелать счастливой дороги 8)
на первой стадии слово задержать очень тонкое и имеет массу подводных камней 8)

Тут выше доказывали, что охранник не имеет права ко мне прикасаться, как же в таком случае он меня задержит. Ведь я могу не подчиниться и тупо выйти. И что дальше, какие его действия?

да, это очень тонкий вопрос :)
наша охрана обычно ловит тока явных нарушителей :)

Тут выше доказывали, что охранник не имеет права ко мне прикасаться, как же в таком случае он меня задержит. Ведь я могу не подчиниться и тупо выйти. И что дальше? Так весь магазин вынесут.

я ж говорю слово "задержать" имеет много подводных камней 8) ну а то что там вынесут меня, как законопослушного человека, ***** не должно

Касательно ТС. Ни один охранник не имеет права вас задерживать! Это может сделать только работник милиции, причем кажется он должен быть при исполнении. Любое другое задержание является нарушением ваших прав. Также охранник не имеет права досматривать ваши вещи без вашего согласия. Все что он может сделать это вызвать милицию и все.

Охранник имеет право препятствовать совершать кражу, которая происходит у него на глазах.

З.Ы. Не раскрыта тема стоматолога - откуда он взял товар с активированной антикражной меткой. Если стоит антикражная метка товар предназначен для реализации в розничной сети. И метка при продаже должна сниматься. Выходит стоматолог украл или купил у человека который украл из оптового канала поставки.

Пожелание для ТС на будущее: Вежливость - лучшее ****** вора! (c):іржач::іржач::іржач:

А расшифровать это можно, а то я немного не понял.
Дело в том, что по закону охрана супермаркетов не может задерживать, она это делает в нарушение закона. Т.е. физически она может тебя задержать (если хватит сил), но это противоправное действие(т.е. противозаконное).

Назад
Зверху Знизу