Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нападение охранника в супермаркете

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
тема баян, ТС не прав

Уважаемые модераторы, прошу перенести тему обратно в главный из Black List ибо эта тема была создана не для занесения в черный список вышеупомянутого супермаркета, а для описания весьма часто встречающихся неправомерных действий охранников и реакций на эти неправомерные действия со стороны покупателей.

Тема в Black List с описанием этого инцидента уже существует.

Очень модно знать законадательство применительно к различным заведениям сферы обслуживания. Но как-то в остальном граждане , мягко говоря , менее трепетны в этом отношении. Поссать за углом, отмотать электро-счетчик, перейти дорогу в неположенном месте, не заплатить налоги и т.д и т.п. А может Винда у всех присутствующих куплена лицензионная, и весь остальной софт ?

Начните соблюдение законов с себя.

Молодец :клас:, вот и начинай с себя, а не тыкай в остальных :іржач: Или ты хочешь сказать, что ты никогда не ссал за углом, не переходил дорогу в неположенном месте ?!?!? Ничего плохого не вижу в том чтобы знать свои права, ведь в супермаркетах всё расчитано на необразованное *****, которое прав своих не знает и им легче заплатить чем что-то попытаться доказать!!!

сегодня написал письмо на имя управляющего с уведомлением о вручении: изложил ситуацию и претензии.

посмотрим как отреагируют.

Неужели есть надежда на получение ответа? :eek:

Остается только присоединиться... :cranky:

сегодня написал письмо на имя управляющего с уведомлением о вручении: изложил ситуацию и претензии.

посмотрим как отреагируют.

Управляющий испугается и не ответит. Лучше бы уполномоченной по правам человека. Уж Карпачева этот факт просто так не оставит. Кстати, ей же можно пожаловаться и на модератора, который перенес тему из Главного в блэк-лист.

я его вчера видел, хозяина маркета. Бежал в аэропорт, говорит валю в Монголию, зашхерится на пару лет

Не ну шо за человек, а? тем насоздавал и в каждой так и напрашивается "пожалейте меня, скажите что я прав был"
Уважаемые модераторы, прошу перенести тему обратно в главный из Black List ибо эта тема была создана не для занесения в черный список вышеупомянутого супермаркета, а для описания весьма часто встречающихся неправомерных действий охранников и реакций на эти неправомерные действия со стороны покупателей.

Тема в Black List с описанием этого инцидента уже существует.

В теме в блеке я и для тебя в том числе привел, что по этому поводу говорит наше законодательство к которому ты так взываешь.

З,Ы. А знатоков законов теперь действительно развелось как собак нерезаных. Ну прям такие всезнающие.... Только законов тех они в глаза не видели....
Добавлено через 3 минуты
Почитал название, улыбнуло... Нападение охранника... зверское нападение.

У ТС огромные проблемы с чувством собственного достоинства. Решил тупо самоутвердиться в ситуации в которой считал себя правым на 100%, решил выпендриться. Я более чем уверен, что вторую часть беседы он вел поджав хвост. там опустили. Терь на форум полез....

Вообще я непонял возмущения, а как по вашему должен был вести себя охранник если вы пытались вынести на его взгляд украденый товар!? И зачем по вашему в каждом супермаркете существуют камеры хранения?
Добавлено через 4 минуты
Ну если влом сдавать на хранение, при вносе мне всегда наклеивают наклейки - сигареты, жвачки...

Согласно уставных документов камера хранения любого супермаркета не несет ответственности за вещи сданные в камеру хранения. Имея номерок вы можете получить совсем другой предмет, а не Ваши вещи и никто отвечать не будет. Для того что-бы отвечать необходимо сдавать вещи не в камеру хранения а на ответственное хранение с описью имущества в сумке. А согласно Законов о правах потребителей, камера хранения создана для удобства покупателей, а не обязательно сдавать. Как кстати и автостоянки возле супермаркетов. Это гостевая стоянка и ответственности за сохранность машины и её целостности супермаркет не несет. А на счет того что покупатель входит со своими вещами - это по закону проблемы СБ супермаркетов. Они могут персонально наблюдать, а могут по камерам. Но запрещать входить не имеют право. Кстати сама СБ супермаркета как правило не настоящая. У неё может не быть лицензии на проведение охранной деятельности. И все её попытки двже обратиться к покупателю это нарушение прав человека, а точнее бандитизм в форме!! И досматривать можно либо по желанию покупателя, либо с понятыми и актом осмотра, в присутствии государственной организации. предположим милиционера. А так это, преступление сотрудников СБ, как правило бывших уволенных из МВД за ...., или на пенсии или молодых людей не желающих работать! Власть над людьми, преимущество - это ********!

Ланос, смотри репутацию ;) :)

А может Винда у всех присутствующих куплена лицензионная, и весь остальной софт ?

Разовьем тему - фильмы скачанные из локалки удаляем (электронные книги и мп-3 туда же), все покупаем лицензионные диски. Это раз.
Сегодня же кроссовки сделанные под "Экко" (за 300 гривен покупал, на работу ходить :) ), выкину. Даешь "фирму" за 250 баков, и чтобы доставка непременно из Копенгагена! это два.
и т.д.

Согласно уставных документов камера хранения любого супермаркета не несет ответственности за вещи сданные в камеру хранения. Имея номерок вы можете получить совсем другой предмет, а не Ваши вещи и никто отвечать не будет. Для того что-бы отвечать необходимо сдавать вещи не в камеру хранения а на ответственное хранение с описью имущества в сумке.
Это согласно уставных документов. В соседней теме приведен текст постановления кабмина. И вот в нем как раз говориться, что таки несут отвественность.
А согласно Законов о правах потребителей, камера хранения создана для удобства покупателей, а не обязательно сдавать. .
Только что читал этот закон. И ничего подобного там не увидел. Можно конкретно пункт закона, в котором это написано

Кстати сама СБ супермаркета как правило не настоящая. У неё может не быть лицензии на проведение охранной деятельности. И все её попытки двже обратиться к покупателю это нарушение прав человека, а точнее бандитизм в форме!!

Как правило Сб супермаркета - сторонняя фирма с лицензией.

Я пришел со своей вещью в супер маркет не зная что она там продается, но на ней оказалась магнитная наклейка для сканера, который сечет кражи.

На выходе из кассы сканер заревел и охранник попросил сначала посмотреть на эту вещь а затем настойчиво требовал ее оплатить даже после аргументов о том что вещь я не украл, доказать можно посмотрев на запись камер наблюдения.

..........

Вот тема в блеклисте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=358705

У меня примерно такая же ситуация была в MANGO, но правда, за руку меня там никто не хватал. Не тот у меня вид, чтобы принять за воровку.:)

В общем, купив демакияж в другом магазине, я не сняла стикер со штрих-кодом. Он и сыграл злую шутку. Поскольку в MNG косметика априори не продается, охранник извинился (!) за то, что пришлось доставать содержимое сумки и проходить несколько раз через магнитный сканер для того, чтобы убедиться, что звенел именно флакончик со стикером.
Т.е. негатива не осталось - сама виновата, товар, хоть и не имеющийся в наличии в продаже в данном магазине, надо было оставить в шкафчиках.

На будущее порекомендовал покупки других магазинов, любые, вплоть до мелочных, оставлять в камере хранения. Сканер видит любой штрих-код, такое у них устройство.:rolleyes:

ТС, создай еще штук пять тем, о том, как тебя с зубной нитью зацапали

Я пришел со своей вещью в супер маркет не зная что она там продается, но на ней оказалась магнитная наклейка для сканера, который сечет кражи.

На выходе из кассы сканер заревел и охранник попросил сначала посмотреть на эту вещь а затем настойчиво требовал ее оплатить даже после аргументов о том что вещь я не украл, доказать можно посмотрев на запись камер наблюдения.

Охранник продолжает настаивать на оплате. Я прощаюсь и иду на выход, он догоняет когда я уже вышел из магазина и хватает меня сзади за одежду, когда я поднимаюсь по ступенькам, со словами "Пошли вниз, поговорим" и зовет на подмогу дежуривших рядом с ТРК Украина охранников в машине. Внизу снова продолжает настаивать на оплате, а я настаиваю что не буду платить так как в их магазине я это не покупал и смотрите подтверждение на записях и доказательств что я это у вас купил у вас нету.

Подбегает другой сотрудник и начинает объяснять что если я с этим вышел из их магазина то должен заплатить, я спрашиваю "на каком основании, я же это у вас не покупал?". Дальше подбегает некая тетенька и снова заводит песню и грозится вызвать милицию, я не возражаю. Тетенька милицию не вызывает. Далее подходит следующий сотрудник супермаркета и просит теперь подойти к администратору и посмотреть мою вещь по их базе. Вещи в базе на этот раз не оказывается и он мне сообщает что я могу быть свободен. (Аллилуйя).

Подойдя к охраннику, хватавшему меня на лестнице я объясняю что он вел себя не правильно на что тот не слушает, убегает и отвечает "я делал свою работу" и утверждает что это я был не прав.

Имел ли я право заходить со своей вещью, на которой случайно оказалась магнитная наклейка и который, возможно, продается в этом магазине и потом отказываться от оплаты этой вещи?

Что могу я предъявить этому супермаркету за цирк с хватанием меня на лестнице и убеждением что я обязан оплатить эту вещь и игнорированием доказательств на пленке записи с камер слежения?

Вот тема в блеклисте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=358705
Охранник действовал по уставу. То, что Вы ему говорили, еще не доказывало, что вещь Вы купили ранее. Для таких случаев существуют камеры хранения, которые создавались именно для "таких вещей". Меня тоже один раз в "Таргете" на Маршала Жукова поймали с книгой, которая была приобретена в "BOOKS'е" и магнитная лента была с логотипом "BOOKS'а", но охранника это не остановило, и он вежливо попросил меня пройти в пункт охраны, где они проверили мою сумку и там, кроме этой книги, ничего не пищало больше))) С тех самых пор я всегда сдаю вещи в камеру хранения, дабы избежать бодобных ситуаций и разберательств.

Останнє редагування:
Ну а если некоторым прыщавым мальчикам за доблесть идет повыебываться и показать свое знание прав человека, то рекомендую поздне-вечерние прогулки по Салтовке в малолюдных местах :-)

таки плюсадин! мои пять копеек:

Если гулять в темное время - я бы советовал ХТЗ. Улица второй пятилетки и прилегающие.

ИМХО(не приведи Господь, конечно), интересно, стал бы ТС доказывать врачу, что тот ему обязан бесплатно помощь оказать.

да чё, ХТЗ нормальный раён, там никто не скажет "сиареты ессь? браток, дай пару гришек, нам на пива нихватает")))))))))))))))

шо попало, понты меньше колотить надо, тогда и проблем не будет, вежливо попросили показать, так же вежливо ответь и гуляй дальше че сразу пальцы гнуть, а потом писать на форумах что тебя обидели :)

было подобное.. ток товар был с мкс а охранка запищала в блеске (я же не виноват что у них одинаковые антикражные дуги и что в блеске почему то чтобы добраться к камере хранения нужно пройти через дуги). спокойно показал охраннику что запищало и пошел дальше.. вопросов никаких не возникло.. ТС не вые.. сильно с охраной там либо имбицылы либо бывшие надзиратели с зоны.. у них в голове ниче святого нет

ТС'а полностью поддерживаю. Похожая ситуация была и со мной. Засвистела рамка в супермаркете "Класс", подбежал охранник и начал требовать вывернуть пакет, я послал его в ж....у и предложил вызвать наряд милиции и пригласить понятых для личного досмотра, после чего это ***** ушастое меня отпустило.
Не нужно забывать, что ни какое охранное агентство не имеет право ограничивать Вашу свободу, проводить обыск и допрос, все это прирегатива милиции. Показательным является то, что в маркетах "Класс" есть столики за которыми дежурят милиционеры, т.к. охрана полный 0 и ничего, как вызвать милицию не полномочна сделать.

Назад
Зверху Знизу