Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нападение охранника в супермаркете

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Если у них "этого не покупал", т.е. украл, - платить, конечно, не должен! Только надо от охранника незаметно улизнуть. Это шутка, конечно, но и заявление в милицию - это явный перебор был бы. Насчет видеокамер - процесс, скорее всего, долгий. Помню, в Германии знакомая девушка тоже зашла с такой же вещью в магазин, так часа три её ждали; пока полиция приехала, пока видеозаписи посмотрели. Вы сами подумайте. Охрана не знает в какой момент вы взяли (возможно) вещь. Час назад или пять минут назад. За какой период времени смотреть записи? Может вы взяли её не с витрины, где её место, а из другого места, куда она упала и т.д. Может быть вы, лично, не брали нитку, а взял ваш сообщник (к примеру), а затем вам передал незаметно... Понимаете к чему я? Тогда уже не им, а вам пришлось бы доказывать. Так что радуйтесь, что всё благополучно закончилось. Это, случайно, не в Классе на Алексеевке было? Там проблема - обязательно нужно такую штуку, которая пищит (как она называется?) поставить и на входе.
У меня был случай. Купил я в этом Классе футболку. Сняли с неё, на кассе, ту пластмассовую фигню, из-за которой пищит, а она всё равно запищала. Охранник, посмотрев чек, и определив, что пищит футболка, передал мне её дальше. Короче - выпустили меня. А дома я обнаружил с изнанки наклеенную "таблетку", из-за которой запищало. Т.о., если бы я в следующий раз пошел в этой футболке, то войти - вошел бы, а выйти (уже без чека) было бы сложнее.

Это было в Варусе на салтовке. На входе пищалки не было и вобще я забыл что она у меня в кармане лежит и на знал что на ней наклейка. Если бы знал что там наклейка цирк бы не затевал и сдал бы в камеру хранения или охраннику сказал (хотя по закону я этого не обязан делать).

Хотя действия магазина считаю не законными так как сначала мне сообщили что товар якобы есть в их базе (впоследствии его там не оказалось) и я должен за него заплатить, отказались смотреть записи с камер наблюдения ничем это не мотивировав, милицией тоже грозились но не вызвали.

Что могу я предъявить этому магазину на законных основаниях?

:сша
Добавлено через 1 минуту
Темнит что-то ТС.
Не говорит главного, когда товар пробился на кассе, то наименование совпало с зубной нитью или нет?
Это ключевой момент.

Сначала когда охранник пробивал я не видел что там пробилось у девочки на кассе, она только огласила сумму около 15 грн. Что там было за название я не знаю.

Потом у администратора тот же товар не пробился.

Чего вы возмущаетесь, вы хотите сочувствия, совета или просто поговорить за жисть? К юристам обратитесь, они должны знать, однако, имхо, ходить в супермаркет с левыми вещами глупо. В смысле с такими, которые можно оставить в камере хранения (а как раз камеры с бабушками несут ответственность за вещи). Хотя ко мне когда-то пристал охранник с требованием оставить сумку с ноутом, я поржала и пошла дальше.

А магазину вы уже не можете предъявить ничего, забудьте и успокойтесь. Милицию надо было вызывать. После драки кулаками не машут :)

Касательно ТС. Ни один охранник не имеет права вас задерживать! Это может сделать только работник милиции, причем кажется он должен быть при исполнении. Любое другое задержание является нарушением ваших прав. Также охранник не имеет права досматривать ваши вещи без вашего согласия. Все что он может сделать это вызвать милицию и все.

надо требовать 1.000.000.000 долларов. Моральный ущерб, ****.

gastelllo1, если ты сумеешь здесь получить миллиард, то половину я тебе отдам сразу же, так что подумай есть хорошая возможность заработать 500 милл. даже если гривен деньги-то не плохие, а?
:yahoo:
Добавлено через 2 минуты
Касательно ТС. Ни один охранник не имеет права вас задерживать! Это может сделать только работник милиции, причем кажется он должен быть при исполнении. Любое другое задержание является нарушением ваших прав. Также охранник не имеет права досматривать ваши вещи без вашего согласия. Все что он может сделать это вызвать милицию и все.

вот-вот. и что могу я теперь им предъявить как вы думаете?

Что могу я предъявить этому супермаркету за цирк с хватанием меня на лестнице и убеждением что я обязан оплатить эту вещь и игнорированием доказательств на пленке записи с камер слежения?
Ничего ты не можешь. Т.е. предьявить ты можешь сколько угодно но как показывает реальная жизнь (Тему про Мередиан читали?) охранники пишут встречную жалобу в милицию, что ты избил охранников и менты дело закрывают.

А почему система не среагировала когда ты заходил в супермаркет? Или ты на *****юте спустился? ;)

Ну вызовет он милицию, а когда она приедет, клиент уже будет давно дома. В таком случае зачем там охрана? Парадокс какой-то...

Чего вы возмущаетесь, вы хотите сочувствия, совета или просто поговорить за жисть? К юристам обратитесь, они должны знать, однако, имхо, ходить в супермаркет с левыми вещами глупо. В смысле с такими, которые можно оставить в камере хранения (а как раз камеры с бабушками несут ответственность за вещи). Хотя ко мне когда-то пристал охранник с требованием оставить сумку с ноутом, я поржала и пошла дальше.

А магазину вы уже не можете предъявить ничего, забудьте и успокойтесь. Милицию надо было вызывать. После драки кулаками не машут :)

хочу совета как мне поступить чтобы наказать этот маркет за такое поведение (если это возможно). милицию не сообразил сразу вызвать, а позвонил им когда уже вышел оттуда спросили "можем выслать наряд прямо сейчас или можете написать заяву" я отказался от наряда и сказали что я могу написать заяву в рай отделе.

хотелось бы в итоге добиться чтобы они хотябы извиинлись и поставили сканер с пищалкой на входе.

Это в варусе было?если да то это у них в порядке вещей;)вообще конченый супермаркет.Тоже было захожу с друзьями после металлист-олимпиакос,только с стадиона.Довольный-****ец как,беру пивКО,иду на кассу ,оплачиваю,и тут мне какаято бабка охрананяющая заявляет что я чтото *******,типа давай карманы к осмотру,настроение падает:(,ну в итоге бабка выхватывает весь матерный мой лексикон,и настроение обратно поднимается,только карманы всеравно пробили:іржач:******Ы

У меня был конфликт в ВОСТОРГЕ.
Сержанту стало интересно чего у меня на куртке раздутые карманы.
Я ответил, что обыск он сделать все равно не сможет, а на досмотр должно быть
основание.
Он сказал что подозревает меня в краже.
Я был с ребенком.
Я ему сказал:
- Вы только что посмели обвинить меня в краже на глазах у моего ребенка.
Маленького человека для которого я по идее должен быть примером!!
У вас даже не хватило мозгов отвести меня в сторонку и поговорить.
И если вы готовы пережить те последствия которые у вас будут, в случае вашей ошибки, то я конечно покажу содержимое своих карманов.

Он сказал что показывать ничего не надо и извинился.

ТС, успокойтесь. Ничего вы уже сделать не можете. Ну, только при повторном случае либо еще каких недоразумений с тем же супермаркетом. А про этот случай забудьте.

Видел я в Кременчуге превосходную систему: не хочешь пользоваться камерой хранения - подойди к тёте на входе, она твое барахлишко положит в сумочку, сумочку закроет специальным замочком, и гуляй с ней по залу сколько душа пожелает, и если сумочка запищит на выходе, это никого не колышет, так как ее хрен откроешь (замок). Охрана ВЕЖЛИВО попросит ПОКАЗАТЬ, и убедившись, что сумка не порезана, вежливо отойдут в сторону. Мне понравилось, так как я бывает, ношу с собой цифрозеркало и ноут, и оставлять это в камере хранения не желаю. И сколько конфликтов по этому поводу было у меня лично со всяческой охраной...

Досмотр и обыск - это только милиция, а не поцоны с рациями.

На месте ТСа надо настаивать на вызове администратора, или надо было звонить 102 если администратор не появился, а не предлагать к камерам идти и что-то там смотреть. Охрана супермаркет охраняет, а не думает. Думает администратор.

А наказать этот супермаркет лучше всего никогда там ничего не покупая:D

Юристы говорят что нужно писать письмо с уведомлением о вручении с просьбой принять меры по почте в супермаркет руководству. Они обязаны будут письменно ответить. И желательно продублировать этот текст в книге жалоб и предложений.
Добавлено через 18 минут
Ну вызовет он милицию, а когда она приедет, клиент уже будет давно дома. В таком случае зачем там охрана? Парадокс какой-то...

и потом милиция прийдет ко мне домой и арестует/задержит если я что-то нарушил, именно так :пиво:

Сам работал в маркете, и общался на эту тему с нашей охраной.
Во первых, охранник не имеет права заставлять вас оставлять вещи в камере хранения. Если противятся, то можно смело скапросить "Кто несет ответсвенность за оставленные вещи?" на что будет ответ "Никто".
А вот новая это вещь или нет, есть она в магазине или нет это вас волновать не должно. Желательно конечно сказат ьна входе что у вас собой есть вещь которая возможно продается в магазине, но поскольку никто не гарантирует вам ее сохранность в камере хранения, тогда думаю вы имеете все право заходить с ней.
Если охранник не пускает, можно позват админимстрантора и сослаться на то что охранник не позволяет вам совершить покупку в магазине.
Насчет силы. НИ ОДИН охзранник МАГАЗИНА кроме гос службы охраны НЕ ИМЕЕТ ПРАВА К ВАМ ПРИКАСАТЬСЯ даже проводить осмотр ваших вещей. Он может ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ показать сумочку но никак нетребовать или самому лезть.

Как алгоритм, если зазвенели ворота, но вы ничего не воровали, постарайтесь объянить и покажите знание своих прав.
Лучше всего сразу вести диалог с менеджером отдела или зала. не сопротевляйтесб охране но разговаривайте только с администраторами.
Ну а если наезжают, пусть вызывают милицию. По секрету скажу что один вызов милиции в маркет это куча головняков (раньше было 50 грн + куча бумажной волокиты и свидетели и тп).На это идут только в случае существенной кражи.

Тоже касается и видео фото сьемки.
Это нельзя делать, но никто не имеет права прикасатся к вашим личным вещам (фото и видео к примеру). Если что не так пусть вызывают милицию и при ней изывают видео запись. На это тоже не пойдут, потому что это не правомерно.

Во как. Прочитав тему хозяева маркетов задумаются, зачем содержать охрану, ведь она не имеет никакого права что либо делать, и проще нанять дедушку - пенсионера, который в случае чего будет кричать в рацию: " Админиштратор! Грабють! "

Во как. Прочитав тему хозяева маркетов задумаются, зачем содержать охрану, ведь она не имеет никакого права что либо делать, и проще нанять дедушку - пенсионера, который в случае чего будет кричать в рацию: " Админиштратор! Грабють! "

Вы полностью правы.
Охрана в маркетах имеет право только пугать видом - законных оснований на что то большее у них нет! Потому что это не милиция ;)

Да и вообещ мы забываем о том что не мы для маркетов, а маркеты для нас! И опытные охранники умеют общатся с клиентами таким образом, что их обращение выглядит беспокойством о вас а не подозрением в краже! и на вежлевое обращение, неапример меня не затруднит приоткныт рюкзак или сумку и показать что нет повода для беспокойства. А агрессия провоцирует задрочки в ответ.

Вы полностью правы.
Охрана в маркетах имеет право только пугать видом - законных оснований на что то большее у них нет! Потому что это не милиция ;)

Да и вообещ мы забываем о том что не мы для маркетов, а маркеты для нас! И опытные охранники умеют общатся с клиентами таким образом, что их обращение выглядит беспокойством о вас а не подозрением в краже! и на вежлевое обращение, неапример меня не затруднит приоткныт рюкзак или сумку и показать что нет повода для беспокойства. А агрессия провоцирует задрочки в ответ.
Если охрана не может меня остановить, то я могу не подчиниться требованию показать сумку и спокойно уйти с украденным товаром? Если это так, то это *****изм какой-то...

Вы полностью правы.

человек в рюкзаке нес папку со своими документами, оставлять ее в камере хранения естественно глупо, а показывать первому встречному *****у содержание рюкзака, это уж извините слишком...

У меня такое мнение, если меня покупателя принимают сразу же за потенциального вора, меня в их вонючем магазине уже не будет. Конкуренции у них предостаточно.

человек в рюкзаке нес папку со своими документами, оставлять ее в камере хранения естественно глупо, а показывать первому встречному *****у содержание рюкзака, это уж извините слишком...

У меня такое мнение, если меня покупателя принимают сразу же за потенциального вора, меня в их вонючем магазине уже не будет. Конкуренции у них предостаточно.

Так происходит почти во всех супермаркетах Харькова, впринципе это нормально, т.к. народ у нас воровитый.
Я сумку в камере не оставляю, показываю охраннику, что у меня там фотоаппарат, КПК, два телефона, если есть нераспечатанные сигареты он проштамповывает, и захожу спокойно с сумкой. Поскольку я сам неконфликтный человек, то и конфликтов никогда не возникало. Просто ЛЮБУЮ ситуацию всегда можно решить спокойно и не создавать потом *****ских тем на форуме...

Назад
Зверху Знизу