Статус: Офлайн
Повідом.: 281
Повідом.: 281
Если у них "этого не покупал", т.е. украл, - платить, конечно, не должен! Только надо от охранника незаметно улизнуть. Это шутка, конечно, но и заявление в милицию - это явный перебор был бы. Насчет видеокамер - процесс, скорее всего, долгий. Помню, в Германии знакомая девушка тоже зашла с такой же вещью в магазин, так часа три её ждали; пока полиция приехала, пока видеозаписи посмотрели. Вы сами подумайте. Охрана не знает в какой момент вы взяли (возможно) вещь. Час назад или пять минут назад. За какой период времени смотреть записи? Может вы взяли её не с витрины, где её место, а из другого места, куда она упала и т.д. Может быть вы, лично, не брали нитку, а взял ваш сообщник (к примеру), а затем вам передал незаметно... Понимаете к чему я? Тогда уже не им, а вам пришлось бы доказывать. Так что радуйтесь, что всё благополучно закончилось. Это, случайно, не в Классе на Алексеевке было? Там проблема - обязательно нужно такую штуку, которая пищит (как она называется?) поставить и на входе.
У меня был случай. Купил я в этом Классе футболку. Сняли с неё, на кассе, ту пластмассовую фигню, из-за которой пищит, а она всё равно запищала. Охранник, посмотрев чек, и определив, что пищит футболка, передал мне её дальше. Короче - выпустили меня. А дома я обнаружил с изнанки наклеенную "таблетку", из-за которой запищало. Т.о., если бы я в следующий раз пошел в этой футболке, то войти - вошел бы, а выйти (уже без чека) было бы сложнее.
Это было в Варусе на салтовке. На входе пищалки не было и вобще я забыл что она у меня в кармане лежит и на знал что на ней наклейка. Если бы знал что там наклейка цирк бы не затевал и сдал бы в камеру хранения или охраннику сказал (хотя по закону я этого не обязан делать).
Хотя действия магазина считаю не законными так как сначала мне сообщили что товар якобы есть в их базе (впоследствии его там не оказалось) и я должен за него заплатить, отказались смотреть записи с камер наблюдения ничем это не мотивировав, милицией тоже грозились но не вызвали.
Что могу я предъявить этому магазину на законных основаниях?
:сша
Добавлено через 1 минуту
Темнит что-то ТС.
Не говорит главного, когда товар пробился на кассе, то наименование совпало с зубной нитью или нет?
Это ключевой момент.
Сначала когда охранник пробивал я не видел что там пробилось у девочки на кассе, она только огласила сумму около 15 грн. Что там было за название я не знаю.
Потом у администратора тот же товар не пробился.

,ну в итоге бабка выхватывает весь матерный мой лексикон,и настроение обратно поднимается,только карманы всеравно пробили
******Ы