Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нападение охранника в супермаркете

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
balik, но не предлагаете же вы мне платить за эту нитку? это для меня выглядит еще большей глупостью.
Ну что я, ***** что ли? Конечно не предлагаю..
Просто если западная модель охраны супермаркетов не работает в Украине, нужно придумать что-то новое.. своё..
Чтобы и супермаркеты не теряли море денег от краж и покупатели не переживали стрессы.

Я уже говорил сто раз, что тупое копирование западных моделей в применении к нашему менталитету- это не копирование, это карикатура.

я тоже знаю что по закону ни один охранник не имеет права заставить вас оставить вашу вещь в камере хранения. потому и уверен что вел себя правильно когда забыл оставить её (зубную нить) в камере хранения и когда отказывался оплачивать её и когда стал уходить когда он отказался смотреть записи с камер наблюдения.
Добавлено через 2 минуты

Зубной нитки в мотке 50 м., моток продается запечатанным (заклеенным) в пластиково-картонной упаковке (сверху прозрачный пластик - низ картон с надписями и рисунками. Ни одна зубная нитка не продается без упаковки. Тоесть, или у тя зубная нитка была еще упакована и тогда понятна реакция охраны. Или нитка была без упаковки - тогда это все вообще глупость, так как мотки зубной нитки упаковываются в заводских условиях, а наклейки (стики, метки) клеят сами супермаркеты, и они не распаковывают герметичную упаковку для того, чтоб внуть засунуть\наклеить метку. Тоесть, на незапачатаном мотке ниток, не может быть метки супермаркета. Да, и если всеж допустить такую возможность - ты бы ее заметил. Метка достаточно плотная, состоит из нескольких слоев.

нитка была распакована и немного нитки было отмотано (мне стоматолог показывал как правильно пользоваться).

реакция охраны и мне понятна, но не понятно нежелание смотреть записи с камер где видно что я ничего не крал.

упаковку от нитки у стоматолога я особо не изучал и наклейка была не такая плотная (я видел разные типы наклеек, эта была почти как наклейка от жвачки), я просто кинул ее в карман и поехал домой и по дороге заехал в этот маркет. на входе сканера не стояло и я не осознавал что она у меня в кармане находится, только вспомнил про нее когда запищало на выходе.

но ведь все-равно мало ли с чем я пришел если я у них этого не покупал я по закону не должен платить.

те, которые тонкие - они для штрих-кода, по которому забит товар в базе и не визжат на выходе. а те, кторые визжат - они трехслойные, внутрь товара их не пихают.

если я у них этого не покупал я по закону не должен платить.

Если у них "этого не покупал", т.е. украл, - платить, конечно, не должен! Только надо от охранника незаметно улизнуть. Это шутка, конечно, но и заявление в милицию - это явный перебор был бы. Насчет видеокамер - процесс, скорее всего, долгий. Помню, в Германии знакомая девушка тоже зашла с такой же вещью в магазин, так часа три её ждали; пока полиция приехала, пока видеозаписи посмотрели. Вы сами подумайте. Охрана не знает в какой момент вы взяли (возможно) вещь. Час назад или пять минут назад. За какой период времени смотреть записи? Может вы взяли её не с витрины, где её место, а из другого места, куда она упала и т.д. Может быть вы, лично, не брали нитку, а взял ваш сообщник (к примеру), а затем вам передал незаметно... Понимаете к чему я? Тогда уже не им, а вам пришлось бы доказывать. Так что радуйтесь, что всё благополучно закончилось. Это, случайно, не в Классе на Алексеевке было? Там проблема - обязательно нужно такую штуку, которая пищит (как она называется?) поставить и на входе.
У меня был случай. Купил я в этом Классе футболку. Сняли с неё, на кассе, ту пластмассовую фигню, из-за которой пищит, а она всё равно запищала. Охранник, посмотрев чек, и определив, что пищит футболка, передал мне её дальше. Короче - выпустили меня. А дома я обнаружил с изнанки наклеенную "таблетку", из-за которой запищало. Т.о., если бы я в следующий раз пошел в этой футболке, то войти - вошел бы, а выйти (уже без чека) было бы сложнее.

Охранник имеет право применять физическую силу (необходимые методы) для предотвращения кражи. Звенящая метка - вполне объективный показатель вероятной кражи. Так что все в основном по закону.

насколько я знаю права охранника ограничиваются возможностью вызвать милицию и задержать человека до ее прибытия. Охранник не имеет права заставить вас идти кудато в подсобку. Применять силу охранник может на правах обычного человека, т.е. только в целях самозащиты или для предотвращения насильства. :)
Добавлено через 2 минуты
как вы думаете почему люди из охраны отказались вместе со мной посмотреть запись камер наблюдения а продолжали требовать "оплату за товар"?

потому что в большинстве случаев охранник не прав и если такой просмотр состоится, то супермаркету будет сложно доказать в суде что этот эпизод случайно не попал в поле зрения видеокамеры :)

столько соплей!
Ужос.
А если когда ты вороал эту нить , ты не попал в полезрения видеокамер?
И скаких пор у нас верят на слово? Имея при себе краденную вещь и при этом утверждать что не крал ее , глупо.

Ребята, не удивляйтесь сильно, ведь сами видите, кого набирают в охранники и какая там текучка кадров. У нас в ЮСИ отморозки даже развлекались тем, что сами приводили в действие сигнализацию при выходе покупателя.
Тут главное не растеряться и не показать им свой испуг, честному человеку ведь бояться нечего. У меня тоже однаджы при выходе сработала пищалка. Я спокойно попросил администратора. Пришел начальник охраны, с которым мы поговорили на повышенных тонах, но без рукоприкладства. Договорились, что если у меня ещё когда-нибудь сработает сигнализация, то тот, кто её привел в действие, на следующий день уже в магазине не работает. И вот уже 3 года они при моем появлении в магазине передают друг дружке по своему испорченному телефону что со мной лучше не шутить.
Так что ведите себя с достоинством, уважайте себя сами, и охранники тоже будут вас уважать.

насколько я знаю права охранника ограничиваются возможностью вызвать милицию и задержать человека до ее прибытия. Охранник не имеет права заставить вас идти кудато в подсобку. Применять силу охранник может на правах обычного человека, т.е. только в целях самозащиты или для предотвращения насильства. :)

"Любой человек" имеет право применять силу еще во многих случаях, кроме "самозащиты". В том числе и для предотвращения разнообразных "противоправных действий". В том числе и для "задержания преступника до прибытия правоохранительных органов". Или же для "насильственного доставления преступника в отделение милиции". Не путайте силу с оружием. ****** можно применять для самообороны и предотвращения вторжения в жилище.

хз, каждый делает свою работу. У охранников мозг маленький, туда заложена последовательность действий определенная (запищало-поймал вора заставил оплатить или поймал вора отобрал товар дал подзатыльник), ТС ее нарушил, у охранника все логические цепочки горят, из ушей дым, что ему делать? Просто с такими нада быть осторожнее, када дым из ушей все остальное чисто рефлекторно, а рефлексы хз какие из позвоночника поступят, может и ебнуть. Просто нужно охраннику внушить позвать администратора, позвать администратора, позвать администратора, вдруг сработает. А твое "давайте посмотрим видеозапись с камер наблюдения" это 6 слов, охранники не обучены понимать такие длинные обороты. Так что ТС, береги нервы. Себе и охраннику. У него своя работа, у тебя своя. Я бы тоже например не поверил в небылицы типа ктото не крал а зашел с неразмагниченым товаром который выходит гдето был ******* изначально?

Есть очень простое правило: "Охрана ничего не решает". Разговаривать, решать проблемы и разруливать ситуацию с охраной нет смысла,- всегда нужно звать администратора! У охраны есть обязанности "думать" и "решать вопросы" в эти обязанности не входит (Не в обиду охранникам). Поэтому ТС виноват сам, как охрана начала приставать, нужно было сразу сказать, чтоб позвали администратора и все.

Кстати, когда охранник хватает, на него нужно страшным ефрейторским голосом орать "Руки!!!". Помогает.

Какой грандиозный скандал из-за зубной нити.

Был бы у ТСа огнестрел - все сложилось бы иначе (с)

Темнит что-то ТС.
Не говорит главного, когда товар пробился на кассе, то наименование совпало с зубной нитью или нет?
Это ключевой момент.

Назад
Зверху Знизу