Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нападение охранника в супермаркете

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Не до кого недоходит, что может то и камер там никаких небыло? Ну висит что-то под потолком, ну есть надписть. Умным хватает и одной надписи.
А тс - пусть скажет спасибо *****у (доброму)-охраннику. В след раз приедут прикормленные ППС, ещё и ****ы получишь в лучшем случае.

Я вот тож хочу рассказать историю.
Зашла я (пишу из профайла парня) 31го декабря 2008 года в Класс на Алексеевке.Ну, как полагается, перед этим облазила уже кучу магазинов в поисках подарков. Настроение отличное.
Пришла в Класс на 2й этаж, пакет оставила в камере хранения,с собой была только сумка.Кое-что всё-таки купила,т.е. выходила с пакетом Класса.Чек был в пакете.Я прохожу -ничего не пищит,но охранник подходит ко мне и требует показать чек. Я спрашиваю на каком основании, а мне отвечают контрольная проверка. Какая проверка??? Ничего не пищало! Блин,тем более предновогодний вечер-настроение портится.Я прошу позвать администратора-приходит козёл,кот. там давно работает, но он там по-моему типа "хозяин зала" или что-то в этом роде(у него на бейдже написано просто "охранник").Этот тип уж очень любит девушек обыскивать(просто тож не один раз на том же 2м этаже с подругой проверяли,один раз даже в коморку свою загнали,сумки вывернули дамские.мы понятых требовали,объяснений-куда там! а потом сумки отдали и отпустили,****ы. Это правомерно?) Так вот он хватает меня за руку и это на глазах у людей как какую-то воровку!!! Никакого начальства не собирались звать. Я чуть не в слезах вытащила им чек-так хоть бы извинились...Что им всегда потокать надо?Они могут задерживать даже когда оснований на то нет? И поверьте мне, я не выгляжу как воровка какая-то. Так обидно было.И настроение моё новогоднее просто "убили" !!! И еще,идёшь с парнем-никогда не трогают. Записи в книге жалоб никакого рез-та не дают.

Ну это, да! За такое надо увольнять! Не думал что так... Подупал этот магазин в моих глазах. А всегда нравился.

Честно говоря, не понимаю людей,кот. тут на форуме охранников-****ов защищают... Может, вы сами в охране работаете? И таким же занимаетесь,просто чтобы "поржать"?
И вообще, ладно на выходе чек, а когда ты ещё даже не вышел из отдела и не проходил через кассу-а тебя задерживают и говорят, что ты украл? В нормальном гос-ве "клиент всегда прав" и такое не позволяет себе всякий охранник!
КЛАСС не Алексеевке - в BLACK LIST !!!

Вообще я непонял возмущения, а как по вашему должен был вести себя охранник если вы пытались вынести на его взгляд украденый товар!? И зачем по вашему в каждом супермаркете существуют камеры хранения?
Добавлено через 4 минуты
Ну если влом сдавать на хранение, при вносе мне всегда наклеивают наклейки - сигареты, жвачки...

Честно говоря, не понимаю людей,кот. тут на форуме охранников-****ов защищают... Может, вы сами в охране работаете? И таким же занимаетесь,просто чтобы "поржать"?
И вообще, ладно на выходе чек, а когда ты ещё даже не вышел из отдела и не проходил через кассу-а тебя задерживают и говорят, что ты украл? В нормальном гос-ве "клиент всегда прав" и такое не позволяет себе всякий охранник!

А где вы увидели нормальное государство? На Алексеевке появилась отдельная республика?

по поводу умело рассказать, что охранник ударил, с перегаром, милиция и т.д все от позиции дирекции зависит и умелости охраны.

Как раз от умелости охраны и позиции дирекции ничего не зависит.... Зависит от позиции покупателя и умелости его адвоката.... Как минимум - охраннику можно условный срок впаять.

Рассказать что может найти в кармане милиция, тем болеее по просьбе друга?

Ну вот, если вы сам "такой умный" - то чего сомневаетесь?

Если человек не умеет(не хочет) читать надписи при входе: "Вход со своим товаром воспрещен", то при чем тут "****-охранник"?)

Вообще я непонял возмущения, а как по вашему должен был вести себя охранник если вы пытались вынести на его взгляд украденый товар!? И зачем по вашему в каждом супермаркете существуют камеры хранения?
Добавлено через 4 минуты
Ну если влом сдавать на хранение, при вносе мне всегда наклеивают наклейки - сигареты, жвачки...

А как по вашему должен был вести себя я, когда я был готов предоставить и рассмотреть с охранником доказательства того что кражи не было, а он ничего не хочет слушать и безапеляционно настаивает на оплате мною "украденной в магазине" вещи. Я понимаю что забыл что со мной была эта вещь и мог быть задержан для выяснения была кража или нет раз сработала рамка, но выяснять-то они ничего не хотели, а хотели чтобы я денег за "товар" заплатил потому что видите ли у них такие правила.

Когда вам посторонний человек на улице начнет предъявлять притензии что вы что-то у него или его боса украли, а вы точно знаете что это не так вы имеете право игнорировать его и идти дальше и это его проблемы что он ошибается. Пускай задерживают и зовут милицию, задержанию я не сопротивлялся, но после задержания охраной милиции вызвано не было а сотрудники продолжали настаивать на оплате мною "товара". И как по вашему, Серж, в этой ситуации должен я был себя вести?

как вы отнесетесь к тому что сначала на кассе товар якобы был в базе, а потом у администратора товара в базе якобы не оказалось?

Нормально. Товар этот мог продаваться год назад. Кассир, как правило, не видит остаток товара. Администратор видит.

По-моему, ТСу льстит всеобщее внимание (аж две темы создал :D) и он до упора будет стоять на своем. (Хотя это иногда и больно :ги:) Допустить что он тоже в чем-то был не прав для него невозможно, хотя и видно по теме, что мнения на ситуацию самые разнообразные.

если оъективно, охранник сделал свою работу - нашел как бы "вора" а администратор разобрался в непонятке. Единственное наверное охраннику нужно было бы по корректней себя вести.

я по большому счету с вами согласен, Серж, охранник делал свою работу, но делал её не очень умело ибо нельзя считать за вора каждого, на ком ошибочно срабатывает рамка: разбираться в ситуации охр. не хотел, а настаивал на оплате за якобы украденную в магазине вещь.

моё мнение по этим вопросам:

1. имеешь полное право не сдавать сумку и вещи
а то может случиться и так - Посилання видалено
за вещи не отвечают, опись не составляют.
насколько я знаю, у нас в стране презумпция невиновности, и мне не нравится что меня считают априори вором

2. не ходить в определенный супермаркет - не выход. часто это просто не удобно (далеко от дома другой, трудно добираться и т.д.). магазин хоть и частная собственность, но работает он в соответствии с разрешением на торговлю и должен соблюдать действующее законодательство.

3 ЧОП (частное охранное предприятие). В соответствии с действующим законодательством производить досмотр личных вещей имеют только уполномоченные на то лица, список которых определен КоАП, ни о каких ЧОПах и в кодексе не говорится.

2. не ходить в определенный супермаркет - не выход. часто это просто не удобно (далеко от дома другой, трудно добираться и т.д.).

Тогда может стоит заказывать весь необходимый товар с доставкой на дом? Если кому-то крутизна не позволяет прочитать объявление на входе, оставить сумку в камере хранения, предупредить охранника при входе об имеющемся товаре, то может пусть всё необходимое привозят на дом? Тогда уже точно ни рамка никакая не запищит, ни в воровстве не заподозрят. И не придется создавать две одинаковые темы: в Главном + в блэк-листе.

может стоит заказывать весь необходимый товар с доставкой на дом?

Вариант. А у нас есть подобные инет-магазины? или другие предприятия, занимающиеся этим.

Если кому-то крутизна не позволяет оставить сумку в камере хранения, предупредить охранника при входе об имеющемся товаре

Про первое я писал, а предупреждение охранника (если конечно ты не впервые в магазине и не знаешь о наличии на прилавках подобного товара) - нормальный вариант.
И крутизна тут не в тему

О какой крутизне вы,CROCODILE,говорите?
Какие таблички с надписяи,какая лень сдать вещи? Ситуации бывают уже на выходе,когда из камеры хранения уже свои пакеты с покупками забрал! Или вообще не вышел из отдела! Вы,вообще, как-то обозлены на покупателей...

Если охранник не проверит чек и об этом узнает начальник охраны, то этот охранник может быть оштрафован. Он для этого там и стоит вообщето. Ну а за его неадекватные действия он и был уволен, а не за требование предъявить чек.

По поводу проверки чека в Классах. На Салтовке, Одесской и Рогани проверяют. На Героев Сталинграда и Алексеевке не проверяют эти чеки. Меня всегда интересовало, что за 1 взгляд можно увидеть в чеке? И как сверить сквозь кульки соответсвие товара чеку. У мня тоже пару раз была ситуация, когда торбы тяжелые, а чек в кошельке (засунула вместе с деньгами). Я это пояснила охраннику, сказал - все равно доставай. Отдала ему пакеты подержать, сказал - ставь не землю. На землю ставить отказалась. И сказала охраннику, что или он держит в ручках мои кульки, покая достаю чек, или я ща вызову администратора и начальника смены и устрою скандал, а чек у меня все равно есть. Пока шёл вот такой спор, выход из супермаркета другим клиентам был перекрыт моей тушкой и охранниками. Охранник понял что буду вонять, подержал мои кульки, я не спеша достала чек, предъявила, он в него глянул, разорвал и фсе. Тоесть гемор для того, чтобы порвать ваш чек.

сегодня написал письмо на имя управляющего с уведомлением о вручении: изложил ситуацию и претензии.

посмотрим как отреагируют.

Как раз от умелости охраны и позиции дирекции ничего не зависит.... Зависит от позиции покупателя и умелости его адвоката.... Как минимум - охраннику можно условный срок впаять.

Ну вот, если вы сам "такой умный" - то чего сомневаетесь?
в чем я сомневаюсь? про условный срок охраннику-шедевр!! спасибо большое!
зайдите в РоСТ или Таргет и проведите акцию с перегаром или то, что был избит охранником. заранее спасибо, жду репортажа

Надо здороваться с охранниками и все пучком:іржач::іржач::іржач:
Ну а выходя, конечно, прощаться
Добавлено через 16 минут
Блин, а почему тема читается "Нападение НА охранника в супермаркете", а не нападение охранника супермаркета"

Назад
Зверху Знизу