Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговые рейды продолжаются

...СМИ молчат, руководство налоговой администрации не хочет огласки и паники.
Вот вам и налоговые каникулы для малого бизнеса.

Я вас верно понимаю что все работники оформлены а штрафы за не оформления начисляются?

Иначе не понятно ваше возмущение.

Чтобы работник получил белых 2000 грн з/п, предприниматель должен потратить на это дело 5000 грн. Когда в следующий раз будете получать белую зарплату помните, что еще одну такую же зарплату ваше предприятие заплатило за вас правительству...

Про 5 т. гр. вы конечно врете, но налоги действительно огромные и непосильные.

Я уже писал тут на форуме.

Необходимо снять с работодателя обязательства налогового агента.
И тогда появится хоть не большая, но все таки надежда что народ кода-нибудь захватит в заложники всех депутатов с кабмином и спросит, - где наши деньги.

Других путей нет.

Необходимо снять с работодателя обязательства налогового агента.
И тогда появится хоть не большая, но все таки надежда что народ кода-нибудь захватит в заложники всех депутатов с кабмином и спросит, - где наши деньги.

Других путей нет.
ну, снял ты агентство.
Но ты же на этот процент увеличиваешь gross выплаты работнику.
Какая разница?

Налоговые рейды продолжаются

Вот уже третью неделю налоговая милиция, ОБЭП штурмуют цеха по пошиву одежды и обуви. Рейды проводятся с целью "возместить ущерб, принесенный государству в связи с недополучением налогов из-за отсутствия оформления работников". Каждый день выявляют СПДФЛ-в, штрафуют их на баснословные деньги (от 30 тыс грн до 700 тыс. грн.). Откуда расценки - не понятно. Каждому свой штраф. Цеха всрывают ломом и автосваркой. Проверки не прекращаются даже ночью. Окаэывают психологическое и физическое давление. Объекты выбирают спонтанно (езда по промышленным районам с биноклем) и по "наводкам". Харьковские ЧП закрываются с неимоверной быстотой. СМИ молчат, руководство налоговой администрации не хочет огласки и паники.

Не могут нажраться перед выборами?

Кстати, я уже говорил, хорошо бы сделать как в других странах, где ВСЕ налоги платит работник, т.е. предприниматель выдал ему (работнику) ВСЮ зарплату, а дальше работник уже САМ понес в налоговую все налоги
Вы или не изучали этот вопрос, или просто по умолчанию преклоняетесь перед Западом. Платят там начисления на ФОТ, да и подоходный налог автоматом удерживают из ЗП. Насколько знаю не из интернета, такая практика широко распространена и на "эльфийском" Западе, и на Востоке.

Проценты начислений на ФОТ (столбцы "employer"):
Бразилия - 40%
Германия - 22-23%
США - 6%+max$1000 страховка от безработицы (структура начислений сложна и зависит от штата, вида деятельности и т.п.)
Франция - 41%
https://en.wikipedia.org/wiki/Payroll_tax

Вот уже третью неделю налоговая милиция, ОБЭП штурмуют цеха по пошиву одежды и обуви. Рейды проводятся с целью "возместить ущерб, принесенный государству в связи с недополучением налогов из-за отсутствия оформления работников". Каждый день выявляют СПДФЛ-в, штрафуют их на баснословные деньги (от 30 тыс грн до 700 тыс. грн.). Откуда расценки - не понятно. Каждому свой штраф. Цеха всрывают ломом и автосваркой. Проверки не прекращаются даже ночью. Окаэывают психологическое и физическое давление. Объекты выбирают спонтанно (езда по промышленным районам с биноклем) и по "наводкам". Харьковские ЧП закрываются с неимоверной быстотой. СМИ молчат, руководство налоговой администрации не хочет огласки и паники.

да бросьте вы, вас обманули, он Харьков признали лучшим городом по ведению бизнеса, только после Донецка и Одессы - вот что обидно, и если Адольфовича не турнут, покатимся мы вниз как по Потёмкинской лестнице :rolleyes:

ну, снял ты агентство.
Но ты же на этот процент увеличиваешь gross выплаты работнику.
Какая разница?

На мой взгляд разница огромная.

Налоги это плата за право проживания в стране на определенном уровне благосостояния.

Разве не так?

Если снять агенство, и выдавать на руки весь фонд ЗП, и обязать работников самим выплачивать налоги и отчисления, то только тогда они поймут цену билета на это цирковое представление.

Ну а дальше пусть народ решает, устраивает его такие цены или нет.

А то все думают что работодатель жлоб, а они каторжники.

Вы или не изучали этот вопрос, или просто по умолчанию преклоняетесь перед Западом. Платят там начисления на ФОТ, да и подоходный налог автоматом удерживают из ЗП. Насколько знаю не из интернета, такая практика широко распространена и на "эльфийском" Западе, и на Востоке.

Проценты начислений на ФОТ (столбцы "employer"):
Бразилия - 40%
Германия - 22-23%
США - 6%+max$1000 страховка от безработицы (структура начислений сложна и зависит от штата, вида деятельности и т.п.)
Франция - 41%
https://en.wikipedia.org/wiki/Payroll_tax

Вопрос не в проценте как абсолютной величине.
Вопрос о том, что я получаю на те деньги которые заплатил.

Сообщение от Александр 1-й
Кстати, я уже говорил, хорошо бы сделать как в других странах, где ВСЕ налоги платит работник, т.е. предприниматель выдал ему (работнику) ВСЮ зарплату, а дальше работник уже САМ понес в налоговую все налоги

Такие мысли могут прийти только к тому, кто действительно платит налоги.
Неужели только двое человек ? :)

Ну а дальше пусть народ решает, устраивает его такие цены или нет.
ты подразумеваешь активное согласие или несогласие.
Но, ведь, сейчас то же самое имеет возможность сделать работодатель.
Молчит, однако..........

ты подразумеваешь активное согласие или несогласие.
Но, ведь, сейчас то же самое имеет возможность сделать работодатель.
Молчит, однако..........

Что имеет возможность сделать работодатель?

Что имеет возможность сделать работодатель?
то же самое, что и работник.

Твой пост предполагает протест.
Но работадатель протестовать не хочет. Ему это не нужно. Он просто не оформляет работника или оформляет практически в темную.
Ты предлагаешь не легитимизироваться работодателю как классу, просто переложить протест на плечи работника.

Но в таком случае работодатель не решает не только проблему налогообложения, он просто не определяет свою позицию как единица, с требованием которой нужно считаться.

Да, но работников гораздо больше.
И я хочу чтобы этот протест был абсолютно не политизирован.

Ни одна политическая сила никогда не выражала желание сделать налоги неизбежными, но в тоже время и посильными.

Именно это надо нашей экономики, + экспортную ориентацию.

Вообще-то говоря я далек от экономики, просто это мое мнение.

И по факту я, плательщик налогов, поставлен в неравные условия с теми кто их не платит.

Мало того, что все мои налоги уходят в Межигорье, так я еще и неконкурентно способен получаюсь.
На рынке моя продукция и услуги стоит дороже левых производителей.

Я, как юр. лицо выживаю только за счет юр. лиц заказчиков.
Только потму что я без. нал с НДС и левые чуваки только нал.

А какое это имеет значение?
Или с тех пор налоги стали посильными?

(не мое)
Пригадується анекдот із совєтського минулого. Приїхав італійський комуніст в СССР і дуже здивувався, що нема у нас страйків. Йому пояснили, що совєтські люди зовсім інші, у них нема потреби страйкувати.

Італієць попросив, щоб його затвердили директором заводу лише на три дні, а він обіцяє довести робітників до страйків. От він у ранзі директора першого дня повідомив робітникам, що платня їхні наполовину буде урізана. Страйку нема.

Другого дня повідомив, що працюватимуть вони тепер взагалі без платні. І знову нічого. Вкінці дня скликав збори і оголосив, що вирішено завтра усіх робітників повісити. Піднімається рука:

– Скажитє пажалуста, а вєрьовачкі с сабой прінасіть, ілі прафком видаст?

Вопрос не в проценте
Вообще-то в комментируемом сообщении от Александра 1 имелось в виду что ЗП работника вместе с отчислениями и начислениями будет побольше, чем он получает на руки после таковых, и был приведен редкий пример стран, где нет начислений, а отчисления работник платит сам. Ну да ладно.

Вопрос о том, что я получаю на те деньги которые заплатил.
Вы как предприимчивый человек получаете меньшие затраты на физзащиту себя, имущества, сотрудников, их семей, родственников, весь тот непредприимчивый "планктон", который обеспечивает всем им и вам уровень жизни.

Вспомните, когда в прошлый раз у Вас или у ключевых сотрудников крали детей для выкупа? Когда Ваш бизнес останавливался из-за смерти/инвалидности ключевого специалиста в случайной поножовщине с наркоманами? Когда мимо Вас, выходящего из ресторана/особняка пролетала пуля/булыжник/плевок туберкулезника? Когда у Вас горела машина беспричинно?

Если на все вопросы Вы ответили "никогда", то это и есть ответ на все взятки/налоги, которые Вы заплатили/заплатите.

Если решили "ну и *****", то проявите свой ум - учитесь на чужом опыте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наша страна ТАК работает. Да, несправедливо, да, гром грянет (когда-нибудь). А пока - вот так.

а разве о проверках не должны предупреждать за рание?
Таких деятелей цеховиков не предупреждать, а вешать надо, хотя бы одного и написать за что он болтается, тогда бы всем было понятно все, а так штрафное бабло все равно разворуют. Вот есть же умные люди на форуме, почитайте что пишут.

Вспомните, когда в прошлый раз у Вас или у ключевых сотрудников крали детей для выкупа? Когда Ваш бизнес останавливался из-за смерти/инвалидности ключевого специалиста в случайной поножовщине с наркоманами? Когда мимо Вас, выходящего из ресторана/особняка пролетала пуля/булыжник/плевок туберкулезника? Когда у Вас горела машина беспричинно?

Если на все вопросы Вы ответили "никогда", то это и есть ответ на все взятки/налоги, которые Вы заплатили/заплатите.

Это заслуги СССР а не Украины, поскольку все еще большинство сознательных граждан было воспитано на моральных устоях и принципах союза. А вот если еще лет 20 все будет продолжаться как сейчас - во главе бабло, правда не закона а силы, по телевизору - насилие, ****о, разврат, у большинства граждан - отсутствие уверенности в завтрашнем дне - мы догоним и перегоним Аргентину. Особенно с ОПГ у руля государства.

Это заслуги СССР а не Украины, поскольку все еще большинство сознательных граждан было воспитано на моральных устоях и принципах союза. А вот если еще лет 20 все будет продолжаться как сейчас - во главе бабло, правда не закона а силы, по телевизору - насилие, ****о, разврат, у большинства граждан - отсутствие уверенности в завтрашнем дне - мы догоним и перегоним Аргентину. Особенно с ОПГ у руля государства.

+1

Вы забыли включить в список восход солнца, тепло летом и прочие подобные "заслуги" этого государства. Странные выводы у вас, мягко говоря.

То что указанных вами гадостей нет в массовом виде никак не следствие уплаты налогов, а просто пока обусловлено ментальностью украинцев. Но всё меняется - машины по Харькову уже полыхают во дворах каждый месяц.

в теме куча жлобов кричащих что предпринимателей надо вешать ........ а когда останутся без работы и без предпринимателей , зарплаты небудет вообще ....... ****** короче . ( пенсионный и прочую срань вообще должны платить по желанию ибо в итоге даже при40 годах стажа получите 800 грн пенсии .... смотрите потом не плачте ценители государственной системы ......... то ли малолетние троли , то ли просто глупые и взрослые. или просто под заказ пургу несут)

Назад
Зверху Знизу