Статус: Офлайн
Повідом.: 34333
Повідом.: 34333
Платить налоги тупо не хочется.Да и платить эти налоги тупо не хочется, потому что вертолеты за 12 миллионов покупают, самолеты за 86, раду за миллионы ремонтируют каждые 3 года
А слова про унитазы и вертолеты тут совершенно лишние. Налоги платить не хочется и всё тут. Мне в том числе.
Не платят налоги по той же причине, по которой Клинтон дал отсосать Монике. Потому что могут это сделать.Да потому что ПРОЩЕ на карточку принять (15 минут в любом отделении привата делается), чем регистрировать ЧП, платить налоги, возить отчеты, иметь вероятность быть оштрафованным, тем более если доход это не основной.
Я не утверждаю обратное. Я не говорю, что "налоги малы". Налоги никогда не бывают маленькими, что видно на примере налогов на ЧПшников. Казалось бы куда меньше, ан нет, непосильные налоги и "не смогу кормить семью если буду платить". Хочется чтоб налогов вообще не было, поэтому маленькими они быть не могут.Если в теме большинство народу будет жаловаться что налоги велики, то он обязательно станет утверждать обратное.
Я утверждаю только что на Украине налоги только лишь меньше и проще чем в большинстве развитых стран. Но конечно же они охуенно большие. Потому большие, что я, как и все нормальные люди, хочу чтобы их вообще не было. Какие бы налоги не были бы - я бы проголосовал бы за партию, которая пообещала бы их уменьшить.

И возникает такое налогобложение не с продажи (обязательство продавца), а с покупки (обязательство покупателя). Во время покупки отдельной платежкой в бюджет оплачивается этот налог с дорогих покупок. Именно потому некоторых удивляет, что многие миллиардеры и миллионеры ездят на старых машинах.
)