Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговые рейды продолжаются

Да и платить эти налоги тупо не хочется, потому что вертолеты за 12 миллионов покупают, самолеты за 86, раду за миллионы ремонтируют каждые 3 года
Платить налоги тупо не хочется.

А слова про унитазы и вертолеты тут совершенно лишние. Налоги платить не хочется и всё тут. Мне в том числе.

Да потому что ПРОЩЕ на карточку принять (15 минут в любом отделении привата делается), чем регистрировать ЧП, платить налоги, возить отчеты, иметь вероятность быть оштрафованным, тем более если доход это не основной.
Не платят налоги по той же причине, по которой Клинтон дал отсосать Монике. Потому что могут это сделать.

Если в теме большинство народу будет жаловаться что налоги велики, то он обязательно станет утверждать обратное.
Я не утверждаю обратное. Я не говорю, что "налоги малы". Налоги никогда не бывают маленькими, что видно на примере налогов на ЧПшников. Казалось бы куда меньше, ан нет, непосильные налоги и "не смогу кормить семью если буду платить". Хочется чтоб налогов вообще не было, поэтому маленькими они быть не могут.

Я утверждаю только что на Украине налоги только лишь меньше и проще чем в большинстве развитых стран. Но конечно же они охуенно большие. Потому большие, что я, как и все нормальные люди, хочу чтобы их вообще не было. Какие бы налоги не были бы - я бы проголосовал бы за партию, которая пообещала бы их уменьшить.

А слова про унитазы и вертолеты тут совершенно лишние. Налоги платить не хочется и всё тут. Мне в том числе.

.......................................Я утверждаю только что на Украине налоги только лишь меньше и проще чем в большинстве развитых стран. Но конечно же они охуенно большие. Потому большие, что я, как и все нормальные люди, хочу чтобы их вообще не было. Какие бы налоги не были бы - я бы проголосовал бы за партию, которая пообещала бы их уменьшить.

Абсолютно согласен, от первой до последней буквы! Особенно с последним абзацем.

Я утверждаю только что на Украине налоги только лишь меньше и проще чем в большинстве развитых стран.

"Согласно информации Мирового банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Мировой банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Мирового банка заняла Румыния. Но она смотрится «слабачкой» на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога"

"Согласно информации Мирового банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Мировой банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд.
***там. А британские ученые учли немецкий налог на погонный метр фасада борделя? А на шампанское дороже 25 евро? А налог штата Алабама на передвижение грузовиков массой свыше 3 тонн? А учли что в Налоговом Кодексе США 76000 страниц? (Семьдесят шесть тысяч страниц), а в НК Украины всего 250 страниц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там кстати вначале ссылка есть на статью:

"В Украине из заработка в $34,000 семья уплачивает в бюджет и соцфонды от $9,000 -16,000. В США, при таком же заработке, семья уплачивает около $600 соц платежей, и получает из бюджета $30 назад. "

а в НК Украины всего 250 страниц.
зато мелким шрифтом. А в амерском каждая буква на страницу, с описанием на 75000 страниц как правильно этим кодексом пользоваться, и чего с ним нельзя или не рекомендуется делать :D

там кстати вначале ссылка есть на статью:

"В Украине из заработка в $34,000 семья уплачивает в бюджет и соцфонды от $9,000 -16,000. В США, при таком же заработке, семья уплачивает около $600 соц платежей, и получает из бюджета $30 назад. "

Вы путаете горячее и мягкое! Там главный налог с покупок, а не с продаж, как у нас!!! Если Вы заработали миллион долларов и инвестировали в создание новых рабчоих мест, то налог будет минимальным, но если на весь лимон захотите купить яхту, машину или дом, то налог будет не децкий! ;) И возникает такое налогобложение не с продажи (обязательство продавца), а с покупки (обязательство покупателя). Во время покупки отдельной платежкой в бюджет оплачивается этот налог с дорогих покупок. Именно потому некоторых удивляет, что многие миллиардеры и миллионеры ездят на старых машинах.

Вы путаете горячее и мягкое! Там главный налог с покупок, а не с продаж, как у нас!!! Если Вы заработали миллион долларов и инвестировали в создание новых рабчоих мест, то налог будет минимальным, но если на весь лимон захотите купить яхту, машину или дом, то налог будет не децкий! ;)

Разницы нет - у них называется "налог с продаж" (причем небольшой - 4-6%), у нас НДС 20%. Так что и тут Украина в **** - человек з/п получил, заплатив с нее 33% ПФ, 15% подоходный, плюс еще фонды разные, потом идет их тратить - и еще 20% платит.

Разницы нет - у них называется "налог с продаж" (причем небольшой - 4-6%), у нас НДС 20%. Так что и тут Украина в **** - человек з/п получил, заплатив с нее 33% ПФ, 15% подоходный, плюс еще фонды разные, потом идет их тратить - и еще 20% платит.

налог с продаж это одно, я же говорю о налоге с покупок! А НДС человек наш платит дважды, вначале, когда изготавливает продукцию, с предприятия, с его доходной части забирают те самые 20%, уменьшая доходную часть и соответственно, эти деньги могли пойти на зарплату, а потом во время покупки. У них же, на бытовые покупки те самые 4-6%, но при покупке товаров ценой выше ХХХ, там совершенно другие ******, доходящие до 35%. Кстати, в Сингапуре похожая схема, там автомобили стоят дороже в два раза чем даже у нас, с нашими накрутками, и большиснтво предпочитает ездить на автобусе, метро, велосипедах, а чтобы почувствовать себя собственником машины, на такси, куда очереди в час пик, как у нас на маршрутки!

В Украине из заработка в $34,000 семья уплачивает в бюджет и соцфонды от $9,000 -16,000. В США, при таком же заработке, семья уплачивает около $600 соц платежей, и получает из бюджета $30 назад.
На Украине семья зарабатывая $34000 в год, заплатит 600*12/8 = 900 долларов налога с мужа ЧПшника и получит 250*12/8 = 375 долларов субсидий на коммунальные услуги, на квартиру оформленную на жену - безработную. Плюс пособие по безработице.

И это не сказки из блога, а реально так люди живут. И никто, в смысле ни один человек на Украине, не платит $16000 налогов с дохода $34000. Так что нехуй сказки рассказывать.

человек з/п получил, заплатив с нее 33% ПФ
Запроси у своего начальства новую методичку по пропаганде. Взноса в ПФ уже год как нету. И какого хрена ты его сюда считаешь, если его платит не рабочий а работодатель? Посчитай тогда еще для разнообразия сколько заплатит семья в США с дохода 34к за аренду жилья. Я тебе подскажу. Примерно 30к.

Останнє редагування:
Запроси у своего начальства новую методичку по пропаганде. Взноса в ПФ уже год как нету. И какого хрена ты его сюда считаешь, если его платит не рабочий а работодатель?

Да всё время спрашиваю, не дают гады :))

А какая разница кто платит ? Задай вопрос своим сотрудникам - я вам платить буду 5000 грн налом или 2800 грн через ООО с официальным оформлением, посмотрим что они тебе скажут...

Посчитай тогда еще для разнообразия сколько заплатит семья в США с дохода 34к за аренду жилья. Я тебе подскажу. Примерно 30к.

Т.е. ты утверждаешь, что в штатах семья не сможет снять аналогичную, скажем, нашей двушке в панельном доме за 300-400 баксов в месяц ?

Т.е. ты утверждаешь, что в штатах семья не сможет снять аналогичную, скажем, нашей двушке в панельном доме за 300-400 баксов в месяц ?
Смотря в каком городе или районе. В заброшенном городе, типа как у нас в поселках в донецкой области, сможет. А в Лос-Анжелесе, например, в большинстве районов клоповник, аналог нашей однокомнатной, будет минимум 2к.

налог с продаж это одно, я же говорю о налоге с покупок! А НДС человек наш платит дважды, вначале, когда изготавливает продукцию, с предприятия, с его доходной части забирают те самые 20%, уменьшая доходную часть и соответственно, эти деньги могли пойти на зарплату, а потом во время покупки. У них же, на бытовые покупки те самые 4-6%, но при покупке товаров ценой выше ХХХ, там совершенно другие ******, доходящие до 35%. Кстати, в Сингапуре похожая схема, там автомобили стоят дороже в два раза чем даже у нас, с нашими накрутками, и большиснтво предпочитает ездить на автобусе, метро, велосипедах, а чтобы почувствовать себя собственником машины, на такси, куда очереди в час пик, как у нас на маршрутки!

Слабо вы себе представляете что такое НДС.

НДС он как бы параллелен.
Вы его по идее не должны замечать.
Вот наример, вы калькулируете поизводство.
Сумма всех затрат берется без НДС, потом добавляется НДС и выставляется счет заказчику.
Вы получаете свои деньги + ндс.
Этот НДС полностью покрывает ваши затраты по НДС на накладные расходы и комплектующие.
Разницу в НДС между потраченным и полученным вы платите государству.

Фонд ЗП берется без учета НДС.
Если производство наукоемкое, наример много софта, и затраты в основном на ЗП а не комплектующие, то разница НДС значительная.
Вы попадаете в белый список налоговой и вас не трогают.

Если НДС ниже какого-то поцента с оборота, то к вам порявляется усиленый интерес.

Ваш заказчик, плательщик НДС, в свою очередь вашу продкуцию вкладывает в свой прект тоже без учета НДС, а потом на готовый проект выставляет сумму + 20%.

Попадает на НДС конечный покупатель.

В налоговой у вас есть что-то вроде рейтинга.
Это средняя ЗП на отрасль, отношение оборота к НДС и отношение оборота к прибыли.
Если эти показатели в норме, то все ваши отчеты проходят без утверждения с начальником налоговой.
По крайне мере в моей налоговой именно так.

Смотря в каком городе или районе. В заброшенном городе, типа как у нас в поселках в донецкой области, сможет. А в Лос-Анжелесе, например, в большинстве районов клоповник, аналог нашей однокомнатной, будет минимум 2к.

Лос-Анжелес $1000-$1300

и еще бассейн во дворе. У нас бы такие апартаменты назвали "VIP-Таунхаус" и сдавали бы за те же $1000.

Вот только не надо ****еть пожалуйста. Какие 2К, окстись? за штуку-полторы можно снять приличное жилье в нормальном районе ЛА.

Лос-Анжелес $1000-$1300

и еще бассейн во дворе. У нас бы такие апартаменты назвали "VIP-Таунхаус" и сдавали бы за те же $1000.

Извини я ошибся. Цены конечно гораздо ниже. А еще на сайте Премьера, в Харькове сдают двушки с джакузи за 700 грн. в месяц. Ты открыл мне глаза.

Извини я ошибся. Цены конечно гораздо ниже. А еще на сайте Премьера, в Харькове сдают двушки с джакузи за 700 грн. в месяц. Ты открыл мне глаза.

Только разница в том что в ЛА риелтер за такие вещи будет нещадно выебан.

Сумма всех затрат берется без НДС, потом добавляется НДС и выставляется счет заказчику.
Этот НДС полностью покрывает ваши затраты по НДС на накладные расходы и комплектующие.

Если производство наукоемкое, наример много софта, и затраты в основном на ЗП а не комплектующие, то разница НДС значительная.

Если НДС ниже какого-то поцента с оборота, то к вам порявляется усиленый интерес.

Ваш заказчик, плательщик НДС, в свою очередь вашу продкуцию вкладывает в свой прект тоже без учета НДС, а потом на готовый проект выставляет сумму + 20%.

Это средняя ЗП на отрасль, отношение оборота к НДС и отношение оборота к прибыли.
Если эти показатели в норме, то все ваши отчеты проходят без утверждения с начальником налоговой.

Наконец-то прочитал на этом форуме не сопли, а реальное взрослое объяснение. А то некомпетентные сопляки уже задолбали своими возмущёнными воплями про два-три-четыре раза налогообложения

:eek:
Та ну ***!

Я закупил сырьё, нанял рабочих, они сделали продукт. Делаю на него наценку (вынужден делать с НДС) и выставляю счет. В итоге я должен получить свою разницу между ценой продажи и затратами, и именно с этой разниц заплатить 5-7%, как это в цивилизованных краях, ан нет, именно с моей наценки забирается ндс и не только за материалы, а по сути, с оборота. Так бы эти деньги пошли на фонд зарплаты (у меня на фирме хозрасчет и разделение всех поступающих денег на фонды зарплаты, затраты, налоги и т.п.) и распределение прибыли, а так корова языком слизала... и было бы ничего, если бы это шло не на золотые унитазы, страусинные туфли, вертолеты и ворованные мерсы. А так, цены поднять не могу, рынок держит цену, а из неё ещё и ндс должен отдать за просто так, а значит то, что могло бы пойти во благо идёт мимо кармана, работает на тунеядцев. Итак, уменьшив свою доходную часть на ндс, с учетом распределения полученного дохода, у меня, как минимум, на 16% (на самом деле, в зависимости от наценки, рентабельности, эта цифра может быть и больше, например, 50%) снижается доходная часть и соответственно фонд зарплаты, это прямой отъем денег у тех, кто занят в производстве продукта. Получив свои зарплаты, эти горемыки идут купить свой продукт, и тут снова платят НДС... а вы тут чешите по ушам!

Не платят налоги по той же причине, по которой Клинтон дал отсосать Монике. Потому что могут это сделать.

Я не утверждаю обратное. Я не говорю, что "налоги малы". Налоги никогда не бывают маленькими, что видно на примере налогов на ЧПшников. Казалось бы куда меньше, ан нет, непосильные налоги и "не смогу кормить семью если буду платить". Хочется чтоб налогов вообще не было, поэтому маленькими они быть не могут.

Я утверждаю только что на Украине налоги только лишь меньше и проще чем в большинстве развитых стран. Но конечно же они охуенно большие. Потому большие, что я, как и все нормальные люди, хочу чтобы их вообще не было. Какие бы налоги не были бы - я бы проголосовал бы за партию, которая пообещала бы их уменьшить.

Платить налоги-дело привычки. Начал платить-и втянешься. А если Вам не хочется платить, это Ваши личные проблемы. Правоохранители пусть выполняют законы, а то забыли уже, с чего начался разговор.

Назад
Зверху Знизу