Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговые рейды продолжаются

Я не оформлен и ещё просят писать заявления типа примите на испытательный срок без фонда оплаты труда....переписывал раз в неделю..щас забил...надеюсь проверка прийдёт и моё начальство ******..за что?
...
А вот это - грубейшее нарушение (ст26 КЗоТ). И за такое заявление (если найдут) ой как много насчитают. И правильно сделают!!!
Как говорил наш препод по сопромату: "липа должна быть дубовой"

давайте проведём эксперимент - я вам дам совершенно безвоздмездно полцентнера говядины -и вы попробуете на рынке в городе его продать. ещё найдём на форуме пару секундантов чтобы всё было честно.

а зачем мне этот эксперимент? я торговец, имею свободное время, место, санкнижку?
факты на лицо - на прилавках ******!
****** с бразилии везти выгоднее?
кстати этот эксперимент мои родители пенсионеры, проводили, лет 5-7 назад, участвовал частично лично (и не стыжусь), выгодно, но и труда много (времени бухать на скамейке не будет точно)...

рассказать как продать? с утра делаешь ветэкспертизу, платишь местовое и продаешь и не по 10грн ясен...

а что выгоднее рапс, на полях выращивать?
выгоднее сидеть без оформления, с последующим кидаловом по ЗП?

Останнє редагування:
. Сейчас не те маштабы. Лоточники и цехови и нафиг никому не впали с точки зрения "нагнуть" и "потрусить". Теперь есть большой бизнес, который проще и выгоднее "доить".

.

как они сами себя будут доить?
Весь крупный бизнес в их руках.
В том-то и дело, что давят на этих вот цеховиков, которые , хоть что-то производят.

ключевое - хоть какую то
вы можете предложить лучше?
или всем хватит места по офисам сидеть?

как они сами себя будут доить?
Весь крупный бизнес в их руках.
В том-то и дело, что давят на этих вот цеховиков, которые , хоть что-то производят.

вы можете предложить лучше?
или всем хватит места по офисам сидеть?

ты цеховик? ты конкретно содержишь цех со швеями?
тебя доят конкретно?

90% Раборников не желают быть оформленными, причина простая кушать надо сейчас , а не после выхода на пенсию. Работник лучше купит колбасы детям или погасит кредит. Люди не верят в обещания а голод выше социальной ответственности.

у власти бандиты.
а холопы радуются, забывая при этом, что если умрет бизнес, то работать им останется только на заводах за еду.

где вы видите эти заводы?
9/10 из существовавших при СССР срезаны до фундамента.
Остается село...но и только что друг друга в плуг запрягать , как в войну делали.

90% Раборников не желают быть оформленными, причина простая кушать надо сейчас , а не после выхода на пенсию. Работник лучше купит колбасы детям или погасит кредит. Люди не верят в обещания а голод выше социальной ответственности.

какой голод, вы ничего не попутали, может жор а не голод,
вы в центр хоть сейчас пойдите, посмотрите сколько там машинок, и каких машинок...
за барабан не знаю, давно не был там...
на том же центральном, джип на джипе

этож пипец, приезжают знакомые с америки и говорят - круто живете у вас в городе больше тайот кэмри, больше чем у нас во флориде...

ну а доплоеба, который взял долларовый кредит, сидит "голодный" зато на джипе, и возмешает его за счет кидалова рабочих, мне нисколько не жалко

Не, ***, ну а как бы вы хотели? Чтоб крупнейший рынок в Эуропе платил бы 5 копеек мзды? Есть масса способов оптимизировать налоги, но вам лень поднять жоппу, чтоб обезопасить свой же бизнес. И уж если вы делаете людей разменной монетой - рано или поздно будте готовы за это платить.
Господа! Налоги нужно платить! Зарубите себе это на носу! Вы взяли на себя бремя ответственности - и нехер тут юлить и плакать.
За себя и за тех, кого вы приручили. Да, это иногда накладно, но

читаю пока вторую страницу темы....пока что лучший пост

не хотите оформлять человека как работника, оформите его как ЧП на едином и заключите с ним договор о совместной деятельности, во-первых платить намного меньше надо чем за оформленного работника, во-вторых через него еще на 500К в год вал можно провести.
Но работник должен быть оформлен, в обратном случае нехер ныть, что вас налоговая взъебала...

а что это никто не знал? по-моему это самая распрастранённая схема, а что, кто то не так делает? или вообще ложит с прибором на все оформления? ну так тогда законный результат - получите по темечку

какой голод, вы ничего не попутали, может жор а не голод,
вы в центр хоть сейчас пойдите, посмотрите сколько там машинок, и каких машинок...
за барабан не знаю, давно не был там...
на том же центральном, джип на джипе
ага только на джипах ЧИНОВНИКИ - они уж точно не голодают.

чиновники, хз
чем им ловить на центральном рынке и барабане?

цены на квартиры, сами прикиньте, цены на контракт в вузах
не все же дети чиновников
цены растут, значит есть спрос...

Я никак понять не могу, вы можете людям предложить другую работу, или просто так поболтать в перерыв решили?

дон гепа может - убирать улицы, вывозить мусор,
пойдут?
не, я могу предложить работу в NOC ISP
как думаете подойдут? :D

а вы можете лучше чтото предложить?

Останнє редагування:

Особенно если до пенсии можно запросто не дожить. Такие методы конечно здорово подхлестнут украинских производителей. А когда в борьбу за бюджет включатся пожарные, санитары и экология ....
Представляете какой подъем начнется? Посыпятся дешевые кредиты на 10-20 лет. Повезут новейшее оборудование из Европы.
Заживем!

давайте проведём эксперимент - я вам дам совершенно безвоздмездно полцентнера говядины -и вы попробуете на рынке в городе его продать. ещё найдём на форуме пару секундантов чтобы всё было честно.

лучше мне подгони, торговать не буду, лучше с секундантами потом под водочку шашлычек соорудим ;)

Я бы и центнер взял .... Такие времена наступают.
Может серьезно? Как на счет свининки? 50 кг. Если конечно свежая, не мороженная.

лучше мне подгони, торговать не буду, лучше с секундантами потом под водочку шашлычек соорудим ;)

вот и клиентура:)

если нормальное свое мясо, соседи растащят быстрее рынка
и не по 10грн уж точно

ай да вейдер, ай да ***** **н!

метод борьбы: создание спец отряда, отслеживание максимально в верх всей цепочки и ее деморализация, например благими поступками, например ребенку игрушку красивую подарить (от друзей), или положить перед машиной или воротами дома/квартиры красивый винок с наилучшими пожеланиями. Особенно действенно будет если такие красивые винки получат, бесплатно, и безвоздмездно, в один день все учасники этой пирамиды, которых удалось отследить. Главное сделать это, как говориться искренне и от души, с самыми благими намерениями.

Какие спец отряды, после майдана опять зажили (у соседа корова здохла.......).А вод собрались бы завтра перед кортежем 5 тыс цеховых с работниками , может и подумали как бюджет наполнить.

Короче.

Всем надо работать официально на испытательном сроке. Закон не запрещает это. Раз в 2 недели переписывать бумажку и всё.

Но даже на это мозгов не хватает, т.к. в 90х они всё и закончились, когда было "бери-нехочу".

Вот и жалуются.

Вот допустим когда мне выставили счет на пол миллиона, в начале я впал в такой депресняк что мама не горюй,

так как закончилось-то ?

Короче.

Всем надо работать официально на испытательном сроке. Закон не запрещает это. Раз в 2 недели переписывать бумажку и всё.

?

Оформленный трудовой договор между предпринимателем и наемным работником в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе должен быть зарегистрирован в государственной службе занятости по местожительству предпринимателя (ст. 241 КЗоТ Украины). Порядок такой регистрации утвержден Приказом № 260. Согласно п. 3 данного Порядка для регистрации трудового договора стороны должны представить в государственную службу занятости следующие документы:
– предприниматель – паспорт, Свидетельство о госрегистрации и справку о присвоении идентификационного номера;
– работник – паспорт, трудовую книжку и справку о присвоении идентификационного номера.
Из содержания данного пункта следует, что при регистрации трудового договора в службе занятости должны присутствовать обе стороны – и частный предприниматель, и наемный работник.
Если работник впервые устраивается на работу и не имеет трудовой книжки, достаточно будет представить паспорт и справку о присвоении идентификационного номера.
Трудовому договору, представленному предпринимателем для регистрации, в службе занятости присваивается номер, под которым он регистрируется в книге регистрации трудовых договоров, и проставляется дата его регистрации.
Таким образом, трудовой договор содержит дату заключения договора, которую проставляет частный предприниматель, и учетный номер и дату регистрации, проставляемые сотрудником государственной службы занятости. Отметка о регистрации трудового договора удостоверяется подписью работника службы занятости и печатью в самом договоре.
На основании данных трудового договора заполняется трудовая книжка работника.

На сегодняшний день нагрузка на фонд оплаты труда составляет 41,5%, из которых 3,5% оплачивает наемный работник, а 38% — работодатель. Кроме того, с зарплат сотрудников удерживается 15%-ный подоходный налог. Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда составляет 56,5%. Далеко не все работодатели готовы нести такие расходы, а потому активно «конвертируют» заработки своих сотрудников. Основные схемы две. Первая полностью укладывается в законодательные рамки и состоит в переводе сотрудников из наемных работников в частных предпринимателей, уплачивающих единый налог. Единственным недостатком этого варианта является то, что далеко не всегда можно придумать, какие услуги чепэшники могут предоставлять компании. Использовать вторую схему без нарушения законодательства невозможно: она предполагает выплату незначительной части зарплаты официально, тогда как основные заработки выплачиваются *******ьно.

Вот тут все такие умные... надо налоги платить и т.д., а для чего их платить??? какой смысл?
Я плачу налоги исправно, ко мне приходят из налоговой и говорят
- "да мы всё понимаем, но нам сказали что надо и всё, и пока мы что-то не найдём, не уйдём"
Завтра ко мне приходит ОБЭП и говорят
- "а вот у вас нет такой то бумажки"
я говорю
- ок я заплачу штраф и сделаю завтра же эту бумажку
а мне в ответ
- "а мы можем сделать так что эту бумажку вы вообще никогда не получите"
и так далее, пожарные и все остальные проверяющие органы.

Так на какой Х..Й мне платить налоги, зарабатывать на пенсию, смешно правда, на какой х.у мне такая пенсия....

Может меня вылечат бесплатно? опять же х..й, а может милиция мне поможет если у меня телефон украдут или ещё что-то, и тут х..й, "- дайте денег и будем искать".
Я плачу налог за свой автомобиль, а что в результате, дороги? и тут х..й + каждые 2 месяца СТО.
Я плачу за квартиру, лифт, уборку мусора и т.д. а получаю тот же х..й, из окна мусорка, лифт не работает, воду отключают..., отопление х...ое!

А теперь очень простой расчёт, при более менее нормальной зарплате, отчисления будут около 1000грн, так я лучше отдам это человеку который на меня работает, чем тем от которых он в итоге получит х.у!
А что можно с 1000грн? а это в год 12000грн, а за 2 года 24000грн а если эти деньги положить на депозит ( в нормальном банке, не в том котором предлагают 50%в месяц, а в нормальный банк который предложит небольшой % но вы будете уверены что с вашим вкладом всё будет в порядке)а за эти деньги, когда вам надоест работать, как минимум можно просто нормально пожить, а как максимум, купить простенькую квартирку и сдавать её, что и будет для вас пенсией, а для ваших детей капитал.

для того что бы люди платили налоги, нужно создать условия, что бы люди понимали, за что они их платят, а не получали х..й!

вот так вот, лично моё ИМХО :), приношу извинения за мат, но без мата, данный текст, нормально не будет восприниматься:D

Назад
Зверху Знизу