Эти документы звенья одной цепи , и в каждый из них вписан один и тот же человек , или я не прав ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в кооперативной квартире власник один, который выплатил пай, даже если там живут 10 человек, а в госах все кто в 91-92 участвовал в приватизазии и был прописан хоть 10 человек
Пришла квитанция по почте, сходил на почту получил заказное письмо с налоговой , просят заплатить налог за 2019 год за жилплощадь 695 грн . Я один такой везучий или есть еще кто нибудь?
Я думала, у нас нулевая ставка по Харькову. Ан нет, надо платить.
Появится со временем. Зато вы будете заранее знать, что до вас руки уже дошли.
Если квартира не попадает под налог, будет строка с налогом на недвижимость и нулевым долгом.
Кстати, в Харькове льгота до 80 метров, поэтому большинства жителей Харькова это не касается.
Где угодно платить. Никуда ничего не нести, главное чтобы квитанция была на руках (для приложения можете запросить на почту и распечатать или хранить файл на всякий случай).А подскажите, плз, где платить? Квитанцию об оплате никуда не надо слать?
В приложении МоноБанка можно?
"льгота" - 60 для квартир и 120 для домовПодскажите, плз, а в этом году льгота до 80 метров скасована?
Подскажите, плз, а в этом году льгота до 80 метров скасована?
ДПС всегда все непонятно.
У них политика "выкручивания рук". При любом президенте и премьере.
Потому нужно писать жалобу. Сначала в ГНИ Х/о, потом в ГНАУ, или как там эта контора щас называется.
А заодно в комиссию по противодействию коррупции при ГНИ Х/о. Может, это очередное вымогательство.
Мне всегда как-то удавалось все порешать без суда, просто подав жалобу в соотв. инстанцию. А законы "не знать" им выгодно.
Конечно, они не знают, что налог на недвижимость относится к местным налогам. и что горсовет Харькова имеет право устанавливать иные ставки налога на недвижимость.
"Ставки налога для объектов жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, устанавливаются решениями сельских, поселковых, городских советов в зависимости от расположения и типа объекта недвижимости и не должны превышать 1,5% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года за один квадратный метр базы налогообложения."
Я тоже сталкивалась с тем, что ГНИ "не знала", что при Порошенко приняли 0 ставку по наследованию за родной сестрой. Их аргумент был - если это не внесли в НКУ, то все фигня, платите. Жалоба в комиссию по противодейств. коррупции при ГНИ Х/о помогла решить вопрос.
А в ПФ нашего р-на в незапамятные времена "не знали", что при пересчете пенсии учитываются и договора подряда. Моя мать наотрез отказалась идти туда 2-й раз. Пришлось пойти мне и донести до инспектора нормы закона. Пересчет сделали правильно.
С тех далеких пор ничего не изменилось. нужно уметь отстаивать свои права и знать нормативную базу. иначе везде и всюду вас будут ЛОШИТЬ.
Мне прислали уведомление-решение, где посчитан налог с ошибкой в площади (у меня часть в реестре 1/3 , а посчитали как за целую и льготу посчитали 60 метров, на решение Харьковского госовета положили с прибором) написал Заявление на пересчет - посмотрим как пересчитают. Если не учтут 85 м - буду оспаривать в административном или судебном..
в кооперативной квартире власник один, который выплатил пай
Добрый день.
как ваши успехи?
так же непонятная ситуация с 85м.
не побороли вопрос?
куда писали Заявление?
на месте писали бумажное заявление? или онлайн?Я написал в ГУ ДПС
а вот если в нем они учтут 60 метров, а не 85 - буду оспаривать это новое решение.
на месте писали бумажное заявление? или онлайн?
я так понимаю все в 1 письме.
тем временем сроки уплаты - дни тикают.
что делать с уведомлением? его надо как-то аннулировать тоже. скажут другой отдел или тп долбит, идите туда, как вариант
а тем временем браво рапортуют..все па шиисят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне прислали уведомление-решение, где посчитан налог с ошибкой в площади (у меня часть в реестре 1/3 , а посчитали как за целую и льготу посчитали 60 метров, на решение Харьковского госовета положили с прибором) написал Заявление на пересчет - посмотрим как пересчитают. Если не учтут 85 м - буду оспаривать в административном или судебном..
Налог на недвижимость = налог на недвиж. имущество.
Но гаражи/ боксы - это не имущество кооператива.
Это имущество граждан, кот. объединились в кооператив.
Им и платить.
Может, у вашего ГК есть общие ремонтные боксы, к примеру, кот. явл. собств. кооператива?
Тогда да, за них ГК платит сам.
А за личные гаражи/ боксы - их владельцы.