Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ГДЕ ты видел человека который прийдя в зал полтора года долбил только базу, не взяв при этом ни разу гантельки на бицепс/трицепс? ))) это утопическая мечта физ.рука., а профи здесь нет, и он, думаю тоже на это не претендует, поэтому, я считаю что на подобную (с корректировками) программу он может переходить уже через 2-3 месяца общей подготовки, и знаешь почему? Потому что он всё равно на неё перейдёт сколько бы ему не говорили как надо ))
да, вполне возможно что так оно и будет и это печально!
практически во всех залах наблюдал одну и туже картину, худые как спички ребятки комариными ручками долбят прорабатывающие упражнения и никто базы вообще не делает, только жим, а все почему?! потому что читают хуйню, потому что слушают мудаков и потому что большинство тренеров уроды, практически не выходят из тренерских комнаток, а если и выходят топонты поколотить перед додиками а не научить их уму разуму! вот поэтому у нас так мало здоровых парней и так много разочаровавшихся в ББ!

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это реалии любительского спорта :)

это реалии любительского спорта :)
возможно, а программа которую перенек состряпал все равно негожавая, хоть для начинающего хоть для продвинутого!
не могу понять чем она тебе приглянулась??!! в ней все напрекосяк! ну вот к примеру 1-ый день грудь 4Х8 к чему это??????! ни на массу ни на рельеф! второе упражнение подьемы штанги на бицепс 4Х8-10 к чему?!!! опять ни туда ни сюда! и на этих 2-ух упрах день кончился! шопопало!

Останнє редагування:
грудь 4Х8 к чему это??????! ни на массу ни на рельеф!
Думаю однозначно на массу, а четыре подхода наверно имеются в виду просто с учётом разминочного. А так 3 по 8 на массу, это по-моему классика.
Ну опять же, подходы\повторы это, зачастую каждый для себя в процессе работы с программой определяет индивидуально, кому на массу надо 6 повторов кому и восемь, кто делает 3-4 подхода кто 7. Считаю что любая программа это только обозначение общего вектора согласно которому нужно работать, а в этом плане, программа (IMHO) вполне логична - от крупных мышц к мелким с уменьшением веса и увеличением подходов, группы мышц распределенны по дням и между собой тоже вполне разумно, всё остальное зависит от физиологии человека который с этой программой работает, и того насколько он внимательно прислушивается к тому что говорят ему его собственные мышцы.
Думаю стоит поддержать парня и пожелать ему трудолюбия и терпения, а все ошибки он всё равно сделает сам, и сделает из них нужные выводы )), как и все участники этого топика. Ибо мастер, это тот кто сделал все возможные ошибки. :)

Останнє редагування:
Думаю однозначно на массу, а четыре подхода наверно имеются в виду просто с учётом разминочного. А так 3 по 8 на массу, это по-моему классика.
Ну опять же, подходы\повторы это, зачастую каждый для себя в процессе работы с программой определяет индивидуально, кому на массу надо 6 повторов кому и восемь, кто делает 3-4 подхода кто 7. Считаю что любая программа это только обозначение общего вектора согласно которому нужно работать, а в этом плане, программа (IMHO) вполне логична - от крупных мышц к мелким с уменьшением веса и увеличением подходов, группы мышц распределенны по дням и между собой тоже вполне разумно, всё остальное зависит от физиологии человека который с этой программой работает, и того насколько он внимательно прислушивается к тому что говорят ему его собственные мышцы.
Думаю стоит поддержать парня и пожелать ему трудолюбия и терпения, а все ошибки он всё равно сделает сам, и сделает из них нужные выводы )), как и все участники этого топика. Ибо мастер, это тот кто сделал все возможные ошибки. :)
за более чем столетнюю историю занятий с отягощениями выработаны работающие программы, они очень просты и поэтому отпугивают большинство новичков. для груди очень хорошо работает формума 5х5 или 6х6, для бицепса 3х12 и т.д однако удачной формулы мало, нужно понять подходит ли твоя генетика для быстрого набора массы, я мезоморф и достаточно легко набираю вес, а вот если паренек эктоморф то что бы он ни делал нормально рости не сможет. парню конечно нужно пожелать удачи и поддержать, однако учиться лучше на чужих ошибках, знаю несколько примеров когда по собственной глупости люди становились инвалидами в зале.

да, мне тоже больно смотреть на перемотанных с ног до головы жгутами шатко валко перемещающихся по залу атлетов, которые на моих глазах продолжают себя гробить неправильной техникой, но моё правило таково, что я никогда не даю в зале советов никому, т.к. это вызывает у человека только скрытое раздражение, (эго у спортсменов чувствителное "место" если можно так выразиться).

да, мне тоже больно смотреть на перемотанных с ног до головы жгутами шатко валко перемещающихся по залу атлетов, которые на моих глазах продолжают себя гробить неправильной техникой, но моё правило таково, что я никогда не даю в зале советов никому, т.к. это вызывает у человека только скрытое раздражение, (эго у спортсменов чувствителное "место" если можно так выразиться).
а я когда вижу что новичек что то делает не так, по подхожу и поправляю, просто расказываю и показываю как нада, никто еще не фыркнул на меня за это. считаю что таким образом избавил людей от большого кол-ва травм.
на счет жгутов и перемоток - из экипировки использую пояс и то когда тяну максимальный вес на один раз ну и конечно магнезию, больш ниче.

я тоже пояс использую... в тяжёлых приседах и становой, как раз для профилактики травм.
А насчёт новичков, то они все приходят начитанными МенсХелсом ))))), а таких учить бесполезно )))))))

serg1557733 - Если ты и впрямь новичек, и после приседаний можешь еще подолбить сгибания и разгибания ног - ты крут!!! Я после 3-4 рабочих подходов приседов еле стою на ногах, мне упасть на лавку и делать разминочный жим штанги - почти как отдых...

Кстати, становую не увидел.

Прозанимавшись 3 месяца, скажи, какие у тебя результаты? Прогресс? Сколько набрал?

Ну и моя прога на критику и для рекомендаций:

Пн:
1. Икры в станке 2*25
2. приседания 3-4*12-15 + дых пуловер
3. жим лежа 4*10-12

Чт:
1 Гиперы 1-2 подхода
2. становая 3*10-12
3. жим стоя 2*10
4. Тяга шт. в наклоне 2*12

И еще вопрос - делать ли подтягивания? Очень люблю это упражнение, с отягощением и без.

Останнє редагування:
грудь и ноги - две основные (крупные) мышцы, их не стоит совмещать в один день.
Подтягивания широким хватом - однозначно да.
И вопрос. Почему тренеруешься 2 раза в неделю? Я знаю что ты молод, должен лучше восстанавливаться, или причина в другом?
Почему начинаешь с икроножной мышцы? ей как раз лучше заканчивать тренеровку ног. На других нюансах останавливаться не стану, потому что долгая история.

С икр начинаю просто как разгонка для сердца - сил особо не тратится + икры очень быстро восстанавливаются. Зато сердце уже разогнано, без всякой аэробики - можно смело приседать.

Если не грудь+ноги, получится присед+становая (при моей 2х -дневке. На 3дня смогу перейти только в июне), а у меня после приседаний ноги очень уставшие, страшновато становую тянуть на дрожащих ногах. Хотя была и такая идея, чтоб поясницу пригружать только раз в неделю.

Мне кажется что даже при самом интенсивном выполнении икроножных, тем более в станке сердце не разгонишь так как это можно сделать на скакалке или, если есть, на велотренажёре, намного более полно прогреешь тело.
а на счёт 2-х дневки не стану "городить огород", т.к. никогда так не занимался, может кто-то другой тебе что-то дельное по этому поводу напишет.

я занимаюсь 2 дня в неделю
1 день ноги - спина
2 день грудь - руки
становую делаю каждую неделю!! частенько приседания заменяю жимом в станке
плохо востанавливался когда плохо кушал, по себе заметил что если хорошо питаюсь то нормально востанавливаюсь даже если недоспал

С едой все ок - за неделю набрал 1,3кг :) Апетит зверский, ем 5 раз нормально каши с мясом или молоком + иногда перекусы.

Когда кашка с мясом надоест до тошноты - начнёшь интересоваться что же ещё нужно атлету для "счастья" вот тут и узнаешь что тебе не обойтись без таких продуктов как: овощи, фрукты, сыры, яйца, рыба и морепродукты :)
Если ты эктоморф с быстрым метаболизмом кушай на ночь творог, это медленный протеин, который не даст тебе похудеть пока ты спишь

Спасибо за советы. Ем 3 яйца сырыми с утра ("домашние"). Про творог запомнил. рыбу и фрукты добавлю.

кальмары (только не те что к пиву:) а те что замороженные) и тунец в собственном соку кусочками "Премия" (тот который я беру) мегапродукты!

кальмары (только не те что к пиву:) а те что замороженные) и тунец в собственном соку кусочками "Премия" (тот который я беру) мегапродукты!
Заметил,что они по цене/качеству начали по городу сильно различаться .Где покупаешь ,почем?
П.С.Плохо что у кальмаров количество белка очень зависит от места их отлова - белок от 22 до 38 !!!!!лучше бы конечно 38 )))))))))

Брал в Сильпо, по чём уже и не помню. Щас решил брать готовые под майонезом с горохом и вареным яйцом в Классе в кулинарии, ем почти каждый день. Стоит 3.9 за сто грамм, беру по 250 грамм. Вообще тоже слышал про разницу в содержании белка в зависимости от места вылова, но что там к чему не вникал, хотя стоило бы. Посмотрю по чём замороженные в Сильпо и Классе и отпишу в понедельник.

короче в классе расфасовки какого то ЗАО, туби 26 грн. тушки 22. А в сильпо расфасовка сильпо - туби 24 а тушки 23. Никаких данных, ни там, ни там ,на упаковке нет.
зы что такое туби я так и не понял )

Назад
Зверху Знизу