Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
первый месяц вообще, это будет 4я неделя. Начинал с 40кг на технику 3*12, потом 50 и вот на прошлой решил повысить вес и снизить количество повторений - ведь в становой вроде много не надо повторов. По ощущениям мог бы взять немного больше, но не стал гнать.

Именно мяса набрать и хочу :)

Еще вопрос - что думаете о приседаниях со штангой на груди? Вроде туловище ровнее, меньше нагрузка на поясницу. Не как замену обычных, а в добавок, 1-2 подхода?

• 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
первый месяц вообще, это будет 4я неделя. Начинал с 40кг на технику 3*12, потом 50 и вот на прошлой решил повысить вес и снизить количество повторений - ведь в становой вроде много не надо повторов. По ощущениям мог бы взять немного больше, но не стал гнать.

Именно мяса набрать и хочу :)

Еще вопрос - что думаете о приседаниях со штангой на груди? Вроде туловище ровнее, меньше нагрузка на поясницу. Не как замену обычных, а в добавок, 1-2 подхода?

это упражнение очень травмоопасно!!
думаю что начинающим вообще не нужно заморачиваться над небазовыми упражнениями!

Мужики, где на алексеевке можно купить чай мАтэ?

почему именно сырыми?

немало информации о том, что систематически употреблять сырые яйца нежелательно, как минимум, по 2-м причинам:
1. риск заражения сальмонеллой.
2. сырой яичный белок усваивается хуже, чем вареный.
1. а). Риск заражения немногим выше, чем при употреблении яиц всмятку. Во избежание надо яйца прожаривать хорошо или проаривать 10-15мин.
б). Лечится предельно просто курсом антибиотиков (это из беседы с диетологом)
в) пью только "домашние" провереные яйца

2. Да.

Но зато при варке разрушается лецитин, что нарушает балланс его с холестерином. В результате - ограничения по потреблению. А сырых можно и 10 в день. Но даже не это важно для нас - лецитин важен, т.к. он нужен для нервных клеток, особенно при интенсивных нагрузках

Вадим28, Дроссель - спасибо. Учел. Будем делать 3 рабочих подхода с одним весом

Доброго времяни суток, интиресует такой вопрос)
У меня вес 108 Кг, при росте 186 см.
Подскажите, как лучше "Раздробить" подкожный жир.
Какую программу выбрать?
На силу или на рельеф, что было бы продуктивнее?
И если не сложно, то можите в краце прописать упраженеия и количиство подходов?А то я ещё не очень осведомленн про бодибилдинг.
Заранее благодарю.

кста народ, а что о "люберской" программе скажете?

т.е. программа доктора Любера?

т.е. программа доктора Любера?

именно
как она с точки зрения опытных качков и тренеров?
сам по ней занимался год - все было отлично(правда тогда и режим и питание и отдых были), а потом стал не выдерживать - покалывание сердца после жима и усталость какая-то постоянная, на тренировку приходишь - делаешь первый подход, а такое впечатление что уже 4й. кароче полностью организм воспротивился тренировкам месца на 3 (блин всего 3 месяца а сдулся полностью:().
А сейчас вот тему почитал - опять решил вернуться)) только не знаю по какой проге тренитсЯ)) ибо та мне видать не подходит.

именно
сам по ней занимался год - все было отлично(правда тогда и режим и питание и отдых были), а потом стал не выдерживать - покалывание сердца после жима и усталость какая-то постоянная, на тренировку приходишь - делаешь первый подход, а такое впечатление что уже 4й. кароче полностью организм воспротивился тренировкам месца на 3 (блин всего 3 месяца а сдулся полностью:().
А сейчас вот тему почитал - опять решил вернуться)) только не знаю по какой проге тренитсЯ)) ибо та мне видать не подходит.
люберецкая прога работала для генетически одаренных людей и химиией эти хлопцы не брезговали посему славились большими размерами и веса жали немалые. немудрено что простой (неодаренный чел) мог поиметь немало проблем сидя на такой проге.
начинай потихоньку, первый месяц работай с "комариными" весами, с базовыми а не изолирующими упражнениями больше 3-ех подходов в одном упражнении не делай, обязательно хорошо разминайся и будет тебе счастье :)

именно

программа хорошая, рабочая. но как правильно заметил Дроссель расчитана на занятия с прикормкой. в любом случая по какой бы проге не тренировался надо подрабатывать ее под себя. а занимаясь по ней на сухую - так тем более.
я б начал с базовых движений, небольших весов и малого колличества подходов месяца на полтора-два чтобы втянуться и не навредить себе. а дальше уже можно и о программах задумываться.

оно может быть и правильно, да только времени слишком много на все уйдет

я имею ввиду прикормочную базу

в этом деле спешка не обоснована, а может даже и опасна для здоровья.

именно
сам по ней занимался год - все было отлично(правда тогда и режим и питание и отдых были),

Я вот на это обратил внимание.
Что с режимом питанием и отдыхом сталось? Не из-за этого ли перестал выдерживать нагрузки? Если так, то ты никакую программу не выдержишь. Работаешь много? Ненормированно? Поясни, подумаем как быть...

Я вот на это обратил внимание.
Что с режимом питанием и отдыхом сталось? Не из-за этого ли перестал выдерживать нагрузки? Если так, то ты никакую программу не выдержишь. Работаешь много? Ненормированно? Поясни, подумаем как быть...

работаю когда много когда мало.. но ненормированно. щас вот посвободней вроде стало - почему и решил вернутьс. если раньше ходил в зал максимум в 4-5 часов вечера, то потом не раньше 8-9 вечера получалось. про режим молчу) сплю может теже 7-8 часов в сутки но на какую часть дн они придутс предсказать не могу ) когда занималс старалс питатьс нормально, но похоже все равно недостаточно. как то на досуге пыталс посчитать норму жратвы дл себ в день - так вот мне до нее далеко было. хот ел столько сколько мог.

программа хорошая, рабочая. но как правильно заметил Дроссель расчитана на занятия с прикормкой. в любом случая по какой бы проге не тренировался надо подрабатывать ее под себя. а занимаясь по ней на сухую - так тем более.
я б начал с базовых движений, небольших весов и малого колличества подходов месяца на полтора-два чтобы втянуться и не навредить себе. а дальше уже можно и о программах задумываться.

дык организм к нагрузкам вроед бы уже приучен. и я старался в основном базовые упражнени делать.
я итак планировал до сентябр где-то "втягиваться". только хотелось бы делать это все как-то более систематизировано.

люберецкая прога работала для генетически одаренных людей
похоже на то)) дл современного поколения дрыщей она никак не подходит)))

Перед тем как начать заниматься, первое что нужно решить это вопрос режима! Без него успеха не будет.
Ничего не знаю про программу Любера, но судя по ответам, она очень тяжёлая, если ты работал с ней год, то всё равно пришло время её менять. Да и банальная перетренированность наверняка имела место быть. Тем более, если ничего дополнительно не принимал. Бросать не надо было, но поменять характер нагрузок стоило. Ну и "три кита" - ПИТАНИЕ, ОТДЫХ, ТРЕНИРОВКИ.

зы прикольная абревиатура получается П.О.Т.
запатентовано. при использовании прошу ссылаться на меня :))

Люди, кто какую постановку ног предпочитает в билдерских приседаниях?

Люди, кто какую постановку ног предпочитает в билдерских приседаниях?

а шо там много вариантов?
чуть шире плеч носки и колени наружу.
пробовал пару раз подкладывать под пятки маленькие блинчики как это делали матерые здоровые дядьки в нашем зале - так и не понял всей фишки. без них вроде бы даже удобней )

а шо там много вариантов?
чуть шире плеч носки и колени наружу. )
не много, но есть;)
тот, что Вы привели - не единственный.

в зависимости от ширины постановки и разворота стоп - можно смещать акцент нагрузки на те или иные мышцы
пробовал пару раз подкладывать под пятки маленькие блинчики как это делали матерые здоровые дядьки в нашем зале - так и не понял всей фишки. без них вроде бы даже удобней )
при постановке пятки на небольшое возвышение - акцент нагрузки несколько в большей степени смещается на квадрицепс.

а вообще, это технически более легкий вариант приседаний.
часто новичкам без возвышения под пяткой сложно даются приседания, поскольку сложнее держать спину правильно и не округлять поясницу в момент подъема, пока техника не отработана до автоматизма (+ также у них есть соблазн оторвать пятки от пола в момент опускания)

для тех, же, кто технику освоил - не составляет труда правильно приседать с плоской постановкой стопы.

Останнє редагування:
Слышал, что с поднятой пяткой так же более травмоопасно. Вариантов постановки несколько, но самый безопасный - естественный, как раз такой как описал Stqs.

Kao Loy, СПС.

Назад
Зверху Знизу