Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не советую подкладывать что нидь под пятки, можно серьезно травмонуцца споткнувшись о подкладуху! если таки решили подкладывать то нужно чтоб ктонидь страховал вас пока вы задом пятитесь со штангой! :) при широкой постановке ног уменьшается амплитуда при выполнении приседаний, вы сможете работать с большим весом, при узкой постановке амплитуда увеличивается а так же уменьшается устойчивость. чем больше амплитуда тем лучше потому как мышца дольше находится под нагрузкой. я ставлю ноги при приседаниях чуть уже чем ширина плеч, стопы паралельны, под пятки ничего не подкладываю.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Слышал, что с поднятой пяткой так же более травмоопасно. Вариантов постановки несколько, но самый безопасный - естественный, как раз такой как описал Stqs.

не совсем так. в противном случае зачем лифтеры использовали бы штангетки на приседаниях? пятка на возвышенности помогает деражать голень максимально перпендикулярно полу при более узкой постановке ног, что как раз уменьшает вероятность травмы. другое дело что стоять на блинчиках с большим весом как-то стремно :)

велкам :)

Я тоже присседал с почти паралельными стопами и уже плечей. На атлет.ру увидел технику с широкой постановкой ног, носки на 45градусов развернуты, колени следуют линии стоп, до паралели или чуть глубже. Сегодня испытал - ощущение контроля веса, и с поясницы нагрузку сняло. Мне понравилось

Если кто хочет попробовать, вот как нарабатывается:

"(так я ставлю технику за один день) подойди в плотную к стенке грудью(стена не даст заваливаться коленям вперед и от этого ты подберешь оптимально все свои рычаги),встань в стойку для приседа,и начни приседать (огрехи твоей техники не дадут тебе сесть потому что сначала тебя завалит назад,чтобы этого не произошло подбери оптимальную для себя ширину ног ,носки разведи под 45 градусов ,и начни максимально отводить таз назад,при этом грудь вперед ,руки можешь держать на груди,и понемногу приседай -два тири подхода по 10 повторов и ты поймаешь оптимальную для себя технику (некоторым это дает от 20 до 30 кило к приседу за несколько тренеровок)как освоишь технику у стенки не спеши брать свой вес тренеровочный начни с 50%" (с) Vadim777 (атлетру)

Я тоже присседал с почти паралельными стопами и уже плечей. На атлет.ру увидел технику с широкой постановкой ног, носки на 45градусов развернуты, колени следуют линии стоп, до паралели или чуть глубже. Сегодня испытал - ощущение контроля веса, и с поясницы нагрузку сняло. Мне понравилось

для лифтера важно максимально увеличить вес в одном повторении, для ББ главное не вес а рост или проработка мышц поэтому возможность добавить 20-30 кг в упражнении за счет изменения техники приседаний лично мне не интересна

а меня учили просто.
"садись так же как садишся на унитаз".
действительно сходство в движении есть ) жопу оттопыривать назад нада сильно

вчера был случай на тренеровке смешной и поучительный ))
работал я вчера с предельным весом, жимы с груди. В зале кроме меня остался только один иностранец, по-русски знает только привет и пока наверное...
Я ему на пальцах показал что, мол, подстрахуй, а то вдруг не потяну, Короче делаю я последний подъём и таки не тяну... выдавливаю из себя что то типа "давай", он начинает потихоньку надавливать сверху на гриф! вобщем, не поняли мы друг друга, но мне уже не до объяснений, и я борюсь теперь не только с весом штанги но и с моим помошником ))) короче еле вытянул! поблагодарил его и больше о помощи не просил.

а как же в благодарность пи*дюлей отсыпать,чтобы язык учил и Украину неньку не забывал )))))))))

мды, страховка дело тонкое

))) зато последний подход уж точно получился отказным )))

Посоветуйте как наработать правильный старт в становой. Думал уже технику отработал, но при повышении веса пошел перекос - скругление спины и нет старта ногами. ТОчнее ноги выпрямляются, но грудь при этом вверх не идет - потом дотягиваю поясницей. Вес взял на 4 повторения, т.е. не предельный

Останнє редагування:
))) зато последний подход уж точно получился отказным )))

Посоветуйте как наработать правильный старт в становой. Думал уже технику отработал, но при повышении веса пошел перекос - скругление спины и нет старта ногами. Вес взял на 4 повторения, т.е. не предельный
однозначно уменьшай вес на штанге до такого при котором сможеш котролировать спину. скорее всего у тебя еще не все мышцы готовы выдержать вес на 4 повторения, ведь становая тяга задействует практически все группы мышц, пройдет немного времени, слабые мышцы "подтянутся" под более сильные и тогда уже сможеш добавить вес на штанге.
удачи!

Посоветуйте как наработать правильный старт в становой. Думал уже технику отработал, но при повышении веса пошел перекос - скругление спины и нет старта ногами. Вес взял на 4 повторения, т.е. не предельный

1. тяга до колена
2. тяга в полную амплитуду но после каждого повтора по новой принемать стартовое положение.

все раз по 8 с весами, поддающимися контролю. ну и понятное дело за техникой следить.

Дроссель - однозначно скину кил 15. Тем более что накинул 25кг. Просто чувствовал, что могу. Было так:

Запланированно добавил 5 кг к рабочему весу и сделал 80*6 (без лямок)... Получилось свободно. Поэтому махнул рукой и накинул еще 2*10 и замки и сделал 105*4 (правда с лямками). Вроде и большой скачек, но по самочуствию все отлично далось, да и 4 повторения, а не 1-2. Но вот техника умерла вся :(

Kao Loy - всегда делаю со стартовым положением, т.к. кисти пока слабоваты и ужево 2м рабочем приходится ставить штангу на пол и перехватываться после 2-3 раз, а там и каждое повторение (не хочу привыкать к лямкам)

Останнє редагування:
Лучше бы тренер какой воочию посмотрел .
Ну или видео покажи,заочно нереально технику поставить.
А привыкнешь к плохой- веса свыше 200 кг накажут за это (без ГРечки если .)

А привыкнешь к плохой- веса свыше 200 кг накажут за это (без ГРечки если .)

когда я приседал за 300 в далеком 2006, смещение позвонков с защемлением заработал разминаясь со 130 кг. правильную технику ничего не заменит.

Господа, изучая просторы инета, а именно сайты профилированные на ББ, очень часто вижу в тематике Для новичков, примерные программы, так вот в нич часто упоминается НАКЛОН СО ШТАНГОЙ. Я не профи но чет мне сдается для начинающего это очень чревато последствиями, ведь это супер нагрузочное упражнение, и риск для позвоночника сравним с преседанием критическоговеса с неправильной техникой. Вопрос - я отстал информационно или всетаки упражнение не включать в базовое для новичков?
Спасибо.

Господа, изучая просторы инета, а именно сайты профилированные на ББ, очень часто вижу в тематике Для новичков, примерные программы, так вот в нич часто упоминается НАКЛОН СО ШТАНГОЙ. Я не профи но чет мне сдается для начинающего это очень чревато последствиями, ведь это супер нагрузочное упражнение, и риск для позвоночника сравним с преседанием критическоговеса с неправильной техникой. Вопрос - я отстал информационно или всетаки упражнение не включать в базовое для новичков?
Спасибо.

получается, что гиперэкстензии тоже вредны?

получается, что гиперэкстензии тоже вредны?

Однозначно нет, если нет прямого противопаказания.
Здесь немного по иному нагрузка идет, практически здесь очень надо постараться сместить диски ли ченить повредить в позвоночнике, а вот при наклоне со штангой, не подготовленная спина и не правильная техника скорей всего приведет либо к ущемлению, либо к истиранию либо к чему нибудь не желательному.
Пусть отчетят профи, я юзер, но уверен обы упражнения великолепны и нужны, но по травмоопасности, ОСОБЕННО НОВИЧКУ, однозначно я отдал бы 100 баллов наклонам.
Все имхо и возможно ошибаюсь но у меня проблемы со спиной (поясницей) и я знаю что даже неправильно исполняемый подъем туловища на пресс причиняет нежелательные последствия, увы, начудил в свое время и с этим, казалось бы простым упражнением.
Сил нам и терпения.:пиво:

по опыту скажу, что наклоны болше всего "угрожают" пояснице, я что бы снять с неё нагрузку немного сгинал ноги в коленях, но если есть проблемы с поясницей то лучше найти этому упражнению замену.

Вот что вычитал на одном сайте (нез рекламы) цитирую Ишутина Алексей Николаевич (модератор того сайта и известная в своих кругах личность):
Думаю, что тем кто только начал заниматься бодибилдингом, будет полезно почитать нижеследующее. Новички задают очень много одних и тех же вопросов, и я, руководствуясь своим 17 летним опытом тренировок и 5 летним опытом тренировок клиентов, решил высказать свои мысли по поводу того, что должен и что не должен делать начинающий тренироваться в спортзале. Люди допускают одни и те же ошибки, и эта статья поможет их избежать.
1. К нагрузке надо привыкнуть. Большинство никогда серъёзно не занималось спортом, а если занималось, то давно, и тело растренировано. Поэтому комплекс новичка должен включать несколько основных базовых упражнений, которые выполняются 3 раза в неделю. Отягощения – минимальные, подходов 2 -3, повторов не меньше 10. Разучивается правильная техника выполнения, никакой работы «до отказа». Потихоньку вес и (или) количество повторов, в зависимости от задач занимающегося, увеличивается. В первые 2 месяца идет привыкание к нагрузке.
2. Сплит. Многие слишком рано переходят на сплит – делят тело на 2, 3 , 4 и даже 5 частей и прорабатывают отдельно в каждую тренировку. Это большая ошибка. Максимум, что допустимо в первый год – разделить тело на 2 части, например верх и низ и прорабатывать по очереди.
3. Низкоповторный тренинг (к пауэрлифтерам и тем, кто занимается под руководством опытного тренера, это не относится). Не рекомендую в первый год опускаться ниже 6 повторов в подходе. Связки и суставы еще недостаточно укрепились, техника еще не наработана и силовые подходи могут привести к травме. И эффективность таких подходов невелика. Из личного опыта. Когда я начал тренироваться, то вся немногочисленная литература пропагандировала систему Вейдера – т.н. памп» - большое кол-во повторов с малыми и средними весами. Я и качался так года 3 – делал 10-20 повторов в подходе, и слава Богу! За три года я набрал почти 30 кг (о химии я ничего и не знал, честно, начал ее использовать на 4 году занятий и практиковать силовой тренинг), подготовил свое тело к тяжелой работе. За 17 лет я не получил ни одной травмы.
4.Выполнение потенциально опасных упражнений. Есть упражнения, в которых очень велик риск травмировать суставы, связки или позвоночник. Воздержитесь от их выполнения, тем более им всегда есть безопасная и не менее эффективная замена.
Вот они. Всегда найдутся дебилы, которые порекомендуют вам на первом году занятий делать это. Бегите от них со всех ног.
- Становая тяга (любой вариант) – позвоночник
- Мертвая тяга на прямых ногах – позвоночник
- Наклоны со штангой на плечах – позвоночник
- Повороты со штангой на плечах (полнейший идиотизм) – позвоночник
- Наклоны вбок с гантелями в руках – позвоночник плюс расширяется талия
- Наклоны вбок в станке для разгибаний туловища – расширяется талия
- Приседания со штангой на груди – плечевые суставы и колени
- Приседания в гакк машине – колени
- Приседания с большим весом в верхней части амплитуды – позвоночник и вообще все тело
- Тяга штанги узким хватом стоя к груди – плечевые суставы
- Тяжелые шраги со штангой стоя - позвоночник
- Тяжелоатлетические рывок и толчок – все тело
5. Несбалансированный тренинг. Обычно качки много работают над «фасадом» и мало над «тылом». Много на грудь – мало на спину, много на передние дельты – мало на задние, много на пресс – мало на поясницу, много над бедрами – мало над сгибателями бедра. Такой перекос приводит к травме.
6. Нерегулярные тренировки. «Рваный» ритм очень вреден, тоже частая причина травм, лучше вообще не ходите.
7. Химия. Даже думать забудьте – ее прием начинающим приносит только вред.
8. Питание. Тут все ясно – мышцы не растут из воздуха. Тем, кто хочет похудеть – одних тренировок мало, придется соблюдать диету.
9. Пищевые добавки. Если есть средства, не надо игнорировать, но и увлекаться тоже не стоит, заменив нормальное питание порошком.
10. Лекарственные средства и добавки для похудения. Имхо, вещь очень вредная. Худеть надо тренировками и диетой, это естественный и безопасный путь, всякие жиросжигатели или сильнодействующие препараты типа кленбутерола или тироидов очень вредны.

Пусть отчетят профи, я юзер, но уверен обы упражнения великолепны и нужны, но по травмоопасности, ОСОБЕННО НОВИЧКУ, однозначно я отдал бы 100 баллов наклонам.
Все имхо и возможно ошибаюсь но у меня проблемы со спиной (поясницей) и я знаю что даже неправильно исполняемый подъем туловища на пресс причиняет нежелательные последствия, увы, начудил в свое время и с этим, казалось бы простым упражнением.
Сил нам и терпения.:пиво:
зачем новичку с травмированой спиной наклоны со штангой? какая цель ?

Назад
Зверху Знизу