Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
зачем новичку с травмированой спиной наклоны со штангой? какая цель ?

Ну начал та я с того, что в программу новичка включают становую тягу и наклоны со штангой. Вот меня и настораживает сие. Сам обжогся на этом и хочу боратить внимание начинающих тоже. (стал искать себе программу новичка и увидел почти везде становую и наклон, вот с этого меня и понесло писаниной заниматься) :rolleyes:

Наклон это гуд-монинги? Сам не делаю. Видел как девушка делала, с ровненькой спиной сидя. Вроде ничего опасного при небольшом весе и многоповторности. Но думаю гиперы натуральнее.

- Приседания в гакк машине – колени
хм...
ну не знаю.
с вот этим почему-то хочется поспорить:rolleyes:

может я и не права...но
имхо - ЛЮБЫЕ приседания - весьма травмоопасное упражнение, если делать их неправильно...либо сразу хвататься за большой вес.

почему тот господин выделил именно гакк-приседания?
они ж являют собой "облегченный вариант", поясница не испытывает той нагрузки, как при обычных приседаниях со штангой...
и если делать минимальный вес (то есть вообще без веса) в гакке + уделить внимание освоению верной техники - то имхо я не стала бы записывать его в опасные для новичков.

(повторяю - ИМХО:) может я и не права...поправьте)
Ну начал та я с того, что в программу новичка включают становую тягу и наклоны со штангой. Вот меня и настораживает сие.
кстати да...
насчет наклонов - не помню...
но сколько видела программ для новичков - становая указана практически как "панацея" - как базовое, нагружающее все тело.
как "стимулятор" роста мышечной массы в целом.

хотя - упражнение тяжелое технически...и даже малым весом можно травмироваться.
поясница - может просто "накрыться":(
имхо новичку стоит его делать лишь под присмотром тренера, пока техника не будет выработана

Ну начал та я с того, что в программу новичка включают становую тягу и наклоны со штангой. Вот меня и настораживает сие. Сам обжогся на этом и хочу боратить внимание начинающих тоже. (стал искать себе программу новичка и увидел почти везде становую и наклон, вот с этого меня и понесло писаниной заниматься) :rolleyes:
любое упражнение может быть травмоопасным если не включать голову! :) если ты новичек и месяц как пришел в зал, навалил на штангу 100 кг и травмонул при этом спину так это не упражнение травмоопасное а ты сам для себя травмоопасен :D нада думать что делаеш! становая тяга и приседания прекрасные упражнения без которых невозможен нормальный рост мяса, эти упражнения задействуют большие мышечные массивы, можно делать только эти упры и прекрасно расти и в руках в том числе! конечно нужно отрабатывать технику, конечно нужно изучать возможности своего организма, конечно для этого нужен моцк и тренер! :)
ББ при наличии головы на плечах не опаснее шахмат, травмы случались на моей памяти когда хлопцы дурачились или петушиные бои устраивали, типа "а спорим что не потянеш!!! а ну давай, на характер"
я когда то травмонул плечи, потому что полез под штангу плохо разогретым - сам виноват! в зал пришел 15-ти летним мальчишкой после компресионного перелома позвоночника, становую делаю с первых дней и вот уже 20 лет после этого прекрасно себя чувствую!

любое упражнение может быть травмоопасным если не включать голову! :) если ты новичек и месяц как пришел в зал, навалил на штангу 100 кг и травмонул при этом спину так это не упражнение травмоопасное а ты сам для себя травмоопасен :D нада думать что делаеш! становая тяга и приседания прекрасные упражнения без которых невозможен нормальный рост мяса, эти упражнения задействуют большие мышечные массивы, можно делать только эти упры и прекрасно расти и в руках в том числе! конечно нужно отрабатывать технику, конечно нужно изучать возможности своего организма, конечно для этого нужен моцк и тренер! :)

Да кто ж спорит:)
я и не говорил обратное друзья, я сам самый простой новичек, который уже раз мнадцать начинал и бросал за свою жизнь. Но пришло время опять начать, а знания потерял, полез за инфой и то что раньше было табу НОВИЧКУ сейчас включается в базу. Я обязательно буду садиться со штангой но пока не буду уверен в спине не начну становую, хотя несомненно это БАЗОВОЕ и одно из самых результативных упраажнений.
Умолкаю на эту тему, чтобы не флудить а займусь ка лучше делом, время покажет.
Успехов нам всем в наших добрых делах.:пиво:

ББ при наличии головы на плечах не опаснее шахмат, травмы случались на моей памяти когда хлопцы дурачились или петушиные бои устраивали, типа "а спорим что не потянеш!!! а ну давай, на характер"
я когда то травмонул плечи, потому что полез под штангу плохо разогретым - сам виноват! в зал пришел 15-ти летним мальчишкой после компресионного перелома позвоночника, становую делаю с первых дней и вот уже 20 лет после этого прекрасно себя чувствую!
Мне становая в классике проще приседаний дается даже. Правда на последней треньке перебрал с весом, ну да ладно. И техника у становой проще чем у тех же приседаний. Естественно начинать надо с мизерного веса - я брал кажись 30-35кг для старта и накидывал 5-7.5 кг, при том, что мог бы сразу поднимать кил 50-60 или даже больше

Дроссель +1.
За месяц, не делая и подхода на руки, рука +1см на голой базе + жим сидя и тяга верт. блока. Зато росту почти по кг за неделю. А когда раньше давно делал всякие ПШНБЦ и французские жимы, толку почти не было

Отснял свою тягу. Прокомментрируйте как все плохо и как все исправлять)

Останнє редагування:
зеркала ничего так)))))))))))

когда идеш вниз
1 коленки сходятся друг с другом - это плохо и не правильно, считаю что нужно ставить ноги немножко поуже и контролировать коленки
2 сгибаеш ноги одновременно со спиной, сначала должен согнуть спину, затем ноги, т.е отзеркалить движение вверх

во время упражнения крутиш головой по сторонам - так низзя!
вообще пока что твои движения похожи на умирающего цыпленка хотя в целом нормально! удачи! :)

Т.е. в зеркало не смотреть?

Спасибо за советы.

Внизу движения траектория поясницы описывает что-то похожее на поглаживания котенка )))

Имхо:
я бы ноги уже поставил
носки ровно
каждый раз ставил на пол
срыв ногами,туловище прямее,грудью старайся зайти на уровень штанги вперед-т.е.перекрывай проекцией груди линию штанги .
тяни назад-вверх
тянешь-смотри чуть вверх
вытянул-перед собой

Ну вот как то так .

Люди подскажите пожалуйста. Какой комплекс делать, при весе 62кг, рост 1.75. посещаю зал 3 раза в неделю. Хочу на рельефность, не на массу. Да и бегаю через день ... )

рельефность? :) извини конечно, но что тебе "прорисовывать" ? кости? :rolleyes:

1. о коленях, которые сходятся - уже писали.
они должны идти вперед (может даже чуть врозь, самую малость), а не сходиться вместе.

2. округляете поясницу в нижней точке, чего делать категорически нельзя...иначе - "превед, поясница!":(

тем более, что вес у Вас не маленький, как я вижу....кстати, сколько там ?
возможно, из-за веса как раз и не получается зафиксировать прогиб поясницы, как следует на протяжении всего упражнения.

3. слишком стремительный наклон вперед, что усугубляет нагрузку на поясницу (уже и так округленную). наклон должен идти одновременно с приседанием.

имхо - на данном этапе следовало бы взять вес поменьше, иначе угробите спину.

Люди подскажите пожалуйста. Какой комплекс делать, при весе 62кг, рост 1.75. посещаю зал 3 раза в неделю. Хочу на рельефность, не на массу. Да и бегаю через день ... )

а что "рельефить" будете, пардон?:)
за отсутствием достаточной массы мышц?

Awapuhi -

спасибо, так и сделаю. 2 дня "танцевал" с палкой перед зеркалом. Сегодня думаю сделать легкую тренировку и прорабатывать технику с 50-60кг штангой, чтоб отточить движение с весом.

Колени на самом деле не свожу, даже немного развожу вслед носкам, как в приседаниях. Это изза ракурса и штанов такое впечатление. В зеркалке можно рассмотреть, что колени ровно. Хотя, признаться, было - один раз колено "ушло" в последнем повторении, когда делал с большим весом на 4 повторения. В любом случае уделю внимание :)

hightime -
не ищи простых целей. У тебя рельеф и так при твоих 62/1.75. Бей базу, расти мышцу, о рельефе потом подумаешь. Бег пока исключи - должно попереть, если кушать будешь достаточно.

Колени на самом деле не свожу, даже немного развожу вслед носкам, как в приседаниях. Это изза ракурса и штанов такое впечатление.

ааа...ну тогда пардон:)

ЗЫ: так какой вес на штанге в этом ролике?

да скромный - 80кг. Я только 2й месяц пашу :). Это уже было попыткой наработать технику :( , т.к. до этого дошел до 105*4, где и понял, что техники у меня просто нет. Будем пока что работать на малом весе.

да скромный - 80кг. Я только 2й месяц пашу :). Это уже было попыткой наработать технику :( , т.к. до этого дошел до 105*4, где и понял, что техники у меня просто нет. Будем пока что работать на малом весе.

и все-таки технику нарабатывайте малым весом

я два месяца делал 30 кг
уже почти 10мес - 37 (малый гриф 17 кг +2*10)

столь малый вес - изза проблем с поясницей (потянул по глупости лет 10 назад)

и то не уверен в абсолютной верности техники
но зато она настолько "отдроченная" что выполнить неверно сложно

незнаю ваших массо-габаритов, но имхо слишком быстро наращиваете становую
лучше бы пару месяцев 40-50 кг подхода три по 10-15 повторений
укрепить колени, поясницу, кисти, плечи
потом уже и наращивать веса можно

а уж если так нейметься поначалу большие веса делать - можете пойти на станок для квадрицепсов (если есть) и вешать туда сколько влезет - хоть сильно не травмируетесь

ВСЕ ИМХА есесьна

я занимаюсь 2 дня в неделю
1 день ноги - спина
2 день грудь - руки
становую делаю каждую неделю!! частенько приседания заменяю жимом в станке
плохо востанавливался когда плохо кушал, по себе заметил что если хорошо питаюсь то нормально востанавливаюсь даже если недоспал
drossel,как часто практикуешь повышение весов и отказные подходы ?
напиши плиз поподробнее,я шас по подобной занимаюсь.

Подскажите, пожалуйста...

Товарищи, подскажите как в домашних условиях (максимум что есть из инвентаря гантели по 5кг) ЭФФЕКТИВНЕЕ всего накачать руки, грудь... я не собираюсь постоянно этим заниматься... но поднять тонус и немного наростить мускулатуру немешало бы. А поскольку сам от этого далек прошу о помощи. если необходимо мои пораметры вес 75-80 рост 185... заранее благодарен.

Назад
Зверху Знизу