обратите внимание, что кошки летели на проходящих мимо людей, запросто могли и глаза повыцарапывать. да и стекло эти люди в подъезде разбили, тоже могло разбиться у кого-то на голове.
после беседы с этими товарищами милиционеров, возможно они будут вести себя поприличней,не будут набирать животных и предоставлять угрозу жизни соседям, которым все равно, пока кошка на голову не свалится или стекло не встрянет.

Значицца рассказываю. В третьем подъезде дома Ощепкова 4/2 (как раз в том, в котором собсно и кидались кошками) вот уже больше 25-ти лет живет, работает и процветает Танька-самогонщица. Куда и к кому только не обращались жильцы этого подъезда (и участковый был первой инстанцией) - а маргинальный сброд как собирался, так и собирается напротив подъезда на пенечках и в самом подъезде. Но конечно же в этом случае участковый примет самое непосредственное участие - только потому что
"здесь был вася" сюда приезжала зоошиза, ага.
Я вообще от БФГ такого стиля написания не ожидала,
Я кажется уже два раза объяснил, в чем дело. Объясняю в третий раз.
1. Я подошел к парням с камерой. Подчеркиваю: "к парням с камерой". Не к зоошизе и не к бабкам у подъезда. Почему к ним - ну они как-то выделялись на фоне двух овец, сидевших в сторонке и трындевших о своем о бабском. Да и вообще привык о деле разговаривать не с бабами

Проводить общедворовой референдум я не собирался.
2. После прояснения для себя ситуации я пошел решать проблему. Потому как не считаю что для решения задачи "снять с подоконника кота" надо вызывать МЧС.
3. Для того, чтобы что-то сделать для подъезда, в котором я живу - мне не нужно одобрение/разрешение/позволение ни зоошизы, ни МЧС, ни милиции, ни иных прочих. Для примера - по просьбе соседей я спилил перед подъездом 3 сухих дерева. Мне пытались говорить о разрешении, штрафах, милиции и жэке. В ответ было обещано послать ***** любого, кто мне расскажет о разрешениях, когда я делаю нужную для людей работу вместо дармоедов их жэка. Что характерно - мне никто и слова поперек не сказал, включая шарившегося мимо меня участкового, только спасибо от соседей.
4. Когда зоошиза внезапно решила, что она тут главная и может что-то вякать - начиная с этого момента она мне стала активно не нравиться. И публично пошла *****. У спасателей что характерно ко мне не возникло никаких претензий, наоборот они спокойно приняли добровольную помощь и поделились лейкопластырем замотать подраный котом палец.
Доступно излагаю?