Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

на ул. Ощепкова сегодня из окна на людей сыпались кошки

• Автор теми Автор теми JFK
  • Дата створення Дата створення
А зоошиза - это бродячих собак подкармливать-разводить в подьезде и на людей бросаться.
Так собсно это и есть основное занятие Лиги - подкормка бродячих ********ов и борьба за их право бегать, гадить и кусаться где им вздумается. Коты - это не их основной профиль, их специальность - гусь псины.

Метизы - металлические изделия. Обычно так называют крепёж - болты, гайки, шурупы всякие...

А "Маленький принц"? Ну, Антуан же, Сент-Экзюпери. "— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен её забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу..."

Это все я и так знаю. "Маленького принца" могу цитировать примерно как "Мастер и Маргарита" - разбуженным среди ночи.

Только ко мне кокое отношение имеет твой спич? Иле просто "текст немного по-*****ьному написан"?

это был, видимо, минипритон
:рл:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Притон
Притон (устар. вертеп; блатн. хаза) — место, где регулярно собираются люди с преступными или другими неблаговидными целями. Обычно притонами становятся квартиры членов организованной преступной группировки, заброшенные стройки, заводы и склады. Притоны являются местом распространения наркотиков, занятий проституцией. Так же притоны выполняют функции укрытия или тайника, и служат местом сборов (сходок) членов или главарей организованной преступной группы.

когда я свою кошку выводил на улицу она себя дико вела, цеплялась в меня когтями и орала как ненормальная. а дома она совсем милая.

:) ну а как еще назвать это место? миниприютом язык не поворачивается. меня это слово устраивает. если скажу концлагерь, будут вопить. что сопли и прочее бла-бла-бла.
животные содержались в жутких условиях.

есть слово *псарня* можно назвать *кошатник*

Это все я и так знаю. "Маленького принца" могу цитировать примерно как "Мастер и Маргарита" - разбуженным среди ночи.

Только ко мне кокое отношение имеет твой спич?

И опять же непонятно, зачем заводить такое кол-во котэ, а потом пулять ими по окрестностям?

Говорил об ответственности держателей 12 кошек. Что это - не мягкая игрушка, надоела - вышвырнул в окно.

А Ви таки шо подумали? ;)

Говорил об ответственности держателей 12 кошек. Что это - не мягкая игрушка, надоела - вышвырнул в окно.

А Ви таки шо подумали? ;)

Ну я ужэ озвучил, што текст немного тово..:D:D

Нэ пэрэймайсо.

Так собсно это и есть основное занятие Лиги - подкормка бродячих ********ов и борьба за их право бегать, гадить и кусаться где им вздумается. Коты - это не их основной профиль, их специальность - гусь псины.

Ну, я понятия не имею что из себя представляет Лига, я не видел что творилось у вас в подъезде.

Но если судить по данному конкретному случаю (по описанию) - ну вылечат и пристроят животных, благое дело ИМХО. Тем более, как я понял, они у вас там демонстрации не устраивают, забрали животных и уехали. Я за обоими руками за такой подход.

И Альдона реагирует, как вполне вменяемый и адекватный человек, несмотря на не самое дружелюбное общение в теме.

Может это хорошие, правильные любители животных? ;) А то у нас все какие-то крайности, то маньяки, то зоофилы.

ООООО, Альдона, можно тестовый вопрос, даже два? Я вполне пойму, если не станете отвечать, но расстроюсь.
Как Вы относитесь к усыплению бродячих животных?
Что вы можете сказать об отстреле бродячих собак?

Имелись ввиду посты БФГ-9000 :)

Вы меня конечно извините, но вот сколько я сталкивался с не совсем обычными любителями животных, они разговаривали вот именно в таком стиле.

Жменька сказав(ла):
Альдона, спасибо за спасение кошастиков. Если бы не вы, они бы могли погибнуть от травм. На невменяемых лучше внимания не обращать, сильно оно тебе надо?

С обилием ласкательных непонятного происхождения, с драматизмом, с надрывом и щедро раздавали диагнозы всем, кто не разделяет их сильной любви. Конечно, определяющим признаком является разведение и подкормка бродячих животных и агрессивное отношение к людям, но тем не менее.

Надеюсь, что в вашем случае я ошибся и Вы просто рады.

P.S. Щас мы тут все переругаемся и только Альдона будет спокойной :)

ООООО, Альдона, можно тестовый вопрос, даже два? Я вполне пойму, если не станете отвечать, но расстроюсь.
Как Вы относитесь к усыплению бродячих животных?
Что вы можете сказать об отстреле бродячих собак?

усыпление животных-по жизненным показателям, как-то болезни(неизлечимые), травмы, несовместимые с жизнью(я бы на таких основаниях усыпила животное домашнее либо опекаемое, успыляла кота с запущенной почечной недостаточностью, сначала попыталась его вылечить в ветклинике, но дома кот стал угасать, врач сказал-это лишь продолжение его агонии, усыпили котика), да, еще и агрессивные животные.
к отстрелу отношусь отрицательно, отстрел же запрещен у нас в стране, по крайне мере, официально.

извините, но лига не пропагандирует подкормку бродячих собак, у вас неверные сведения или вы путаете нас с горе-опекунами которые разводят животных-на улице, и не хотят нести за них ответственность.
и когда просят нас помочь, а мы в ответ просим хотя бы стерилизовать одно животное, грубят и говорят, что это грех или матюкают нас, что мы не хотим всех забрать,а они новых прикормят)))
мы забираем животных с улицы(по возможности , естественно), кто домой, кто оформляет на платную передержку.
потом стерилизуем во избежание того, что животное у нового хозяина будет плодиться и появятся новые невостребованные животные на улицах. затем активный пиар-соц.сети, электронные доски, платные объявления в газеты, акции по пристройству. в среднем , животные находят дом от одного месяца до полугода.
я больше одного животного на пристройство домой не беру, так как есть свои животные и я реально осознаю свою возможности и финансовые, и физические -за животным нужно ухаживать, кормить, убирать.
вот будем после клиники этх кошек определять на передержки, по возможности, бесплатные.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ, можно я еще? Вы уж извините, зануду.

усыпление животных-по жизненным показателям
А что делать с животными, которых не удается никак пристроить? Их, к сожалению, больше, чем могут/хотят взять себе люди?
США и многие европейские страны усыпляют животных, если их не удалось пристроить после передержки. Ваше мнение?

к отстрелу отношусь отрицательно, отстрел же запрещен у нас в стране, по крайне мере, официально.
Да вроде не запрещен явно, просто формально подпадает под ряд законов:
- жестокое обращение с животными
- стрельба в населенных пунктах

Но, официально, отстрел идет в охотугодьях.
И неофициально в городе, например, когда стаи начинают себя вести агрессивно.

Ваше отношение?

отвечу за себя.
кстати, я в основном по кошкам специализируюсь, пристроенных собак мною намного меньше. если бы мне не удавалось пристроить животное(но у меня такого не было пока еще), будет жить пока не пристрою, и не возьму новое на пристройство.
по поводу европейских стран -там везде по разному, из муниципальных приютов животных, которых не удалось пристроить в определнный срок, переводят в частные приюты, и оттуда уже их пристраивают.
лично я как-то не встречала, чтоб стаи отсреливали. наоборот. ловят так называемых опекунских собак. которые годами живут в каком-то дворе, и чаще всего, бывают стерилизованы, и живут не стаями, а, как говорится, при дворе, и вроде бы все их любят и кормят, но никому они не нужны, а ведь животное можно пристраивать и с улицы. стаи очень трудно отловить и даже пострелять, потому что такие стайные собак не верят человеку, не прикормлены им, живут в промзонах, делают набеги на город ночью.
я отношусь негативно к охоте и к отстрелу, считаю, что стай быть не должно. не считаю, что если в каком-то дворе будет жить одна прикормленная и стерилизованная собака, то ее надо отловить и усыпить.
да. животных убивают, усыпляют и у нас, и возможно, где-то за границей, я отношусь к этому , конечно же отрицательно, мне их жалко, но я понимаю, что это жестокая реальность,и все что я могу сделать - только стерилизовать как можно больше животных, чтоб не было бесконтрольного размножения и найти дом, тем кому я могу помочь.

по поводу европейских стран -там везде по разному, из муниципальных приютов животных, которых не удалось пристроить в определнный срок, переводят в частные приюты, и оттуда уже их пристраивают.
ага, к прививке в течении недели.

и да, я знаю, принцип, отвергая- предлагай, поэтому агитирую стерилизовать и домашних животных, которые не подлежат племенному разведению, чтобы не было переизбытка(который уже есть), ну, тогда чтоб не раздувать его до огромных размеров.
говорить, что я просто против отстрелов и усыпления, не предлагая ничего взамен, конечно же, глупо и неразумно, поэтому я за пристройство всех, кого можно пристроить.
но сказать, что я поддерживаю отстрел -это нет.
я думаю, что постепенно двигаясь в этом направлении, мы уменьшаем количество животных на улицах, возможно, в дальнейшем, у нас будет еще больше возможности это делать. я на это очень надеюсь.

• Це лайк!
Реакції: sdv
Огромное спасибо за общение. С таким подходом - дело нужное.

а что делать с теми, кого не можно пристроить?

Огромное спасибо за общение. С таким подходом - дело нужное.

спасибо за понимание.
скоро опять прийдется нагрянуть в это злополучный двор, и попытаться отыскать последнюю кошку, не останавливаться же на начатом:D, тем более, ей хуже всего, забилась в подвал, истощенная и неизвестно что там с травмами.
уж не судите строго, жители двора и дома, что решились посягнуть на вашу территорию.

а что делать с теми, кого не можно пристроить?

я же сказала. что у меня получалось всех пристраивать, за кого я бралась. а что делать вам, с теми кого вам не удалось пристроить - решать вам.

Назад
Зверху Знизу