ООООО, Альдона, можно тестовый вопрос, даже два? Я вполне пойму, если не станете отвечать, но расстроюсь.
Как Вы относитесь к усыплению бродячих животных?
Что вы можете сказать об отстреле бродячих собак?
усыпление животных-по жизненным показателям, как-то болезни(неизлечимые), травмы, несовместимые с жизнью(я бы на таких основаниях усыпила животное домашнее либо опекаемое, успыляла кота с запущенной почечной недостаточностью, сначала попыталась его вылечить в ветклинике, но дома кот стал угасать, врач сказал-это лишь продолжение его агонии, усыпили котика), да, еще и агрессивные животные.
к отстрелу отношусь отрицательно, отстрел же запрещен у нас в стране, по крайне мере, официально.
извините, но лига не пропагандирует подкормку бродячих собак, у вас неверные сведения или вы путаете нас с горе-опекунами которые разводят животных-на улице, и не хотят нести за них ответственность.
и когда просят нас помочь, а мы в ответ просим хотя бы стерилизовать одно животное, грубят и говорят, что это грех или матюкают нас, что мы не хотим всех забрать,а они новых прикормят)))
мы забираем животных с улицы(по возможности , естественно), кто домой, кто оформляет на платную передержку.
потом стерилизуем во избежание того, что животное у нового хозяина будет плодиться и появятся новые невостребованные животные на улицах. затем активный пиар-соц.сети, электронные доски, платные объявления в газеты, акции по пристройству. в среднем , животные находят дом от одного месяца до полугода.
я больше одного животного на пристройство домой не беру, так как есть свои животные и я реально осознаю свою возможности и финансовые, и физические -за животным нужно ухаживать, кормить, убирать.
вот будем после клиники этх кошек определять на передержки, по возможности, бесплатные.