Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине открылась выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
о, а скока мирных жителей она убила, ограбила и изнасиловала? и где об этом можно почитать ?

А давай мы подождем зимы и 20 градусов мороза а потом спалим нафиг твой дом.
Вот после этого ты и будешь нам задавать вопросы ...

в некотором смысле я и так лишился дома по вине украинских властей - те, что были с 1991 по 2002 ничем не отличаются по ****истости от нынешних.
именно из-за их "заботы о простых людях" я с семьёй свалил "далёкия парижи" - туда, где демократии поболее, а коррупции поменее,
так что потерей дома среди зимы меня напугать не получится - пройденный этап :)
да и ещё раз лишить меня дома затруднительно - на Украине у меня недвижимости нет и не будет, а там, где я её, возможно, приобрету, не будет украинской "демократии", а будет обычная, по которой палачи объявляются преступниками, а не "херроями"

Это же надо быть таким ..., что испытывать такое умиротворение там, откуда пошел мировой финансовый кризис... Не расслабляйся, opal-de...
И что ты так зациклился на Шухевиче и пр., в то время как рядом же есть бОльшая неприятность: много бОльший палач КПСС не объявлена преступником!:confused:

в некотором смысле я и так лишился дома ...

Вот видишь, тебе не понравилось(сорри за цинизм).
А тем жителям должно было нравиться?

ЗЫ. У меня было подозрение о том, что у такой животной ненависти к Украине есть личние мотивы.

в некотором смысле я и так лишился дома по вине украинских властей - те, что были с 1991 по 2002 ничем не отличаются по ****истости от нынешних.
именно из-за их "заботы о простых людях" я с семьёй свалил "далёкия парижи" - туда, где демократии поболее, а коррупции поменее,
так что потерей дома среди зимы меня напугать не получится - пройденный этап :)
да и ещё раз лишить меня дома затруднительно - на Украине у меня недвижимости нет и не будет, а там, где я её, возможно, приобрету, не будет украинской "демократии", а будет обычная, по которой палачи объявляются преступниками, а не "херроями"

А чем тогда объяснить такой живой интерес к делам местным? Если совсем отрублен, то зачем обсуждать жизнь чужой уже страны? Тем более, что человек, не живущий здесь, со временем теряет правильность представлений о жизни здесь.

А чем тогда объяснить такой живой интерес к делам местным? Если совсем отрублен, то зачем обсуждать жизнь чужой уже страны? Тем более, что человек, не живущий здесь, со временем теряет правильность представлений о жизни здесь.

А что непонятного. Обычный упырь, которому всегда лучше, когда другому хуже.

• Це лайк!
Реакції: GR_
не додумывай за меня и не описывай того, чего на самом деле нет

Я просто выразил свое впечатление от твоих постов. А оно именно такое и правительство, ОУН, УПА и украинский народ тут ни при чем ...

....
создай ветку - обсудим

Я бы создал и уже пытался создать ветку более полезную для твоих родственников в России и здесь. Слышал я , что в Германии (и др. европейских странах может) существует закон обязывающий предпринимателя расходовать на зарплату сотрудникам не столько сколько захочет, а НЕ МЕНЕЕ некоторой доли своей прибыли. Я может не совсем точно сформулировал, но суть ясна , думаю. Как бы это выяснить?

Вот было бы объяснение, зачем человеку наемного труда надо в Европу и почему олигарх колеблется...

А ты прикрути голосовалку : Пункт 1. УПА - убийцы , бандиты, приспешники фашей Пункт 2. УПА - защитники своей земли и герои

и посмотришь, сколько народу верит лжи о том, что УПА = герои

Если ты столь уверен в итогах голосования, то какова палавова *** ты рвёшь сЭрцэ? :confused:

.....
А ты прикрути голосовалку : Пункт 1. УПА - убийцы , бандиты, приспешники фашей Пункт 2. УПА - защитники своей земли и герои

и посмотришь, сколько народу верит лжи о том, что УПА = герои

я же считаю свою миссию в некотором роде гражданской - вопреки официальной пропаганде доношу правду о мерзких злодеяниях бандеровцев до молодых умов, открытых как для правды, так и для лжи

твой ум, Mestny, отравлен ложью, ты не видишь очевидного. Обработаный политическим пиаром, ты упорствуешь в своих заблуждениях . Опомнись! Палачи героями быть не могут ни при каких обстоятельствах!!

А моё впечатление от твоих постов - это ты ненавидишь Украину, ты пропагандируешь махровый национализм, оправдываешь ******ов, убивавших мирных украинцев и граждан других национальностей. Ты пытаешься расколоть общество, возводя палачей в ранг героев.

Я же пытаюсь консолидировать общество на основе общечеловеческих, христианских и гуманистских по своей сути принципах демократического устройства общества

Что-то мне кажется, что у тебя получается МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА для консолидации общества...:(

Украину, УПА вело себя по отношению к врагам так же как и враги пришедшие их *******, грабить, насиловать, изгонять из своих домов.

Добавлю еще ...

Навряд чи можна також говорити про громадянську війну на тій підставі, що українці були і в Червоній Армії, і в УПА. Це, меншою мірою, наївно, оскільки не про абстрактних українців, власне, йдеться, а про те, хто і які ідеї виборював. І тут — нема ради — слід визнати, що УПА саме проти окупантів і боролася, а те, що Ви називаєте «сталінською державою» або «радянською владою», було лише формою колоніальної адміністрації. Не визнати цього у висновку, означатиме знов заплутати справу.

Не можна погодитись і з тезою «висновку» про те, що «не варто зіставляти жертви сторін... Не варто виокремлювати провокаційні дії переодягнутих у форму противника спеціальних команд, які збиткувалися над беззахисним населенням».

А чому, власне, не варто? Якраз навпаки — варто! З 1944 по 1952 рік у західних областях України репресіям (у різних формах, включно з розстрілами) було піддано майже 500 000 осіб, у тому числі заарештовано 130 000, вислано довічно за межі України понад 230 000 осіб. Військова сила, помножена на силу репресивних органів, стала вирішальним фактором упокорення населення, ліквідації опору ОУН і УПА окупаційному режимові.

Тепер погляньмо на іншу сторону. За офіційними даними, українське підпілля вчинило 14,5 тисячі диверсій і терористичних актів, у яких загинуло не менше 30 000 представників комуністичного режиму, військовослужбовців, місцевих жителів.

Поза сумнівом, і ті, і ті цифри жахливі, але зіставте їх, щоб дещо зрозуміти.

Присуждение "Херроя" Шухевичу, попытки обелить УПА и Бандеру, ******ов из "Галитчины" - заведомо тупиковый путь, который подталкивает страну к гражданскому конфликту

а почему только восстановление исторической справедливости к национал-освободительному движению Запада Украины подталкивает страну к гражданскому конфликту? Почему памятники разным Косиорам, Кагановичам по всей стране,регулярная выплата пенсий (и немалых) бывшим палачам из НКВД не считается "подталкиванием"? Почему все так однобоко?

Мне таки нравятся всякие скользкие устрицы, уворачивающиеся от темы
Были ли злодеяния УПА - документы и исторические свидетельства однозначно дают ответ "ДА"
повторюсь в тысячный раз - палачи героями быть не могут

Дай ссылку на официальный документ на исторические свидетельства о злодеяниях УПА. Дай хоть что ни будь кроме коммунистических агиток. Бла-бла-бла.
p.s.
Ты разницы не видишь между ОУН и УПА но, берешся утверждать о злодеяниях.
История это факты, домыслы и интерпретации это политика и пропаганда.

Скоко хошь : Посилання видалено

А я должен свой интерес объяснять ? Ладно, попробую - родственники живут на Украине и в России - их судьба мне не безразлична.
А чем объяснить такой интерес с твоей стороны к моему интересу? И заодно уж объясни, за что ты любишь бандитов и палачей из бандеровцев и ОУН-УПА?

Хотелось бы таки напомнить оппонентам - обсуждаем не мою судьбу и не мои личные качества - обсуждаем выставку преступлений бандеровцев, которые имели место в истории - на самом деле, без всяких выдумок.

Потому, что власти Украины пытаются, не смотря на все совершённые бандеровцами злодеяния, протащить этих палачей в национальные "херрои" , а народ в основной своей массе считает их таки тем, кем они были :приспешниками фашей, ренегатами , убийцами

- ну никак не героями

Да мне твой интерес (или неинтерес) до ******ы. Ты начал о личном, у меня и возник вопрос в связи с этим. Не в первой, кстати.
И родственники твои здесь далеко. Поуезжали вы туда, а своими не стали и не станете никогда. Вот и живете Украиной в Германии (Америке, Израиле и т.д.). Так что браваду понтовую не гони. Пожили, знаем.
Про "бандеровцев" и прочих. Никто никого не "любит". Это война, а война всегда ******. И только для единиц идеология. Живи твои родственники волею судьбы в конце 30-х во Львове, например, а не в Харькове, стали бы и они "бандеровцами". И ты бы теперь совсем другие идеалы отстаивал. А если бы еще и расстреляли их за "происхождение", стал бы и ты убежденным "бандитом-палачем". Надо объяснять, что это происходит не в результате врожденных качеств, которые делят людей на подонков и героев? Для каждого человека это результат жизненных
обстоятельств. И трагедия чаще всего.

Останнє редагування:
Немного "альтернативной" матчасти для Опала. Понимаю, что читать не станет, но ссылками поделюсь.

УПА как она есть, без пропагандистской накипи и литературных изысков.

Посилання видалено (вступна стаття Євгена Штендери)
Посилання видалено (перша частина)
Посилання видалено (друга частина)
Посилання видалено (третя частина)
Посилання видалено (четверта частина)
Посилання видалено (післяслово Ігоря Маршалка)

Не ради "макания" кого-то во что-то, а "разнообразия для"...

не все, к сожалению, приемлют демократию и гуманизм - с лёгкой руки наших политиков, которые в своих действиях руководствуются исключительно корысными личными мотивами. Именно политики ставят общество в ситуацию, когда общечеловеческие ценности и их защита вызывают реакцию, обратную консолидации. Но на порочных принципах ОУН-УПА консолидации точно не будет .
Присуждение "Херроя" Шухевичу, попытки обелить УПА и Бандеру, ******ов из "Галитчины" - заведомо тупиковый путь, который подталкивает страну к гражданскому конфликту

Ты хочешь сказать, что на том основании, что когда-то при помощи кухонного ножа было совершено ********, надо отказаться от кухонных ножей??? Не демократия виновата в нынешних "успехах" Украины, а неумение общества (и не только политиков) пользоваться демократией. Так учиться надо, ничего не поделаешь.

А чем руководствуются немецкие политики? У них нет корыстных личных мотивов? Откуда они там берутся такие стерильные?
Может просто тамошнее общество не позволяет им увлекаться своими корыстными личными мотивами.?

А чем руководствуются немецкие политики? У них нет корыстных личных мотивов? Откуда они там берутся такие стерильные?
Может просто тамошнее общество не позволяет им увлекаться своими корыстными личными мотивами.?

Я попробую ответить, поскольку это касается не только немецких политиков.

Разумеется, странах с развитой демократией политики тоже руководствуются корыстными интересами, но им быстро дают по рукам, если политик забывает о том, что обещал на выборах. Главная причина в том, что в этих странах присутствует фактор, которого нет на Украине. Это активная жизненная позиция граждан. Имеется масса добровольных объединений, где граждане консолидируются и через представителей политической оппозиции могут оказать давление на власти - стоит лишь тем чуть-чуть зарваться. Плюс к этому имеются не зависимые от властей СМИ. Здесь невозможно повлиять на редакцию газеты, внезапно прислав пожарного или налогового инспектора - хотя бы потому, что эти инспекторы подчиняются разным уровням власти. Но также и потому, что мало кто нарушает законы и правила. Не на чем ловить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу