Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине открылась выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Теперь и у меня возник вопрос для почитателей ОУН-УПА и Бандеры лично: Счтитаете ли вы, что альтернативная официальной выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев, не имеет права на существование?
Считаете ли вы, что выставка, организованная СБУ по заказу Ющенко и Ко, это то, что необходимо стране ?

ЗЫ пожалуйста, высказывайте обоснованные мнения - почему вы занимаете ту или иную позицию
ЗЫЗЫ постарайтесь без личностных коммов и без разборов моей биографии - давайте уж сосредоточимся на биографиях участников УПА :)

Будь бобр, огласи список "почитателей ОУН-УПА и Бандеры лично" ©.
Только обуздай свои фантазии, не горячись.

Последний раз редактировалось hussar; Сегодня в 10:38.
и не лень человеку в 3 или 4 часа ночи по Оклахомскому времени на ХФ висеть....

Что-то мне кажется, что у тебя получается МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА для консолидации общества...:(

А что суть украинского варианта консолидации общества выражается в том, чтобы все признали что ******ы и бандиты из УПА теперь национальные герои? :rolleyes:

Аннексию Польши советская пропаганда оправдывала необходимостью освобождения украинского и белорусского народов от господства польских панов.

А что, не надо было?
Хотя да, глядя чем потом это закончилось, думаю вы правы - лучше бы если ЗУ осталась в составе Польши.

Много уже написали в этой ветке...

Да забыть пора все, признать и забыть. Нет героев в нашей истории 19 - 20 века. Все приспособленцы и бандиты. Каждая сторона со своей правдой и ложью.
Одни НКВД - марадеры и убийцы. Другие СС Галичина - ******ские палачи. Да, у каждого найдется 1000 причин почему так сталось. Да в своем круге у каждого найдутся герои.
Пора признать - был такой факт истории. Были противоположенные стороны которые шли к своей цели любыми методами, в основном преступными. В рамках единого современного государства Украина ни те ни другие не герои.
Уже давно дана всемирная оценка 2 мировой войне. Гитлер - зло. Кто воевал против него - победители, кто за него - преступники.
Я вполне готов признать что СС Галичина воевали на Гитлеровской стороне за свою идею. Да может верили что так нужно, но это все равно преступление.
В НКВД так же были люди, которые во что-то верили (хотя большинство таки просто бандиты-марадеры), но тоже все осуществлялось преступными методами, кровью людей.
А вот простые солдаты, вставщие защищать свою землю от ******ских захватчиков и отдавшие свои жизни, здоровье (не важно украинцы, русские, грузины, белорусы) - защитники. Они ничего преступного не совершили. Они победили не смотря на то, что их в спину подгоняли пулеметные очереди тех же преступников из НКВД (заград отряды). Они просто хотели жить и хотели что бы жили их дети не в ******ском рабстве.

Много произошло страшного со всех сторон, много было ошибок и просто обмануто людей слепой верой в свою правду. Пора один раз признать все и никого не опуская забыть и начать с чистого листа. У нас сейчас есть разорванная распрями страна. Украина, какая она есть сейчас, не долго протянет, если мы не поймем что нужно простить все, объедениться и работать. Иначе у нас скоро будет минимум 3 разных государства, враждующих между собой на радость всех вокруг (России, Европы, США и т.д.), а максимум - страшно и подумать.

В советском плену оказалось 230 000 польских солдат,

в 2 раза больше.

Аннексию Польши советская пропаганда оправдывала необходимостью освобождения украинского и белорусского народов от господства польских панов.»

во Львове в 1939 РККА встречали цветами.

В НКВД так же были люди, которые во что-то верили (хотя большинство таки просто бандиты-марадеры)

:eek: я х*уею, дорогая редакция.

А как провожали ?

"Встречают по одежке, провожают по уму" (с)

не-не, это-то все понятно, но ведь Mestny обвиняет сов-пропаганду: "Аннексию Польши советская пропаганда оправдывала необходимостью освобождения украинского и белорусского народов от господства польских панов.»"

а оно получается что и были освобождены украинские и белорусские народы. и пропаганда даже и не врет, несмотря на то что она пропаганда.

а как провожали - это уже совсем другая история, Mestny-то говорит не о ней.

не-не, это-то все понятно, но ведь Mestny обвиняет сов-пропаганду: "Аннексию Польши советская пропаганда оправдывала необходимостью освобождения украинского и белорусского народов от господства польских панов.»"

а оно получается что и были освобождены украинские и белорусские народы. и пропаганда даже и не врет, несмотря на то что она пропаганда.

а как провожали - это уже совсем другая история, Mestny-то говорит не о ней.

Шо ж это было за "освобождение", если освободителе пинками под зад провожали?

Да и с какого перепугу они решили, что именно их просили.

Немцев вон тоже цветами встречали. И не только в Галиции, но и гораздо восточнее и северо-восточнее.

Ты не поляк случайно, опять завел польскую шарманку?:)
1. Поляки получили то, чего заслуживали за многолетнюю политику. И России это будет наукой впредь.
2. С поляками давно уже нашли компромисс, друзья вроде как.
1.Мне поляков не жаль, **** им под харьковом мемориал построили!
2. УПА, это пидрилы и судя по всему ты от них ни чем не отличаешься!!!
3. Мне очень интересно посмотреть как россия получит ****ы от тебя и таких как ты! Грузия уже отгребла, следующая очередь бендерштат! Но заметь не Харьков!

1.Мне поляков не жаль, **** им под харьковом мемориал построили!
2. УПА, это пидрилы и судя по всему ты от них ни чем не отличаешься!!!
3. Мне очень интересно посмотреть как россия получит ****ы от тебя и таких как ты! Грузия уже отгребла, следующая очередь бендерштат! Но заметь не Харьков!

смотри монитор не заблюй:)

В фильме "Свадьба в Малиновке" деда тоже шапку-буденовскую снимал\одевал в зависимости от того как власть менялась...

Забыть это уже пора, кто кого чем встречал и строить будущее. Или нахрен поделить страну и каждый пусть помнит свое прошлое.

А что вас Ziggy так смутило в моем мнении о НКВД?
Я, вместо чтения *****ской пропаганды и перекроенной истории, с людьми тех лет общался. О НКВД (руки партии) много интересного слыхал от свидетелей тех лет.

В то тяжелое время ангелов ни с одной из сторон не было. И правды одной на всех не было.

Останнє редагування:
А что вас Ziggy так смутило в моем мнении о НКВД?
Я, вместо чтения *****ской пропаганды и перекроенной истории, с людьми тех лет общался. О НКВД (руки партии) много интересного слыхал от свидетелей тех лет.
Полагаю, камрада Зигги смутила ваша фраза "большинство сотрудников НКВД - бандиты и мародеры". Фраза эта глупая и подростковая.

Полагаю, камрада Зигги смутила ваша фраза "большинство сотрудников НКВД - бандиты и мародеры". Фраза эта глупая и подростковая.

Ваня, Kolya612 вроде бы попробовал объяснить, почему он так считает.
А твоё уважение к НКВД на чем зыждется? На уважении к начальству??;)

Я попробую ответить, поскольку это касается не только немецких политиков.

Разумеется, странах с развитой демократией политики тоже руководствуются корыстными интересами, но им быстро дают по рукам, если политик забывает о том, что обещал на выборах. Главная причина в том, что в этих странах присутствует фактор, которого нет на Украине. Это активная жизненная позиция граждан. Имеется масса добровольных объединений, где граждане консолидируются и через представителей политической оппозиции могут оказать давление на власти - стоит лишь тем чуть-чуть зарваться. Плюс к этому имеются не зависимые от властей СМИ. Здесь невозможно повлиять на редакцию газеты, внезапно прислав пожарного или налогового инспектора - хотя бы потому, что эти инспекторы подчиняются разным уровням власти. Но также и потому, что мало кто нарушает законы и правила. Не на чем ловить.
Вот здесь я с тобой согласен на все 100.
Так может как-то посодействовать возникновению ощественных объединений, а не ******* время в спорах о бендеровцах, которые, возможно, существуют больше в воображении АНТИбендеровцев...:confused:

Какой странный пример. Такой же странный, как наши штабные игры начала 41го года. Тогда тоже "громили агрессора на его территории" не особо заморачиваясь тем, нафига вообще он нападал и как это происходило. :D
Так и тут: а что, Гитлер на пустом месте на Польшу напал или таки Сталин ему пообещал подсобить?

О.. оправдания пошли:)

Вот представьте, PH55, себя на месте Рузвельта. Гитлер напал на СССР, громит её на всех фронтах, Сталин забился на даче, генеральный штаб отдаёт какие-то невнятные распоряжения. Ваши действия. Предлагаю несколько вариантов:
- ничего не делать и и ждать, когда немец выдвинется к границам Аляски;
- попытаться заключить с советами какой-нибудь союз, и и помочь им в войне с немцами;
- захватить территорию СССР до Урала;
- Ваш вариант.

Ваня, Kolya612 вроде бы попробовал объяснить, почему он так считает.
Объяснить? Это было объяснение? Гы-гы, ну что ж, такие "объяснения" вполне в духе современного украинства (в плохом смысле этого слова).
А твоё уважение к НКВД на чем зыждется?
Я обязательно отвечу на этот вопрос, но сперва хочу спросить тебя, Вегерас. Ты уважаешь СБУ?

Назад
Зверху Знизу